медь понты, ярь, куча ядаПолугаров, 30 Янв. 19, 23:41Глупо((( Это очень серьёзно. Если они чистят, то я рад этому. Если у тебя есть медь давай поговорим.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Отв.11060 30 Янв. 19, 23:45

Отв.11061 31 Янв. 19, 08:27
А у них вся медь парадная как только с литья. Как они её внутри чистят?Kolew, 30 Янв. 19, 22:46
у них медь евростандарт не то гамно которое многие используют, сделал царгу метровую пару раз перегонял на спирт сырец какая была практически такая и осталась
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.11062 31 Янв. 19, 08:33 (через 7 мин)
перегонял на спирт сырец какая была практически такая и осталасьstasalt, 31 Янв. 19, 08:27а толку от такой меди? значит функцию свою она не выполняет.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11063 31 Янв. 19, 09:09 (через 37 мин)
значит функцию свою она не выполняетmaxufax, 31 Янв. 19, 08:33смотря что перегонять. Если фрукты, то окисления как такового не будет, т.к. нет жирных кислот и в процессе перегона медь очищается кислотой из браги. Вот наглядный пример перегона вина с мезгой на стандартном французском аламбике с рубашкой Такими у них там многие пользуются. Сняли шлем, промыли водой и все. Медь у них там другая, даже на приемке цветмета ее называют блестяшкой, она не так окисляется и очень легко моется.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


А какая медь? Марка какая, как найти аппарат из такой меди? Или только импортный заказывать?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.11065 31 Янв. 19, 11:55
maxufax,БрА10Ж4Н4Л - детали химической и пищевой промышленности, а также детали, работающие при повышенных температурах. Состав: медь, алюминий, железо, никель (по убыванию). У нас в основном используется бронза оловянистая (дешевле), а китайцы лупят латунь: медь и цинк.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.11066 31 Янв. 19, 12:05 (через 10 мин)
БрА10Ж4НДяптя, 31 Янв. 19, 11:55
Во, так и называется - БР А Ж Н - для перегона браги)))))))))))))

Отв.11067 31 Янв. 19, 13:26
а толку от такой меди? значит функцию свою она не выполняет.maxufax, 31 Янв. 19, 08:33
Все она выполняет внутри полностью из этой меди забито Рашига , вот она цвет поменяла от сивухи но не до состояния угля как у многих,
выхлоп идеальный, уже на СС нет этого самогонного запаха
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11068 31 Янв. 19, 14:11 (через 46 мин)
Если у тебя есть медь давай поговоримKolew, 30 Янв. 19, 23:45да думаю меди у него побболее чем у нас вместе взятых. Он на ней помешан. Так что вряд ли ты его удивишь нею или чо нового подскажешь. И кубики у него раз в 20 поболее твоего... да и моего

Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.11069 31 Янв. 19, 19:52
Для любителей чачи, мне кажется, зима не самое плохое время.
Чем пытаться получить чачу из сухих выжимок добавляя туда кучу сахара, зимой можно поискать у оптовиков начинающий портиться виноград.
Можно найти хорошие предложения.
Вот например такой киш миш 5р за кг.
Это конечно не уни блан, фоль бланш или коломбар.
Но неплохо. Немного перебрать и в дело.
Чем пытаться получить чачу из сухих выжимок добавляя туда кучу сахара, зимой можно поискать у оптовиков начинающий портиться виноград.
Можно найти хорошие предложения.
Вот например такой киш миш 5р за кг.
Это конечно не уни блан, фоль бланш или коломбар.
Но неплохо. Немного перебрать и в дело.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Ну в Краснодаре наверное можно. Вот в Уфе сложнее
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11071 31 Янв. 19, 20:55 (через 58 мин)
Можно найти хорошие предложения.Healer, 31 Янв. 19, 19:52У нас такое-элитный товар.Не менее 200 руб за кило сейчас. Не надо смеяться над больными людьми.


Отв.11072 31 Янв. 19, 21:02 (через 8 мин)
Это конечно не уни бланHealer, 31 Янв. 19, 19:52Серы на нём под самое не хочу. Иначе не долежал бы до января. Имей это ввиду.
Так что вряд ли ты его удивишь нею или чо нового подскажешьАлИвЕр, 31 Янв. 19, 14:11Тут единицы тех кто понимает как нужно работать с медью. Имею ввиду каторжную очистку всей внутренней поверхности после каждой сгонки.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11073 31 Янв. 19, 21:15 (через 13 мин)
Имею ввиду каторжную очистку всей внутренней поверхности после каждой сгонки.Kolew, 31 Янв. 19, 21:02какая каторжная очистка, кидаешь все в бочку с лимонкой и все дела. Я купил мешок лимонки 25кг за 2200р. и теперь не экономлю на концентрации в бочке для замачивания меди.

Отв.11074 31 Янв. 19, 21:29 (через 15 мин)
кидаешь все в бочку с лимонкой и все делаПолугаров, 31 Янв. 19, 21:15вот я и говорю что
Тут единицы тех кто понимает как нужно работать с медью. Имею ввиду каторжную очистку всей внутренней поверхности после каждой сгонки.Kolew, 31 Янв. 19, 21:02
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


А мне больше нравится сначала NaOH, а потом лимонкой.
Отв.11076 31 Янв. 19, 21:35 (через 4 мин)
кидаешь все в бочку с лимонкой и все дела.Полугаров, 31 Янв. 19, 21:15Да не помогает это. Вернее не всегда. Бывает так засрется, что без механической очистки никак.

Отв.11077 31 Янв. 19, 21:42 (через 7 мин)
засрется, что без механической очистки никакПавук, 31 Янв. 19, 21:35У меня стандарт обработка после любой сгонки:
1. ручная абразивная+щелочная(моющее средство с горячей водой) очистка
2. очистка кислотой(концентрированная лимонная кислота)
3. ручная абразивная+щелочная(моющее средство с горячей водой) очистка
И так каждую сгонку всю медь во всех внутренних полостях.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11078 31 Янв. 19, 22:17 (через 36 мин)
У меня стандарт обработка после любой сгонкиKolew, 31 Янв. 19, 21:42после перегона закрываешь выход со шлема и заливаешь горячей бардой или СС, смотря что перегонял и лимонки подсыпаешь, все отходит аж привет. А то ты дырку в шлеме протрешь. У меня котел большой, я прямо в него всю медь после перегона закидываю, если сильно засерается. А так в бочке с лимонкой за 2-3 дня все чиститься.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

напомню про свой мороженый виноград в среднем поволжье, прошло 2 недеди, с момента разморозки и перемалывания
Шапку всю откинул, литров 100 прммерно бродит на Дд при температуре не выше 10, очень неплохо бродит
Шапку всю откинул, литров 100 прммерно бродит на Дд при температуре не выше 10, очень неплохо бродит