Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 549 550 551 552 553 554 555 ... 723 552
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11020  22 Янв. 19, 21:57
Постоянно себе сам доказываешь что на имеющейся балалайке не отраву гонишь)))Kolew, 22 Янв. 19, 21:52
Так доказал уже. И зачем мне тарелки с барботерами?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11021  22 Янв. 19, 21:57, через 1 мин
 эх и забанить вас нЕкому... 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11022  22 Янв. 19, 22:00, через 4 мин
Г@вно их пробовал тоже не однократноKolew, 22 Янв. 19, 21:56
Это не говно,а традиционный национальный напиток. Не нравится,не пей. Но и в теме этой тебе тогда делать нечего.Открывай  свою и рассказывай о напитках имени Kolew,

Добавлено через 4мин.:

В барботер засунуть тарелки)))Kolew, 22 Янв. 19, 21:58
Можешь ещё коллайдер туда добавить.:) Для традиционной чачи ничего не нужно,кроме браги из виноградных отжимок,куба,змеевика и корыта с холодной водой.Ну, и рук правильных.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11023  22 Янв. 19, 22:10, через 10 мин
традиционный национальный напитокГригорий C, 22 Янв. 19, 22:00
Про Грузию не скажу, а наш Кавказ я маленько объездил. И открою тебе большую тайну. Нет у них винограда. Есть ошмётки. Больные кусты. Вино и чача г@вно, а не традиционный продукт. Ленивые они. А ты наивный. И все твои рассуждения являются предположениями. Хоть раз ты был на Кавказе, если был то где?
Чача по грузински - это выжимки отработавшие в вине. На Кавказе традиционно вино сбраживают по красной схеме. От этого получаются отработавшие выжимки. Что на белом вине, что на красном. Из отработавшей выжимки получается очень, очень не вкусный продукт. Его у нас называют чачей. А кавказцы называют это водочкой. Чача это то из чего они делают низкокачественный продукт. Я с некоторых пор из отработавшей выжимки только спирт выпариваю. И считаю продукт полученный из отработавшей в  вине выжимке с сахаром очень не вкусным. По сему не делаю. В этой теме свечусь чтоб привить желающим привычку делать продукт из свежей выжимки винограда. При правильном подходе и достаточной выдержке в бочке этот продукт в праве называться бренди.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.11024  22 Янв. 19, 22:33, через 23 мин
Разовью себя немного под шумок!
Вопрос. 120 кг винограда замороженного перепало, было разморожено, перемято, добавлено 4 кг сахара. С субботы в бочке под крышкой , дрожжей не добавлял, сегодня -15 на улице, в подсобке +5-+7,
Хотел шапку через недельку снять, но чтото очень вялотекущее брожение идет, шапка почти не поднимается и не сохнет, мешать можно через день  -два
при такой температуре можно на месяц- другой забыть про эту бочку? Кто чнго думает?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11025  22 Янв. 19, 22:36, через 4 мин
этой теме свечусь чтоб привить желающим привычку делать продукт из свежей выжимки винограда. При правильном подходе и достаточной выдержке в бочке этот продукт в праве называться бренди.Kolew, 22 Янв. 19, 22:10
Вот тут то собака и зарыта.Открывай свою тему про бренди и просвещай там народ.А чачу не трогай.
Из отработавшей выжимки получается очень, очень не вкусный продукт. Его у нас называют чачей.Kolew, 22 Янв. 19, 22:10
Я бывал в Тбилиси и Ереване. Оттуда выезжали на рыбалку на форелевые речки в горах.Ночевали в горных селах.Названий не помню.Сложные они для русского уха.:) Попил там всякого. Вот невкусной  я тамошнюю чачу я не назову.Но и башка после неё трещала, мама не горюй.Я тогда самогоноварением не занимался,а теперь понимаю,что дело не в сырье и способе сбраживания.А в перегоне.Гонят там без отбора голов и хвостов. И так и пьют. Простейший отбор голов и хвостов и получи роскошный ароматный напиток без головной утренней боли.И не надо никаких наворотов и ухищрений.Я так сам делаю.И всё прекрасно получается.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11026  22 Янв. 19, 22:39, через 3 мин
lsdf, Дрожжи замёрзли. Трахаться и множится в холоде не хотят. Перенеси в тепло или нагрей минимум до +16*С. А ещё лучше 20-22. Брожение на дикарях чревато малым спиртов в итоге и большим количеством примесей. Размешивай почаще. Три раза в сутки с потоплением шапки.
Открывай свою темуГригорий C, 22 Янв. 19, 22:36
До разводящего тебе явно далеко. А что мне делать решу сам.
так и пьют. Простейший отбор голов и хвостов и получи роскошный ароматный напиток без головной утренней боли.Григорий C, 22 Янв. 19, 22:36
Опять предположения. Может и справки твои такие же?
Я так сам делаюГригорий C, 22 Янв. 19, 22:36
Да и флаг в руки. Желающих пробовать такой продукт тут мало)))
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11027  22 Янв. 19, 22:40, через 1 мин
lsdf,ИМХО.
Заморозка на виноград никак не повлияла,для нашего дела.А вот температура брожения в 5-7 градусов,это уже перебор.Ну, хоть 15 дай.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.11028  22 Янв. 19, 22:53, через 14 мин
 А нету почти тепла на производстве
Первый раз так запускаю, вроде температыры 5-15 градусов благотворно влияют на вкусоароматику виноматериала. долго ждать придется только.Культурных дрожжей не вижу смысла запускать, того же мультифлора, подохнут же на морозе
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11029  22 Янв. 19, 22:58, через 5 мин
подохнут же на морозеlsdf, 22 Янв. 19, 22:53
Вот наивность))) Твои дикари насрут и сдохнут не выбродив досуха. А малтик бы пыхтел и работал до упора. Теперь поздно. Ну или пастеризовать и запускать на малтике.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11030  22 Янв. 19, 23:05, через 7 мин
Желающих пробовать такой продукт тут мало)))Kolew, 22 Янв. 19, 22:39
Эт, врядли. Подмигивающий   (с)Белое солнце пустыни.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.11031  22 Янв. 19, 23:37, через 33 мин
Теперь поздноKolew, 22 Янв. 19, 22:58
хочешь сказать, что завелся бы мультик на температуре +7 .... Сомневаюсь.
Да и отказываться от центнера винограда в наших краях-мувитон.
Что получится-то получится, все моё будет
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11032  22 Янв. 19, 23:39, через 2 мин
Сомневаюсьlsdf, 22 Янв. 19, 23:37
Опять предположения(
зы: Вносить правильно разброженными. Сыпать сухими сверху ЗАПРЕЩНО!

Что получится-то получитсяlsdf, 22 Янв. 19, 23:37
Золотые слова. А могло бы получиться хорошо.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.11033  22 Янв. 19, 23:45, через 7 мин
Что за слово у меня в профиле leet вместо числа сообщений, или я это один вижу? Глюк форума похоже
Опять предположенияKolew, 22 Янв. 19, 23:39
Куда деваться от этого?) да и не было особо других вариантов
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11034  22 Янв. 19, 23:48, через 4 мин
Куда деваться от этого?lsdf, 22 Янв. 19, 23:45
Пробовать не самые удобные варианты)

в профиле leet вместо числа сообщенийlsdf, 22 Янв. 19, 23:45
Всё норм, я глянул)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11035  23 Янв. 19, 18:17
120 кг винограда замороженного перепало, было разморожено, перемято, добавлено 4 кг сахара. С субботы в бочке под крышкой , дрожжей не добавлял, сегодня -15 на улице, в подсобке +5-+7,lsdf, 22 Янв. 19, 22:33
Честно сказать мне непонятно добавление сахара, замороженный виноград и так сладкий, для ДД сладкое сусло само по себе плохо для брожения, да еще такая температура. Бродить конечно долго будет, мешать однозначно(активировать процесс брожения). Может и "цвель" завестись. Для таких температур есть дрожжи, "Лалвин - R2". Так как это разовая акция по винограду, смысл покупать и иметь их и нет. Обычные винные дрожжи конечно должны быть под рукой, хоть самые доступные, у любого кто занимается фруктой. С такого винограда делают десертное "ледяное вино"- Айс Вин. У нас на выставках вина встречается, у некоторых виноделов, но редко.
сообщение удалено
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.11036  24 Янв. 19, 16:42
хреново бродит,сегодня ездил смотрел +7, на улице -22,  в бочке  200 л шапка поднялась хорошо за 2 дня , но не высохла , перемешал,
гипотетически могу обернуть куском теплого пола, и мысль допустим нагрею бочку им же до 40-50 градусов но этим я ДД смогу убить??, поскольку медленно и долго температура будет подниматься думаю что закиснет содержимое раньше чем нагреется до такой температуры
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11037  24 Янв. 19, 20:13
думаю что закиснет содержимоеlsdf, 24 Янв. 19, 16:42
Размешивай почаще. Три раза в сутки с потоплением шапки.Kolew, 22 Янв. 19, 22:39
Это хорошее лекарство.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.11038  25 Янв. 19, 12:22
Посоветуйте пожалуйста как перегнать головы хвосты после дистилляции?
Сколько голов минимум отбирать?  Укрепление будет 92 или 94.

Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11039  25 Янв. 19, 22:20
Vladimir_N, Не все голово\хвосты следует перерабатывать. Если хочешь совета обрисуй подробно от чего, на чём и как получены отходы. И как выглядят\пахнут.