а для чего сера ? если под перегон , для получения ароматикиstasalt, 15 Сент. 19, 11:36Вино сульфитировал,а выжимки на чачу,но сера то осталась...
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8

Отв.11380 16 Сент. 19, 10:40
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768

Отв.11381 16 Сент. 19, 11:03 (через 23 мин)
Вот для чачи.возможно это спирт или правду виноMungash, 15 Сент. 19, 14:43люди старались, разбавляли спирт, добавляли ароматизаторы, краски, а вы это на чачу предлагаете? Не уважаете вы чужой труд)
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11382 16 Сент. 19, 11:04 (через 1 мин)
В общем мой первый опыт... Друг привез 19 л. бутыль свеже отжатого сусла изюмного красного винограда, 24 по Брикс, добавил туде еще около 18 л. воды и 3 кг фруктозы, итоговая примерно 37 + литров и теже 23...24 Брикс. Сбраживал на Лавлин 212, 12 дней с осветлением.
Первый перегон потстил с медью в восходящей зоне, получил примерно 17 литров СС розового цвета - как понял поймал пену (диоптр не ставил соответственно не увидел). СС гнал до нуля, получился очень ароматным. Второй перегон на ПК, управление охлаждением. Получил 4,1 л дистиллята 84,5%. Где то в процессе видать поймал хвостов - как мне кажется ибо из аромат в продукте полученном имеется... (. Разбавил для пробы 0,3 л. дистиллята до питейной, выждал сутки... аромат хвостов пропал!))) появился приятный аромат!)))... Теперь мне кажется что хорошего аромата мало... ободрал видать...( В любом случае это первый опыт, продукт пойдет в бочку на месяц (первая заливка бочки), а там посмотрим... В следующий раз буду пробовать схему многократной укрепляющей дистилляции.
Первый перегон потстил с медью в восходящей зоне, получил примерно 17 литров СС розового цвета - как понял поймал пену (диоптр не ставил соответственно не увидел). СС гнал до нуля, получился очень ароматным. Второй перегон на ПК, управление охлаждением. Получил 4,1 л дистиллята 84,5%. Где то в процессе видать поймал хвостов - как мне кажется ибо из аромат в продукте полученном имеется... (. Разбавил для пробы 0,3 л. дистиллята до питейной, выждал сутки... аромат хвостов пропал!))) появился приятный аромат!)))... Теперь мне кажется что хорошего аромата мало... ободрал видать...( В любом случае это первый опыт, продукт пойдет в бочку на месяц (первая заливка бочки), а там посмотрим... В следующий раз буду пробовать схему многократной укрепляющей дистилляции.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11383 16 Сент. 19, 11:19 (через 16 мин)
В следующий раз буду пробовать схему многократной укрепляющей дистилляции.Vladyka, 16 Сент. 19, 11:04И получишь еще меньше ароматики.

Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11384 16 Сент. 19, 11:24 (через 5 мин)
И получишь еще меньше ароматики.Григорий C, 16 Сент. 19, 11:19А хдеж та тады ОНА - самая правильная схема?...

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11385 16 Сент. 19, 11:27 (через 4 мин)
А хдеж та тады ОНА - самая правильная схема?...Vladyka, 16 Сент. 19, 11:24Классический прямоток !

Добавлено через 3мин.:
СС гнал до нуля, получился очень ароматнымVladyka, 16 Сент. 19, 11:04Не стоит фруктовые браги до нуля гнать. Хвостовых вонючих кислот в СС нагоняешь,а вкусняшек ,в конце перегона фруктовых браг ,нет.На 10% в струе отбор СС останавливай.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8

Отв.11386 16 Сент. 19, 12:02 (через 35 мин)
Не стоит фруктовые браги до нуля гнатьГригорий C, 16 Сент. 19, 11:27
А сливу?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11387 16 Сент. 19, 12:13 (через 12 мин)
А сливу?Саня71, 16 Сент. 19, 12:02Любые фрукты.
Dup13x
Новичок
Астрахань
5
Отв.11388 16 Сент. 19, 13:02 (через 50 мин)
Перегнал брагу из винограда в режиме потстилл до 15% в струе.
Как лучше перегонять спирт сырец, чтобы сохранить ароматику?
Нужно ли ставить царгу, деф, сколько отбирать голов от АС и до скольки гнать, чтобы в белую?
Был печальный опыт перегона на обычном самогонном аппарате, с сухопарником и змеивиком, не понравилось.
Вот хочу сделать на нормальном оборудовании, но уже запутался как лучше.
Все пишут про
Как лучше перегонять спирт сырец, чтобы сохранить ароматику?
Нужно ли ставить царгу, деф, сколько отбирать голов от АС и до скольки гнать, чтобы в белую?
Был печальный опыт перегона на обычном самогонном аппарате, с сухопарником и змеивиком, не понравилось.
Вот хочу сделать на нормальном оборудовании, но уже запутался как лучше.
Все пишут про
Классический прямоток !Григорий C, 16 Сент. 19, 11:27Т.е. достаточно опять перегнать в режиме потстилл, но уже с отбором голов(на малой мощности) и хвостов?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11389 16 Сент. 19, 13:06 (через 5 мин)
Т.е. достаточно опять перегнать в режиме потстилл, но уже с отбором голов(на малой мощности) и хвостов?Dup13x, 16 Сент. 19, 13:02Для меня, да. Это и будет наиболее близко к классике чачи. А чистая классика,это один перегон. Прямо из браги, с отбором голов и хвостов. Но тут это не особо приветствуется и не всем нравится такой продукт. Да и тебе вряд ли понравится, судя по тому ,что пишешь.
Добавлено через 1мин.:
но уже с отбором голов(на малой мощности)Dup13x, 16 Сент. 19, 13:02Головы на прямотоке отбирают на полной мощности.Струйно.

Отв.11390 16 Сент. 19, 15:14
тут это не особо приветствуется и не всем нравится такой продуктГригорий C, 16 Сент. 19, 13:06
а кому нравится вкус голимого самогона , для кого то он родной а кто раньше пил Посольскую ?
Головы на прямотоке отбирают на полной мощности.Струйно.Григорий C, 16 Сент. 19, 13:06
а для чего на полной потому что так принято писать или усилить запах самогона ?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11391 16 Сент. 19, 15:20 (через 7 мин)
а для чего на полнойstasalt, 16 Сент. 19, 15:14Чтобы время сэкономить. Скорость отбора голов на прямотоке никак не влияет на химический состав конечного продукта.
Добавлено через 1мин.:
а кому нравится вкус голимого самогонаstasalt, 16 Сент. 19, 15:14Ну, классическая чача всегда была голимым самогоном.


Отв.11392 16 Сент. 19, 15:46 (через 27 мин)
Чтобы время сэкономить. Скорость отбора голов на прямотоке никак не влияет на химический состав конечного продукта.Григорий C, 16 Сент. 19, 15:20влияет на органолептику сначала сам не поверил потом в книгах по производству коньяка прочитал на первом погоне скорость должна быть умеренной когда перегонял проверил действительно на меньшей скорости вонища меньше , по поводу чачи не совсем согласен хотя сложно сказать что это но абхазы называли это чача , в 80-х годах на моих глазах перегоняли вино из изабеллы на медном аламбике , запаха самогона не было совершенно причем два перегона обязательно
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11393 16 Сент. 19, 15:49 (через 3 мин)
Не стоит фруктовые браги до нуля гнать. Хвостовых вонючих кислот в СС нагоняешь,а вкусняшек ,в конце перегона фруктовых браг ,нет.Григорий C, 16 Сент. 19, 11:27врут тебе

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11394 16 Сент. 19, 15:49 (через 1 мин)
влияет на органолептикуstasalt, 16 Сент. 19, 15:46Я не ощущаю разницы. Если ощущаешь,то делай, как тебе нравится.
Добавлено через 3мин.:
врут тебе очень даже ароматная часть идет при перегонке виноматериалаАлИвЕр, 16 Сент. 19, 15:49У меня ,кроме вонючек, там ничего нет. Может от того, что перегоняешь зависит. Но насколько я читал твою дискуссию с форумчанами на эту тему ,никто кроме тебя там вкусняшек не чует.

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.11395 16 Сент. 19, 16:23 (через 35 мин)
У меня ,кроме вонючек, там ничего нет. Может от того, что перегоняешь зависит.Григорий C, 16 Сент. 19, 15:49Я хвосты с перегона виноматериала кольцую в следующий виноматериал. Тон неприятный. Гоню на ПК.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11396 16 Сент. 19, 18:37
Но насколько я читал твою дискуссию с форумчанами на эту тему ,никто кроме тебя там вкусняшек не чует.Григорий C, 16 Сент. 19, 15:49

У меня ,кроме вонючек, там ничего нет.Григорий C, 16 Сент. 19, 15:49

на чачу. Так там хвосты полезли уже чуть выше 60° в струе. Пришлось собрать все на перегонку и пустить на колонну. И это на прямотоке и на меди. Общая крепость получилась 80°+. Но аромат бомбический. Без явно выраженного. Прям как на коньяк.
Может от того, что перегоняешь зависит.Григорий C, 16 Сент. 19, 15:49от того что перегоняешь ОЧЕНЬ много зависит. Порою выливаешь такую барду и слезы текут

staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713

Отв.11397 16 Сент. 19, 23:13
И шо вам там воняет в фруктовых хвостах??? Я отсекаю хвосты после 90*С в кубе.И ничего не воняет(если не пить,конечно).Когда наберётся литров 40 разных фруктовых хвостов(яблоко,груша,виноград),перегоняю с укреплением до 90*С в кубе. В итоге получается шикарный мягкий дистиллят с отдалённым ароматом исходника(обычно преобладает груша).
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25

Отв.11398 17 Сент. 19, 16:48
Есть еще методика перегонки на колонне: отбираем головы с дефлегматором, - отключаем, гоним до 65-70 в струе но на небольшой мощности, меняем емкость и опять с дефлегматором догоняем. После этого, полученные спирты можно смешивать, можно не смешивать . На этой неделе так сливу перегонял, получилось весьма неплохо (на мой вкус).
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.11399 17 Сент. 19, 17:59
Есть еще методика перегонки на колоннеSheva13, 17 Сент. 19, 16:48в принципе так и гоню
