Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Отв.11100 02 Февр. 19, 11:27
Я на мезге держу весь период брожения и перегоняю вместе с ней
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 666 5
Отв.11101 02 Февр. 19, 12:52
Я на мезге держу весь период брожения и перегоняю вместе с нейПавук, 02 Февр. 19, 11:27Да как то жалко Каберне-Совиньон перегонять. Сначала вино, а потом перегон.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.11102 02 Февр. 19, 14:53
Да как то жалко Каберне-Совиньон перегонять.Сомовец, 02 Февр. 19, 12:52ага... я вот на чачу ставил Каберне. Да жалко было перегонять. Отлил 15 литров. Выпилось сейчас на ура. Хотя основное вино еще стоит.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.11104 02 Февр. 19, 15:45, через 47 мин
Полугаров, да уж! 90 градусов!тот АСП и 150градусов покажет,и скорость отбора на высоте,бедная печень отдыхающих.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 707
Отв.11105 02 Февр. 19, 21:27
90 градусов!Матос, 02 Февр. 19, 15:45
бедная печень отдыхающиМатос, 02 Февр. 19, 15:45
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.11106 03 Февр. 19, 00:23
да уж! 90 градусов!Матос, 02 Февр. 19, 15:45не ко мне вопрос, к джигиту... может это спэциальный спыртомер для чачи И какие там отдыхающие в горном ауле, сами пьют водяру-чачу-мачу как он называет свой натур продукт. Они так гонят, отцы, деды и прадеды так гнали и живут в горах до 100 лет, а то и больше. А мы начищаем свой продукт до блеска, а кто хотя бы до 70 дотянет, вопрос...
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.11107 03 Февр. 19, 08:13
Полугаров, прав ты на 100%, Я часто в 70х бывал в Абхазии, точно такая перегонка в каждом дворе,максимум 70% у них получается .а головах ,в смысле отбора и речи нет. А как пробоходит процесс брожения,эт отдельная песня
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.11108 03 Февр. 19, 09:03, через 51 мин
Матос, тема про чачу, вот на видео технология чачи - Грузия, грузин гонит чачу, кто тут что против возразит. Вся хрень, что осталась от вина и хреновое вино сливается в один котел и перегоняется два раза без отбора голов и хвостов. А то народ начинает тут чачу делать с научным подходом
Вот еще видео, на нем самогонщик из Абхазии рассказывает об использовании воздушного холодильника из полиэтиленового огромного пакета при перегоне чачи нано-технология однако...
Вот еще видео, на нем самогонщик из Абхазии рассказывает об использовании воздушного холодильника из полиэтиленового огромного пакета при перегоне чачи нано-технология однако...
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.11109 03 Февр. 19, 10:44
Они так гонят, отцы, деды и прадеды так гнали и живут в горах до 100 лет, а то и больше. А мы начищаем свой продукт до блеска, а кто хотя бы до 70 дотянет, вопрос...Полугаров, 03 Февр. 19, 00:23Они живут так долго не потому что чачу пьют , а потому что живут в горах , дышат и питаются натуральным в основном . А спиртометр "биджё" , показывает 90% потому что СС горячий , а вот в 20*С он бы показал примерно правильно .
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.11110 03 Февр. 19, 11:32, через 48 мин
Они живут так долго не потому что чачу пьютmakrak80, 03 Февр. 19, 10:44я так и не говорил, я имел в виду, что питье даже такого продукта не влияет на их здоровье и продолжительность жизни.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.11111 03 Февр. 19, 11:35, через 4 мин
Разговор не про горы. Есть напиток, которому несколько сот лет. Мы для себя его можем улучшить, что и делаем. Но говорить, что это гавно считаю как минимум некрасиво.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.11112 03 Февр. 19, 13:48
не ко мне вопрос, к джигиту... может это спэциальный спыртомер для чачиПолугаров, 03 Февр. 19, 00:23все намного проще. На улице холодно, у аламбика охлаждение шлема воздухом. Вот и идет укрепление.
показывает 90% потому что СС горячийmakrak80, 03 Февр. 19, 10:44да думаю вряд ли горячий. Там бутыль 20 литров. На улице не июнь. Это же не попугай. Ну пускай 40°С будет. Это плюсом градуса 4.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.11113 03 Февр. 19, 13:58, через 11 мин
Это плюсом градуса 4АлИвЕр, 03 Февр. 19, 13:48Там еще надо учесть привязанную леску Она еще и набирает на себя жидкость, думаю еще с десяток % добавляет
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.11114 03 Февр. 19, 14:17, через 19 мин
Что-то никто холодильник из полиэтилена не оценил думаю зимой он более чем актуален...
Отв.11115 03 Февр. 19, 15:19
В той информации, что ты опубликовал, сказано, что в выжимках обычно есть 12% остаточного сахара и только 3-4 гр. алкоголяAndrey64, 02 Февр. 19, 02:27По содержанию сахара это расклад по свежей мезге после стекания и отжима сока. По содержанию спирта дан расклад по отбродившей и отжатой мезги красного винограда(да и белого бродящего с мезгой, а при правильном виноделии это не менее недели). Читаем внимательнее) Кстати данные почти такие как я на практике рассчитывал. До этой книжки таких данных ни где не встречал.
зы: Вариантов сбраживания виноградного сырья море. Я лишь показываю некоторые приёмы работы с отходами.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.11116 03 Февр. 19, 15:57, через 39 мин
Что-то никто холодильник из полиэтилена не оценилПолугаров, 03 Февр. 19, 14:17да потому что этот ролик здесь уже не раз видели
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.11117 03 Февр. 19, 16:37, через 40 мин
ролик здесь уже не раз виделиАлИвЕр, 03 Февр. 19, 15:57Саня вначале тоже хотел написать, да передумал)))) зачем человека обижать, он же старался....
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.11118 03 Февр. 19, 17:36, через 59 мин
да потому что этот ролик здесь уже не раз виделиАлИвЕр, 03 Февр. 19, 15:57хрень всякую смотрите, нет что-бы по теме что-то путевое написать
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.11119 03 Февр. 19, 21:16
хрень всякую смотрите, нет что-бы по теме что-то путевое написатьПолугаров, 03 Февр. 19, 17:36если пить чачу как грузины, то прожить до 90 лет можно, если пить как мы, то прожить до 90 лет не можно.