Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 567 568 569 570 571 572 573 ... 723 570
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11380  16 Сент. 19, 10:40
а для чего  сера ? если  под  перегон , для получения  ароматикиstasalt, 15 Сент. 19, 11:36
Вино сульфитировал,а выжимки на чачу,но сера то осталась...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.11381  16 Сент. 19, 11:03, через 23 мин
Вот для чачи.возможно это спирт или правду виноMungash, 15 Сент. 19, 14:43
люди старались, разбавляли спирт, добавляли ароматизаторы,  краски, а вы это на чачу предлагаете? Не уважаете вы чужой труд)
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11382  16 Сент. 19, 11:04, через 1 мин
В общем мой первый опыт... Друг привез 19 л. бутыль свеже отжатого сусла изюмного красного винограда, 24 по Брикс, добавил туде еще около 18 л. воды и 3 кг фруктозы, итоговая примерно 37 + литров и теже 23...24 Брикс. Сбраживал на Лавлин 212, 12 дней с осветлением.
Первый перегон потстил с медью в восходящей зоне, получил примерно 17 литров СС розового цвета - как понял поймал пену (диоптр не ставил соответственно не увидел). СС гнал до нуля, получился очень ароматным. Второй перегон на ПК, управление охлаждением. Получил 4,1 л дистиллята 84,5%. Где то в процессе видать поймал хвостов - как мне кажется ибо из аромат в продукте полученном имеется... (. Разбавил для пробы 0,3 л. дистиллята до питейной, выждал сутки... аромат хвостов пропал!))) появился приятный аромат!)))... Теперь мне кажется что хорошего аромата мало... ободрал видать...( В любом случае это первый опыт, продукт пойдет в бочку на месяц (первая заливка бочки), а там посмотрим... В следующий раз буду пробовать схему многократной укрепляющей дистилляции.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11383  16 Сент. 19, 11:19, через 16 мин
В следующий раз буду пробовать схему многократной укрепляющей дистилляции.Vladyka, 16 Сент. 19, 11:04
И получишь еще меньше ароматики. Смеющийся
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11384  16 Сент. 19, 11:24, через 5 мин
И получишь еще меньше ароматики.Григорий C, 16 Сент. 19, 11:19
А хдеж та тады ОНА - самая правильная схема?... 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11385  16 Сент. 19, 11:27, через 4 мин
А хдеж та тады ОНА - самая правильная схема?...Vladyka, 16 Сент. 19, 11:24
Классический прямоток ! Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

СС гнал до нуля, получился очень ароматнымVladyka, 16 Сент. 19, 11:04
Не стоит фруктовые браги до нуля гнать. Хвостовых вонючих кислот в СС нагоняешь,а вкусняшек ,в конце перегона фруктовых браг ,нет.На 10% в струе  отбор СС останавливай.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11386  16 Сент. 19, 12:02, через 35 мин
Не стоит фруктовые браги до нуля гнатьГригорий C, 16 Сент. 19, 11:27

А сливу?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11387  16 Сент. 19, 12:13, через 12 мин
А сливу?Саня71, 16 Сент. 19, 12:02
Любые фрукты.
Dup13x Новичок Астрахань 5
Отв.11388  16 Сент. 19, 13:02, через 50 мин
Перегнал брагу из винограда в режиме потстилл до 15% в струе.
Как лучше перегонять спирт сырец, чтобы сохранить ароматику?
Нужно ли ставить царгу, деф, сколько отбирать голов от АС и до скольки гнать, чтобы в белую?

Был печальный опыт перегона на обычном самогонном аппарате, с сухопарником и змеивиком, не понравилось.
Вот хочу сделать на нормальном оборудовании, но уже запутался как лучше.

Все пишут про
Классический прямоток !Григорий C, 16 Сент. 19, 11:27
Т.е. достаточно опять перегнать в режиме потстилл, но уже с отбором голов(на малой мощности) и хвостов?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11389  16 Сент. 19, 13:06, через 5 мин
Т.е. достаточно опять перегнать в режиме потстилл, но уже с отбором голов(на малой мощности) и хвостов?Dup13x, 16 Сент. 19, 13:02
Для меня, да. Это и будет наиболее близко к классике чачи. А чистая классика,это один перегон. Прямо из браги, с отбором голов и хвостов. Но тут это не особо приветствуется и не всем нравится такой продукт. Да и тебе вряд ли понравится, судя по тому ,что пишешь.

Добавлено через 1мин.:

но уже с отбором голов(на малой мощности)Dup13x, 16 Сент. 19, 13:02
Головы на прямотоке отбирают на полной мощности.Струйно.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11390  16 Сент. 19, 15:14
тут это не особо приветствуется и не всем нравится такой продуктГригорий C, 16 Сент. 19, 13:06

а кому  нравится  вкус  голимого  самогона , для  кого то он  родной  а кто раньше  пил Посольскую ?

Головы на прямотоке отбирают на полной мощности.Струйно.Григорий C, 16 Сент. 19, 13:06

а для чего на полной  потому что так  принято писать  или усилить запах самогона ?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11391  16 Сент. 19, 15:20, через 7 мин
а для чего на полнойstasalt, 16 Сент. 19, 15:14
Чтобы время сэкономить. Скорость отбора голов на прямотоке никак не влияет на химический состав конечного продукта.


Добавлено через 1мин.:

а кому  нравится  вкус  голимого  самогонаstasalt, 16 Сент. 19, 15:14
Ну, классическая чача всегда была голимым самогоном. Крутой Это я еще про желательность отбора голов и хвостов написал. В реальной жизни никто их не отбирал.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11392  16 Сент. 19, 15:46, через 27 мин
Чтобы время сэкономить. Скорость отбора голов на прямотоке никак не влияет на химический состав конечного продукта.Григорий C, 16 Сент. 19, 15:20
влияет на органолептику  сначала сам не  поверил  потом  в книгах  по производству  коньяка прочитал  на первом погоне скорость должна быть умеренной  когда перегонял  проверил  действительно на меньшей скорости вонища меньше , по поводу  чачи не совсем  согласен  хотя  сложно  сказать  что это  но абхазы называли это чача , в 80-х  годах на моих  глазах перегоняли вино из изабеллы  на  медном аламбике ,  запаха  самогона не  было совершенно  причем  два перегона обязательно
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11393  16 Сент. 19, 15:49, через 3 мин
Не стоит фруктовые браги до нуля гнать. Хвостовых вонючих кислот в СС нагоняешь,а вкусняшек ,в конце перегона фруктовых браг ,нет.Григорий C, 16 Сент. 19, 11:27
врут тебе 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
очень даже ароматная часть идет при перегонке виноматериала. А вот при перегонке СС я ее не слышу.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11394  16 Сент. 19, 15:49, через 1 мин
влияет на органолептикуstasalt, 16 Сент. 19, 15:46
Я не ощущаю разницы. Если ощущаешь,то делай, как тебе нравится.

Добавлено через 3мин.:

врут тебе   очень даже ароматная часть идет при перегонке виноматериалаАлИвЕр, 16 Сент. 19, 15:49
У меня ,кроме вонючек, там ничего нет. Может от того, что перегоняешь зависит. Но насколько я читал твою дискуссию с форумчанами на эту тему ,никто кроме тебя там вкусняшек не чует. Подмигивающий
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11395  16 Сент. 19, 16:23, через 35 мин
У меня ,кроме вонючек, там ничего нет. Может от того, что перегоняешь зависит.Григорий C, 16 Сент. 19, 15:49
Я хвосты с перегона виноматериала кольцую в следующий виноматериал. Тон неприятный. Гоню на ПК.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11396  16 Сент. 19, 18:37
Но насколько я читал твою дискуссию с форумчанами на эту тему ,никто кроме тебя там вкусняшек не чует.Григорий C, 16 Сент. 19, 15:49
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
честно говоря я не совсем помню эти дискуссии .... да я и не собираюсь с кем то спорить на эту тему. Мне достаточно своего носа.
У меня ,кроме вонючек, там ничего нет.Григорий C, 16 Сент. 19, 15:49
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
так с этого бы и начинал... не ровняй всех по себе. Я стараюсь не использовать проблемное сырье, чтобы ловить там вонючки. А вот на втором погоне, да еще и после дефлегмации вполне возможно. Дней 5 назад перегонял СС Бухару(виноград)
на чачу. Так там хвосты полезли уже чуть выше 60° в струе. Пришлось собрать все на перегонку и пустить на колонну. И это на прямотоке и на меди. Общая крепость получилась 80°+. Но аромат бомбический. Без явно выраженного. Прям как на коньяк.
Может от того, что перегоняешь зависит.Григорий C, 16 Сент. 19, 15:49
от того что перегоняешь ОЧЕНЬ много зависит. Порою выливаешь такую барду и слезы текут 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
А порою на ней еще и брагу ставил. И не один раз. Ну это только из винограда и из технарей. Продукт получается ничем не хуже. Да... немного другой.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.11397  16 Сент. 19, 23:13
 И шо вам там воняет в фруктовых хвостах??? Я отсекаю хвосты после 90*С в кубе.И ничего не воняет(если не пить,конечно).Когда наберётся литров 40 разных фруктовых хвостов(яблоко,груша,виноград),перегоняю с укреплением до 90*С в кубе. В итоге получается шикарный мягкий дистиллят с отдалённым ароматом исходника(обычно преобладает груша).
Sheva13 Специалист Майкоп 136 25
Отв.11398  17 Сент. 19, 16:48
Есть еще методика перегонки на колонне: отбираем головы с дефлегматором, - отключаем, гоним до 65-70 в струе но на небольшой мощности, меняем емкость и опять с дефлегматором догоняем. После этого, полученные спирты можно смешивать, можно не смешивать . На этой неделе так сливу перегонял, получилось весьма неплохо (на мой вкус).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11399  17 Сент. 19, 17:59
Есть еще методика перегонки на колоннеSheva13, 17 Сент. 19, 16:48
в принципе так и гоню Улыбающийся Головы  дэфом. И хвосты то же. Но добавляю мощи. И все на колонну.