С 23 февраля
Форум самогонщиков Сайт Барахолка С 23 февраля

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
1 ... 560 561 562 563 564 565 566 ... 624 563
Григорий C Профессор Витебск 3540 1753
Отв.11240  30 Июля 19, 14:26
с  чего  ты  взял  что  отрезал  хвосты ,  весь  прямоток  размазан   сивухой  я  эту азбуку  понял  еще  лет  20  назадstasalt, 30 Июля 19, 13:49
Хвосты отсекают не из-за сивухи, а из-за жирных карбоновых кислот.Учи матчасть. Улыбающийся
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 223
Отв.11241  30 Июля 19, 15:05, через 39 мин
получив  хороший  спирт,   и  настои  на  копченой  груше   гости    к  чаче  не   дотронутсяstasalt, 30 Июля 19, 13:49
Это ваши личные предпочтения.
Мне так спирт и на халяву не нужен. Ну разьве что на розжиг...но у меня и голов для этого дела хватает.
А вот винградного нектара -дефецит!
И переводить его на спирт...
Зачем тогда вообще заморачиваться? Или вам в город сахар не завезли?:)

Добавлено через 7мин.:

с  чего  ты  взял  что  отрезал  хвосты ,  весь  прямоток  размазан   сивухой  я  эту азбуку  понял  еще  лет  20  назадstasalt, 30 Июля 19, 13:49
И как это "сивуха" и по чему размазала прямоток?))) По асфальту?
Перечитайте свою азбуку, поди забыли за 20 лет что там прочли, и/или не поняли что там было написано...
Может всё таки "прямоток" размазал "сивуху" по погону?)
Ну прямоток прямотоку рознь( кочерыжка у какого нибудь Магарыча и "тромбон" от ХД например это несколько разные вещи.
Но в целом "размазывание" есть.
И в том мастерство винокура и заключается что бы "отрезать" головы и хвосты от "сердца"( "тела") так, что бы в товарной части погона получить баланс этих веществ. Напитку и "сивуха" нужна, и эфиры и даже некоторые альдегиды!
А кому водяра-друг родной, тем слегка не в эту ветку;)
stasalt Магистр Ростов 250 25
Отв.11242  30 Июля 19, 17:34
а не чача. )))миргаз, 30 Июля 19, 13:45

когда  в  виноградные  выжимки  сыпанул  сахар  разве  это  чача ?  натуральная сахарная  брага    на  виноградных  дрожжах  

Зачем тогда вообще заморачиваться? Или вам в город сахар не завезли?:)Аристократ, 30 Июля 19, 15:05

у  меня  черевишня   дает  18-20  брикс  без  всякого  добавления  сахара  

Хвосты отсекают не из-за сивухи, а из-за жирных карбоновых кислот.Учи матчасть.Григорий C, 30 Июля 19, 14:26

открой  букварь  на  странице   изомил  в  хвостах  почитай  на  досуге  прежде  чем  тут  бред  писать

Напитку и "сивуха" нужна, и эфиры и даже некоторые альдегиды!Аристократ, 30 Июля 19, 15:05


все  верно  каждом  свое,  кому -то  и кобыла  невеста 
Григорий C Профессор Витебск 3540 1753
Отв.11243  30 Июля 19, 18:19, через 45 мин
открой  букварь  на  странице   изомил  в  хвостах  почитай  на  досуге  прежде  чем  тут  бред  писатьstasalt, 30 Июля 19, 17:34
На прямоточнике при классическом перегоне? Зачем мне букварь? Есть газохроматограф.Который четко показывает, где и сколько изоамила.
alexme Специалист Москва 128 19
Отв.11244  30 Июля 19, 18:41, через 22 мин
изомил  в  хвостахstasalt, 30 Июля 19, 17:34
Он везде, т.к. является НПП. А где конкретно он сидит, зависит от кректа, навалки, используемого железа.  А вот, что кислоты в хвостах - это однозначно.
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 223
Отв.11245  30 Июля 19, 19:41
у  меня  черевишня   дает  18-20  брикс  без  всякого  добавления  сахараstasalt, 30 Июля 19, 17:34
И вы с черевишни гоните спирт?
Каков великий сакральный смысел в деянии?
открой  букварь  на  странице   изомил  в  хвостах  почитай  на  досуге  прежде  чем  тут  бред  писатьstasalt, 30 Июля 19, 17:34

Отвечу за Григория.
Тут у нас новый Гуру-Букварист обьявился:) Который нам учебники 20 лет писал!)))
Изоамил дорогой ты наш промежуточная а не хвостовая фракция!;)

Добавлено через 2мин.:

все  верно  каждом  свое,  кому -то  и кобыла  невестаstasalt, 30 Июля 19, 17:34
Не смею осуждать ваши пристрастия, но обязан заявить во всеуслышание что их не разделяю! Я люблю животных но не в этом смысле.
stasalt Магистр Ростов 250 25
Отв.11246  30 Июля 19, 20:34, через 54 мин
И вы с черевишни гоните спирт?Аристократ, 30 Июля 19, 19:41

в  этом  году  ее  немеренно   150  лит  вина,    в  прошлом  100 ,  всякую  дрянь  из  сахара  не  гоню  только  натур продукт ,  в   курсе  что  бренди  не  толькол с   винограда ?

     Бренди – это группа крепких (40-60% об) алкогольных напитков, получаемых путем дистилляции перебродившего фруктового сока (виноградного, яблочного, вишневого и т.д.).                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                                                    

 
Изоамил дорогой ты наш промежуточная а не хвостовая фракция!;)Аристократ, 30 Июля 19, 19:41

тут  похоже  дилетанты  собрались,   советую найти  в  букваре  когда  перегон  СС 40-43 %    где  находится  изомил ?  на  этом  все      
АлИвЕр Профессор Белгород 6498 2567
Отв.11247  30 Июля 19, 20:52, через 18 мин
открой  букварь  на  странице   изомил  в  хвостах  почитай  на  досуге  прежде  чем  тут  бред  писатьstasalt, 30 Июля 19, 17:34
согласно Крект он на самом деле является хвостовой примесью... но к отбору хвостов, основная часть его уже в теле оказалась. А вообще таблица Крект очень запутанная. И при многокомпанентном растворе таблицу прочитать и рассчитать сложно.
коэф. исп. Грязнов.png
коэф. исп. Грязнов.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Дистилляция.
Летучие компоненты при переходе вина.png
Летучие компоненты при переходе вина.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Дистилляция.
летучесть в вине 2.png
летучесть в вине 2.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Дистилляция.
Григорий C Профессор Витебск 3540 1753
Отв.11248  30 Июля 19, 21:06, через 14 мин
советую найти  в  букваре  когда  перегон  СС 40-43 %    где  находится  изомил ?stasalt, 30 Июля 19, 20:34
А везде .Он равномерно распределяется по погону.Ответ устраивает? А где находится изоамил,если перегон идет из браги или вина? И он однократный,с отбором голов и хвостов? Крутой Именно так сейчас  и делают правильную чачу.А раньше ничего не отбирали .Ни голов ,ни хвостов.
stasalt Магистр Ростов 250 25
Отв.11249  30 Июля 19, 21:32, через 27 мин
и еще  не надо  писать  слово  спирт,   спирт это  95.6 % , все   что  ниже  это  улучшенный дисстилят   при  получении  которого  использованы  методы  разделения  причем  на  рек  колонне  можно  получить  как  дисстилят  используя одну  царгу  ,  так и  улучшенный  дистилят,  так  и ректификат   чего  не  сделать  на  обыкновенном   чайнике        
Матос Профессор Краснодар 2900 1605
Отв.11250  30 Июля 19, 21:43, через 11 мин
Григорий C, так в Абхазии и сейчас не дробят,ИХ устраивает! А мою пробуют "это не чача!"нравится но не чача
Сомовец Доцент Воронеж 1346 413
Отв.11251  30 Июля 19, 22:39, через 57 мин
нравится но не чачаМатос, 30 Июля 19, 21:43
Пил я ихнюю чачу... мене больше по вкусу
"это не чача!"Матос, 30 Июля 19, 21:43
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 223
Отв.11252  31 Июля 19, 06:07
в   курсе  что  бренди  не  толькол с   винограда ?stasalt, 30 Июля 19, 20:34
Куда уж нам сирым да убогим!
Вот теперь знать будем! А то вечером потягивая Кальвадос сидел и думал чего же такое у меня в тюльпанчике плещется?:)
тут  похоже  дилетанты  собрались,   советую найти  в  букваре  когда  перегон  СС 40-43 %    где  находится  изомил ?  на  этом  всеstasalt, 30 Июля 19, 20:34
Сколько таких Гуру появлялось здесь и так же бесследно изчезало исписавшись:) Когда бредятина заканчивалась коей они нас потчевали:) Спасибо дорогой что ты не зная местную публику всех обласкал и определил. Как это по бабски! Не фильровать свой словесный поток.
И этотприемчик "Ой всё!" тоже из арсенала ТП-Ббинго!. Когда баба ляпанула невпопад и говорит"ой всё!" Наивно полагая что обрывая разговор произнеся фразу последней тем самым "остается права")))
и еще  не надо  писать  слово  спирт,   спирт это  95.6 % ,stasalt, 30 Июля 19, 21:32
А 96% -это не спирт?:)
А С2Н5ОН чаво такое?
Разъясни о наш небожитель простым смертным!)


Добавлено через 2ч. 24мин.:

Пил я ихнюю чачу... мене больше по вкусуСомовец, 30 Июля 19, 22:39

Примерно такого же мнения остался и я когда мне на дегустацию наливали чачу с "распальцовкой" и коментариями: " настоящий кахетинский чача!":)
По вкусу понял что гонят в один погон и к тому же режут хвосты судя по всему при 40-30° в струе...
Вот именно после этого и решил взятся за винокурение. Потому как не смог найти такой же нектар какой мне привезли с Абхазии от человека что гонит "для себя" и со своего винограда. 70% чача пахла шампанским т.е виноградом и ничуть не обжигала не смотря на крепость.
Я пока такого уровня не достиг. Но Вкусную получил с самого первого раза. И именно на прямоточнике по классике. Со вторым дробным на прямотоке. Будет больше вина -попробую на тарельчатой для эксперемента. Но мой виноградник увы очень невелик... Предуралье как никак:)
Mungash Доктор наук Красноярск и Рио-де Шаганейро 948 178
Отв.11253  31 Июля 19, 09:33
Аристократ, я тоже один раз пил такую, но 65. Вкусная, мягкая и нет сильного ощущения крепости.
Вот ещё был опыт. Знакомый(не пьёт) был в Сочи аля путёвка от работы. Привёз чачу - запах на всю квартиру, спирт с ароматизатором
Дяптя Доктор наук Волгоград 864 463
Отв.11254  31 Июля 19, 09:59, через 27 мин
Коллеги, надо быть ближе к народу, вот к чему надо стремиться. На видео сливовица, но я думаю и к чаче применимо
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 223
Отв.11255  31 Июля 19, 12:15
Привёз чачу - запах на всю квартиру, спирт с ароматизаторомMungash, 31 Июля 19, 09:33
Встречал в Крыму такую:)
Увы сейчас даже на югах вина или чачи днём с огнём не найти:(
Всё какая то полуфабричная байда:(
АлИвЕр Профессор Белгород 6498 2567
Отв.11256  31 Июля 19, 14:09
Увы сейчас даже на югах вина или чачи днём с огнём не найти:(
Всё какая то полуфабричная байда:(Аристократ, 31 Июля 19, 12:15
так откуда им взяться то, когда они продают раз в 10 больше, чем у них посажено.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Дистилляция.
Аристократ Доктор наук Татарстан 696 223
Отв.11257  31 Июля 19, 14:15, через 7 мин
АлИвЕр, да дело тут даже не вэтом. Просто сами знаем как трудно, долго и энерго/время затратно производство напитков. Куда как проще покупать готовую бадягу и фасовать в полтарушки.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1060 252
Отв.11258  31 Июля 19, 14:25, через 10 мин
Mungash, у нее самое главное аромат не пропадает ,привезли мне такую 5 лет назад.На днях открыл ее понюхал (все  такая же вкусняшка -)))
Сомовец Доцент Воронеж 1346 413
Отв.11259  31 Июля 19, 16:17
привезли мне такуютарантулл, 31 Июля 19, 14:25
И мне привозили, откупорил, понюхал и вылил в куб на НДРФ.