Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 723 555
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11080  31 Янв. 19, 22:21
все отходит аж приветПолугаров, 31 Янв. 19, 22:17
Рад что ты так считаешь. Для себя я выработал методу и менять в ближайшее время не буду. Рекомендую заглянуть в трубки поглубже...

дырку в шлеме протрешьПолугаров, 31 Янв. 19, 22:17
Лучше в шлеме чем в печени))) Его-то поменять дешевле. Да и не шлем представляет проблему, дистиллятор труднее отчистить и шняги там больше.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.11081  01 Февр. 19, 02:00
Выпаривать спирт из выжимки мне больше понравилось.
При этом делаешь два перегона, или один?
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 114 14
Отв.11082  01 Февр. 19, 08:10
А ни кто не пробовал раствором уксусной кислоты чистить. Я ржавчину так чищу, на стали. 200гр концентрированной уксусной разводишь на 1,5 л воды и заливаешь этим раствором детали. Два, три дня и чистяк, абразивом чуть прошелся и все сияет. Но медь и латунь не доводилось, надо провести эксперимент)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11083  01 Февр. 19, 18:19
При этом делаешь два перегона, или один?Andrey64, 01 Февр. 19, 02:00
Два. Второй на колонне, т.к в этом сезоне выпаривал совместно со всякой сборной шнягой.
Сегодня дочитал старую книжку, там есть про работу с отработанной мезгой. Человек пишет что при правильной сгонке выпаренный из отработавшей в вине мезги продукт может использоваться для второсортных коньяков. На следующий сезон буду пробовать по этой методе.

А ни кто не пробовал раствором уксусной кислоты чиститьВитос Кальвадос, 01 Февр. 19, 08:10
При сгонке на меди верхним слоем окислов присутствует жировой налёт причём на любом сырье. Его только абразивами можно полностью удалить. А после любой кислотой. Только чем агрессивней кислота, тем быстрее истончится медь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11084  01 Февр. 19, 18:32, через 13 мин
 
При сгонке на меди верхним слоем окислов присутствует жировой налёт причём на любом сырье. Его только абразивами можно полностью удалить.Kolew, 01 Февр. 19, 18:19
та ну тю... а у меня очень легко фери смывает. 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
а потом губкой с лимонкой.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11085  01 Февр. 19, 18:34, через 3 мин
та нуАлИвЕр, 01 Февр. 19, 18:32
Фери - щёлочь, губка жёсткая сторона - абразив. И какое тут тю?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11086  01 Февр. 19, 18:38, через 4 мин
Человек пишет что при правильной сгонке выпаренный из отработавшей в вине мезги продукт может использоваться для второсортных коньяковKolew, 01 Февр. 19, 18:19
???У мну второсортный коньяк из самотёка получается
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11087  01 Февр. 19, 19:57
для второсортных коньяковKolew, 01 Февр. 19, 18:19
лучше уж первосортная чача, чем второсортный коньяк 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11088  01 Февр. 19, 21:50
Слишком много глупостей приходится читать последнее времяKolew, 01 Февр. 19, 20:18
глупость, это писать про якобы "правильную" сгонку. Что значит "правильную"? Итальянцы делают очень правильную сгонку мезги и не претендуют на название "второсортный коньяк"...
сообщение удалено
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.11089  01 Февр. 19, 22:09, через 19 мин
Вместо того чтобы смотреть в ж@пу макаронникам лучше осознатьKolew, 01 Февр. 19, 21:58
Все писец тему засрали, извращенцы....
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11090  01 Февр. 19, 22:13, через 4 мин
Все писец тему засралиchel-don, 01 Февр. 19, 22:09
Тема по работе с выжимкой
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
.

Две методы по работе с выжимкой.
1.
12.png
12. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
34.png
34. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
5.png
5. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
6.png
6. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

2.
1122.png
1122. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.


зы: Продукт полученный в результате переработки выжимки каждый волен называть по своему в зависимости от полученного результата и общей грамотности в этом вопросе.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.11091  01 Февр. 19, 22:15, через 2 мин
Kolew, осознал - сгоняй

извращенцы....chel-don, 01 Февр. 19, 22:09
не нужно во множественном числе, ж@пу тут один упомянул  Подмигивающий
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11092  01 Февр. 19, 22:17, через 2 мин
Полугаров, Когда нашарашишь кучу глупых сообщений и получишь то к чему стремишься постарайся подтереть свои глупости.

ж@пу тут один упомянулПолугаров, 01 Февр. 19, 22:15
Но только ты подумал о ней как о чём-то особенном(((
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.11093  01 Февр. 19, 22:21, через 5 мин
Честно говоря, традиционная грузинская чача, которую гонят в соответствующей местности, совсем не комильфо, и это мягко выражаясь.
Со всем уважением к любителям сего напитка, это имхо.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11094  01 Февр. 19, 22:26, через 5 мин
A2kAt, Я об этом тут и говорю постоянно.
Видишь я пытаюсь народ перевести с добавки сахара в отработанную мезгу на нормальные методы по получению продукта из этих отходов. Ароматика сохранится в большем размере однозначно. Но беда в том что у многих имеется малое количество этих отработавших выжимок и получить из них нормальные объём продукта без добавки сахара не получится. Все мои посылы адресованы в основном для тех кто делает красное вино в достаточном объёме и имеет возможности перерабатывать большое количество отработавшей выжимки вместо того чтобы её выкинуть.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.11095  01 Февр. 19, 22:47, через 22 мин
А чего ты извиняешьсяKolew, 01 Февр. 19, 22:26
Дружище, как бы и не извиняюсь, а мягко и максимально корректно выражаю своё мнение по поводу продукта, которому посвящена эта тема.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11096  01 Февр. 19, 22:51, через 4 мин
своё мнение по поводу продуктаA2kAt, 01 Февр. 19, 22:47
Можно подумать все тут делают одно и тоже))) Говорим об одном, а диапазон получаемого достаточно широк.
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.11097  01 Февр. 19, 22:58, через 8 мин
Можно подумать все тут делают одно и тоже))) Говорим об одном, а диапазон получаемого достаточно широк.Kolew, 01 Февр. 19, 22:51
Хз, по мне хмурдяк 60% градусный, перепробовал не мало, из разного сырья, имхо из мандарина приятнее, более питаний.
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.11098  02 Февр. 19, 02:27
Kolew В той информации, что ты опубликовал, сказано, что в выжимках обычно есть 12% остаточного сахара и только 3-4 гр. алкоголя, ведь на мезге мы держим вино только в самом начале, в период АБ. Не логично было бы добавить в выжимки немного водички (дрожжи там ещё есть) и оставить немного добродить остаточный сахар? Естественно не добавляя при этом ни какого дополнительного сахара. После выбраживания мезги в ноль, уже перегонять. Ароматику при этом сохраним ту же, а спирта при этом получим больше на порядок. Ни кто не пробовал? Думаю, на следующий год провести такой эксперимент...
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 331 273
Отв.11099  02 Февр. 19, 09:36
ведь на мезге мы держим вино только в самом началеAndrey64, 02 Февр. 19, 02:27
Местоимение  МЫ здесь  не совсем точное , раньше тоже 3-5 дней на мезге держал, а потом попробовав  грузинские  вина понял что мне нравятся более терпкое вино в этом году делал Мерло и Каберне мацерация длилась 20 -30 дней , и какой же сахар там останется....потом процедил, мезгу  и муть в куб и два раза  перегнал чача супер вышла!