Что значит - виноматериала?ssv2001, 03 Сент. 19, 09:25https://yandex.ru/... такое&lr=4
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11320 03 Сент. 19, 09:45

Отв.11321 03 Сент. 19, 21:34
ssv2001,
Сок винограда до сбраживания?ssv2001, 03 Сент. 19, 09:25Виноградное сусло.
Что значит - виноматериала?ssv2001, 03 Сент. 19, 09:25Это сброженный виноградный сок. Молодое вино до конца не прошедшее школу ввиду того что производилось для сгонки. Остатки у меня хорошо отстаиваются и отделяются от осадков. Они могут вполне именоваться белым вином. Но так как виноматериалы для сгонки на коньячный спирт делаются из плоских на вкус сортов винограда, вином я это не назову)))
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.11322 05 Сент. 19, 11:34
Так я про это и говорю. Вино не делаю, ввиду того, что никто у меня его не пьет в ближайшем окружении, по разным причинам... Поэтому, брагу на чачу я готовлю практически как вино, единственно, не заморачиваюсь в снятии с осадка раз 5 в процессе... Отсюда - на выходе - практически виноматериал. Вот его я и добавляю немного в СС при второй перегонке на пленочной колоне. Значит, как не крути, сильно хуже не будет? Правильно я понимаю?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.11323 05 Сент. 19, 11:55 (через 21 мин)
Вот его я и добавляю немного в СС при второй перегонке на пленочной колоне. Значит, как не крути, сильно хуже не будет? Правильно я понимаю?ssv2001, 05 Сент. 19, 11:34Правильно. Когда перегоняю первичный материал, то не добавляю(когда как), во вторичный желательно.

Отв.11324 05 Сент. 19, 20:32
брагу на чачу я готовлю практически как виноssv2001, 05 Сент. 19, 11:34Если делаешь как белое вино из сока, без добавления сахара, с отделением грязного осадка перед брожением, с хотя бы месячным отстаиванием на чистом осадке, то правильно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11325 05 Сент. 19, 21:08 (через 37 мин)
с хотя бы месячным отстаиванием на чистом осадкеKolew, 05 Сент. 19, 20:32Kolew, а что это даёт? Это именно для чачи приём?

Отв.11326 05 Сент. 19, 21:29 (через 21 мин)
Это именно для чачи приём?Daniil, 05 Сент. 19, 21:08Нет. Потому как не существует методики производства такого напитка. Но человек пытается облагородить свою ча-ча-чу. А я пытаюсь помочь улучшить качество производства. А даёт это отчасти, конечно же при правильной сгонке то, что ты пытаешься в своей теме изыскать.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11327 05 Сент. 19, 21:46 (через 17 мин)
Kolew, в смысле даёт побольше энантовых эфиров в дистилляте?

Отв.11328 05 Сент. 19, 21:52 (через 6 мин)
Daniil, Вообще побольше всего даёт.
Я в ваши химические игры по выделению чего-то там не играю. Но способы описываемые мной реально улучшают коньячный спирт.
Я в ваши химические игры по выделению чего-то там не играю. Но способы описываемые мной реально улучшают коньячный спирт.
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.11329 06 Сент. 19, 11:09
Ок, понял, т.е. для добавки к СС перед вторым перегоном буду готовить отдельно виноматериал, без сахара, со снятием с осадка, как вино. Благо, возможность такая есть пока осы с пчелами не сожрали весь виноград!

Отв.11330 06 Сент. 19, 19:25
ssv2001, Если есть такая возможность, то лучше делать бренди)))
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.11331 09 Сент. 19, 09:28
Бренди... А это как понять? Сбраживать без сахара? Тут есть проблема. Нету емкостей, с гидрозатворами, иногда просто тупо нету времени - вовремя перегнать. А это чревато скисанием виноматериала. Мне проще добавить сахара, потом разлить по пластиковым кегам от пива, и на хранение, до того момента, как припрет перегнать все это.... Немного виноматериала без сахара для добавления в СС перед второй перегонкой, я думаю, получится сделать.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8

Отв.11332 10 Сент. 19, 21:28
Подскажите, гнать с осадком или без?
Чача из выжимок с сахаром,сок снят самотеком,бродило на ЧКД.
Отгонять собираюсь по Габриэлю.
Чача из выжимок с сахаром,сок снят самотеком,бродило на ЧКД.
Отгонять собираюсь по Габриэлю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11333 11 Сент. 19, 11:44
гнать с осадком или без?Саня71, 10 Сент. 19, 21:28конечно с осадком.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8

Отв.11334 11 Сент. 19, 17:37
Смущают всякие фурфуролы,синтезирующиеся наряду с вкусняшками.
И еще вопрос,может появилась еще методика,кроме по Габриэлю.Неудобство по неснижаемому остатку моего куба.А материала не слишком много.
И еще вопрос,может появилась еще методика,кроме по Габриэлю.Неудобство по неснижаемому остатку моего куба.А материала не слишком много.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11335 11 Сент. 19, 18:23 (через 47 мин)
.Неудобство по неснижаемому остатку моего куба.А материала не слишком много.Саня71, 11 Сент. 19, 17:37воды добавь или собирай для следующей перегонки.
Смущают всякие фурфуролы,синтезирующиеся наряду с вкусняшками.Саня71, 11 Сент. 19, 17:37не забивай голову. Если брага правильно сброжена, то ничего там лишнего не набродит.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


Смущают всякие фурфуролы,Саня71, 11 Сент. 19, 17:37Так он запах хлебушка даёт))))
GoshA67
Новичок
Брянск
1

Добрый вечер.Есть 30 л.виноградного вина(красный,не изабелла,с сахаром,на вкус градусов 13-14).Подскажите как лучше перегнать(один перегон,два перегона,с насадкой,без).В поиске нашел только про чачу,день читал ничего нужного не нашел.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8

Отв.11338 11 Сент. 19, 21:11 (через 32 мин)
не забивай голову. Если брага правильно сброжена, то ничего там лишнего не набродит.АлИвЕр, 11 Сент. 19, 18:23
Об этом речь
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


Спасибо,хлеб пеку отдельно)Саня71, 11 Сент. 19, 21:11Сам то статью читал? Фурфурола на 200% больше))) В подтексте, что качество выше)))