Подскажите, что за сорт.maxufax, 09 Окт. 18, 12:53
Весьма вероятно, что это "Первенец Магарача".
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.10621 09 Окт. 18, 15:39 (через 52 мин)
Весьма вероятно, что это "Первенец Магарача".ЛафитникЪ, 09 Окт. 18, 14:47
или "Подарок Магарача".
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.10622 09 Окт. 18, 18:41
maxufax, Максим, хоть и оффтоп здесь,- прижились мои чубуки? Сам, по результатам этой осени, буду развивать на бренди Прэйри Стар,- сортовости во вкусе нет, а кислота(при 22Бр на рефрактометре) аж щиплет во рту!..
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.10623 10 Окт. 18, 07:07
Тарас, к сожалению нет. Хотел ещё раз попросить прислать. Да и не думаю, что оффтоп. Сорта же обсуждаем...
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.10624 10 Окт. 18, 21:50
Сейчас попробовал вот такую граппу из Италии Img_20181010_172841_thumb. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.Img_20181010_172900_thumb. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Хватило меня на пол рюмочки.Остальное вылил обратно.Вкус какой-то приятный есть.Но!Головастая капец какая..А запах в бокале..как у меня в зерновых после отбора тела и укрепления хвостов.Резина паленая.И эта хрень стоит 20 или 30 евриков. Моя граппа(она же чача) неимоверно лучше от этого итальянского дерьма.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.10625 10 Окт. 18, 23:19
Моя граппа(она же чача) неимоверно лучше от этого итальянского дерьмаstaffordrodg, 10 Окт. 18, 21:50
Искусство продажи ни кто не отменял.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.10626 11 Окт. 18, 08:11
вот такую граппу из Италииstaffordrodg, 10 Окт. 18, 21:50
Поставь ее на щепу(1-1,5гр на литр),периодически взбалтывай(или аэрировать ).Напиток станет другим
MikeLex
Специалист
Самара
199 59
Отв.10627 11 Окт. 18, 08:17 (через 6 мин)
Головастая капец какая..А запах в бокале..как у меня в зерновых после отбора тела и укрепления хвостов.Резина паленая.И эта хрень стоит 20 или 30 евриков.staffordrodg, 10 Окт. 18, 21:50
Согласен. Сам подобную пробовал. Не в восторге ни от качества ни от цены. Самодельный дистиллят при соблюдении технологии гораздо лучше.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.10628 11 Окт. 18, 08:47 (через 30 мин)
Головастый дист долго сбалтывать придется. Проще до +70С нагреть,"эпюрнуть".Мягче будет...ангелы полютуют и % упадет. А оптимальнее на застолье выставить,када все пьяны будут-На ура уидет.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.10629 11 Окт. 18, 16:16
7721, Я ром(темный) очень головастый облагораживал,нагрел (со щепой) в квартире как на мебельной фабрике запахло
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.10630 11 Окт. 18, 20:21
Головастый дист долго сбалтывать придется. Проще до +70С нагреть,"эпюрнуть"7721, 11 Окт. 18, 08:47
А с "жженной резиной" что делать? Из-за 1 бутылки стоит ли заморачиваться? Или перегоню или подарю кому-нибудь. Мне хотелось просто сравнить со своим продуктом.Уверен.что если б можно было продаватьТАМ свою граппу-то она была бы на высоте.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.10631 11 Окт. 18, 23:48
Мне хотелось просто сравнить со своим продуктом.staffordrodg, 11 Окт. 18, 20:21
Это правильно,надо пробовать магазинные напитки и делать это чаще(разные).Тогда будем знать к чему стремиться
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.10632 13 Окт. 18, 11:51
вчера начал первый перегон получение спирта сырца для Бренди, соединил деф с холодильником , 100 мл за 2 мин, 25 литров перегнал за пару часов получил 7 литров
А с "жженной резиной" что делать? Из-за 1 бутылки стоит ли заморачиваться?staffordrodg, 11 Окт. 18, 20:21
перегоню или подарю кому-нибудь.staffordrodg, 11 Окт. 18, 20:21
Вариант.
Мне хотелось просто сравнить со своим продуктом.staffordrodg, 11 Окт. 18, 20:21
Свое всегда вкуснее, если в теме пару лет и гонишь не сахарныый СС с настаиванием его на орешках и прочей шелухе.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.10634 14 Окт. 18, 11:21
Ну да,ну да..Эффект плацебо никто не отменял.
Свое всегда вкуснее,7721, 13 Окт. 18, 12:00
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.10635 15 Окт. 18, 05:01
Эффект плацебо никто не отменял.staffordrodg, 14 Окт. 18, 11:21
Этот эффект легко нивелируется непосредственным сравнением.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.10636 22 Окт. 18, 07:34
вчера делал дробную выход 92 гр
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.10637 22 Окт. 18, 08:00 (через 26 мин)
выход 92 грstasalt, 22 Окт. 18, 07:34
Это плохо. Там ароматики винограда не будет никакой.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.10638 22 Окт. 18, 08:14 (через 15 мин)
Увидел разговор про чубуки. А кто кому высылал? Тоже хочется своего винограда. Растет 3 шт на улице, посажены лет 15 назад отцом.Сорт не знаю. Ягода мелкая, не в каждый год вызревает. Сам посадил 2 года назад в теплицу 4 куста, 3 прижились. Место есть ещё в теплице. Фото нашел- свой виноград темнозеленый