Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 543 544 545 546 547 548 549 ... 723 546
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.10900  20 Янв. 19, 19:27
Я вот вообще не пойму. Нахрена эти танцы с бубнами (дефлегматорами,отгабри,РПН и тд. и т.п.) на фруктах?
Ладно ,зерно и сахар. Многие желают чистого спирта. Чтобы выжрать литр и быть живым на утро( лично я ,с чистого  спирта помираю).Но, фрукты и ягоды- то ,для вкуса делаем. Простейший аппарат.Два перегона.Второй с отбором голов и хвостов. ВСЁ! Ставь на щепу или в бочку .Подожди положенное время и наслаждайся.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10901  20 Янв. 19, 19:34, через 8 мин
вышкварок - ядрён самогон. Х.з почему такoloroso, 20 Янв. 19, 19:04
Хочешь анализ, распиши подробно что и как.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.10902  20 Янв. 19, 19:38, через 4 мин
первый раз гоню быстро на прямотоке,разделяя на два тела в соотношении Т1 и Т2 примерно 1:6. Потом Т1 гоню дробно с укреплением( Т1(2).Третий раз соединяю Т2 и Т1(2) и гоню на прямотоке до 90*С в кубе.staffordrodg, 19 Янв. 19, 23:49


ошибочно так делать с фруктовым сырьем!Сомовец, 20 Янв. 19, 00:11


других с правильного пути сбиваешьstaffordrodg, 20 Янв. 19, 18:49

Собственно Сомовец прав. Если поискать то в разных темах можно найти утверждение , что
При медленной сгонке образуются нужные для букета вещества.
И это есть в книжках.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.10903  20 Янв. 19, 19:44, через 7 мин
И это есть в книжках.Sergey78, 20 Янв. 19, 19:38

производства   конька  все   расписано

Если это крик о помощи, читай выше)))Kolew, 20 Янв. 19, 19:34

ты  о чем ?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10904  20 Янв. 19, 19:45, через 1 мин
Я вот вообще не поймуГригорий C, 20 Янв. 19, 19:27
Объясню: берёшь виноградную мезгу, желательно технических сортов, но можно и лабруску, воды льёшь столько-же, сахеру до 20 брикс, сбраживаешь на винных, потом
Простейший аппарат.Два перегона.Второй с отбором голов и хвостовГригорий C, 20 Янв. 19, 19:27
У тебя он из нержи, если не ошибаюсь?
и наслаждайсяГригорий C, 20 Янв. 19, 19:27
А когда пробьёт на блевонтин, тогда станет ясно
Нахрена эти танцы с бубнами (дефлегматорами,отгабри,РПН и тд. и т.п.) на фруктахГригорий C, 20 Янв. 19, 19:27
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10905  20 Янв. 19, 19:51, через 7 мин
сделал    в  этом  году   и настоял  на  копченой   груше  дегустаторы   в  шокеstasalt, 20 Янв. 19, 18:40
Об этом. Если похвастался, напиши в шоке от удовольствия.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10906  20 Янв. 19, 19:54, через 3 мин
Хочешь анализ, распиши подробно что и как.Kolew, 20 Янв. 19, 19:34
Хочу. Собственно, всё так же, как и при производстве коньспирта, довольно-таки неотжатая мезга, воды ровно столько, сколько стекло сока, довожу  сахаром до 20 брикс, дрожжи те-же, что и на коньяк, бродит столько-же, при той-же температуре, гоняю так-же, как и коньспирт, ПВК + медный КТ до нуля, вторая - аламбик медленно до 92 в кубе. На выходе - галимый чемергез, пускаю на отГабри.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10907  20 Янв. 19, 19:56, через 2 мин
воды льёшь столько-же, сахеру до 20 бриксoloroso, 20 Янв. 19, 19:45
От сюда начало проблем. Воды много. Сахара тоже. В свежей мезге содержится примерно 8-10% сахара. Ты его при измерении учесть не можешь. Поэтому валяшишь заранее лишнее количество сахара. Не понятно как задаёшь дрожжи, в каком количестве. Как протекает брожение и твои действия при этом процессе. Это начало вопросов)))
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10908  20 Янв. 19, 19:56, через 1 мин
От сюда и проблемы.Kolew, 20 Янв. 19, 19:51
Делал и вовсе без сахара - немногим отличается
сообщение удалено
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 589
Отв.10909  20 Янв. 19, 20:02, через 6 мин
сделал    в  этом  году   и настоял  на  копченой   груше  дегустаторы   в  шокеstasalt, 20 Янв. 19, 18:40
Артем К. из Краснодара и его команда на копченной груше настаивают свежий яблочный дистиллят, на недавнем КМШ-4 соседствовал с ними и попробовал его напитки на копченных фруктах, интересное направление.
539805C4-9470-4B94-A5DD-4B7670C75A1D-280-0000003EDBF5E4BE.png
539805C4-9470-4B94-A5DD-4B7670C75A1D-280-0000003EDBF5E4BE.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10910  20 Янв. 19, 20:02, через 1 мин
Про дрожжи подробнее.Kolew, 20 Янв. 19, 20:00
Либо Малтик, в последнее время VR 44, по инструкции на 100 л сусла
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10911  20 Янв. 19, 20:11, через 9 мин
oloroso, Ладно, не хочешь я сам. Для такого производства нужно вносить в сусло хорошо разброженные дрожжи  в чуть большем количестве. Мезга не сульфитируется и довольно долго находится в состоянии деформации. Дикие дрожжи начинают свою жизнедеятельность ещё при отжиме на прессе сока. Поэтому нужно очень быстро заселить сусло ЧКД. Для этого делается мощный разброд. Если ты этого не делаешь, то очень большая вероятность что брожение начинают дикие дрожжи, причём самая быстрая и самая гадкая расса. Они бродят до 5% спирта и за это время набраживают много дряни потом дохнут и в дело вступают истинные винные дрожжи которые доводят брожение до конца.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10912  20 Янв. 19, 20:13, через 3 мин
Kolew, То есть, я так понял, что говнище есть результат неубиенных дикарей?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10913  20 Янв. 19, 20:15, через 2 мин
говнище есть результат неубиенных дикарейoloroso, 20 Янв. 19, 20:13
Вполне убиенных.
Для дистилляции сусло сульфитировать не стоит. А для чистоты процесса брожения нам нужно максимально быстро заселить сусло максимально жизнеспособными дрожжами ЧКД. Для виноделия сусло перед брожением сульфитируется.

Следующий момент это правильное проведение брожения)))
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10914  20 Янв. 19, 20:18, через 4 мин
Kolew, Понял, спасибо учту на будущее!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10915  20 Янв. 19, 20:24, через 7 мин
oloroso, Дьявол кроется в мелочах. А их в нашем хобби полно) Перечти на всякий случай:
https://forum.homedistiller.ru/...sg13418126_WV_5

Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.10916  20 Янв. 19, 20:28, через 5 мин
Судя по всему,ты явно не в теме.  и других с правильного пути сбиваешь.staffordrodg, 20 Янв. 19, 18:49
Вот прямо саейчас перегоню вино,  поставил в 11:00 , на данный момент в кубе 97.8° и пахнет это очень ароматно!  Уж незнаю какое Г. перегоняшь ты, но точно не виноградное.  У меня жмых из Каберне-Совиньон с добавлением декстрозы. И рассказывать новичкам, что это должно вонять, крайне не осторожно. 
А если это мезга, да ещё с сахарком, не к ночи будь помянут... Тут даже уменьшением скорости погона не отделатьсяoloroso, 20 Янв. 19, 17:47
ДА что вы там гонит то?  Седьмое вино?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10917  20 Янв. 19, 20:32, через 4 мин
ДА что вы там гонит то?Сомовец, 20 Янв. 19, 20:28
Не стоит ёрничать. Он с проблемой обратился.
зы: Кстати. Не регулярное и не полное размешивание шапки мезги с её полным потоплением приводят к появлению в сусле сероводородных тонов(не всегда явных). Что добавляет гадостности к итоговому продукту.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.10918  20 Янв. 19, 20:36, через 5 мин
ДА что вы там гонит то?  Седьмое вино?Сомовец, 20 Янв. 19, 20:28
Второе, но походу дикари порезвились, мне тут коллега Kolew популярно объяснил.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.10919  20 Янв. 19, 20:38, через 2 мин
oloroso, Вероятно не только в них причина.