Форум самогонщиков Сайт Барахолка Нажми меня

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 551 552 553 554 555 556 557 ... 632 554
Kolew любитель New@черкасск 5902 2880
Отв.11060  30 Янв. 19, 21:59
maxufax, На кастрюле уровень сделай и отметку минимума поставь. Я к крану шланг подключаю и делаю долив вручную. Кратковременно отбор падает, но быстро восстанавливается.
Полугаров Доктор наук Белгород 726 472
Отв.11061  30 Янв. 19, 22:20, через 22 мин
И как на выходе первого погона 60 без укрепления?maxufax, 30 Янв. 19, 21:31
на видео смотри с 1:00 мин с правой стороны кадра будут колонны. Тут статья про эту винокурню  http://gazzagolosa.gazzetta.it/.../?refresh_ce-cp  в ней есть фото, на котором видны колонны.
АлИвЕр Профессор Белгород 6597 2622
Отв.11062  30 Янв. 19, 22:33, через 13 мин
Ну и молодцы макаронники, выпаривают сухую отработавшую на вине выжимку так же как я.Kolew, 30 Янв. 19, 21:37
так у тебя же и подсмотрели Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 5902 2880
Отв.11063  30 Янв. 19, 22:46, через 14 мин
так у тебя же и подсмотрелиАлИвЕр, 30 Янв. 19, 22:33
Только я понты, именно в этом процессе, с медью не развожу. А у них вся медь парадная как только с литья. Как они её внутри чистят? Просто кислотой с таких конфигураций ярь не удалить. 100% вся внутри луженая или только для туристов видео снимают. При массовом производстве, без соответствующей очистки, с меди в продукт будет поступать куча яда.
Полугаров Доктор наук Белгород 726 472
Отв.11064  30 Янв. 19, 23:41, через 55 мин
Kolew, ну да, медь понты, ярь, куча яда, для туристов, забыл написать, что бочки дубовые муляжи... усе понятно.
Вот сейчас мужики прямо ярью отравятся, смотри видос
 
2.avi 3.1 Мб
Kolew любитель New@черкасск 5902 2880
Отв.11065  30 Янв. 19, 23:45, через 5 мин
медь понты, ярь, куча ядаПолугаров, 30 Янв. 19, 23:41
Глупо((( Это очень серьёзно. Если они чистят, то я рад этому. Если у тебя есть медь давай поговорим.
stasalt Магистр Ростов 259 26
Отв.11066  31 Янв. 19, 08:27
А у них вся медь парадная как только с литья. Как они её внутри чистят?Kolew, 30 Янв. 19, 22:46

у  них  медь  евростандарт  не   то  гамно  которое  многие  используют,  сделал  царгу  метровую  пару  раз  перегонял  на  спирт  сырец  какая   была  практически  такая  и осталась 
maxufax Профессор Уфа 3548 727
Отв.11067  31 Янв. 19, 08:33, через 7 мин
перегонял  на  спирт  сырец  какая   была  практически  такая  и осталасьstasalt, 31 Янв. 19, 08:27
а толку от такой меди? значит функцию свою она не выполняет.
Полугаров Доктор наук Белгород 726 472
Отв.11068  31 Янв. 19, 09:09, через 37 мин
значит функцию свою она не выполняетmaxufax, 31 Янв. 19, 08:33
смотря что перегонять. Если фрукты, то окисления как такового не будет, т.к. нет жирных кислот и в процессе перегона медь очищается кислотой из браги. Вот наглядный пример перегона вина с мезгой на стандартном французском аламбике с рубашкой Такими у них там многие пользуются. Сняли шлем, промыли водой и все. Медь у них там другая, даже на приемке цветмета ее называют блестяшкой, она не так окисляется и очень легко моется.   
maxufax Профессор Уфа 3548 727
Отв.11069  31 Янв. 19, 10:23
А какая медь? Марка какая, как найти аппарат из такой меди? Или только импортный заказывать?
Дяптя Доктор наук Волгоград 905 497
Отв.11070  31 Янв. 19, 11:55
maxufax,БрА10Ж4Н4Л - детали химической и пищевой промышленности, а также детали, работающие при повышенных температурах. Состав: медь, алюминий, железо, никель (по убыванию). У нас в основном используется бронза оловянистая (дешевле), а китайцы лупят латунь: медь и цинк.
maxufax Профессор Уфа 3548 727
Отв.11071  31 Янв. 19, 12:05, через 10 мин
БрА10Ж4НДяптя, 31 Янв. 19, 11:55

Во, так и называется - БР А Ж Н - для перегона браги)))))))))))))
stasalt Магистр Ростов 259 26
Отв.11072  31 Янв. 19, 13:26
а толку от такой меди? значит функцию свою она не выполняет.maxufax, 31 Янв. 19, 08:33

Все  она  выполняет    внутри  полностью  из  этой  меди  забито  Рашига ,   вот  она  цвет  поменяла  от  сивухи  но не до  состояния   угля  как  у  многих,
выхлоп  идеальный,  уже  на   СС  нет  этого самогонного  запаха 
АлИвЕр Профессор Белгород 6597 2622
Отв.11073  31 Янв. 19, 14:11, через 46 мин
Если у тебя есть медь давай поговоримKolew, 30 Янв. 19, 23:45
да думаю меди у него побболее чем у нас вместе взятых. Он на ней помешан. Так что вряд ли ты его удивишь нею или чо нового подскажешь. И кубики у него раз в 20 поболее твоего... да и моего Улыбающийся
111.png
111.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Дистилляция.
Healer Научный сотрудник Краснодар 1512 386
Отв.11074  31 Янв. 19, 19:52
Для любителей чачи, мне кажется, зима не самое плохое время.
Чем пытаться получить чачу из сухих выжимок добавляя туда кучу сахара, зимой можно поискать у оптовиков начинающий портиться виноград.
Можно найти хорошие предложения.
Вот например такой киш миш  5р за кг.
Это конечно не  уни блан, фоль бланш или коломбар.
Но неплохо. Немного перебрать и в дело.
Киш миш.jpg
Киш миш.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Дистилляция.
maxufax Профессор Уфа 3548 727
Отв.11075  31 Янв. 19, 19:57, через 6 мин
Ну в Краснодаре наверное можно. Вот в Уфе сложнее
Григорий C Профессор Витебск 3540 1767
Отв.11076  31 Янв. 19, 20:55, через 58 мин
Можно найти хорошие предложения.Healer, 31 Янв. 19, 19:52
У нас такое-элитный товар.Не менее 200 руб за кило сейчас. Не надо смеяться над больными людьми. Грустный
Kolew любитель New@черкасск 5902 2880
Отв.11077  31 Янв. 19, 21:02, через 8 мин
Это конечно не  уни бланHealer, 31 Янв. 19, 19:52
Серы на нём под самое не хочу. Иначе не долежал бы до января. Имей это ввиду.
Так что вряд ли ты его удивишь нею или чо нового подскажешьАлИвЕр, 31 Янв. 19, 14:11
Тут единицы тех кто понимает как нужно работать с медью. Имею ввиду каторжную очистку всей внутренней поверхности после каждой сгонки.
Полугаров Доктор наук Белгород 726 472
Отв.11078  31 Янв. 19, 21:15, через 13 мин
Имею ввиду каторжную очистку всей внутренней поверхности после каждой сгонки.Kolew, 31 Янв. 19, 21:02
какая каторжная очистка, кидаешь все в бочку с лимонкой и все дела. Я купил мешок лимонки 25кг за 2200р. и теперь не экономлю на концентрации в бочке для замачивания меди.
Kolew любитель New@черкасск 5902 2880
Отв.11079  31 Янв. 19, 21:29, через 15 мин
кидаешь все в бочку с лимонкой и все делаПолугаров, 31 Янв. 19, 21:15
вот я и говорю что
Тут единицы тех кто понимает как нужно работать с медью. Имею ввиду каторжную очистку всей внутренней поверхности после каждой сгонки.Kolew, 31 Янв. 19, 21:02