Я вот вообще не пойму. Нахрена эти танцы с бубнами (дефлегматорами,отгабри,РПН и тд. и т.п.) на фруктах?
Ладно ,зерно и сахар. Многие желают чистого спирта. Чтобы выжрать литр и быть живым на утро( лично я ,с чистого спирта помираю).Но, фрукты и ягоды- то ,для вкуса делаем. Простейший аппарат.Два перегона.Второй с отбором голов и хвостов. ВСЁ! Ставь на щепу или в бочку .Подожди положенное время и наслаждайся.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.10900 20 Янв. 19, 19:27

Отв.10901 20 Янв. 19, 19:34 (через 8 мин)
вышкварок - ядрён самогон. Х.з почему такoloroso, 20 Янв. 19, 19:04Хочешь анализ, распиши подробно что и как.
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.10902 20 Янв. 19, 19:38 (через 4 мин)
первый раз гоню быстро на прямотоке,разделяя на два тела в соотношении Т1 и Т2 примерно 1:6. Потом Т1 гоню дробно с укреплением( Т1(2).Третий раз соединяю Т2 и Т1(2) и гоню на прямотоке до 90*С в кубе.staffordrodg, 19 Янв. 19, 23:49
ошибочно так делать с фруктовым сырьем!Сомовец, 20 Янв. 19, 00:11
других с правильного пути сбиваешьstaffordrodg, 20 Янв. 19, 18:49
Собственно Сомовец прав. Если поискать то в разных темах можно найти утверждение , что
При медленной сгонке образуются нужные для букета вещества.
И это есть в книжках.

Отв.10903 20 Янв. 19, 19:44 (через 7 мин)
И это есть в книжках.Sergey78, 20 Янв. 19, 19:38
производства конька все расписано
Если это крик о помощи, читай выше)))Kolew, 20 Янв. 19, 19:34
ты о чем ?
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.10904 20 Янв. 19, 19:45 (через 1 мин)
Я вот вообще не поймуГригорий C, 20 Янв. 19, 19:27Объясню: берёшь виноградную мезгу, желательно технических сортов, но можно и лабруску, воды льёшь столько-же, сахеру до 20 брикс, сбраживаешь на винных, потом
Простейший аппарат.Два перегона.Второй с отбором голов и хвостовГригорий C, 20 Янв. 19, 19:27У тебя он из нержи, если не ошибаюсь?
и наслаждайсяГригорий C, 20 Янв. 19, 19:27А когда пробьёт на блевонтин, тогда станет ясно
Нахрена эти танцы с бубнами (дефлегматорами,отгабри,РПН и тд. и т.п.) на фруктахГригорий C, 20 Янв. 19, 19:27

Отв.10905 20 Янв. 19, 19:51 (через 7 мин)
сделал в этом году и настоял на копченой груше дегустаторы в шокеstasalt, 20 Янв. 19, 18:40Об этом. Если похвастался, напиши в шоке от удовольствия.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.10906 20 Янв. 19, 19:54 (через 3 мин)
Хочешь анализ, распиши подробно что и как.Kolew, 20 Янв. 19, 19:34Хочу. Собственно, всё так же, как и при производстве коньспирта, довольно-таки неотжатая мезга, воды ровно столько, сколько стекло сока, довожу сахаром до 20 брикс, дрожжи те-же, что и на коньяк, бродит столько-же, при той-же температуре, гоняю так-же, как и коньспирт, ПВК + медный КТ до нуля, вторая - аламбик медленно до 92 в кубе. На выходе - галимый чемергез, пускаю на отГабри.

Отв.10907 20 Янв. 19, 19:56 (через 2 мин)
воды льёшь столько-же, сахеру до 20 бриксoloroso, 20 Янв. 19, 19:45От сюда начало проблем. Воды много. Сахара тоже. В свежей мезге содержится примерно 8-10% сахара. Ты его при измерении учесть не можешь. Поэтому валяшишь заранее лишнее количество сахара. Не понятно как задаёшь дрожжи, в каком количестве. Как протекает брожение и твои действия при этом процессе. Это начало вопросов)))
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.10908 20 Янв. 19, 19:56 (через 1 мин)
От сюда и проблемы.Kolew, 20 Янв. 19, 19:51Делал и вовсе без сахара - немногим отличается
сообщение удалено
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
563 564


сделал в этом году и настоял на копченой груше дегустаторы в шокеstasalt, 20 Янв. 19, 18:40Артем К. из Краснодара и его команда на копченной груше настаивают свежий яблочный дистиллят, на недавнем КМШ-4 соседствовал с ними и попробовал его напитки на копченных фруктах, интересное направление.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.10910 20 Янв. 19, 20:02 (через 1 мин)
Про дрожжи подробнее.Kolew, 20 Янв. 19, 20:00Либо Малтик, в последнее время VR 44, по инструкции на 100 л сусла

Отв.10911 20 Янв. 19, 20:11 (через 9 мин)
oloroso, Ладно, не хочешь я сам. Для такого производства нужно вносить в сусло хорошо разброженные дрожжи в чуть большем количестве. Мезга не сульфитируется и довольно долго находится в состоянии деформации. Дикие дрожжи начинают свою жизнедеятельность ещё при отжиме на прессе сока. Поэтому нужно очень быстро заселить сусло ЧКД. Для этого делается мощный разброд. Если ты этого не делаешь, то очень большая вероятность что брожение начинают дикие дрожжи, причём самая быстрая и самая гадкая расса. Они бродят до 5% спирта и за это время набраживают много дряни потом дохнут и в дело вступают истинные винные дрожжи которые доводят брожение до конца.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.10912 20 Янв. 19, 20:13 (через 3 мин)
Kolew, То есть, я так понял, что говнище есть результат неубиенных дикарей?

Отв.10913 20 Янв. 19, 20:15 (через 2 мин)
говнище есть результат неубиенных дикарейoloroso, 20 Янв. 19, 20:13Вполне убиенных.
Для дистилляции сусло сульфитировать не стоит. А для чистоты процесса брожения нам нужно максимально быстро заселить сусло максимально жизнеспособными дрожжами ЧКД. Для виноделия сусло перед брожением сульфитируется.
Следующий момент это правильное проведение брожения)))
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.10914 20 Янв. 19, 20:18 (через 4 мин)
Kolew, Понял, спасибо учту на будущее!

Отв.10915 20 Янв. 19, 20:24 (через 7 мин)
oloroso, Дьявол кроется в мелочах. А их в нашем хобби полно) Перечти на всякий случай:
https://forum.homedistiller.ru/...sg13418126_WV_5
https://forum.homedistiller.ru/...sg13418126_WV_5
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Судя по всему,ты явно не в теме. и других с правильного пути сбиваешь.staffordrodg, 20 Янв. 19, 18:49Вот прямо саейчас перегоню вино, поставил в 11:00 , на данный момент в кубе 97.8° и пахнет это очень ароматно! Уж незнаю какое Г. перегоняшь ты, но точно не виноградное. У меня жмых из Каберне-Совиньон с добавлением декстрозы. И рассказывать новичкам, что это должно вонять, крайне не осторожно.
А если это мезга, да ещё с сахарком, не к ночи будь помянут... Тут даже уменьшением скорости погона не отделатьсяoloroso, 20 Янв. 19, 17:47ДА что вы там гонит то? Седьмое вино?

Отв.10917 20 Янв. 19, 20:32 (через 4 мин)
ДА что вы там гонит то?Сомовец, 20 Янв. 19, 20:28Не стоит ёрничать. Он с проблемой обратился.
зы: Кстати. Не регулярное и не полное размешивание шапки мезги с её полным потоплением приводят к появлению в сусле сероводородных тонов(не всегда явных). Что добавляет гадостности к итоговому продукту.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.10918 20 Янв. 19, 20:36 (через 5 мин)
ДА что вы там гонит то? Седьмое вино?Сомовец, 20 Янв. 19, 20:28Второе, но походу дикари порезвились, мне тут коллега Kolew популярно объяснил.

Отв.10919 20 Янв. 19, 20:38 (через 2 мин)
oloroso, Вероятно не только в них причина.