Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 527 528 529 530 531 532 533 ... 723 530
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.10580  19 Сент. 18, 20:23
Судя по диаметру виноградин очень даже ничегоAlexandr Astra, 19 Сент. 18, 20:13
Вот и я удивился такой изабелле...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Вот у нас не более Ф10мм(это просто максимум)Alexandr Astra, 19 Сент. 18, 20:13
Я беру с забора соседа, у него самая крупная изабелла (по нашей дачной улице точно). Но далеко не такая как на фотке, немного больше Ф10мм но и не Ф15.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10581  19 Сент. 18, 20:38, через 15 мин
килограмм двадцать( с гребнями)Аристократ, 19 Сент. 18, 15:54
Гребни лучше удалить. При большой кислотности уместно раскислить водой и добавить сахара. Всё делать расчётно. ЧКД не панацея. Если накосячить с подготовкой сусла ЧКД не спасут.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.10582  19 Сент. 18, 22:32
Судя по диаметру виноградин очень даже ничегоAlexandr Astra, 19 Сент. 18, 20:13
А разве большой размер ягоды это хорошо? Не наоборот? Более мелкая ягода лучше созревает, больше сахаристость. Технические сорта все мелкоягодные
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10583  19 Сент. 18, 23:34
А разве большой размер ягоды это хорошо? Не наоборот? Более мелкая ягода лучше созревает, больше сахаристостьПавук, 19 Сент. 18, 22:32
если за кустом ухаживать, обрезать, то и ягода будет крупнее, и сахаристость выше. А Изабелла мне тоже показалась крупной. Скорее всего это Изабелла Крупноплодная, она и вызревает почти на месяц раньше, чем основной ее сородич.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 251
Отв.10584  20 Сент. 18, 12:48
однако
Судя по диаметру виноградин очень даже ничегоAlexandr Astra, 19 Сент. 18, 20:13
Это очень крупный для нашего региона. Обычно существенно мельче. Увы это не мой а "соседский". При чём заброшенный загущенный. Попросили обрезать и в награду забрать виноград. Видимо щагущенные щаросли с травой удерживали влагу. Кусты стоящие ртдельно вообще не плодоносят. Видимо не хватило влаги либо тепла.
У меня жена "виноградарь" я плохой земледелец:)
Гребни лучше удалить. При большой кислотности уместно раскислить водой и добавить сахара. Всё делать расчётно. ЧКД не панацея. Если накосячить с подготовкой сусла ЧКД не спасут.Kolew, 19 Сент. 18, 20:38
Для вина однозначно улалять.
Жена просит залить дистиллятом. Для вина маловато:(
Заливал с гребнями крохотный виноград -шикарный результат!
Возможно гребни дают в этом случае дополнительную пикантность.
А разве большой размер ягоды это хорошо? Не наоборот? Более мелкая ягода лучше созревает, больше сахаристость. Технические сорта все мелкоягодныеПавук, 19 Сент. 18, 22:32
С точки зрения урожайности однозначно благо!:)
В моих широтах не до жиру:)


MikeLex Специалист Самара 199 59
Отв.10585  27 Сент. 18, 17:37
Хочу поделится интересным опытом. В прошлом году сбраживал выжимки от Каберне с сахаром так - [сообщение #13158922].
Жмых перегнал так [сообщение #13150504]
и так [сообщение #13156534]
А вот около 100 литров виноматериала без жмыха поленился перегонять и оставил после завершения брожения в кладовой в бочке (барабан на 127 литров) на зиму. Зимой при отрицательных температурах он замерз. Весной оттаял. Летом просто стоял. В бочку я не лазил.
Так вот вчера открыл крышку и увидел что жидкость стала прозрачной, слегка розоватой-рыжеватой (фото добавлю позже), красного цвета нет и в помине (из за легкого окисления видимо бочку открывал раза 3 за год). На вкус очень приятный. Почти как вино. Аромат и вкус просто огонь. ЧС удовольствием выпил пару бокалов.
Процесс автолизации дрожжевого осадка дал неожиданный результат. Из такого сырья думаю получится уже не просто чача. Перегоню на выходных отпишусь по результату.
Вывод для себя сделал, что спешить в нашем деле не зачем и не куда.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.10586  29 Сент. 18, 14:35

Весёлое видео. Технологам не смотреть
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.10587  29 Сент. 18, 15:39
Чачу делаю виноград подбираю подходящий ,сбраживаю без гребней потом под пресс,на перегонку чистое вино! А тут уговорили на 150 кг. Изабеллы,вчера перемолотил,гребни правда отделил. А видео отMungash, посмотрел гнать буду с мезгой,вот навеяло. Деды у меня в Аджарии жили,все так как у этого Грузина делали,я правда тогда еще не пил,но вот навеяло...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10588  29 Сент. 18, 20:02
Mungash, Как он до конца гнал и получилось 50 %?
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.10589  29 Сент. 18, 20:19, через 18 мин
Горячий там пар идёт от дистиллята. Он говорит, что не справляется холодильник и часть улетает, но ему пофигу:-)
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.10590  30 Сент. 18, 03:25
А головы? Кто отбирать будет?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10591  30 Сент. 18, 08:01
Andrey64, Они походу не заморачиваются ,разбавят пьют
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10592  30 Сент. 18, 09:20
 
Как он до конца гнал и получилось 50 %?тарантулл, 29 Сент. 18, 20:02
шлем идет с воздушной дефлегмацией. Поэтому укрепление.
Деды у меня в Аджарии жили,все так как у этого ГрузинаМатос, 29 Сент. 18, 15:39
получил я чачу из Абхазии, ту что раньше видео выкладывал. Изабелла как раз. Думал там какой-нибудь другой будут использовать виноград для этого дела... не... они там не заморачиваются. Тот что растет над заборами и гаражами, из того и гонят. Туристы и так выпьют. Одно плюсом. Запах немного порубили. В остальном чача дерьмо полное. Ну да 56°. Попросил еще магазинную привезти пузырек. Так то вообще пить невозможно. Просил своих друзей, они мне из Грузии привозили чачу магазинную. Я ее на встречу в Усмань брал. Там дегустировали. Скажу так что довольно таки не плохая была. Уж точно не Изабелла. Нотки Саперави отчетливо проглядывались.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.10593  30 Сент. 18, 09:28, через 8 мин
АлИвЕр, Саня,да в Грузии как и везде по разному делают,есть и откровенное дерьмо,а есть мастера для себе очень достойные напитки гонят.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.10594  30 Сент. 18, 10:35
А головы? Кто отбирать будет?Andrey64, 30 Сент. 18, 03:25
Вот с одной стороны какие головы с первого погона на сырец. Но в то же время мы думаем, что он второй погон делать не будет, но кто его знает.
Но самое интересное он сказал, что сейчас 4 февраля пришло время гнать чачу. Это у них походу в порядке вещей после НГ заниматься перегоном чач.
И кубик медный
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.10595  30 Сент. 18, 14:01
Матос, да не спорю... я про магазинную речь вел.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.10596  30 Сент. 18, 17:20
Mungash, Посмотри местами идет брожение и цвет винограда .Возможно что не съели ,из погреба на чачу кинули
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10597  30 Сент. 18, 22:03
Правильно грузин сказал показав на сброженную мезгу - это чача. Для них чача это не получаемый продукт, а брага. И делают её из отходов фруктов. Считаю делать так называемую чачу из свежих выжимок винограда или тем более из сока с мезгой для получения ароматики большое расточительство. Этот класс напитков я называю виноградной водкой или после выдержки бренди. Из отработанной на вине мезги больше не делаю.
Так, нахлынуло что-то...
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.10598  01 Окт. 18, 00:04
Бываю часто в Болгарии, в гостях у корефана. Там ракИю гонят тоже из всего, что не попадя, в медных котлах по типу как у этого грузина. Так я её вообще, на дух не переношу. Даже в магазинной, изготовленной промышленным способом, сивуха присутствует, это у них типа фишка такая. Гадость. ИМХО. За то, мои дистилляты, и фруктовые, и виноградные, если привожу, пьют с удовольствием, и болгары в том числе, пьют и нахваливают....
тем более из сока с мезгой для получения ароматики большое расточительство
Коллега. Бывает виноград уже подпорченный, из него путного уже ни чего ни сделаешь. Я этой зимой у узбеков, что на базаре торгуют, брал такой по 10-15 руб за кг. Думал зря деньги потратил. У него сахаристость была 19 Брикс, уже плесневеть начал. Перемолол, выровнял сахаром до 24х, сбродил как положено насухо. Аромат из бочки был такой, что я чуть слезами не обливался когда перегонял. Чача получилась - песня, т.к это были не выжимки, а по сути вино...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.10599  01 Окт. 18, 10:13
в этом году перегнал уже второй раз, отдельно сок, отдельно свежие выжимки с водой и чуть сахара, (в разные банки сырец потом сравню)
а вообще что с сока что с выжимок сырец пахнет приятно, часть даже в бочку залил вымачиваться, дык можно будет называть это "бренди"?)