подскажите,пожалуйста,а когда сезон у изабеллы?начали продавать,но она кислит.
у нас продают только кишмиш,изабеллу,дамские пальчики и тайфи.
хочу в этом году из изабеллы попробовать.
				
				Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
					Mungash
					Доцент
					Красноярск и Рио-де Шаганейро
					 1.1K  221
					
				
				
				
					
						
						Отв.10500  29 Авг. 18, 08:50
					
					
				
				
				
			
					Skilur
					Магистр
					Симферополь
					 255  87
					
				
				
				
					
						
						Отв.10501  29 Авг. 18, 09:08 (через 18 мин)
					
					
				
				когда сезон у изабеллы?Mungash, 29 Авг. 18, 08:50По моему опыту, по опыту родителей и родственников лучшее вино из изабелы, если она собрана при первых заморозках (начало - середина ноября), но это в Крыму
				сообщение удалено
				
			
		
					KAWAzimodo
					Магистр
					Москва
					 294  205
				
				
 
						
						Отв.10502  29 Авг. 18, 19:54
					
					
				
					Так парни, подскажите. Кто имел дело с концентратами соков ? Имеется концентрат белого виноградного с массовой долей сухих веществ 65%. Вопрос - в какой пропорции бодяжить с водой для сбраживания ?
				
				
				
			
					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.10503  29 Авг. 18, 20:29 (через 36 мин)
					
					
				
				Как в Абхазии чачу делают.АлИвЕр, 21 Авг. 18, 21:34Дубовые чаны зачетные, я вот только не понял, через марганец пропускают или там изюм, или что там.
Изабелла поздний сорт, у нас на Дону где то в октябре, а то и позже. В этом году все идет раньше дней на 10 где то.
Все равно кислая. Многие на вино раскисляют с добавкой воды процентов 25%. Мне не приходилось с ней работать, нормального материала хватает, хотя друзья предлагают за просто так, некогда с ней заниматься. Винцо неплохое с неё получается. Нынче посмотрел Изабеллу, - зеленая как бубен, кое где темнеть начинает.
					Serg Markovich
					Магистр
					Гродно
					 237  37
					
				
				
				
					
						
						Отв.10504  30 Авг. 18, 22:40
					
					
				
				посмотрел Изабеллу, - зеленая как бубен, кое где темнеть начинаетмонтер, 29 Авг. 18, 20:29Странно, у меня под Гродно уже недели три как потемнела Изабелла, пару дней назад пробовал - кисловатая ещё, но в детстве такую бы уже ободрали и съели бы с друзьями
				
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10505  31 Авг. 18, 12:08
					
					
				
				через марганец пропускают или там изюм, или что там.монтер, 29 Авг. 18, 20:29активированный уголь там , БАУ , или КАУ .
					Lekseich
					Кандидат наук
					Юг России
					 365  78
					
				
				
				
					
						
						Отв.10506  02 Сент. 18, 13:17
					
					
				
				Так парни, подскажите. Кто имел дело с концентратами соков ? Имеется концентрат белого виноградного с массовой долей сухих веществ 65%. Вопрос - в какой пропорции бодяжить с водой для сбраживания ?KAWAzimodo, 29 Авг. 18, 19:54
Ну ты ещё спроси как из юппи и инвайта чачу делать.
Добавлено через 3мин.:
Нынче посмотрел Изабеллу, - зеленая как бубен, кое где темнеть начинает.монтер, 29 Авг. 18, 20:29
А Изабелла да, ещё не айс.
					KAWAzimodo
					Магистр
					Москва
					 294  205
				
				
 
						
						Отв.10507  02 Сент. 18, 21:49
					
					
				
					Lekseich, На вопрос сможешь ответить ?
				
				
				
			
					Lekseich
					Кандидат наук
					Юг России
					 365  78
					
				
				
				
					
						
						Отв.10508  04 Сент. 18, 16:33
					
					
				
				
					Нет. Я из винограда делаю.
				
				
				
			
					Дядя Джек
					Магистр
					Voronezh
					 278  30
					
				
				
				
 
						
						Отв.10509  07 Сент. 18, 08:37
					
					
				
					Чачу в основном делают из изабеллы, причем из вина и из отжимок сброженных с сахаром повторно. Единственное, что дает классный аромат, это первый перегон с отжимками. У меня они разварились к концу погона полностью, но ароматика как у грузинской. Изабеллу собирал чуть припущенную морозцем в середине октября)
				
				
				
			
					Oleg_01
					Студент
					Майкоп
					 31  1
					
				
				
				
					
						
						Отв.10510  08 Сент. 18, 00:56
					
					
				
				Вино плохое с молдовы?IsDoR, 20 Июля 18, 22:20Если бы не камешки в почках, то его бы не было, сухое, градусов под 18, думаю, оенофермом выбраживал, стоит в теплой комнате и не пропадает.
Добавлено через 2мин.:
какой смысл еще с выжимками заморачиватьсяstasalt, 21 Июля 18, 09:56иногда хочется легкого похмелья
Добавлено через 25мин.:
пока живойАлИвЕр, 21 Авг. 18, 21:34на продажу побережье работает
					Lekseich
					Кандидат наук
					Юг России
					 365  78
					
				
				
				
					
						
						Отв.10511  08 Сент. 18, 09:45
					
					
				
				на продажу побережье работаетOleg_01, 08 Сент. 18, 00:56
На продажу у них араматизированный. Привезли на днях из Абхазии, но народ тащится. А на видео нормальная технология, только не понял про целофановый пакет.
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10512  08 Сент. 18, 10:37 (через 52 мин)
					
					
				
				целофановый пакет.Lekseich, 08 Сент. 18, 09:45то не пакет , а кусок прямоугольный , сложенный пополам , висит под наклоном , и служит холодильником - конденсатором паров , т.е. не нужен ни змеевик , ни вода - воздушное охлаждение.
					Lekseich
					Кандидат наук
					Юг России
					 365  78
					
				
				
				
 
						
						Отв.10513  08 Сент. 18, 11:21 (через 44 мин)
					
					
				то не пакет , а кусок прямоугольный , сложенный пополам , висит под наклоном , и служит холодильником - конденсатором паров , т.е. не нужен ни змеевик , ни вода - воздушное охлаждение.makrak80, 08 Сент. 18, 10:37Да, ну. А что тогда там делает бочка с нарисованными мелом цифрами?
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					
				
				
				
					
						
						Отв.10514  08 Сент. 18, 12:10 (через 49 мин)
					
					
				
				Да, ну. А что тогда там делает бочкаLekseich, 08 Сент. 18, 11:21значит не внимательно посмотрел , раньше видел такой перегон , там было именно так как я описАл , наверное здесь целофан в роли доохладителя .
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.10515  08 Сент. 18, 13:12
					
					
				
				
					я бы поинтересовался у него, но и так не спросил у него разрешение на то что выложил на ютубе. Так что пока не буду. А так если кто соберется в Абхазию на отдых, то дам его координаты в личку.  
				
				
				
			
					7721
					любитель
					RU
					 1.9K  1.1K
				
				
					
						
						Отв.10516  08 Сент. 18, 13:37 (через 26 мин)
					
					
				
				На продажу у них араматизированный. Привезли на днях из Абхазии,Lekseich, 08 Сент. 18, 09:45Не совсем так,Гудаутский ЛВЗ гонит рект с ароматизаторами,я на гостинцы брал шоп наверняка не травануть народ.А так и на рынках и винодельнях разные продукты,причем можно подобрать после многочисленных дегустаций,по нутру,но блин друзья...времени скока на это уходит,да и семья не довольно на пьяного папу...Адрес не дам,не успел...с Гагр,до поворота на Пицунду,прямо- еще километр проехать, по левую руку если смотреть-винный погребок,там неплохое вино и чачу продают,причем вино держат в глиняных-каменых емкостях,типа при "царе горохе"выдумана технология(римляне-греки).Я там на дегустировался на славу и не в состоянии был что либо купить-привезти. Чача у них белый вариант почти без вкуса-запаха и продаван "поет",что так и д.б.тобиш аромат исходника не должен прослеживаться. Но есть противоречия,говорит 2 перегона делаем,но я то не дурак знаю,что такой напиток не получить на дистилляторе,может на ТК или КК прогоняют СС. По качеству,лучше чем продают на минирынках в близи побережья.

					vlad222
					Доцент
					izobil
					 1.7K  768
					
				
				
				
					
						
						Отв.10517  08 Сент. 18, 21:06
					
					
				
				
					тема про чачу ту спрошу,
отжал сока из винного какого-то дикого винограда мелкого сок по рефрактометру 23 брикс показал, пивным АС тоже примерно около 24
осталось литров 50 отжимок залил это все водой
Сколько сыпать сахара на чачу?
сыпанул килограм 6-7 показывает 15 боикс хватит?
Добавлено через 4мин.:
и блин винные дрожжи закончились, остались только вискарные ими можно сбродить?
..или ждать что на диких получится?
				
				
			отжал сока из винного какого-то дикого винограда мелкого сок по рефрактометру 23 брикс показал, пивным АС тоже примерно около 24
осталось литров 50 отжимок залил это все водой
Сколько сыпать сахара на чачу?
сыпанул килограм 6-7 показывает 15 боикс хватит?
Добавлено через 4мин.:
и блин винные дрожжи закончились, остались только вискарные ими можно сбродить?
..или ждать что на диких получится?
					7721
					любитель
					RU
					 1.9K  1.1K
				
				
 
						
						Отв.10518  08 Сент. 18, 21:15 (через 10 мин)
					
					
				
					vlad222, воды доливай,сколько слил сока, %сахара 16-18% ИМХО. Броди на ДД,на винограде они сильные!  
				
				
				
			
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					
				
				
				
					
						
						Отв.10519  08 Сент. 18, 23:45
					
					
				
				
					vlad222, я ДД готовлю заранее. Вот Цитронный Магарача дождался винограда, а за дней 5 до этого своего сорвал кг25. Тоже Цитронного. За неделю они набрались силы, остались раса спиртовых сахаромицетов. Начальные из сорняков уже погибли. Когда влил их уже в сусло от только что отжатого винограда, то шапка поднялась меньше чем за час. Через сутки почти не смог остановить брожение креплением. Там на цитронке своя технология. Я про то, что ДД ничем не хуже сухих винных. Желательно только близкие по сорту разбраживать. 
				
				
				
			