Форум самогонщиков Сайт Барахолка За тех, кто оффлайн

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 550 551 552 553 554 555 556 ... 632 553
монтер Доцент Новочеркасск 1457 563
Отв.11040  23 Янв. 19, 18:17
120 кг винограда замороженного перепало, было разморожено, перемято, добавлено 4 кг сахара. С субботы в бочке под крышкой , дрожжей не добавлял, сегодня -15 на улице, в подсобке +5-+7,lsdf, 22 Янв. 19, 22:33
Честно сказать мне непонятно добавление сахара, замороженный виноград и так сладкий, для ДД сладкое сусло само по себе плохо для брожения, да еще такая температура. Бродить конечно долго будет, мешать однозначно(активировать процесс брожения). Может и "цвель" завестись. Для таких температур есть дрожжи, "Лалвин - R2". Так как это разовая акция по винограду, смысл покупать и иметь их и нет. Обычные винные дрожжи конечно должны быть под рукой, хоть самые доступные, у любого кто занимается фруктой. С такого винограда делают десертное "ледяное вино"- Айс Вин. У нас на выставках вина встречается, у некоторых виноделов, но редко.
сообщение удалено
lsdf Доцент Иваново 1671 287
Отв.11041  24 Янв. 19, 16:42
хреново бродит,сегодня ездил смотрел +7, на улице -22,   в бочке  200 л шапка поднялась хорошо за 2 дня , но не высохла , перемешал,
гипотетически могу обернуть куском теплого пола, и мысль допустим нагрею бочку им же до 40-50 градусов но этим я ДД смогу убить??, поскольку медленно и долго температура будет подниматься думаю что закиснет содержимое раньше чем нагреется до такой температуры
Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11042  24 Янв. 19, 20:13
думаю что закиснет содержимоеlsdf, 24 Янв. 19, 16:42
Размешивай почаще. Три раза в сутки с потоплением шапки.Kolew, 22 Янв. 19, 22:39
Это хорошее лекарство.
Vladimir_N Бакалавр Санкт-Петербург 98 5
Отв.11043  25 Янв. 19, 12:22
Посоветуйте пожалуйста как перегнать головы хвосты после дистилляции?
Сколько голов минимум отбирать?  Укрепление будет 92 или 94.

Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11044  25 Янв. 19, 22:20
Vladimir_N, Не все голово\хвосты следует перерабатывать. Если хочешь совета обрисуй подробно от чего, на чём и как получены отходы. И как выглядят\пахнут.
Vladimir_N Бакалавр Санкт-Петербург 98 5
Отв.11045  25 Янв. 19, 23:00, через 40 мин

Отходы от дистилляции чистого винограда и выжимок с декстрозой.
Перегонял на прямотоке до 60% в струе. Прозрачный раствор, пахнет не противно )
Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11046  25 Янв. 19, 23:10, через 11 мин
Отходы от дистилляции чистого виноградаVladimir_N, 25 Янв. 19, 23:00
Это сок?
Отходы от дистилляции чистого винограда и выжимок с декстрозой.Vladimir_N, 25 Янв. 19, 23:00
Или это всё вместе.
с декстрозойVladimir_N, 25 Янв. 19, 23:00
Навеска?
Перегонял на прямотоке до 60% в струеVladimir_N, 25 Янв. 19, 23:00
Объём куба и скорость отбора?

зы: Что хочешь получить. Для бочки или белое?
Vladimir_N Бакалавр Санкт-Петербург 98 5
Отв.11047  26 Янв. 19, 01:08
Сок и выжимки отдельно перегонялись.
Декстрозы 3 кг на выжимки от ~45 кг винограда .
Куб 20 л, начальная скорость 1 литр в час .
Хочу белый получить.
Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11048  26 Янв. 19, 18:01
Хочу белый получитьVladimir_N, 26 Янв. 19, 01:08
Тогда без вымудрений на колонне перегоняй, если она есть. Не менее пяти тарелок. Советую ароматов не искать, а жать на чистоту. Если ароматика сохранилась проявится при отстаивании в стекле. Но не сразу. Если колонны нет гони на прямотоке так же как и для тела, только отбор голов 5% от объёма заливки. В белую пить тяжело будет. Можно оклеить потом и проуглевать. Но лучше колонна.
1 литр в часVladimi_N, 26 Янв. 19, 01:08
Для получения ароматики слишком сильно укрутил отбор(вернее подавал слабый нагрев). Если виноматериал был качественный можно было начинать с большей скорости отбора - 2,5л\ч.
Vladimir_N Бакалавр Санкт-Петербург 98 5
Отв.11049  26 Янв. 19, 18:16, через 15 мин
Kolew,
0.5 метра колонна набитая рпн. Крепость 92. Голов от АС 10% нормально будет ?
Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11050  26 Янв. 19, 18:21, через 6 мин
Голов от АС 10%Vladimir_N, 26 Янв. 19, 18:16
5% от АС голов на скорости 80-100млч и 5% от АС подголовников в другую ёмкость на скорости отбора тела, если по запаху будут норм в тело слей, если не гут в оборот пусти. Тело отбор с 1лч и снижать. Режимы колонны не знаю сам разбирайся, но нагрев минимально достаточный для уверенной работы колонны. На хвосты с 90 до 93 в кубе подставь страховочную ёмкость так же как с подголовниками.

Крепость 92Vladimir_N, 26 Янв. 19, 18:16
Не гарантирует чистоты и крепость можно получить в определённом диапазоне. Зависит от скорости отбора, нагрева и охлаждения.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 725 377
Отв.11051  26 Янв. 19, 19:22
0.5 метра колонна набитая рпн. Крепость 92. Голов от АС 10% нормально будет ?Vladimir_N, 26 Янв. 19, 18:16
Тоже так делал, ну почти так: 60 см РПН, голов 5%, вдув 1500 грязными, отбор с 1500 дельта 0,3, крепость 92,5, до 90 в кубе, сивухи не учуял, однако и ароматика значительно уступает отГабри
Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11052  26 Янв. 19, 19:30, через 8 мин
ароматика значительно уступает отГабриoloroso, 26 Янв. 19, 19:22
Отходы всё-таки перерабатываем)))
Сомовец Доцент Воронеж 1395 429
Отв.11053  27 Янв. 19, 01:57
Отходы всё-таки перерабатываем)))Kolew, 26 Янв. 19, 19:30
Все в дело)))
Витос Кальвадос Специалист Ростов-на-Дону 107 12
Отв.11054  28 Янв. 19, 08:22
Отходы всё-таки перерабатываем)))Kolew, 26 Янв. 19, 19:30
Конечно, Олег, я так по твоим советам насобирал голово-хвосты от абрикоски, перегнал с отбором голов, хвостов. Получилась мягкая ароматная вещь. Часть настоял на чипсах дубовых, тоже прикольный вкус получился, конечно не бренди но довольно вкусно и питейно)
Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11055  28 Янв. 19, 21:28
вкусно и питейно)Витос Кальвадос, 28 Янв. 19, 08:22
А по феншую выкинуть нужно бы
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Дистилляция.
. В нашем деле практически нет отходов.
Полугаров Доктор наук Белгород 726 472
Отв.11056  30 Янв. 19, 21:25
Итальянская чача - граппа, гонят просто из виноградных ошметок, даже относительно сухих
maxufax Профессор Уфа 3548 727
Отв.11057  30 Янв. 19, 21:31, через 7 мин
Интересно. Как будто одни косточки. А на что они жижу перегнали? На бренди? У них красная схема? И как на выходе первого погона 60 без укрепления?
Kolew любитель New@черкасск 5925 2936
Отв.11058  30 Янв. 19, 21:37, через 7 мин
гонят просто из виноградных ошметок, даже относительно сухихПолугаров, 30 Янв. 19, 21:25
Ну и молодцы макаронники, выпаривают сухую отработавшую на вине выжимку так же как я. Только у меня нет такого мощного пара по всей площади дна поэтому приходится размачивать выжимку другими спиртовыми отходами. Я называю продукт полученный из этого фруктовой водкой, одна из разновидностей.

А на что они жижу перегнали?maxufax, 30 Янв. 19, 21:31
Это выжимка от вина после пресса. Если делать двойной отжим, выжимка получается практически сухая. А у них как минимум тройной отжим.
зы: Освоив эту методу я и отказался от производства г@вночачи из отработавшей в вине выжимки с добавкой сахара. Выпаривать спирт из выжимки мне больше понравилось.
maxufax Профессор Уфа 3548 727
Отв.11059  30 Янв. 19, 21:51, через 14 мин
Выпаривать хорошо. Но столько ТЭН ов спалил, когда вода кончается. Да ещё Гарь в отбор попадает