если аккуратно снять и перегнать это виноВилков, 30 Авг. 19, 13:57Вилков, пробуй перегонять. Отдельно осветлённую часть, а хвосты и головы этой части добавь к осадку и осадок тоже перегони отдельно.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11300 30 Авг. 19, 14:29
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.11301 30 Авг. 19, 14:33 (через 5 мин)
Вилков, Если паром не получится ,попробуй рассеиватель для газовых плит, если на газу.Конечно это дольше,зато прямого нагрева не будет
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.11302 30 Авг. 19, 18:45
на мезге не настаивал, отжимал сразу,-думаю литров 15 с 30кг. мезги возьму "своего" соку.монтер, 23 Авг. 19, 20:14Отжал сегодня чачу с Платовского, как и ожидалось "взял" 14л. своего соку с 30л. мезги + 20л. воды. Теперь пусть потихоньку дображивает под гидрозатвором.

Отв.11303 30 Авг. 19, 20:09
виноград крутил на мясорубке и перекручивал косточкиВилков, 30 Авг. 19, 13:57Всё масло из костей и танины из шкуры в этой бадяге. Я бы перегнал, но: сырец с этой шняги отобранный до ноля обязательно проуглевать засыпкой в него 150-200гр БАУ, или типа, на 10л в течении суток. Вторую сгонку на колонне и чем выше тем лучше. Отбор жёсткий на малых скоростях. Оклейка и углевание. Если сделать правильно выйдет вкусный, практически нейтральный, спирт с остатками исходной ароматики. Я такие спирты отправляю на настойки. В белую не пью. А ждать от простой сгонки такого г" ароматного и качественного спирта наивно. Да и о печени стоит задуматься.
аккуратно снятьВилков, 30 Авг. 19, 13:57Если есть подходящее оборудование и делать как я написал, то можно гнать с осадком там спирта много.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11304 30 Авг. 19, 21:09 (через 60 мин)
проуглевать засыпкой в него 150-200гр БАУ, или типа, на 10л в течении сутокKolew, 30 Авг. 19, 20:09А сутки обосновать можешь? В технологических инструкциях пишут - от 30 минут до 2 часов вполне достаточно.

Отв.11305 30 Авг. 19, 21:14 (через 5 мин)
В технологических инструкциях пишут - от 30 минут до 2 часовГригорий C, 30 Авг. 19, 21:09Если вращать постоянно, то может быть. А в промышленности именно непрерывность процесса имеет смысл. Я же за сутки размешиваю три-пять раз. Меня результат устраивает. Я не спешу. Тем более такую шнягу сгоняю раз в пятилетку. Описывая свой опыт я абсолютно не претендую на однозначность своих телодвижений. Подобного результата возможно добиться различными способами.
avs-01
Студент
Пятигорск
24 3

Добрый вечер. Подскажите у кого в Краснодарском крае купить технический виноград и если есть Контакты поделитесь пожалуйста.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11307 30 Авг. 19, 22:55 (через 15 мин)
Если вращать постоянно, то может бытьKolew, 30 Авг. 19, 21:14А если не вращать,то какая разница- 30 минут или неделя?
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11308 30 Авг. 19, 23:00 (через 5 мин)
Kolew Ты читал Стругацких,Понедельник начинается в субботу -2? Там персонаж, профессор Выбегалло, есть. Ну, вылитый ты.

сообщения удалены (2)
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.11309 31 Авг. 19, 00:53
Доброй ночи.
Из Тайфи виноградный дист получится или лучше подождать технических сортов?
Делал из Молдовы - очень понравилось.
Без вина, все в сэм.
Еще дурацкий вопрос: если при сбраживании нет возможности топить шапку и мешать 3 раза в день, можно ли утопить мезгу и зафиксировать ее под уровнем жижи?
Типа мятый виноград в куб, сверху прижимаем фальшдном ногами вверх и закрываем крышку куба чтобы она давила на ноги фальшдна?
Я такому финту научился когда яблоки сбраживал кусками порезанные. Они пытались всплыть, но у них не получилось
Из Тайфи виноградный дист получится или лучше подождать технических сортов?
Делал из Молдовы - очень понравилось.
Без вина, все в сэм.
Еще дурацкий вопрос: если при сбраживании нет возможности топить шапку и мешать 3 раза в день, можно ли утопить мезгу и зафиксировать ее под уровнем жижи?
Типа мятый виноград в куб, сверху прижимаем фальшдном ногами вверх и закрываем крышку куба чтобы она давила на ноги фальшдна?
Я такому финту научился когда яблоки сбраживал кусками порезанные. Они пытались всплыть, но у них не получилось

Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K


Управляю виноградорским хозяйством,300га виноградника. В этом году Шардоне(уже убрали) Каберне Совиньон со второй половины Сеньтября.
avs-01
Студент
Пятигорск
24 3
Отв.11311 31 Авг. 19, 15:30
равляю виноградорским хозяйством,300га виноградника. В этом году Шардоне(уже убрали) Каберне Совиньон со второй половины Сеньтября.Матос, 31 Авг. 19, 06:18Как свами связаться

Отв.11312 31 Авг. 19, 20:42
можно ли утопить мезгу и зафиксировать ее под уровнем жижиSaasha, 31 Авг. 19, 00:53Это хороший вариант. И вовсе не дурацкий. Но даже под потопленной шапкой размешивать регулярно нужно, хоть и реже. Дрожжи сами не перемещаются в браге им нужно помогать. А шапку топят не просто так, а для устранения возможности уксусного закисания.
Для тех кто пытался "стебаться" над редким термином выщелачивание:

Расширяем лексикон)
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Отв.11313 31 Авг. 19, 22:31
можно гнать с осадком там спирта много.Kolew, 30 Авг. 19, 20:09
добавь к осадку и осадок тоже перегони отдельно.Daniil, 30 Авг. 19, 14:29
В осадке будут как раз самые ароматные прибамбасы.VF56, 30 Авг. 19, 14:11Други, а как же ту муляку перегонять, она гуще киселя. Может её перед перегоном водой развести?
А вино я собрал аккуратненько...

Отв.11314 31 Авг. 19, 22:39 (через 8 мин)
Вилков, К таким сгонкам нужно готовиться. У кого-то ПВК, у меня кастюля в кастрюле на тэн-е и паропропиленглинколе. И водой вполне возможно развести, а лучше какими-либо голо\хвостами или косячными спиртами. И пожиже будет и эффективность повысится. Ну а нет таковых и вода подойдёт. Только сгоняй по быстрому. Если постоит с недельку может в уксус уйти.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11315 31 Авг. 19, 22:48 (через 9 мин)
Други, а как же ту муляку перегонять, она гуще киселя. Может её перед перегоном водой развести?Вилков, 31 Авг. 19, 22:31Водой, бардой, спиртосодержащими отходами развести.

Отв.11316 31 Авг. 19, 22:55 (через 7 мин)
Ни водой, ни бардой не эффективно. К сгонке такой шняги нужно готовиться. Копить составные части. Осадки, выжимки, отжимки, сливки, головы по профилю(с дистиллятора), хвосты по профилю(с него же). А вода и барда это лишняя трата ресурса(((
зы: Можно вообще всё смешивать, но тогда сырец лучше углевать перед сгонкой.
зы: Можно вообще всё смешивать, но тогда сырец лучше углевать перед сгонкой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11317 31 Авг. 19, 23:16 (через 22 мин)
К сгонке такой шняги нужно готовиться. Копить составные части.Kolew, 31 Авг. 19, 22:55Об этом можно говорить на будущее, а гнать-то надо уже сейчас.

Отв.11318 31 Авг. 19, 23:20 (через 4 мин)
гнать-то надо уже сейчасDaniil, 31 Авг. 19, 23:16Пример: [сообщение #13570515]
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.11319 03 Сент. 19, 09:25
Добавкой в сырец браги вряд ли. Если применить часть одной из метод производства коньячного спирта, то нужно на второй сгонке в сырец добавить часть виноматериала. В размере 2-5%.Kolew, 29 Авг. 19, 19:42
Что значит - виноматериала? Сок винограда до сбраживания?