Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 533 534 535 536 537 538 539 ... 723 536
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10700  01 Нояб. 18, 21:20
так это на 3 года запас!!!maxufax, 31 Окт. 18, 18:22
да вряд ли... бывают "ангелы" приходят и помогают 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.10701  02 Нояб. 18, 23:44
Наверное, не я первый задаю подобный вопрос.
Изабелла. Жмых с сахаром и водой сегодня перестал булькать (14 дней под ГЗ, t=24С), но шапка еще не опустилась.
1. Перегнать не успеваю. Достоит еще неделю при комнатной t=24С? Могу на балкон вынести.
2. Если "да", надо ли открывать, перемешивать периодически?
3. Сок+сахар+вода та же ситуация, ГЗ молчит. Все на перегон и на бочку. Оставить его в комнате или на балкон вынести? Перегон на сколько можно отложить?
4. С осадка надо "Сок+сахар+вода" снимать?
5. В нескольких бутылях стоит, заполнено на 70-80%%. Надо ли под горлышко постараться его (Сок+сахар+вода) распределить?
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.10702  03 Нояб. 18, 06:20
Достоит еще неделю при комнатной t=24С? Могу на балкон вынестиsiall, 02 Нояб. 18, 23:44
Достоит!Заморачиваться не надо,если под гидрозатвором,мешать не обязательно,основное брожение уже прошло!Желательно бутыли полные,осадок перелей перед перегоном отдельно и добавь в спирт сырец при повторном перегоне
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10703  03 Нояб. 18, 20:14
Жмых с сахаром и водойsiall, 02 Нояб. 18, 23:44
там у тебя по любому уже около 13-15° набродило. Не смертельно если постоит еще недельку. На таком градусе за неделю точно ничего не успеет завестись.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10704  03 Нояб. 18, 21:05, через 51 мин
Может кто в курсе...  Вино с осадка сливал, осадка накопилось много, да ещё и винный камень собрал за несколько лет. Может это можно использовать, или там нет вкусняшек нужных?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.10705  03 Нояб. 18, 21:10, через 6 мин
Может это можно использовать, или там нет вкусняшек нужныхmaxufax, 03 Нояб. 18, 21:05
Я тоже не выбрасываю(про "жабу" молчу)..Залей всё это сырцом,пусть постоит(типа мацерации).Хуже точно не станет конечный продукт.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10706  03 Нояб. 18, 21:23, через 13 мин
Может и жаба, но вино в подвале переливаю , а перегоны на 1 этаже, забываю поднять, а сегодня порядок наводил ...
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.10707  03 Нояб. 18, 21:33, через 11 мин
Еще вдогонку вопрос. До сих пор дело имел только с изабелллой, а в этом году уродился виноград поприличнее, сорт не знаю, светлозеленые, крупные, слегка продолговатые плоды, сладкие, винометром бытовым показал на сцеженном профильтрованном соке 19-20 сахара.
Не технический, а для еды сажали. Ну я решил его тоже "в дело" пустить для эксперимента. Сахара добавил значительно меньше, чем в изабельную, вроде как сладкая итак. СтоИт с его выжимок бадья теперь с отбродившей брагой (на ДД).
Вот пробую я ее на вкус, и по сравнению и изабельной, она более водянистая и менее спиртуозная, менее "забористая", как если взять и разбавить изабельную водой.
1.Это нормально для подобных сортов, или что-то не так?
2.Ветки с него все не поленился и обобрал, выкинул, одни ягоды сбродил. Не надо было?
3.Ожидать знач. меньшего выхода?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10708  03 Нояб. 18, 21:44, через 11 мин
1.Это нормально для подобных сортов, или что-то не так?siall, 03 Нояб. 18, 21:33
Так и есть...
2.Ветки с него все не поленился и обобрал, выкинул, одни ягоды сбродил. Не надо было?siall, 03 Нояб. 18, 21:33
Правильно сделал...
3.Ожидать знач. меньшего выхода?siall, 03 Нояб. 18, 21:33
Выход зависит от кол-ва сахара... Смеющийся
В Старом Осколе можно посадить виноград поприличнее-имею ввиду технический. В техническом сока до 75%...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10709  03 Нояб. 18, 22:24, через 41 мин
Вот пробую я ее на вкус, и по сравнению и изабельной, она более водянистая и менее спиртуозная, менее "забористая"siall, 03 Нояб. 18, 21:33
Изабелка она самая забористая!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Потому не всем нравится...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10710  03 Нояб. 18, 23:19, через 56 мин
Может кто в курсе...  Вино с осадка сливал, осадка накопилось много, да ещё и винный камень собрал за несколько лет. Может это можно использовать, или там нет вкусняшек нужных?maxufax, 03 Нояб. 18, 21:05
в камнях точно нет вкусняшек. Но их можно использовать для кислотопонижения других вин. Они помогают начаться ЯМБ. А вот осадок с дрожжами можно тупо перегнать. Я только сегодня у коллеги литров 50 таких дрожжей взял на перегонку из технических сортов винограда.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10711  03 Нояб. 18, 23:32, через 13 мин
тупо перегнать.АлИвЕр, 03 Нояб. 18, 23:19
Слишком легкомысленный подход. Перегнать надо с умом. Для нормальной  переработки таких отходов нужен пар. И кроме пара грамотная метода отбора. Иначе можно поджарить. При правильном подходе можно получить крепкий ароматный и что самое главное чистый спирт.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.10712  04 Нояб. 18, 03:46
Иначе можно поджарить.Kolew, 03 Нояб. 18, 23:32
Kolew, расскажи методу,как можно поджарить паром любую густую брагу? Работаю 150л."геной" на 7квт. куб 200л. ,перегнал тонны густой зерновой и пл.-ягодной браги,а поджарка ну никак не удаётся,чего я не так делаю? И 40л."геной" на 3квт на 40л.кубике тоже не получается. Может надо медный прямоток заменить на что то другое?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10713  04 Нояб. 18, 20:44
dbindarew, Пардоньте, вчера был слегка не трезв
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
. Поправил каракули.
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.10714  05 Нояб. 18, 02:13
Kolew, С Праздником! Кстати, если после 150- 170 л. перегона на медном прямотоке фруктовой браги,он подлежит промывке, иначе вкус сс меняется в сторону поджаренного,медь в паровой зоне становится чёрной и начинает выдавать горелый привкус(а на зерне вообще пипец), но в кубе никогда пригара от парогена не бывает.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.10715  05 Нояб. 18, 08:26
сейчас  и  кубы  хорошие,  3-х  слойное  антипригарное  дно    и  фальш  дно,   если  захотеть  и не  получится  поджарить,  единственное  не  знаю  если     насыпать  мезги  не  забьет    царгу?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10716  05 Нояб. 18, 10:50
 
единственное  не  знаю  если     насыпать  мезги  не  забьет    царгу?stasalt, 05 Нояб. 18, 08:26
если она пустая, то не забьет, а если спнкой забил, то может. Бывало у меня такое. Правда после пара. Там брызги повыше будут.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.10717  05 Нояб. 18, 10:55, через 5 мин
а если спнкой забил, то может.АлИвЕр, 05 Нояб. 18, 10:50

так  можно  фальш дном  накрыть
dbindarew пэм Елец 358 108
Отв.10718  05 Нояб. 18, 15:35
если она пустая, то не забьет, а если спнкой забил, то можетАлИвЕр, 05 Нояб. 18, 10:50
Зачем спнка при перегоне браги? Если в качестве защиты от заброса- не эффективно, более того- опасно. От заброса спасаюсь пустой 30см. царгой между кубом и прямотоком. В царге  даже проволочный пыж не нужен, иначе затор и сраб. аварийного клапана на кубе,если не сработает ,температура у гены поднимется до 120,сработает на нём.
так  можно  фальш дном   накрытьstasalt, 05 Нояб. 18, 10:55
Ни хера не понял,это как?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10719  05 Нояб. 18, 17:46
Зачем спнка при перегоне браги?dbindarew, 05 Нояб. 18, 15:35
разговор про фруктовые дистилляты и спнка у меня медная для связывания серы в паровой зоне без возврата флегмы