Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 528 529 530 531 532 533 534 ... 723 531
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.10600  02 Окт. 18, 12:30
Всем доброго дня! Подскажите, предлагают кишмиш по 25 рублей,на сколько он подойдёт для чачи? Если литров 100 поставить, сколько с него выйдет продукта? Примерно.
ЛафитникЪ Студент Краснодарский край 18 12
Отв.10601  02 Окт. 18, 14:16
Если литров 100 поставить, сколько с него выйдет продукта?mihailch68, 02 Окт. 18, 12:30
Смотря как делать. Можно сахар не добавлять, а можно добавлять. Можно сок с мезгой сбраживать, а можно сок отдельно, мезгу с сахаром и водой отдельно. Тут важнее понимать для чего и для кого эта чача. Улыбающийся У меня со 100 кг саперави+сахар выходит около 25-27 литров 50* чачи. Из кишмиша когда-то давно делал - вкус нормальный, выход немного меньше, чем из технических сортов.
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10602  02 Окт. 18, 14:20, через 4 мин
Если литров 100 поставить, сколько с него выйдет продукта?mihailch68, 02 Окт. 18, 12:30
Есть целая тема про это [сообщение #13370446]
Проходили кишмиш. Для первого опыта интересно, и дорого. В Москве можно найти технический виноград по цене от 18 до 50 руб. Зачем тебе этот кишмишь? Чача с него не такая вкусная. Трудозатраты такие же, а выход меньше поскольку столовый виноград не содержит столько сахара как технари.
Не смогу ответить на вопрос про 100 литров. Виноград по весу мерят, и по сахару. Например, 100 кг сусла выйдет 0,6. Сахара в нем будет не больше 20 брикс. Примерно, 10 литров АС на 100 литров сусла. Разбавляй до 40 %. 25 литров продукта твой выход.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.10603  02 Окт. 18, 14:37, через 18 мин
Проходили кишмиш. Для первого опыта интересно, и дорого. В Москве можно найти технический виноград по цене от 18 до 50 руб. Зачем тебе этот кишмишь? Чача с него не такая вкусная. Трудозатраты такие же, а выход меньше поскольку столовый виноград не содержит столько сахара как технари.MikeLex, 02 Окт. 18, 14:20
Так вроде и не дорого 25 руб. Дешевле думаю в Москве  не найти. Есть ещё своей изабеллы килограмм 15-20, добавить для цвета и вкуса.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.10604  02 Окт. 18, 14:43, через 6 мин
Если литров 100 поставить, сколько с него выйдет продукта? Примерноmihailch68, 02 Окт. 18, 12:30
С 10кг около 1л...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.10605  06 Окт. 18, 10:26
жмых с сахаром отыграл,но не все опустилось на дно.на вкус очень горькая))Можно гнать или еще подождать? для настаивания
недели 2 бродило на мальтике ,12 литровое ведро влажного жмыха+12л воды и 3,5кг сахара
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10606  06 Окт. 18, 11:27
Mungash, если еще с недельку постоит, то ничего плохого не будет. Если есть ГЗ, то тем более. А если нет, то старайся крышку часто не открывать. 95% сахара там уже перебродило.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10607  06 Окт. 18, 19:36
сбродил чистый сок виноградный в синей евробочке, на стенках остался налет как крупная наждачка, винный камень?
полчаса оттирал у бочки все стенки исшкарябал(
испортил, пиво в ней теперь бродить не помоеш нормально
на будущее  чем его растворить можно?
MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10608  06 Окт. 18, 20:06, через 30 мин
на будущее  чем его растворить можно?vlad222, 06 Окт. 18, 19:36
Струей простой горячей воды из под крана. И мочалкой из железной стружки с фэри. Как то так легко и просто все сыпется. Без усилий и царапин.
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.10609  06 Окт. 18, 20:10, через 5 мин
MikeLex, да ,мочалкой как раз поцарапаешь.скорее надо кротом обрабатывать.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10610  06 Окт. 18, 20:15, через 6 мин
Камень бывает разный и подход к его удалению разный. Но чаще всего жёсткой мочалкой, водой и большим количеством возвратно поступательных движений.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10611  06 Окт. 18, 20:26, через 11 мин
мочалкой, водой и большим количеством возвратно поступательных движений.Kolew, 06 Окт. 18, 20:15
ну так и делал, бочку всю внутри исцарапал(
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.10612  06 Окт. 18, 20:30, через 5 мин
а горячей водой и лимонкой не?
драть то зачем
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10613  06 Окт. 18, 20:44, через 14 мин
бочку всю внутри исцарапалvlad222, 06 Окт. 18, 20:26
Посудная мочалка абразивной стороной. Все бочки чищу и целые пока.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10614  06 Окт. 18, 22:18
Ребята, могу порекомендовать вот чего для отмывания от винного камня
https://irecommend.ru/...-posudy-grizzly

Х/з как на бочке... А вот на стеклянной бутыли годовалый налет "слетел" сразу после пшикания этого средства!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.10615  08 Окт. 18, 08:07
а горячей водойSergT, 06 Окт. 18, 20:30

горячей  водой  разве  можно   емкости  для  вина  мыть ? только  холодная и только  стекло  камень  сам  отлетает 
Skilur Магистр Симферополь 255 87
Отв.10616  08 Окт. 18, 09:20
горячей  водой  разве  можно   емкости  для  вина  мыть ?stasalt, 08 Окт. 18, 08:07
Что же произойдет если горячей водой помою бутыля или пластиковую бочку? Улыбающийся
Sergio_S Бакалавр Егорьевск 73 18
Отв.10617  08 Окт. 18, 10:39
Привет спецам по винограду! Хочу рассказать о своей первой пробе. Критика приветствуется.
Заторил 18 кг разного подкисшего винограда с рынка. Добавил где-то 5 литра воды + 1 кг сахара. Забродило на диких. Тут опять с рынка предлагают 18 кг. В наших краях от такого не откажешься. У всех "точек" уже клиентуры хватает. Так вот решил из второй партии портвейн сделать, а часть первой пустить на крепление портвейна. Все почистил, размял, в емкость отправил. Первую брагу (которая на перегон) оставил на кухне (+22), которая на вино - в подвал (+16). Прошло 3 дня. Винный затор булькает активно, на вкус - еще очень сладко. Попробовал померить спирт (АСП-3) - показывает (-)7%. Как измерять спирт в браге? Понятно, что плотность там высокая, сахар, частички ягод...Перегонный затор тоже булькает. А время поджимает. Как бы не передержать вино. Врубил теплые полы. Затор для перегона перестал булькать через сутки, но при перемешивании еще что-то там пузырилось. На вкус - чуть сахара еще есть. Но время жмет, да и гнать имею возможность только в выходные. Перегнал на сырец. Но в 2 этапа (хотел отГабрить). Первые 3 литра чуть крепил. Получил 57% 3 литра. Вторые 2,5 литра гнал на максималке - 17%. 6 вечера. Времени мало. Решил отогнать только первые 3 литра (57%). Не разбавлял. Для ускорения решил отбирать головы и тело на 1400Вт (обычно это делаю на 1000Вт). Закапало уже при 80Град в кубе и 67 Град после дефа. Настроить покапельно не получилось. Капли выходили как в азбуке морзе. секунд 5 ничего нет, потом сразу капель 5-7 друг за другом. Отобрал 170мл голов за 1,5 часа. Запах ужасно-парфюмерный. И самое интересное - цвет как у мочи с зеленоватым. На сливе я никогда такого не встречал. Кто подскажет, что это? Тело шло на скорости 1500-1700 мл в час. Запах хороший, но почти без аромата винограда. Пытался понизить крепость, чтобы подпустить хвостов в отбор, но скорость тут же росла, и это меня напрягало. Решил просто забить на отГабри и гнать до Т в кубе 94 Град, чтобы хватануть хвостов в конце. Дальше отжал на максималке хвосты до 7% в струе (250мл получилось), и вылил их во вторые 2,5 литра сырца. Итого получил 170мл голов желто-зеленого цвета крепостью 85-93% (третий спиртометр трагически погиб при невыясненных обстоятельствах) + 1,5 литра тела крепостью 82-90%, которое к сожалению пойдет только на крепление вина. Вопросы такие. ЧТо с моими головами? Или цвет нормальный? Как мне лучше поступить с 3 литрами 17-18% сырца от первой перегонки? Ждать следующий заторов и добавлять в сырец?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10618  08 Окт. 18, 10:51, через 13 мин
из чачи бывает когда всякой фигни набродит то головы желтые
в прошлом году были тоже желтые, в этом году быстро сбродила белые
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.10619  09 Окт. 18, 12:53
Подскажите, что за сорт. Сладкий, земляничная нотка. Урожайный. Лозу несколько лет назад срезал около камешек перед Краснодаром.

Добавлено через 1мин.:

Вот
IMG_20181009_145011_HDR.jpg
IMG_20181009_145011_HDR.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.