Форум самогонщиков Сайт Барахолка Соточку будешь?

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 549 550 551 552 553 554 555 ... 632 552
SaZaN75 Магистр Новочеркасск 234 194
Отв.11020  22 Янв. 19, 20:00
Не поспоритьmaxufax, 21 Янв. 19, 23:00
очень даже, но не здесь..
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.11021  22 Янв. 19, 21:35
Г@вно бы жирным тролям подтереть за собой.Kolew, 22 Янв. 19, 21:24
Хотел, но не буду. Пусть народ почитает о твоей эрудиции в нашем деле.А то опять вылезешь ,как чертик из табакерки и будешь вещать о своих напитках, лишенных сивухи, аки девы целомудренные.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.11022  22 Янв. 19, 21:48, через 14 мин
зы_3: Напиши хоть что-то про "чачу".Kolew, 22 Янв. 19, 21:41
А что про неё писать? Сезон закончился. Винограда у меня было немного. Всё перегнал, на щепе настоял и давно выпил.:)
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.11023  22 Янв. 19, 21:50, через 3 мин
Хорошо что ты признал чтоKolew, 22 Янв. 19, 21:41
Флуд имеет место быть,но он полезен в воспитательных целях.От дремучести лечит:)

Добавлено через 2мин.:

А кокогj ты тут пасёшся?Kolew, 22 Янв. 19, 21:50
Оберегаю новичков от ненужных движений.Вкусная чача - это очень и очень просто.:)
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.11024  22 Янв. 19, 21:54, через 5 мин
Ты даже не знаешь что такое барботация на тарелке и оклейка альбумином.Kolew, 22 Янв. 19, 21:52
А зачем мне это? У меня прекрасная и вкусная чача. Любой кавказец будет в полном восторге.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.11025  22 Янв. 19, 21:57, через 3 мин
Постоянно себе сам доказываешь что на имеющейся балалайке не отраву гонишь)))Kolew, 22 Янв. 19, 21:52
Так доказал уже. И зачем мне тарелки с барботерами?
АлИвЕр Профессор Белгород 6607 2631
Отв.11026  22 Янв. 19, 21:57, через 1 мин
 эх и забанить вас нЕкому... 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Дистилляция.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.11027  22 Янв. 19, 22:00, через 4 мин
Г@вно их пробовал тоже не однократноKolew, 22 Янв. 19, 21:56
Это не говно,а традиционный национальный напиток. Не нравится,не пей. Но и в теме этой тебе тогда делать нечего.Открывай  свою и рассказывай о напитках имени Kolew,

Добавлено через 4мин.:

В барботер засунуть тарелки)))Kolew, 22 Янв. 19, 21:58
Можешь ещё коллайдер туда добавить.:) Для традиционной чачи ничего не нужно,кроме браги из виноградных отжимок,куба,змеевика и корыта с холодной водой.Ну, и рук правильных.
Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11028  22 Янв. 19, 22:10, через 10 мин
традиционный национальный напитокГригорий C, 22 Янв. 19, 22:00
Про Грузию не скажу, а наш Кавказ я маленько объездил. И открою тебе большую тайну. Нет у них винограда. Есть ошмётки. Больные кусты. Вино и чача г@вно, а не традиционный продукт. Ленивые они. А ты наивный. И все твои рассуждения являются предположениями. Хоть раз ты был на Кавказе, если был то где?
Чача по грузински - это выжимки отработавшие в вине. На Кавказе традиционно вино сбраживают по красной схеме. От этого получаются отработавшие выжимки. Что на белом вине, что на красном. Из отработавшей выжимки получается очень, очень не вкусный продукт. Его у нас называют чачей. А кавказцы называют это водочкой. Чача это то из чего они делают низкокачественный продукт. Я с некоторых пор из отработавшей выжимки только спирт выпариваю. И считаю продукт полученный из отработавшей в  вине выжимке с сахаром очень не вкусным. По сему не делаю. В этой теме свечусь чтоб привить желающим привычку делать продукт из свежей выжимки винограда. При правильном подходе и достаточной выдержке в бочке этот продукт в праве называться бренди.
lsdf Доцент Иваново 1671 287
Отв.11029  22 Янв. 19, 22:33, через 23 мин
Разовью себя немного под шумок!
Вопрос. 120 кг винограда замороженного перепало, было разморожено, перемято, добавлено 4 кг сахара. С субботы в бочке под крышкой , дрожжей не добавлял, сегодня -15 на улице, в подсобке +5-+7,
Хотел шапку через недельку снять, но чтото очень вялотекущее брожение идет, шапка почти не поднимается и не сохнет, мешать можно через день  -два
при такой температуре можно на месяц- другой забыть про эту бочку? Кто чнго думает?
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.11030  22 Янв. 19, 22:36, через 4 мин
этой теме свечусь чтоб привить желающим привычку делать продукт из свежей выжимки винограда. При правильном подходе и достаточной выдержке в бочке этот продукт в праве называться бренди.Kolew, 22 Янв. 19, 22:10
Вот тут то собака и зарыта.Открывай свою тему про бренди и просвещай там народ.А чачу не трогай.
Из отработавшей выжимки получается очень, очень не вкусный продукт. Его у нас называют чачей.Kolew, 22 Янв. 19, 22:10
Я бывал в Тбилиси и Ереване. Оттуда выезжали на рыбалку на форелевые речки в горах.Ночевали в горных селах.Названий не помню.Сложные они для русского уха.:) Попил там всякого. Вот невкусной  я тамошнюю чачу я не назову.Но и башка после неё трещала, мама не горюй.Я тогда самогоноварением не занимался,а теперь понимаю,что дело не в сырье и способе сбраживания.А в перегоне.Гонят там без отбора голов и хвостов. И так и пьют. Простейший отбор голов и хвостов и получи роскошный ароматный напиток без головной утренней боли.И не надо никаких наворотов и ухищрений.Я так сам делаю.И всё прекрасно получается.
Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11031  22 Янв. 19, 22:39, через 3 мин
lsdf, Дрожжи замёрзли. Трахаться и множится в холоде не хотят. Перенеси в тепло или нагрей минимум до +16*С. А ещё лучше 20-22. Брожение на дикарях чревато малым спиртов в итоге и большим количеством примесей. Размешивай почаще. Три раза в сутки с потоплением шапки.
Открывай свою темуГригорий C, 22 Янв. 19, 22:36
До разводящего тебе явно далеко. А что мне делать решу сам.
так и пьют. Простейший отбор голов и хвостов и получи роскошный ароматный напиток без головной утренней боли.Григорий C, 22 Янв. 19, 22:36
Опять предположения. Может и справки твои такие же?
Я так сам делаюГригорий C, 22 Янв. 19, 22:36
Да и флаг в руки. Желающих пробовать такой продукт тут мало)))
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.11032  22 Янв. 19, 22:40, через 1 мин
lsdf,ИМХО.
Заморозка на виноград никак не повлияла,для нашего дела.А вот температура брожения в 5-7 градусов,это уже перебор.Ну, хоть 15 дай.
lsdf Доцент Иваново 1671 287
Отв.11033  22 Янв. 19, 22:53, через 14 мин
 А нету почти тепла на производстве
Первый раз так запускаю, вроде температыры 5-15 градусов благотворно влияют на вкусоароматику виноматериала. долго ждать придется только.Культурных дрожжей не вижу смысла запускать, того же мультифлора, подохнут же на морозе
Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11034  22 Янв. 19, 22:58, через 5 мин
подохнут же на морозеlsdf, 22 Янв. 19, 22:53
Вот наивность))) Твои дикари насрут и сдохнут не выбродив досуха. А малтик бы пыхтел и работал до упора. Теперь поздно. Ну или пастеризовать и запускать на малтике.
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.11035  22 Янв. 19, 23:05, через 7 мин
Желающих пробовать такой продукт тут мало)))Kolew, 22 Янв. 19, 22:39
Эт, врядли. Подмигивающий   (с)Белое солнце пустыни.
lsdf Доцент Иваново 1671 287
Отв.11036  22 Янв. 19, 23:37, через 33 мин
Теперь поздноKolew, 22 Янв. 19, 22:58
хочешь сказать, что завелся бы мультик на температуре +7 .... Сомневаюсь.
Да и отказываться от центнера винограда в наших краях-мувитон.
Что получится-то получится, все моё будет
Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11037  22 Янв. 19, 23:39, через 2 мин
Сомневаюсьlsdf, 22 Янв. 19, 23:37
Опять предположения(
зы: Вносить правильно разброженными. Сыпать сухими сверху ЗАПРЕЩНО!

Что получится-то получитсяlsdf, 22 Янв. 19, 23:37
Золотые слова. А могло бы получиться хорошо.
lsdf Доцент Иваново 1671 287
Отв.11038  22 Янв. 19, 23:45, через 7 мин
Что за слово у меня в профиле leet вместо числа сообщений, или я это один вижу? Глюк форума похоже
Опять предположенияKolew, 22 Янв. 19, 23:39
Куда деваться от этого?) да и не было особо других вариантов
Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11039  22 Янв. 19, 23:48, через 4 мин
Куда деваться от этого?lsdf, 22 Янв. 19, 23:45
Пробовать не самые удобные варианты)

в профиле leet вместо числа сообщенийlsdf, 22 Янв. 19, 23:45
Всё норм, я глянул)