Бываю часто в Болгарии, в гостях у корефана. Там ракИю гонят тоже из всего, что не попадя, в медных котлах по типу как у этого грузина. Так я её вообще, на дух не переношу. Даже в магазинной, изготовленной промышленным способом, сивуха присутствует, это у них типа фишка такая. Гадость. ИМХО. За то, мои дистилляты, и фруктовые, и виноградные, если привожу, пьют с удовольствием, и болгары в том числе, пьют и нахваливают....
тем более из сока с мезгой для получения ароматики большое расточительство
Коллега. Бывает виноград уже подпорченный, из него путного уже ни чего ни сделаешь. Я этой зимой у узбеков, что на базаре торгуют, брал такой по 10-15 руб за кг. Думал зря деньги потратил. У него сахаристость была 19 Брикс, уже плесневеть начал. Перемолол, выровнял сахаром до 24х, сбродил как положено насухо. Аромат из бочки был такой, что я чуть слезами не обливался когда перегонял. Чача получилась - песня, т.к это были не выжимки, а по сути вино...