Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


Григорий C, разве я что-то неуважительное написал? Сам делай как хочешь, не смотря ни на что. Но советовать делать в один погон не стоит.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11001 21 Янв. 19, 22:29 (через 5 мин)
Но советовать делать в один погон не стоит.maxufax, 21 Янв. 19, 22:25Обоснуй. У меня есть анализы ГХ продуктов, сделанных в один перегон из браги.
Это не бла-бла-бла и мне так кажется.Это цифры и факты. Они ничем кардинально не отличаются от продукта двойной перегонки. Сам использую двойной перегон, только из-за жабы. Больше конечный выход продукта.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.11002 21 Янв. 19, 22:29 (через 1 мин)
Это твоё личное мнение и я его уважаю. Уважай и моёГригорий C, 21 Янв. 19, 22:19Мужики! Сегодня понедельник!! Какое нах Ты меня уважаешь? Или сегодня шампанского всем, и к цыганам:)
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11003 21 Янв. 19, 22:36 (через 7 мин)
И как с первого перегона 47% продукт получитьKolew, 21 Янв. 19, 22:31Ну, привет,опять. Ты вообще дилетант, похоже, в этом вопросе. Стандартная крепость самогона одной перегонки из зерна(с отбором голов и отрубанием хвостов)48-50%. Это тебе любой дед в нашей деревне скажет. Из сахара -55%.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11004 21 Янв. 19, 22:39 (через 4 мин)
Наверно в канашку бабки спускают. При таком производстве отходов больше 50% получится. Брешут п@длы народу про самогон))) Есть такое понятие как рентабельностьKolew, 21 Янв. 19, 22:31Это спиртзавод,родной. В соседнем цеху колонны и стоят.Ничего не пропадает.:)
К тому же,ржи в Беларуси хоть жопой ешь. Батька приказал всё освоить.Любыми путями.Вот и осваивают.:)
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11005 21 Янв. 19, 22:42 (через 4 мин)
Куда ж батька-то смотрит. Сивухой народ травят.Kolew, 21 Янв. 19, 22:37Он у нас крестьянин.До мозга костей. Вообще ,он малопьющий.Но, если выпивает, то предпочитает именно такой продукт.Отчасти потому и добро дал на производство.Без его личного указания такие дела у нас не делаются.
Добавлено через 4мин.:
Ну вот и правды открылась. Как всегда лохам показывают медь чтоб продавать дороже. А продукт получают на колоннах. В литр ректа капля диста. Всё как в европах.Kolew, 21 Янв. 19, 22:42Опять тебя обломаю. Отсылал на анализ образец ,купленного в магазине нашего самогона.
Все показатели соответствуют чистейшему дистилляту. Никакого обмана.:) Очень близкие показатели получаю сам, на своем аппарате.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11006 21 Янв. 19, 22:50 (через 9 мин)
Колонны в соседнем помещении зачем?Kolew, 21 Янв. 19, 22:48Спирт делать. В том числе и из отходов. Зачем же еще??? Спирт отдельно.Дистиллят отдельно. Чего тут непонятного?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11007 21 Янв. 19, 22:52 (через 2 мин)
Если до 60% на прямотоке гнать,как АлИвЕр советует,то половины продукта лишишьсяГригорий C, 21 Янв. 19, 11:52да откуда вы все это берете. Ну, допустим, у меня после 55° в струе почти моментально начинает падать спиртуозность. Если ты в этой теме не новичок, то я уже описывал как дальше я отбираю. От 60° до 45° в отдельную тару и смешиваю с подголовниками. ЭТО у меня продукт второго сорта. Потом на максимум мощи и включаю максимум дэф. Могу дожать еще слегка для колонны. Но не всегда. А еще ты не читал, когда я описываю первую перегонку малоспиртуозного виноматериала. Там в обязательном порядке отбираю головную фракцию, в которой в большой концентрации находится ИА. Я никогда не зацикливаюсь на компонентах сивухи. Для меня приоритетом является вкус продукта. И не отбираю я хвосты именно потому, что вкус кислот мне ну совсем не по душе

По той простой причине ,что изоамил не хвостовая примесь,а промежуточнаяГригорий C, 21 Янв. 19, 17:50это смотря по отношению к какому компоненту она относится. Промежуточной называют потому, что ИА размазана по всему погону, но вылетает она по разному, поэтому к этанолу она и является или хвостовой, или головной.
У меня(и еще у нескольких десятком форумчан )тут несколько десятков анализов сахарного и зернового самогона. Это называется-статистика. Против железяки(газохроматографа)не попрешь.Григорий C, 21 Янв. 19, 21:33как ты уже со своими анализами достал

сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11008 21 Янв. 19, 22:53 (через 2 мин)
Ушлые модификаторы от производств добавляют в продукт сивухи малостьKolew, 21 Янв. 19, 22:48Это Беларусь,родной.Не Россия.Это понятно? У нас масло из молока делают,а колбасу из мяса.И со спиртным так же.
Добавлено через 3мин.:
ВЫсоцкую прочти. Там детально описываются почему нужно гнать СС фруктовых дистов именно 25-32°.АлИвЕр, 21 Янв. 19, 22:52Это её мнение.А у меня своё.Может меня цитировать через лет десять будут.Я скромностью не страдаю.:)
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11009 21 Янв. 19, 22:58 (через 5 мин)
поэтому к этанолу она и является или хвостовой, или головной.АлИвЕр, 21 Янв. 19, 22:52Или средней.Ты забыл:)
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752


У нас масло из молока делают,а колбасу из мясаГригорий C, 21 Янв. 19, 22:53Не поспорить
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11011 21 Янв. 19, 23:01 (через 2 мин)
. Грустно что кто-то считает что ещё есть парадиз.Kolew, 21 Янв. 19, 22:57Я тут живу.И лично знаком с руководством некоторых спиртзаводов страны(рыбачим вместе, иногда).Есть категорическое указание батьки. Спирт только из своего сырья! Ржи и бульбы у нас девать некуда. Какие китайцы и казахи? В тюрьму всех, даже за попытку дернуться в ту сторону.Спиртзаводы на жестком контроле у КГБ.
Добавлено через 2мин.:
А еще ты не читал, когда я описываю первую перегонку малоспиртуозного виноматериала. Там в обязательном порядке отбираю головную фракцию, в которой в большой концентрации находится ИА.АлИвЕр, 21 Янв. 19, 22:52Я тоже отбираю головы из браги.Любой.
Добавлено через 1мин.:
Ну, допустим, у меня после 55° в струе почти моментально начинает падать спиртуозностьАлИвЕр, 21 Янв. 19, 22:52У меня тоже. Но 60-это очень рано. Всё таки надо с цифрами поаккуратнее.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.11012 21 Янв. 19, 23:52 (через 51 мин)
Есть категорическое указание батьки.Григорий C, 21 Янв. 19, 23:01Повезло вам...
Sergey78
Доктор наук
Орск
834 156

Отв.11013 22 Янв. 19, 07:36
Вы завязывайте про сахарную сс и гх с нее в этой теме. Равно как и госты разных стран.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11014 22 Янв. 19, 14:58
У меня тоже. Но 60-это очень рано. Всё таки надо с цифрами поаккуратнее.Григорий C, 21 Янв. 19, 23:01у меня до 60° в струе уже около 60% перегнано. И если учесть что спиртуозность отобранного намного выше, чем того что осталось, то где тут 50% потерь?
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

Не поспоритьmaxufax, 21 Янв. 19, 23:00очень даже, но не здесь..
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11016 22 Янв. 19, 21:35
Г@вно бы жирным тролям подтереть за собой.Kolew, 22 Янв. 19, 21:24Хотел, но не буду. Пусть народ почитает о твоей эрудиции в нашем деле.А то опять вылезешь ,как чертик из табакерки и будешь вещать о своих напитках, лишенных сивухи, аки девы целомудренные.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11017 22 Янв. 19, 21:48 (через 14 мин)
зы_3: Напиши хоть что-то про "чачу".Kolew, 22 Янв. 19, 21:41А что про неё писать? Сезон закончился. Винограда у меня было немного. Всё перегнал, на щепе настоял и давно выпил.:)
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11018 22 Янв. 19, 21:50 (через 3 мин)
Хорошо что ты признал чтоKolew, 22 Янв. 19, 21:41Флуд имеет место быть,но он полезен в воспитательных целях.От дремучести лечит:)
Добавлено через 2мин.:
А кокогj ты тут пасёшся?Kolew, 22 Янв. 19, 21:50Оберегаю новичков от ненужных движений.Вкусная чача - это очень и очень просто.:)
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11019 22 Янв. 19, 21:54 (через 5 мин)
Ты даже не знаешь что такое барботация на тарелке и оклейка альбумином.Kolew, 22 Янв. 19, 21:52А зачем мне это? У меня прекрасная и вкусная чача. Любой кавказец будет в полном восторге.
сообщение удалено