Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 551 552 553 554 555 556 557 ... 723 554
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11060  30 Янв. 19, 23:45
медь понты, ярь, куча ядаПолугаров, 30 Янв. 19, 23:41
Глупо((( Это очень серьёзно. Если они чистят, то я рад этому. Если у тебя есть медь давай поговорим.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11061  31 Янв. 19, 08:27
А у них вся медь парадная как только с литья. Как они её внутри чистят?Kolew, 30 Янв. 19, 22:46

у  них  медь  евростандарт  не  то  гамно  которое  многие  используют,  сделал  царгу  метровую  пару  раз  перегонял  на  спирт  сырец  какая  была  практически  такая  и осталась 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11062  31 Янв. 19, 08:33, через 7 мин
перегонял  на  спирт  сырец  какая   была  практически  такая  и осталасьstasalt, 31 Янв. 19, 08:27
а толку от такой меди? значит функцию свою она не выполняет.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11063  31 Янв. 19, 09:09, через 37 мин
значит функцию свою она не выполняетmaxufax, 31 Янв. 19, 08:33
смотря что перегонять. Если фрукты, то окисления как такового не будет, т.к. нет жирных кислот и в процессе перегона медь очищается кислотой из браги. Вот наглядный пример перегона вина с мезгой на стандартном французском аламбике с рубашкой Такими у них там многие пользуются. Сняли шлем, промыли водой и все. Медь у них там другая, даже на приемке цветмета ее называют блестяшкой, она не так окисляется и очень легко моется. 
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11064  31 Янв. 19, 10:23
А какая медь? Марка какая, как найти аппарат из такой меди? Или только импортный заказывать?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.11065  31 Янв. 19, 11:55
maxufax,БрА10Ж4Н4Л - детали химической и пищевой промышленности, а также детали, работающие при повышенных температурах. Состав: медь, алюминий, железо, никель (по убыванию). У нас в основном используется бронза оловянистая (дешевле), а китайцы лупят латунь: медь и цинк.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11066  31 Янв. 19, 12:05, через 10 мин
БрА10Ж4НДяптя, 31 Янв. 19, 11:55

Во, так и называется - БР А Ж Н - для перегона браги)))))))))))))
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11067  31 Янв. 19, 13:26
а толку от такой меди? значит функцию свою она не выполняет.maxufax, 31 Янв. 19, 08:33

Все  она  выполняет    внутри  полностью  из  этой  меди  забито  Рашига ,  вот  она  цвет  поменяла  от  сивухи  но не до  состояния  угля  как  у  многих,
выхлоп  идеальный,  уже  на  СС  нет  этого самогонного  запаха 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11068  31 Янв. 19, 14:11, через 46 мин
Если у тебя есть медь давай поговоримKolew, 30 Янв. 19, 23:45
да думаю меди у него побболее чем у нас вместе взятых. Он на ней помешан. Так что вряд ли ты его удивишь нею или чо нового подскажешь. И кубики у него раз в 20 поболее твоего... да и моего Улыбающийся
111.png
111.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.11069  31 Янв. 19, 19:52
Для любителей чачи, мне кажется, зима не самое плохое время.
Чем пытаться получить чачу из сухих выжимок добавляя туда кучу сахара, зимой можно поискать у оптовиков начинающий портиться виноград.
Можно найти хорошие предложения.
Вот например такой киш миш  5р за кг.
Это конечно не  уни блан, фоль бланш или коломбар.
Но неплохо. Немного перебрать и в дело.
Киш миш.jpg
Киш миш.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11070  31 Янв. 19, 19:57, через 6 мин
Ну в Краснодаре наверное можно. Вот в Уфе сложнее
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11071  31 Янв. 19, 20:55, через 58 мин
Можно найти хорошие предложения.Healer, 31 Янв. 19, 19:52
У нас такое-элитный товар.Не менее 200 руб за кило сейчас. Не надо смеяться над больными людьми. Грустный
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11072  31 Янв. 19, 21:02, через 8 мин
Это конечно не  уни бланHealer, 31 Янв. 19, 19:52
Серы на нём под самое не хочу. Иначе не долежал бы до января. Имей это ввиду.
Так что вряд ли ты его удивишь нею или чо нового подскажешьАлИвЕр, 31 Янв. 19, 14:11
Тут единицы тех кто понимает как нужно работать с медью. Имею ввиду каторжную очистку всей внутренней поверхности после каждой сгонки.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11073  31 Янв. 19, 21:15, через 13 мин
Имею ввиду каторжную очистку всей внутренней поверхности после каждой сгонки.Kolew, 31 Янв. 19, 21:02
какая каторжная очистка, кидаешь все в бочку с лимонкой и все дела. Я купил мешок лимонки 25кг за 2200р. и теперь не экономлю на концентрации в бочке для замачивания меди.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11074  31 Янв. 19, 21:29, через 15 мин
кидаешь все в бочку с лимонкой и все делаПолугаров, 31 Янв. 19, 21:15
вот я и говорю что
Тут единицы тех кто понимает как нужно работать с медью. Имею ввиду каторжную очистку всей внутренней поверхности после каждой сгонки.Kolew, 31 Янв. 19, 21:02
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.11075  31 Янв. 19, 21:32, через 3 мин
А мне больше нравится сначала NaOH, а потом лимонкой.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.11076  31 Янв. 19, 21:35, через 4 мин
кидаешь все в бочку с лимонкой и все дела.Полугаров, 31 Янв. 19, 21:15
Да не помогает это. Вернее не всегда. Бывает так засрется, что без механической очистки никак.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11077  31 Янв. 19, 21:42, через 7 мин
засрется, что без механической очистки никакПавук, 31 Янв. 19, 21:35
У меня стандарт обработка после любой сгонки:
1. ручная абразивная+щелочная(моющее средство с горячей водой) очистка
2. очистка кислотой(концентрированная лимонная кислота)
3. ручная абразивная+щелочная(моющее средство с горячей водой) очистка
И так каждую сгонку всю медь во всех внутренних полостях.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11078  31 Янв. 19, 22:17, через 36 мин
У меня стандарт обработка после любой сгонкиKolew, 31 Янв. 19, 21:42
после перегона закрываешь выход со шлема и заливаешь горячей бардой или СС, смотря что перегонял и лимонки подсыпаешь, все отходит аж привет. А то ты дырку в шлеме протрешь. У меня котел большой, я прямо в него всю медь после перегона закидываю, если сильно засерается. А так в бочке с лимонкой за 2-3 дня все чиститься.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.11079  31 Янв. 19, 22:19, через 2 мин
напомню про свой мороженый виноград в среднем поволжье, прошло 2 недеди, с момента разморозки и перемалывания
Шапку всю откинул, литров 100 прммерно бродит на Дд  при температуре не выше 10, очень неплохо бродит