так это на 3 года запас!!!maxufax, 31 Окт. 18, 18:22да вряд ли... бывают "ангелы" приходят и помогают

так это на 3 года запас!!!maxufax, 31 Окт. 18, 18:22да вряд ли... бывают "ангелы" приходят и помогают
Достоит еще неделю при комнатной t=24С? Могу на балкон вынестиsiall, 02 Нояб. 18, 23:44Достоит!Заморачиваться не надо,если под гидрозатвором,мешать не обязательно,основное брожение уже прошло!Желательно бутыли полные,осадок перелей перед перегоном отдельно и добавь в спирт сырец при повторном перегоне
Жмых с сахаром и водойsiall, 02 Нояб. 18, 23:44там у тебя по любому уже около 13-15° набродило. Не смертельно если постоит еще недельку. На таком градусе за неделю точно ничего не успеет завестись.
Может это можно использовать, или там нет вкусняшек нужныхmaxufax, 03 Нояб. 18, 21:05Я тоже не выбрасываю(про "жабу" молчу)..Залей всё это сырцом,пусть постоит(типа мацерации).Хуже точно не станет конечный продукт.
1.Это нормально для подобных сортов, или что-то не так?siall, 03 Нояб. 18, 21:33Так и есть...
2.Ветки с него все не поленился и обобрал, выкинул, одни ягоды сбродил. Не надо было?siall, 03 Нояб. 18, 21:33Правильно сделал...
3.Ожидать знач. меньшего выхода?siall, 03 Нояб. 18, 21:33Выход зависит от кол-ва сахара...
Вот пробую я ее на вкус, и по сравнению и изабельной, она более водянистая и менее спиртуозная, менее "забористая"siall, 03 Нояб. 18, 21:33Изабелка она самая забористая!
Может кто в курсе... Вино с осадка сливал, осадка накопилось много, да ещё и винный камень собрал за несколько лет. Может это можно использовать, или там нет вкусняшек нужных?maxufax, 03 Нояб. 18, 21:05в камнях точно нет вкусняшек. Но их можно использовать для кислотопонижения других вин. Они помогают начаться ЯМБ. А вот осадок с дрожжами можно тупо перегнать. Я только сегодня у коллеги литров 50 таких дрожжей взял на перегонку из технических сортов винограда.
тупо перегнать.АлИвЕр, 03 Нояб. 18, 23:19Слишком легкомысленный подход. Перегнать надо с умом. Для нормальной переработки таких отходов нужен пар. И кроме пара грамотная метода отбора.
Иначе можно поджарить.Kolew, 03 Нояб. 18, 23:32Kolew, расскажи методу,как можно поджарить паром любую густую брагу? Работаю 150л."геной" на 7квт. куб 200л. ,перегнал тонны густой зерновой и пл.-ягодной браги,а поджарка ну никак не удаётся,чего я не так делаю? И 40л."геной" на 3квт на 40л.кубике тоже не получается. Может надо медный прямоток заменить на что то другое?
единственное не знаю если насыпать мезги не забьет царгу?stasalt, 05 Нояб. 18, 08:26если она пустая, то не забьет, а если спнкой забил, то может. Бывало у меня такое. Правда после пара. Там брызги повыше будут.
а если спнкой забил, то может.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 10:50
если она пустая, то не забьет, а если спнкой забил, то можетАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 10:50Зачем спнка при перегоне браги? Если в качестве защиты от заброса- не эффективно, более того- опасно. От заброса спасаюсь пустой 30см. царгой между кубом и прямотоком. В царге даже проволочный пыж не нужен, иначе затор и сраб. аварийного клапана на кубе,если не сработает ,температура у гены поднимется до 120,сработает на нём.
так можно фальш дном накрытьstasalt, 05 Нояб. 18, 10:55Ни хера не понял,это как?
Зачем спнка при перегоне браги?dbindarew, 05 Нояб. 18, 15:35разговор про фруктовые дистилляты и спнка у меня медная для связывания серы в паровой зоне без возврата флегмы