Постоянно себе сам доказываешь что на имеющейся балалайке не отраву гонишь)))Kolew, 22 Янв. 19, 21:52Так доказал уже. И зачем мне тарелки с барботерами?
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.11020 22 Янв. 19, 21:57
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.11021 22 Янв. 19, 21:57, через 1 мин
эх и забанить вас нЕкому...
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.11022 22 Янв. 19, 22:00, через 4 мин
Г@вно их пробовал тоже не однократноKolew, 22 Янв. 19, 21:56Это не говно,а традиционный национальный напиток. Не нравится,не пей. Но и в теме этой тебе тогда делать нечего.Открывай свою и рассказывай о напитках имени Kolew,
Добавлено через 4мин.:
В барботер засунуть тарелки)))Kolew, 22 Янв. 19, 21:58Можешь ещё коллайдер туда добавить.:) Для традиционной чачи ничего не нужно,кроме браги из виноградных отжимок,куба,змеевика и корыта с холодной водой.Ну, и рук правильных.
Отв.11023 22 Янв. 19, 22:10, через 10 мин
традиционный национальный напитокГригорий C, 22 Янв. 19, 22:00Про Грузию не скажу, а наш Кавказ я маленько объездил. И открою тебе большую тайну. Нет у них винограда. Есть ошмётки. Больные кусты. Вино и чача г@вно, а не традиционный продукт. Ленивые они. А ты наивный. И все твои рассуждения являются предположениями. Хоть раз ты был на Кавказе, если был то где?
Чача по грузински - это выжимки отработавшие в вине. На Кавказе традиционно вино сбраживают по красной схеме. От этого получаются отработавшие выжимки. Что на белом вине, что на красном. Из отработавшей выжимки получается очень, очень не вкусный продукт. Его у нас называют чачей. А кавказцы называют это водочкой. Чача это то из чего они делают низкокачественный продукт. Я с некоторых пор из отработавшей выжимки только спирт выпариваю. И считаю продукт полученный из отработавшей в вине выжимке с сахаром очень не вкусным. По сему не делаю. В этой теме свечусь чтоб привить желающим привычку делать продукт из свежей выжимки винограда. При правильном подходе и достаточной выдержке в бочке этот продукт в праве называться бренди.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.11024 22 Янв. 19, 22:33, через 23 мин
Разовью себя немного под шумок!
Вопрос. 120 кг винограда замороженного перепало, было разморожено, перемято, добавлено 4 кг сахара. С субботы в бочке под крышкой , дрожжей не добавлял, сегодня -15 на улице, в подсобке +5-+7,
Хотел шапку через недельку снять, но чтото очень вялотекущее брожение идет, шапка почти не поднимается и не сохнет, мешать можно через день -два
при такой температуре можно на месяц- другой забыть про эту бочку? Кто чнго думает?
Вопрос. 120 кг винограда замороженного перепало, было разморожено, перемято, добавлено 4 кг сахара. С субботы в бочке под крышкой , дрожжей не добавлял, сегодня -15 на улице, в подсобке +5-+7,
Хотел шапку через недельку снять, но чтото очень вялотекущее брожение идет, шапка почти не поднимается и не сохнет, мешать можно через день -два
при такой температуре можно на месяц- другой забыть про эту бочку? Кто чнго думает?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.11025 22 Янв. 19, 22:36, через 4 мин
этой теме свечусь чтоб привить желающим привычку делать продукт из свежей выжимки винограда. При правильном подходе и достаточной выдержке в бочке этот продукт в праве называться бренди.Kolew, 22 Янв. 19, 22:10Вот тут то собака и зарыта.Открывай свою тему про бренди и просвещай там народ.А чачу не трогай.
Из отработавшей выжимки получается очень, очень не вкусный продукт. Его у нас называют чачей.Kolew, 22 Янв. 19, 22:10Я бывал в Тбилиси и Ереване. Оттуда выезжали на рыбалку на форелевые речки в горах.Ночевали в горных селах.Названий не помню.Сложные они для русского уха.:) Попил там всякого. Вот невкусной я тамошнюю чачу я не назову.Но и башка после неё трещала, мама не горюй.Я тогда самогоноварением не занимался,а теперь понимаю,что дело не в сырье и способе сбраживания.А в перегоне.Гонят там без отбора голов и хвостов. И так и пьют. Простейший отбор голов и хвостов и получи роскошный ароматный напиток без головной утренней боли.И не надо никаких наворотов и ухищрений.Я так сам делаю.И всё прекрасно получается.
Отв.11026 22 Янв. 19, 22:39, через 3 мин
lsdf, Дрожжи замёрзли. Трахаться и множится в холоде не хотят. Перенеси в тепло или нагрей минимум до +16*С. А ещё лучше 20-22. Брожение на дикарях чревато малым спиртов в итоге и большим количеством примесей. Размешивай почаще. Три раза в сутки с потоплением шапки.
Открывай свою темуГригорий C, 22 Янв. 19, 22:36До разводящего тебе явно далеко. А что мне делать решу сам.
так и пьют. Простейший отбор голов и хвостов и получи роскошный ароматный напиток без головной утренней боли.Григорий C, 22 Янв. 19, 22:36Опять предположения. Может и справки твои такие же?
Я так сам делаюГригорий C, 22 Янв. 19, 22:36Да и флаг в руки. Желающих пробовать такой продукт тут мало)))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.11027 22 Янв. 19, 22:40, через 1 мин
lsdf,ИМХО.
Заморозка на виноград никак не повлияла,для нашего дела.А вот температура брожения в 5-7 градусов,это уже перебор.Ну, хоть 15 дай.
Заморозка на виноград никак не повлияла,для нашего дела.А вот температура брожения в 5-7 градусов,это уже перебор.Ну, хоть 15 дай.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.11028 22 Янв. 19, 22:53, через 14 мин
А нету почти тепла на производстве
Первый раз так запускаю, вроде температыры 5-15 градусов благотворно влияют на вкусоароматику виноматериала. долго ждать придется только.Культурных дрожжей не вижу смысла запускать, того же мультифлора, подохнут же на морозе
Первый раз так запускаю, вроде температыры 5-15 градусов благотворно влияют на вкусоароматику виноматериала. долго ждать придется только.Культурных дрожжей не вижу смысла запускать, того же мультифлора, подохнут же на морозе
Отв.11029 22 Янв. 19, 22:58, через 5 мин
подохнут же на морозеlsdf, 22 Янв. 19, 22:53Вот наивность))) Твои дикари насрут и сдохнут не выбродив досуха. А малтик бы пыхтел и работал до упора. Теперь поздно. Ну или пастеризовать и запускать на малтике.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.11030 22 Янв. 19, 23:05, через 7 мин
Желающих пробовать такой продукт тут мало)))Kolew, 22 Янв. 19, 22:39Эт, врядли. (с)Белое солнце пустыни.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.11031 22 Янв. 19, 23:37, через 33 мин
Теперь поздноKolew, 22 Янв. 19, 22:58хочешь сказать, что завелся бы мультик на температуре +7 .... Сомневаюсь.
Да и отказываться от центнера винограда в наших краях-мувитон.
Что получится-то получится, все моё будет
Отв.11032 22 Янв. 19, 23:39, через 2 мин
Сомневаюсьlsdf, 22 Янв. 19, 23:37Опять предположения(
зы: Вносить правильно разброженными. Сыпать сухими сверху ЗАПРЕЩНО!
Что получится-то получитсяlsdf, 22 Янв. 19, 23:37Золотые слова. А могло бы получиться хорошо.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.11033 22 Янв. 19, 23:45, через 7 мин
Что за слово у меня в профиле leet вместо числа сообщений, или я это один вижу? Глюк форума похоже
Опять предположенияKolew, 22 Янв. 19, 23:39Куда деваться от этого?) да и не было особо других вариантов
Отв.11034 22 Янв. 19, 23:48, через 4 мин
Куда деваться от этого?lsdf, 22 Янв. 19, 23:45Пробовать не самые удобные варианты)
в профиле leet вместо числа сообщенийlsdf, 22 Янв. 19, 23:45Всё норм, я глянул)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 774
Отв.11035 23 Янв. 19, 18:17
120 кг винограда замороженного перепало, было разморожено, перемято, добавлено 4 кг сахара. С субботы в бочке под крышкой , дрожжей не добавлял, сегодня -15 на улице, в подсобке +5-+7,lsdf, 22 Янв. 19, 22:33Честно сказать мне непонятно добавление сахара, замороженный виноград и так сладкий, для ДД сладкое сусло само по себе плохо для брожения, да еще такая температура. Бродить конечно долго будет, мешать однозначно(активировать процесс брожения). Может и "цвель" завестись. Для таких температур есть дрожжи, "Лалвин - R2". Так как это разовая акция по винограду, смысл покупать и иметь их и нет. Обычные винные дрожжи конечно должны быть под рукой, хоть самые доступные, у любого кто занимается фруктой. С такого винограда делают десертное "ледяное вино"- Айс Вин. У нас на выставках вина встречается, у некоторых виноделов, но редко.
сообщение удалено
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 323
Отв.11036 24 Янв. 19, 16:42
хреново бродит,сегодня ездил смотрел +7, на улице -22, в бочке 200 л шапка поднялась хорошо за 2 дня , но не высохла , перемешал,
гипотетически могу обернуть куском теплого пола, и мысль допустим нагрею бочку им же до 40-50 градусов но этим я ДД смогу убить??, поскольку медленно и долго температура будет подниматься думаю что закиснет содержимое раньше чем нагреется до такой температуры
гипотетически могу обернуть куском теплого пола, и мысль допустим нагрею бочку им же до 40-50 градусов но этим я ДД смогу убить??, поскольку медленно и долго температура будет подниматься думаю что закиснет содержимое раньше чем нагреется до такой температуры
Отв.11037 24 Янв. 19, 20:13
думаю что закиснет содержимоеlsdf, 24 Янв. 19, 16:42
Размешивай почаще. Три раза в сутки с потоплением шапки.Kolew, 22 Янв. 19, 22:39Это хорошее лекарство.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.11038 25 Янв. 19, 12:22
Посоветуйте пожалуйста как перегнать головы хвосты после дистилляции?
Сколько голов минимум отбирать? Укрепление будет 92 или 94.
Сколько голов минимум отбирать? Укрепление будет 92 или 94.
Отв.11039 25 Янв. 19, 22:20
Vladimir_N, Не все голово\хвосты следует перерабатывать. Если хочешь совета обрисуй подробно от чего, на чём и как получены отходы. И как выглядят\пахнут.