Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 526 527 528 529 530 531 532 ... 723 529
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.10560  17 Сент. 18, 22:18
Приветствую друзья,
Подскажите пжста, ну или отправьте туда где обсуждалось
Короче,имеем ПВК на 80 литров он же бродильник, цель сделать чачу или грапу или хз как еще назвать, короче самогон (без вина), без всяких отжимов и т.д. виноград покупной, судя по комментариям куплю изабеллу.
Вопрос: сколько кг засунуть в 80 литров? сколько воды залить? Как виноград размолоть (можно ли перфоратором со строительной мешалкой, я им муку мешаю)? Сколько дрожжей бросить? И еще наверняка есть нюансы которые я не учел
Наверняка где-то уже обсуждалось, но не обессудьте, читать 500+ страниц мне лень..
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10561  17 Сент. 18, 22:24, через 7 мин
куплю изабеллу.
Вопрос: сколько кг засунуть в 80 литров? сколько воды залить? Как виноград размолоть (можно ли перфоратором со строительной мешалкой, я им муку мешаю)?Alexandr Astra, 17 Сент. 18, 22:18
Я использую на два ведра винограда, ведро воды и 1кг сахара. Т.ч. для тебя - 4 ведра винограда, 2 ведра воды, 2 кг сахара.
Если хочется больше выход - еще 2-3кг сахара и водички подлей почти до верха. Главное чтобы шапка по первой поместилась. Подмигивающий
Строительной мешалкой все перемешиваю, гребни выкидываю.
Сколько дрожжей бросить?Alexandr Astra, 17 Сент. 18, 22:18
У меня изабелла растет на заборе и ДД у нас отлично бродят, т.ч. ЧКД не использую...
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.10562  18 Сент. 18, 07:08
krvsa, с тех пор как построил ПВК, я стал скептически относится к сахару, какие последствия неиспользования сахара?
И еще: какое время брожения на ДД?
Можно ли сразу после брожения слить часть Браги как вино по бутылкам?
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.10563  18 Сент. 18, 07:47, через 39 мин
какие последствия неиспользования сахара?Alexandr Astra, 18 Сент. 18, 07:08

Если сахаристость винограда малая, а она в Ижевске не может быть высокой, то последствий может быть два: 1) очень малый выход; 2) низкая спиртуозность браги может привести к скисанию
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10564  18 Сент. 18, 08:42, через 56 мин
Про сахар написали...
какое время брожения на ДД?Alexandr Astra, 18 Сент. 18, 07:08
Тут по погоде нужно ориентироваться... Когда тепло - за две недели может перебродить. А сейчас похолодало, так и до месяца может растянуться.
Можно ли сразу после брожения слить часть Браги как вино по бутылкам?Alexandr Astra, 18 Сент. 18, 07:08
По бутылкам точно нет.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Там с осадка снимать и снимать. Мутное все будет.

И я ГЗ не использую на брагах, т.ч. как вино отбродившая брага будет не айс. И брагу все стараются выбродить в 0 по сахару.
А вино, например, мне больше нравится полусладкое...
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.10565  18 Сент. 18, 08:54, через 12 мин
Если сахаристость винограда малая, а она в Ижевске не может быть высокой,Павук, 18 Сент. 18, 07:47
Ну в Ижевск то виноград откуда-то привезли... Всмысле ведь виноград из Краснодара привезеный в Ижевск, будет такой же сахаристый, как виноград из Краснодара в Краснодаре?
Когда тепло - за две недели может перебродить.krvsa, 18 Сент. 18, 08:42
У меня контроллер стоит rex-c100, какую температуру выставить что бы за неделю сбродило? Какую чтобы за две недели?
Там с осадка снимать и снимать. Мутное все будет.

И я ГЗ не использую на брагах, т.ч. как вино отбродившая брага будет не айсkrvsa, 18 Сент. 18, 08:42
Извини, так и не понял можно или нет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10566  18 Сент. 18, 09:26, через 33 мин
так и не понял можно или нет?Alexandr Astra, 18 Сент. 18, 08:54
По бутылкам точно нет.krvsa, 18 Сент. 18, 08:42
И брага, в моем случае, не вино.

Т.е. пить-то ее можно.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Но это не вино.

Добавлено через 3мин.:

какую температуру выставить что бы за неделю сбродило? Какую чтобы за две недели?Alexandr Astra, 18 Сент. 18, 08:54
У нас довольно жаркая местность. 35-40 градусов в тени может быть запросто.
Держи Т в районе 30 - сбродит быстро.
Ну в Ижевск то виноград откуда-то привезли...Alexandr Astra, 18 Сент. 18, 08:54
Значит ДД может и не быть, если виноград обработан.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.10567  18 Сент. 18, 10:43
И брага, в моем случае, не вино.

Т.е. пить-то ее можно. 
Но это не виноkrvsa, 18 Сент. 18, 09:26

Я как бы дико извиняюсь, но перечитав раздел «виноделие», так и не увидел разницу в этих вещах...

Т.е. вот пиво (из ячменного солода)
И брага для виски (из ячменного солода)
Разница: пиво варится, хмель добавляется, применяются пивные дрожжи, необходо четко отслеживать Т брожения, еще Т затирания
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10568  18 Сент. 18, 11:36, через 53 мин
так и не увидел разницу в этих вещах...Alexandr Astra, 18 Сент. 18, 10:43
Это не страшно... Стоит попробовать брагу, а потом вино - разница будет очевидна.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10569  18 Сент. 18, 12:19, через 44 мин
2) низкая спиртуозность браги может привести к скисаниюПавук, 18 Сент. 18, 07:47
там много факторов влияет. И разница между местным и краснодарским может быть в 5-7 Брикс. А это 2.5-3°. При этом в местном может быть повышена кислотность, что, в свое время, может помешать развиваться молочно-кислым и уксусным бактериям.
Какую чтобы за две недели?Alexandr Astra, 18 Сент. 18, 08:54
за две недели оно у тебя сбродит и при комнатной температуре. Чем выше температура брожения, тем больше ароматов вылетает в воздух.
Держи Т в районе 30 - сбродит быстро.krvsa, 18 Сент. 18, 09:26
многовато. Это же не сахарная брага. 
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10570  18 Сент. 18, 20:19
многовато. Это же не сахарная брага.АлИвЕр, 18 Сент. 18, 12:19
Так он же быстро хочет сбродить...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.10571  19 Сент. 18, 08:10
Предложивший мне это замечен здесь как злостный тролль.Аристократ, 17 Сент. 18, 07:21
Пишешь с ошибками, судишь людей по себе - людей не обманешь, так хоть себя не обманывай, какой же ты аристократ, хотеть быть аристократом и быть им - две большие разницы.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.10572  19 Сент. 18, 09:54
Стоит попробовать брагу, а потом вино - разница будет очевидна.krvsa, 18 Сент. 18, 11:36
Не исключаю этого, однако хотелось понять разницу в технологии
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10573  19 Сент. 18, 10:10, через 17 мин
отписался в другой ветке. [сообщение #13379214]
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10574  19 Сент. 18, 10:42, через 32 мин
У меня контроллер стоит rex-c100, какую температуру выставить что бы за неделю сбродило? Какую чтобы за две недели?Alexandr Astra, 18 Сент. 18, 08:54
при 25 градусах у меня сбродило чуть меньше чем за две недели
чача 16 брикс, сок был 24, чуть дольше
7721 любитель RU 1.9K 1.1K
Отв.10575  19 Сент. 18, 11:33, через 51 мин
отписался в другой ветке.АлИвЕр, 19 Сент. 18, 10:10
Сань лучше сюда перенеси сообщение,там ОФФ.удалю позже.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10576  19 Сент. 18, 11:48, через 15 мин
однако хотелось понять разницу в технологииAlexandr Astra, 19 Сент. 18, 09:54
Вино делается максимально из сока... Брожение медленное, с ГЗ.
Брагу можно делать с сахарными "добавками", брожение можно не сдерживать, ГЗ не обязателен.

Т.е. в браге вкус не занимает первое место. А у вина на него и идет вся работа.

Добавлено через 3мин.:

После брожения идет процесс осветления вина, снятия его с осадка... А брагу просто перегнали и она уже СС или конечный продукт, смотря как гнали и хотели употреблять.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10577  19 Сент. 18, 12:49
Сань лучше сюда перенеси сообщение,там ОФФ.удалю позже.7721, 19 Сент. 18, 11:33
да там хоть какое то отношение к химии имеет ветка. Даниил или Алексей чо скажет. А узко специализированные ветки они не посещают.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.10578  19 Сент. 18, 15:54
Пишешь с ошибками, судишь людей по себе - людей не обманешь, так хоть себя не обманывай, какой же ты аристократ, хотеть быть аристократом и быть им - две большие разницы.Bernder, 19 Сент. 18, 08:10
Для вышеупомянутых снизошел почти до их уровня что бы облегчить им восприятие преподносимого мной материала.


Только что килограмм двадцать( с гребнями) нарезал изабеллы на вино ( южные камрады не смейтесь, предуралье однако!).
Поставлю вино на чкд. И если не удасться или вкус не устпоит перегоню на чачу-грапу-бренди.
Кислотность повышенная как и у всего местного винограда увы:(
Кстати на заметку хоть и офтоп но если виноград залить дистиллятом и выдержать месяца три получается чудный напиток который всеми воспринимается как столовое вино. Кристальной чистоты рубинового цвета ( делал только с изабеллы).

Добавлено через 1мин.:

Очепятки исправлять не буду, на радость троллям:)
IMG-20180919-WA0001.jpeg
IMG-20180919-WA0001.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Alexandr Astra Специалист Ижевск 137 11
Отв.10579  19 Сент. 18, 20:13
предуралье однако!).Аристократ, 19 Сент. 18, 15:54
однако
Судя по диаметру виноградин очень даже ничего
Вот у нас не более Ф10мм(это просто максимум)
Я не представляю какой виноград у пермяков...