Типа сливовая или терновая брага. Которую легче долго и трудно барботировать паром нежели пытаться декантировать или через ситечко чайной ложечкойАристократ, 29 Июля 19, 15:50Я воды добавлял и мешал пока на нужную температуру не вышел . процесс получился нудный , но вкусная сливовица скрасила сей момент) .
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.11221 29 Июля 19, 17:09 (через 18 мин)
Я воды добавлял и мешал пока на нужную температуру не вышел . процесс получился нудныйMungash, 29 Июля 19, 16:52Mungash, можно по подробней... у меня стоит бродит абрикос и слива, очень интересно потому что ПВК нет... на виноградной мезге использую мешок...

Отв.11222 29 Июля 19, 18:15
Можно медный аламбик купить и будет все аутентично и никаких тебе царг да колец рашига;)Аристократ, 29 Июля 19, 15:41
каждому свое , отбираю двумя узлами отбора одновременно вся срань в кубе остается , аламбик и рядом не стоит
но вкусная сливовица скрасила сей момент)Mungash, 29 Июля 19, 16:52
из сливы сделал вино и на пару часов перед тандыром мясо заливаю , перегонять рука не подымается
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


chel-don, да просто в брагу добавлял(3литра на 15л сливовой браги густой) ибо кубик у меня на 23л.(и малый объем меня уже напрягает)
Для сливового вина, наверное, надо много сливы. А ставить 2 литра смысла нет. Виноград в этом плане дешевле выходит.
Для сливового вина, наверное, надо много сливы. А ставить 2 литра смысла нет. Виноград в этом плане дешевле выходит.

Отв.11224 29 Июля 19, 21:03 (через 42 мин)
Для сливового вина, наверное, надо много сливы. А ставить 2 литра смысла нет. Виноград в этом плане дешевле выходит.Mungash, 29 Июля 19, 20:21
с пары деревьев вышло 15 лит , с винограда проще но вкус мяса с сливы в разы приятнее
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


каждому свое , отбираю двумя узлами отбора одновременно вся срань в кубе остается , аламбик и рядом не стоитstasalt, 29 Июля 19, 18:15То что "каждому своё"- истина в последней инстанции. Вот длинная тарельчатая колонна-это моё!
Но виноград гоню только прямотоком!
Был бы аламбик -гнал бы на нём:)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.11226 30 Июля 19, 06:17 (через 12 мин)
Был бы аламбикАристократ, 30 Июля 19, 06:06Ничего не потерял, на мелких, до 50 литров, аламбиках разница с прямотоком на уровне самовнушения, гораздо важнее сбродить правильно.

Отв.11227 30 Июля 19, 10:49
Но виноград гоню только прямотоком!Аристократ, 30 Июля 19, 06:06
если вино окислилось на прямотоке такое говнище прет , ставлю медную царгу 1.5 м и рашига даже СС без вони, посмотришь после перегона в куб такое гомнище остается всегда думаю и как люди это все пьют
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.11228 30 Июля 19, 10:58 (через 10 мин)
всегда думаю и как людиstasalt, 30 Июля 19, 10:49А я всегда думаю и как люди , понядеявшись на свои 1,5м, всякое говно сбраживают, а потом в куб на перегон заливают и удивляются.stasalt, Ты попробуй сделать хорошее брагу-вино, потом перегони его по классике и получишь вкусный напиток. А на своих метрах лучше сахар гони на спирт, если он тебе конечно нужен. )))
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


если вино окислилось на прямотоке такое говнище прет , ставлю медную царгу 1.5 м и рашига даже СС без вони, посмотришь после перегона в куб такое гомнище остается всегда думаю и как люди это все пьютstasalt, 30 Июля 19, 10:49Слава богу нет таких проблем. У меня с винограда только "вкуснище":)
Добавлено через 3мин.:
Моё ИМХО в последней инстанции))):
Если то что ты гонишь можно пить как вино и ты вовремя отрезал хвосты и не пожадничал, ну и голов чуток отсек -то говнища точно не получишь:) только "вкуснище":)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K


Аристократ, Ага, если ещё промежуточные отсечь.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11231 30 Июля 19, 13:44 (через 12 мин)
Ага, если ещё промежуточные отсечьmakrak80, 30 Июля 19, 13:33И получить ободранный продукт.

миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.11232 30 Июля 19, 13:45 (через 1 мин)
если ещё промежуточные отсечь.makrak80, 30 Июля 19, 13:33Спирт получится, а не чача. )))

Отв.11233 30 Июля 19, 13:49 (через 5 мин)
Спирт получится, а не чача. )))миргаз, 30 Июля 19, 13:45
получив хороший спирт, и настои на копченой груше гости к чаче не дотронутся
Если то что ты гонишь можно пить как вино и ты вовремя отрезал хвосты и не пожадничал, ну и голов чуток отсек -то говнища точно не получишь:)Аристократ, 30 Июля 19, 12:54
с чего ты взял что отрезал хвосты , весь прямоток размазан сивухой я эту азбуку понял еще лет 20 назад
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


Ага, если ещё промежуточные отсечь.makrak80, 30 Июля 19, 13:33А я их не боюсь:)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11235 30 Июля 19, 14:26 (через 2 мин)
с чего ты взял что отрезал хвосты , весь прямоток размазан сивухой я эту азбуку понял еще лет 20 назадstasalt, 30 Июля 19, 13:49Хвосты отсекают не из-за сивухи, а из-за жирных карбоновых кислот.Учи матчасть.

Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254


получив хороший спирт, и настои на копченой груше гости к чаче не дотронутсяstasalt, 30 Июля 19, 13:49Это ваши личные предпочтения.
Мне так спирт и на халяву не нужен. Ну разьве что на розжиг...но у меня и голов для этого дела хватает.
А вот винградного нектара -дефецит!
И переводить его на спирт...
Зачем тогда вообще заморачиваться? Или вам в город сахар не завезли?:)
Добавлено через 7мин.:
с чего ты взял что отрезал хвосты , весь прямоток размазан сивухой я эту азбуку понял еще лет 20 назадstasalt, 30 Июля 19, 13:49И как это "сивуха" и по чему размазала прямоток?))) По асфальту?
Перечитайте свою азбуку, поди забыли за 20 лет что там прочли, и/или не поняли что там было написано...
Может всё таки "прямоток" размазал "сивуху" по погону?)
Ну прямоток прямотоку рознь( кочерыжка у какого нибудь Магарыча и "тромбон" от ХД например это несколько разные вещи.
Но в целом "размазывание" есть.
И в том мастерство винокура и заключается что бы "отрезать" головы и хвосты от "сердца"( "тела") так, что бы в товарной части погона получить баланс этих веществ. Напитку и "сивуха" нужна, и эфиры и даже некоторые альдегиды!
А кому водяра-друг родной, тем слегка не в эту ветку;)

Отв.11237 30 Июля 19, 17:34
а не чача. )))миргаз, 30 Июля 19, 13:45
когда в виноградные выжимки сыпанул сахар разве это чача ? натуральная сахарная брага на виноградных дрожжах
Зачем тогда вообще заморачиваться? Или вам в город сахар не завезли?:)Аристократ, 30 Июля 19, 15:05
у меня черевишня дает 18-20 брикс без всякого добавления сахара
Хвосты отсекают не из-за сивухи, а из-за жирных карбоновых кислот.Учи матчасть.Григорий C, 30 Июля 19, 14:26
открой букварь на странице изомил в хвостах почитай на досуге прежде чем тут бред писать
Напитку и "сивуха" нужна, и эфиры и даже некоторые альдегиды!Аристократ, 30 Июля 19, 15:05
все верно каждом свое, кому -то и кобыла невеста
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11238 30 Июля 19, 18:19 (через 45 мин)
открой букварь на странице изомил в хвостах почитай на досуге прежде чем тут бред писатьstasalt, 30 Июля 19, 17:34На прямоточнике при классическом перегоне? Зачем мне букварь? Есть газохроматограф.Который четко показывает, где и сколько изоамила.
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80

Отв.11239 30 Июля 19, 18:41 (через 22 мин)
изомил в хвостахstasalt, 30 Июля 19, 17:34Он везде, т.к. является НПП. А где конкретно он сидит, зависит от кректа, навалки, используемого железа. А вот, что кислоты в хвостах - это однозначно.