Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 566 567 568 569 570 571 572 ... 723 569
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.11360  12 Сент. 19, 22:09
 Раньше перегонял тоже .как советует Аливер-получалось хорошо.Теперь перегоняю по другому-получается еще лучше. Первый погон на прямотоке и без всякого укрепления.Примерно знаю сколько должно получиться сырца и делю продукт на Т1 и Т2 в соотношении примерно1:5.Потом перегоняю Т1 с укреплением и отбором голов-получаю Т3.Далее соединяю Т3 и Т2 и гоню на прямотоке,отобрав головы (их там совсем мало),до температуры в кубе 90*С(это если пить в белую),если в бочку-то можно и до 91,5*С в кубе.
В итоге ароматика сохраняется.а всякая гадость теряется.Но возни больше-три перегона.
зЫ.чем больше меди-тем лучше(имхо).
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11361  13 Сент. 19, 07:45
перегоняю Т1 с укреплениемstaffordrodg, 12 Сент. 19, 22:09
Но ведьв т1 собралась и большая часть изиков
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11362  13 Сент. 19, 09:05
Но ведьв т1 собралась и большая часть изиковСаня71, 13 Сент. 19, 07:45
Правильно , поэтому его и перегоняют с укреплением , дабы почистить Т1 от них , оставив их в кубе .
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11363  13 Сент. 19, 09:17, через 13 мин
 
Проведение брожения на дикой флоре при высоких t глупое и не осознанное действиеKolew, 12 Сент. 19, 20:40
проХвессор проснулся  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
шел бы ты свои лягушачьи напитки творил дальше.
На этой t брожение проходит на низовых дрожжах. Долго и плавно. Брожение на мусорной флоре не доступно. И только в этих условиях получаются качественные вина.Kolew, 12 Сент. 19, 20:40
если ты приоткроешь глаза сам, то увидишь, что речь ведется не про вино, а про сбраживание затора для чачи, а здесь нет смысла держать сусло до "апреля месяца, следующего за сбором урожая года".
Так что
Приоткрою глаза любителям сбраживания на диких дрожжахKolew, 12 Сент. 19, 20:40
приоткрывай глаза у гаражистов своей деревни. Им лекции почитай.
 ...в том году имел возможность пробовать Шардоне, сброженное на Винных и на ДД. Молодое, правда. Если на чкд уже осветлилось, то на ДД задерживалось осветление на пару дней. Но вкус и аромат имел существенные отличия. И они были не в пользу ЧКД. И это было не только мое мнение, а и соседа винодела Шагиева. https://www.facebook.com/Sergey.Shagiev/
А сколько по хорошему в выжимку от саперави сахара покласть,при условии самотека сокаСаня71, 12 Сент. 19, 20:57
доведи до 20-25 Бр.
И я его сульфитировалСаня71, 12 Сент. 19, 20:57
если не сильно переусердствовал, то на первом погоне понаблюдай за головами. Да и на втором тоже.
И сколько ты на мезге сок держал дней? У меня с веткамиСаня71, 12 Сент. 19, 20:57
вроде писал уже. Мезга начнет проваливаться, сусло кисло-горькое, спичка не тухнет - гони. Уже ничего ты с него не возьмешь. А вот уксусно-этиловых эфиров можно прихватить.

да... скромный погребок Шагиева
2016-12-06-4626.jpg
2016-12-06-4626.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11364  13 Сент. 19, 19:08
шел бы тыАлИвЕр, 13 Сент. 19, 09:17
Как всегда блещешь ограниченностью.

речь ведется не про виноАлИвЕр, 13 Сент. 19, 09:17
Тогда какого сюда приплетать
имел возможность пробовать Шардоне, сброженное наАлИвЕр, 13 Сент. 19, 09:17
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11365  13 Сент. 19, 20:00, через 53 мин
вкус и аромат имел существенные отличия. И они были не в пользу ЧКД.АлИвЕр, 13 Сент. 19, 09:17
Я на выставке вина, которые проводит на институт виногр. и виноделия, видел и дипломы за 1 место, уж не помню какое вино, стал спрашивать за дрожжи, оказалось на ДД. Комиссия дегустаторов в институте все таки авторитетная. Тем не имении это как карточная игра, скажем так. Я вот сегодня чачу с Цветочного зарядил на Малтике. Сколько отжал сока столько и долил воды на мезгу, ну и сахара 200гр. на литр воды, посмотрю как бродить будет, а так 7 дней и отдавлю, разолью по кегам на дображивание.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11366  13 Сент. 19, 20:03, через 3 мин
с Цветочного зарядил на Малтикемонтер, 13 Сент. 19, 20:00
У меня уже бурное прошло. Тоже на малике. Раскладку делаю такую - свежеотжатой мезги 33-35кг, вода 20л, сахара по 60гр на кг мезги ~2,1кг. Не чача будет. Бренди. Делал с такой раскладкой достаточное количество раз. На разных видах белого технического. Всегда после выдержки бренди выходит ароматный и вкусный. Раскладка для простого понимания не стандартная. Но я не хочу получать сахарный продукт с оттенком сырья.

это как карточная играмонтер, 13 Сент. 19, 20:00
Если проводить брожение как я выше писал, то нет. Результат стабильный. Только трудно достижимый.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11367  13 Сент. 19, 20:13, через 11 мин
вода 20л, сахара по 60гр на кг мезги ~2,1кг.Kolew, 13 Сент. 19, 20:03
Я компенсирую только воду, все остальное пусть будет "свое", а я только бренди и делаю.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11368  13 Сент. 19, 20:21, через 9 мин
Доброго всем! Перегоняю потстиллом  чачу из красного(розового?) винограда изюмного какого то (подробностей не помню - друг привез...)... СС очень ароматный, но... розового цвета...))) Это нормально?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11369  13 Сент. 19, 20:32, через 12 мин
монтер, Смотри раскладку: я с 220кг получил 120л сока и ~75кг мезги. Что бы добавить воды по твоему нужно по 1,6л воды на кг мезги, а это 56л воды на моих 35кг мезги при постановке на брожение. А я лью 20л на это вес, а это почти в три раза меньше. Да и сахара получается ты сыпешь в два раза больше. Это не в критику. Для себя просчёт. Ароматика при такой раскладке гораздо сильнее.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11370  13 Сент. 19, 20:47, через 15 мин
Смотри раскладку: я с 200кг получил 120л сока и ~65кг мезги.Kolew, 13 Сент. 19, 20:32
65 кг. мезги + 60л. воды +12кг. сахара. - я бы так сделал. Вот сколько мезги, столько и воды. По факту получилось бы у меня меньше,- т.к. бочки 60л. = 30кг. мезги + 20 воды + 4кг сахара,- вот так и поставил сегодня. Завтра отдадут кил 80-100 мезги, а бочка 150л., так что много воды не нальешь, емкости за частую определяют "замес" на чачу.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11371  13 Сент. 19, 22:21
видел и дипломы за 1 место, уж не помню какое вино, стал спрашивать за дрожжи, оказалось на ДДмонтер, 13 Сент. 19, 20:00
я это уже не первый раз слышу Улыбающийся
Тем не имении это как карточная играмонтер, 13 Сент. 19, 20:00
а здесь никто не спорит. Не каждому дано на ДД сбродить правильно 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11372  14 Сент. 19, 17:43
СС очень ароматный, но... розового цвета...))) Это нормально?Vladyka, 13 Сент. 19, 20:21
Цвет от попадания браги в отбор, пенится, используй "пеногаситель". Как и ожидалось, привез 100 кг. мезги Цветочного. в 150л. бочку положил 70 кг. мезги и 60л. воды +12 кг. сахара, остальную мезгу доложил во вчерашние заторы. Дрожжи Малтифлор, вчерашняя забродила, "шапка" поднялась,- процесс пошел.
Не каждому дано на ДД сбродить правильноАлИвЕр, 13 Сент. 19, 22:21
Здесь вообще вопрос философский, кому как идет "в руку", вот с приятелем берем один и тот же виноград, все делаем вроде одинаково, а вино у него лучше, но он не занимается перегоном, мне же приходится за "двумя зайцами" бегать. Перегон у меня на первом месте, вино попутно.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.11373  14 Сент. 19, 18:05, через 23 мин
Здесь вообще вопрос философскиймонтер, 14 Сент. 19, 17:43
это,- да. Вообще, если на дикарях результат лучше, чем на ЧКД, значит, ЧКД для данного раза подобраны винокуром неправильно...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11374  14 Сент. 19, 19:40

значит, ЧКД для данного раза подобраны винокуром неправильно...Тарас, 14 Сент. 19, 18:05
вот здесь точно вопрос философский 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
скажи мне, Тарас, как ты подбираешь винные дрожжи? Ведь порою на пачках даже расы дрожжей не пишут. А сам род сахаромицетов имеет несколько сот подвидов.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.11375  14 Сент. 19, 19:48, через 8 мин
как ты подбираешь винные дрожжи?АлИвЕр, 14 Сент. 19, 19:40
получилось лучше, чем на дикарях,- значит, подобрал правильно
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

В этом году мне Плевен привезли с такими дикарями(ЧКД вносить было поздно...)! Основное брожение- 3 дня, еле справлялись чиллеры, дрожжевой осадок-около 5 % объёма, уже практически осветлилось...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11376  14 Сент. 19, 23:37
значит, подобрал правильноТарас, 14 Сент. 19, 19:48
Любой вменяемый производитель чистых культур дрожжей для каждого вида выпускает довольно внятные описания. Где указываются основные параметры и рекомендации для каких типов вин и видов винограда(сырья) рекомендованы данные дрожжи. Совпадение рекомендаций и практики даёт возможность получить правильный результат. Неудачный результат обычно является следствием не правильных(кривых) методов проведения брожения. Удачный результат вполне вероятен что на чистых, что на диких культурах дрожжей с соблюдением основных правил продиктованных видовыми особенностями популяции и желаемыми кондициями вина.
зы: Значит не только подобрал, но брожение провёл правильно.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11377  15 Сент. 19, 11:36
И я его сульфитировал (Саня71, 12 Сент. 19, 20:57

а для чего  сера ? если  под  перегон , для получения  ароматики 
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11378  15 Сент. 19, 14:43
Вот для чачи.возможно это спирт или правду вино
15685477069861590677587.jpg
15685477069861590677587.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.11379  15 Сент. 19, 22:42
Mungash, Это полный писец!