Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 556 557 558 559 560 561 562 ... 723 559
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11160  22 Марта 19, 22:00
Читаю что гонят до 40-60 в струе.Saasha, 22 Марта 19, 21:17
Так я не понял когда, по твоему мнению
что что-то пошло не такSaasha, 22 Марта 19, 20:46
- при перегонке браги?
- при втором дробном?
Читаю что гонят до 40-60 в струе.
У меня в струе было 64% когда запах мне не понравился.Saasha, 22 Марта 19, 21:17
Так то про прямоточники пишут... А у тебя какая-то колонна, хоть и с отключенным дефом.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.11161  22 Марта 19, 22:39, через 40 мин
krvsa, Смущает что гонят до 40-60% в струе. И не только на прямоточниках. В теме, взятой за основу "рецепта" автор гонит на ПК до 50 в струе, и хвосты начинают появляться на 50%.
А я "забраковал" выход на 64% в струе.
Толи я что-то не то учуял, толи что-то не так сделал.
Смущает только это.
Хотя выход нормальный получился.
Разбавил литрушку, попозже попробую. Пахнет афигенно!
Как на заводах делаю говнище которое в магазах продается? (это риторический вопрос) Улыбающийся
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11162  22 Марта 19, 22:50, через 12 мин
Хотя выход нормальный получился.Saasha, 22 Марта 19, 22:39
Так ты дрожжами просто засыпал виноград!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Разбавил литрушку, попозже попробую. Пахнет афигенно!Saasha, 22 Марта 19, 22:39
Уже хорошо!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11163  22 Марта 19, 22:59, через 9 мин
Смущает что гонят до 40-60% в струе. И не только на прямоточниках. В теме, взятой за основу "рецепта" автор гонит на ПК до 50 в струе, и хвосты начинают появляться на 50%.Saasha, 22 Марта 19, 22:39
это если прямотоком без насадок и без дэфа. В конце можно было отбирать по разным емкостям.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11164  22 Марта 19, 23:08, через 9 мин
Гнал до 64% в струе с выкл дефомSaasha, 22 Марта 19, 20:46
Если не для бочки, то лучше не пить в белую. Примесей выходит прилично. Печень хоть медленно, но гибнет( В белую лучше на колонне. Хоть и меньше ароматики сырья, но вкус и запах, а самое главное продукт, чище.  
Процентовка по спирту в отборе плавающая величина. Всё зависит от качества браги или виноматериала. Чем хуже основа тем в большую сторону сдвиг по процентам. Жадюги-экстремалы надеясь ухватить что-то сокровенное в хвостах заныривают очень глубоко в низкие проценты при отборе. Кроме сивухи там ни чего нет. 60% порог для бочки.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.11165  22 Марта 19, 23:36, через 29 мин
Так ты дрожжами просто засыпал виноград!krvsa, 22 Марта 19, 22:50
Это правильно или как?
На диких - очканул: зимой виноград по 30рэ в столице - хз чем он может быть облит.
Нужно было просто винные дрожжи класть?

В конце можно было отбирать по разным емкостям.АлИвЕр, 22 Марта 19, 22:59
Я приготовил поллитровых банок и собирался по ним разливать после 60% в струе. С шагом в 5% или как получится.
А оно раньше завоняло.
Зато эти банки мыть не пришлось )
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11166  23 Марта 19, 09:59
Я приготовил поллитровых банок и собирался по ним разливать после 60% в струе. С шагом в 5% или как получится.
А оно раньше завоняло.Saasha, 22 Марта 19, 23:36
:) там вонь может разная быть. Может тока чуток кислот прихватил. Отстоится и нормально будет. А если и хватанул чуток в общей массе, то, возможно, ты его там и не заметишь. Виноматериал не скис, бродила не 2 месяца. Так что не очкуй. Нагрей его со щепой дубовой до 50°, утепли и дай отстояться. Потом отдых с недельку.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.11167  23 Марта 19, 10:17, через 18 мин
Запах легкий, приятный. Не знал что чача так пахнет)
На вкус чутка терпко.
Наверное стоит отдохнуть.
Насчет щепы в раздумьях, наверное литр поставлю попробовать.
Продукт до скольки % разбавить "на щепу"?
И щепу какого обжига брать?
Запах она точно убьет?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11168  23 Марта 19, 10:28, через 12 мин
Это правильно или как?Saasha, 22 Марта 19, 23:36
Там пары грамм на кило сырья вполне хватило бы... Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Продукт до скольки % разбавить "на щепу"?Saasha, 23 Марта 19, 10:17
От 50% до 65%, все по разному разбавляют.

Добавлено через 2мин.:

И щепу какого обжига брать?
Запах она точно убьет?Saasha, 23 Марта 19, 10:17
Так это тебе уже нужно решать какая лучше зайдет.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

У меня щепа от производителей бочек, запах и цвет меняет довольно прилично. Какая будет у тебя - х/з.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.11169  23 Марта 19, 13:35
От 50% до 65%, все по разному разбавляют.krvsa, 23 Марта 19, 10:28
И уже после выдержки на щепе разбавлять до питьевых 40-45%?

Нагрей его со щепой дубовой до 50°, утепли и дай отстояться. Потом отдых с недельку.АлИвЕр, 23 Марта 19, 09:59
С недельку отдых после слива с щепы, или настойки на щепе?
Если сразу сливать с щепы ее тоже класть 2-3г на литр, или поболее?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.11170  23 Марта 19, 15:00
И уже после выдержки на щепе разбавлять до питьевых 40-45%?Saasha, 23 Марта 19, 13:35
Да, до питейности разбавляй после настаивания.

Добавлено через 9мин.:

С недельку отдых после слива с щепы, или настойки на щепе?Saasha, 23 Марта 19, 13:35
Отдых для диста всегда благоприятен.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11171  23 Марта 19, 23:11
С недельку отдых после слива с щепы, или настойки на щепе?
Если сразу сливать с щепы ее тоже класть 2-3г на литр, или поболее?Saasha, 23 Марта 19, 13:35
у меня и так , и так стоит. Ты если хочешь немного изменить вкус, то сделай как я выше писал. И лучше более обожженную возьми. Там будет ванили поболее. Сделай на половине продукта. Чтоб если переборщишь со щепой, то можно было разбавить беленькой. Крепость лучше сразу питейную сделать. Для бочки там другая технология. У тебя же нет на бочку Улыбающийся
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.11172  24 Марта 19, 01:13
Да, до питейности разбавляй после настаивания.krvsa, 23 Марта 19, 15:00
Крепость лучше сразу питейную сделать.АлИвЕр, 23 Марта 19, 23:11
Мнения разделились Улыбающийся

Там будет ванили поболее.АлИвЕр, 23 Марта 19, 23:11
Не нравится мне ваниль)
Хотя то что пробовал ранее под названием "Чача" тоже не любил.
Из вкуса я бы убрал терпкость, хотя ее не очень много. Пил разведенную до 44%.
А ваниль добавлять совсем не хоцца.
Попробую пару поллитровых банок поставить со средним и сильным обжигом.

Или 4 по 0.5 поставить, еще 2 варианта с крепостью скажем в 60%...?
kosmar Доктор наук Павловская, Краснодарский край 549 284
Отв.11173  24 Марта 19, 04:25
https://cdn.homedistil.ru/fs/1504/17/24280.76076.jpg
Коллеги! Вот задумался о выходе чачи с одного кг. Винограда. Мой расчет получается, что с 10 кг. столового винограда получается 1 литр чачи 40 град. Может я не прав, поправьте.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11174  24 Марта 19, 10:38
Мой расчет получается, что с 1кг. столового винограда получается 1 литр чачи 40 градkosmar, 24 Марта 19, 04:25
Ну если ты к 1кг винограда добавишь 1кг сахера то так и получится...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.11175  24 Марта 19, 13:49
Попробую пару поллитровых банок поставить со средним и сильным обжигом.Saasha, 24 Марта 19, 01:13
попробуй еще на яблочную щепу (а лучше микс с дубовой)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11176  24 Марта 19, 14:30, через 42 мин
Мнения разделилисьSaasha, 24 Марта 19, 01:13
ну здесь так... сколько людей, столько и мнений... ну можешь свои 3 литра крепкого в бочку 10ку залить и после полугода оттуда пузырь 0.5 слить. Разбавить до 50° и снова на полгодика залить.
Не нравится мне ваниль)Saasha, 24 Марта 19, 01:13
хозяин барин. Пей водку тогда, что заморачиваешься. Или ты нормальный коньяк никогда не пил?. Там ванильные тона ощущаются.
Ну если ты к 1кг винограда добавишь 1кг сахера то так и получится...Dedok56, 24 Марта 19, 10:38
да почему? примерно так и получится. Смотря скока там сахара.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11177  24 Марта 19, 16:27
да почему? примерно так и получится. Смотря скока там сахара.АлИвЕр, 24 Марта 19, 14:30
Выход без добавления сахара, в лучшем случае, 200мл 40%, а питьевого продукта и того менее...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11178  24 Марта 19, 16:41, через 15 мин
Выход без добавления сахара, в лучшем случае, 200мл 40%, а питьевого продукта и того менее..Dedok56, 24 Марта 19, 16:27
ну давай посчитаем.
с 10 кг. столового винограда получается 1 литр чачи 40 градkosmar, 24 Марта 19, 04:25
1 кг винограда примерно 0.6-0.7 сока. Возьмем чтобы удобнее считать было 20Бр. Получаем в среднем 6 литров вина крепостью около 10%, это примерно 1.5 литра 40°. Ну поллитра на потери и того 1 литр.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11179  25 Апр. 19, 23:21
Оказывается истинно грузинская чача - это раздробленная виноградная мезга с соком закладываемая на сбраживание для производства вина:
chacha.png
Chacha. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Источник: "Виноделие в селении Кварели Тифлисской губиннии" 1893г