Гоню на коротыше 93%krvsa, 22 Окт. 18, 09:23СПН или РНП?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
sergtavr
Магистр
ялта
201 13
Отв.10640 22 Окт. 18, 09:26
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


РПН, 7 пыжей.
Добавлено через 2мин.:
И гоню вместе с мезгой...
Добавлено через 2мин.:
И гоню вместе с мезгой...
sergtavr
Магистр
ялта
201 13
Отв.10642 22 Окт. 18, 09:42 (через 7 мин)
РПН, 7 пыжейkrvsa, 22 Окт. 18, 09:36длина трубы? и диаметр? изики чувствуются?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


70х5. Камрад ректификатор что-то там чует.

Отв.10644 22 Окт. 18, 09:58 (через 10 мин)
Гоню на коротыше 93%,правда изабеллу,krvsa, 22 Окт. 18, 09:23ужас
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.10645 22 Окт. 18, 10:10 (через 12 мин)
Это плохо. Там ароматики винограда не будет никакой.Павук, 22 Окт. 18, 08:00Полная глупость, каждый раз выгон 91-92, ароматики выше крыши, главное не спешить, дать отдохнуть месяцок.
avs-01
Студент
Пятигорск
24 3
Отв.10646 22 Окт. 18, 10:22 (через 13 мин)
Доброе утро форумчане. Я тоже перегонял сухое вино из первенца магарача часть на аламбике по классической методике до 60 % в струе,
часть отгабриэливанием 92%. Так вот при отгабриэливание ароматика присутствует в полной мере и питейность гораздо для меня лучше.
А вот выжимки с водой и сахаром гораздо хуже и аромата и питейности хотя и аромат присутствует.
часть отгабриэливанием 92%. Так вот при отгабриэливание ароматика присутствует в полной мере и питейность гораздо для меня лучше.
А вот выжимки с водой и сахаром гораздо хуже и аромата и питейности хотя и аромат присутствует.
MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133

Отв.10647 22 Окт. 18, 10:40 (через 18 мин)
А вот выжимки с водой и сахаром гораздо хуже и аромата и питейности хотя и аромат присутствует.avs-01, 22 Окт. 18, 10:22
Это понятно, что брага из сока по-любому лучше выжимок. Но выжимки из фруктов с сахаром, по-любому, лучше браги из сахара

avs-01
Студент
Пятигорск
24 3
Отв.10648 22 Окт. 18, 10:48 (через 8 мин)
Это понятно. Я просто про крепость говорю, что ароматы и вкус присутствует достаточно.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K

Отв.10649 22 Окт. 18, 12:10
Растет 3 шт на улице, посажены лет 15 назад отцом.Сорт не знаю. Ягода мелкая, не в каждый год вызревает.lsdf, 22 Окт. 18, 08:14Перепривей, делов-то...
MCL
Магистр
Воронеж
202 257 6

Отв.10650 22 Окт. 18, 12:28 (через 18 мин)
из Грузии привозили чачу магазинную. Я ее на встречу в Усмань брал. Там дегустировали. Скажу так что довольно таки не плохая была.АлИвЕр, 30 Сент. 18, 09:20Да, Сань, хорошая была, до сих пор вспоминаю. Поэтому в этом году сделал замес Саперави/Ркацители -50/50. Вчера начал отгонять - Ркацители перебивает!))
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Перепривей, делов-то...Тимур, 22 Окт. 18, 12:10в следующем году вырублю , стройка запланирована на этом месте
про прививки винограда даже ещё не читал. Место под посадку есть новое)
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Уксусная кислота все отмывает, только надеть респератор и перчатки😊
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.10653 22 Окт. 18, 15:28 (через 60 мин)
этом году сделал замес Саперави/Ркацители -50/50. Вчера начал отгонять - Ркацители перебивает!))MCL, 22 Окт. 18, 12:28говорил тебе не смешивай

а мне мезги Саперави кг 200 отдали. Думаю еще с недельку ей постоять придется. А Каберне на перегонку уже подошел. Аж перегонять жалко


Отв.10654 22 Окт. 18, 16:04 (через 36 мин)
Это плохо. Там ароматики винограда не будет никакой.Павук, 22 Окт. 18, 08:00
все там будет, зато для лимончеллы и настойка на грецком орехе, ух само то
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.10655 22 Окт. 18, 19:56
А Каберне на перегонку уже подошел. Аж перегонять жалко винишко из него второго отжима получше краснодарских и крымских рыночных "виноделов" получилось.АлИвЕр, 22 Окт. 18, 15:28та же "проблема",- думаю, постоит, позже определюсь!..
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Тарас, А я решил эту проблему,пикет Каберне сделаю портвейн,на Чачу что нибуть попроще пойдет.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.10657 22 Окт. 18, 20:22 (через 6 мин)
сделаю портвейнМатос, 22 Окт. 18, 20:16в бочке?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.10658 22 Окт. 18, 20:26 (через 5 мин)
А я решил эту проблему,пикет Каберне сделаю портвейн,на Чачу что нибуть попроще пойдет.Матос, 22 Окт. 18, 20:16мне бы твои проблемы

та же "проблема",- думаю, постоит, позже определюсь!..Тарас, 22 Окт. 18, 19:56ага... Каберне даже уже осветлилась. Саперави еще мутноватое.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Тарас, Нет у меня бочек,обхожусь дубовыми чипсами,купаж средней и сильной обжарки(Франция)
А портвейн в стекле ,правда год ждал.Но в этом году буду пробовать процесс созревания ускорить путем нагревания
А портвейн в стекле ,правда год ждал.Но в этом году буду пробовать процесс созревания ускорить путем нагревания