Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

Отходы от дистилляции чистого винограда и выжимок с декстрозой.
Перегонял на прямотоке до 60% в струе. Прозрачный раствор, пахнет не противно )

Отв.11041 25 Янв. 19, 23:10 (через 11 мин)
Отходы от дистилляции чистого виноградаVladimir_N, 25 Янв. 19, 23:00Это сок?
Отходы от дистилляции чистого винограда и выжимок с декстрозой.Vladimir_N, 25 Янв. 19, 23:00Или это всё вместе.
с декстрозойVladimir_N, 25 Янв. 19, 23:00Навеска?
Перегонял на прямотоке до 60% в струеVladimir_N, 25 Янв. 19, 23:00Объём куба и скорость отбора?
зы: Что хочешь получить. Для бочки или белое?
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

Сок и выжимки отдельно перегонялись.
Декстрозы 3 кг на выжимки от ~45 кг винограда .
Куб 20 л, начальная скорость 1 литр в час .
Хочу белый получить.
Декстрозы 3 кг на выжимки от ~45 кг винограда .
Куб 20 л, начальная скорость 1 литр в час .
Хочу белый получить.

Отв.11043 26 Янв. 19, 18:01
Хочу белый получитьVladimir_N, 26 Янв. 19, 01:08Тогда без вымудрений на колонне перегоняй, если она есть. Не менее пяти тарелок. Советую ароматов не искать, а жать на чистоту. Если ароматика сохранилась проявится при отстаивании в стекле. Но не сразу. Если колонны нет гони на прямотоке так же как и для тела, только отбор голов 5% от объёма заливки. В белую пить тяжело будет. Можно оклеить потом и проуглевать. Но лучше колонна.
1 литр в часVladimi_N, 26 Янв. 19, 01:08Для получения ароматики слишком сильно укрутил отбор(вернее подавал слабый нагрев). Если виноматериал был качественный можно было начинать с большей скорости отбора - 2,5л\ч.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

Kolew,
0.5 метра колонна набитая рпн. Крепость 92. Голов от АС 10% нормально будет ?
0.5 метра колонна набитая рпн. Крепость 92. Голов от АС 10% нормально будет ?

Отв.11045 26 Янв. 19, 18:21 (через 6 мин)
Голов от АС 10%Vladimir_N, 26 Янв. 19, 18:165% от АС голов на скорости 80-100млч и 5% от АС подголовников в другую ёмкость на скорости отбора тела, если по запаху будут норм в тело слей, если не гут в оборот пусти. Тело отбор с 1лч и снижать. Режимы колонны не знаю сам разбирайся, но нагрев минимально достаточный для уверенной работы колонны. На хвосты с 90 до 93 в кубе подставь страховочную ёмкость так же как с подголовниками.
Крепость 92Vladimir_N, 26 Янв. 19, 18:16Не гарантирует чистоты и крепость можно получить в определённом диапазоне. Зависит от скорости отбора, нагрева и охлаждения.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.11046 26 Янв. 19, 19:22
0.5 метра колонна набитая рпн. Крепость 92. Голов от АС 10% нормально будет ?Vladimir_N, 26 Янв. 19, 18:16Тоже так делал, ну почти так: 60 см РПН, голов 5%, вдув 1500 грязными, отбор с 1500 дельта 0,3, крепость 92,5, до 90 в кубе, сивухи не учуял, однако и ароматика значительно уступает отГабри

Отв.11047 26 Янв. 19, 19:30 (через 8 мин)
ароматика значительно уступает отГабриoloroso, 26 Янв. 19, 19:22Отходы всё-таки перерабатываем)))
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Отходы всё-таки перерабатываем)))Kolew, 26 Янв. 19, 19:30Все в дело)))
Витос Кальвадос
Специалист
Ростов-на-Дону
114 14

Отв.11049 28 Янв. 19, 08:22
Отходы всё-таки перерабатываем)))Kolew, 26 Янв. 19, 19:30Конечно, Олег, я так по твоим советам насобирал голово-хвосты от абрикоски, перегнал с отбором голов, хвостов. Получилась мягкая ароматная вещь. Часть настоял на чипсах дубовых, тоже прикольный вкус получился, конечно не бренди но довольно вкусно и питейно)

Отв.11050 28 Янв. 19, 21:28
вкусно и питейно)Витос Кальвадос, 28 Янв. 19, 08:22А по феншую выкинуть нужно бы

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Интересно. Как будто одни косточки. А на что они жижу перегнали? На бренди? У них красная схема? И как на выходе первого погона 60 без укрепления?

Отв.11053 30 Янв. 19, 21:37 (через 7 мин)
гонят просто из виноградных ошметок, даже относительно сухихПолугаров, 30 Янв. 19, 21:25Ну и молодцы макаронники, выпаривают сухую отработавшую на вине выжимку так же как я. Только у меня нет такого мощного пара по всей площади дна поэтому приходится размачивать выжимку другими спиртовыми отходами. Я называю продукт полученный из этого фруктовой водкой, одна из разновидностей.
А на что они жижу перегнали?maxufax, 30 Янв. 19, 21:31Это выжимка от вина после пресса. Если делать двойной отжим, выжимка получается практически сухая. А у них как минимум тройной отжим.
зы: Освоив эту методу я и отказался от производства г@вночачи из отработавшей в вине выжимки с добавкой сахара. Выпаривать спирт из выжимки мне больше понравилось.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Выпаривать хорошо. Но столько ТЭН ов спалил, когда вода кончается. Да ещё Гарь в отбор попадает

Отв.11055 30 Янв. 19, 21:59 (через 8 мин)
maxufax, На кастрюле уровень сделай и отметку минимума поставь. Я к крану шланг подключаю и делаю долив вручную. Кратковременно отбор падает, но быстро восстанавливается.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11056 30 Янв. 19, 22:20 (через 22 мин)
И как на выходе первого погона 60 без укрепления?maxufax, 30 Янв. 19, 21:31на видео смотри с 1:00 мин с правой стороны кадра будут колонны. Тут статья про эту винокурню http://gazzagolosa.gazzetta.it/.../?refresh_ce-cp в ней есть фото, на котором видны колонны.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11057 30 Янв. 19, 22:33 (через 13 мин)
Ну и молодцы макаронники, выпаривают сухую отработавшую на вине выжимку так же как я.Kolew, 30 Янв. 19, 21:37так у тебя же и подсмотрели


Отв.11058 30 Янв. 19, 22:46 (через 14 мин)
так у тебя же и подсмотрелиАлИвЕр, 30 Янв. 19, 22:33Только я понты, именно в этом процессе, с медью не развожу. А у них вся медь парадная как только с литья. Как они её внутри чистят? Просто кислотой с таких конфигураций ярь не удалить. 100% вся внутри луженая или только для туристов видео снимают. При массовом производстве, без соответствующей очистки, с меди в продукт будет поступать куча яда.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.11059 30 Янв. 19, 23:41 (через 55 мин)
Kolew, ну да, медь понты, ярь, куча яда, для туристов, забыл написать, что бочки дубовые муляжи... усе понятно.
Вот сейчас мужики прямо ярью отравятся, смотри видос
Вот сейчас мужики прямо ярью отравятся, смотри видос