Так что торфяные вискари не такие однозначные и чего там в запахах только нет.amv3d, 21 Янв. 19, 13:39Glenfidich никогда не был торфяным и шпально-креозотным вискарем

Впрочем в этой теме это оффтоп.
Так что торфяные вискари не такие однозначные и чего там в запахах только нет.amv3d, 21 Янв. 19, 13:39Glenfidich никогда не был торфяным и шпально-креозотным вискарем
просто ты суслика не чуешь , но он там там есть , куда же ему детьсяmakrak80, 21 Янв. 19, 13:40согласен, просто я не так выразился. В смысле, что душок "самогонный" присутствует, это так. Но мне он нравится, без него хужее и жестче. Если это и есть описанная ранее ВОНЬ , то я - пас.
Если до 60% на прямотоке гнать,как АлИвЕр советует,то половины продукта лишишьсяГригорий C, 21 Янв. 19, 11:52Большая ошибка считать что можно чего-то лишиться работая по этой методе. Лишиться части продукта возможно не зная как переработать то, что соберёшь от 60% и до ноля в другую ёмкость. Собирая такие остатки перерабатываю их потом на 375ККС-М или 750ККС-Н для получения лёгкого бренди или фруктовых и зерновых водок. Отходов ~3-5%.
Так как резко возрастает поступление в отбор сивухи.Kolew, 21 Янв. 19, 16:28Что ты понимаешь под сивухой в этом случае? И какой крепости СС перегоняешь?
Так какова чача на вкус-то должна быть?oloroso, 21 Янв. 19, 16:54Однополчанину верь
Те густые волнообразные субстанции которые так завораживающе извиваются в пока ещё чистом дистилляте и есть сивухаKolew, 21 Янв. 19, 17:01Ну, ты и дремуч.:) При перегонке СС твоей крепости(на простом аппарате)сивуха равномерно распределена по погону. Я это анализами ГХ проверил. Грубо говоря,если взять образцы сразу после отбора голов и из струи(крепость 45-50%) в конце отбора тела,то количество сивухи в них будет одинаковым.
А то что после 60% в струе есть концентрированные примеси основа которых сивуха.Kolew, 21 Янв. 19, 17:19Под сивухой на форуме понимают группу высших спиртов. Изоамиловый,пропаноловый,гексаноловый и изобутаноловый. Никакой особой концентрации этих спиртов после 60% в струе ,при перегонке 30-40% СС - нет!
Когда % спирта в отборе будет ниже 60 посмотри в прозрачную банку на просвет как туда льётся струйка. Те густые волнообразные субстанции которые так завораживающе извиваются в пока ещё чистом дистилляте и есть сивухаKolew, 21 Янв. 19, 17:01Это просто жидкость менее спиртуозная ,чем та, которая идет в начале погона и уже в приемной емкости,Это смешивание и дает такой визуальный эффект. Никакие примеси тут не при чем.
И бумажка от левого лаборанта для меня не есть повод в отбор запускать гавнище. Я по-старинке носом и языком для анализа отбора пользуюсь.Kolew, 21 Янв. 19, 17:28Ну,я ж тебе уже писал,что ты "знахарь" в нашем деле. Продукт,я думаю,у тебя получается нормальный. Но теория,химия,анализы какие-то -это для тебя темный лес.:)
Ни один из местных "авторитетных" теоретиков ректификации так и не смог мне пояснить почему же изоамилол хвостовая примесь.Kolew, 21 Янв. 19, 17:39А они и не могут тебе этого объяснить.По той простой причине ,что изоамил не хвостовая примесь,а промежуточная. И он есть везде. Даже в головах.Вот тут я отчитался об опыте перегонки голов на моем аппарате - [сообщение #13230554]
А при определённых условиях может обладать свойствами как головной так и хвостовой примеси и т.д, и т.п.Kolew, 21 Янв. 19, 17:53Ну, так это и есть свойство классической промежуточной примеси.
изоамил не хвостовая примесь,а промежуточная. И он есть везде. Даже в головахесли мне память не изменяет головной становится после 93 в кубе.
По классификации не является ИА промежуточной.Kolew, 21 Янв. 19, 18:00Ну всё.Писец.Тогда приехали.
Промежуточные фракции при ректификации - примеси, имеющие при ректификации двойственную летучесть: при низких концентрациях спирта более летучи, чем он (концентрируются в парах), при низких - наоборот. Типичный представитель - большинство спиртов сивушной группы.KD, 04 Сент. 09, 20:11
Григорий C, Почитай учебники по теории ректификации, а не только местные понятия. А то точно писец(Kolew, 21 Янв. 19, 18:15Справочник химика сойдет? http://chem21.info/info/64763/ Или тоже для тебя не авторитет?