вонь изоамилола портила весь продукт,Саня71, 12 Сент. 19, 17:31
это, скорее всего, жирных кислот в конце поймал. Пробуй под конец. Лучше не добрать, а хвосты собирай на колонну или других целей.
Гоню в кубе 55л на газу,горелка большаяСаня71, 12 Сент. 19, 17:31
у меня то же самое. Из солдатской кухни, горелка от котла.
головы покапельно-проблематичноСаня71, 12 Сент. 19, 17:31
не особо принципиально. Я могу головы собирать с включенным дэфом, потом на теле отключаю. Но покапельно не собираю. Есть небольшой нюанс. Воду на охлаждение включай, когда уже конденсат пойдет сам из трубки. Перед этим выходит самая вонючая часть. Пускай она на пролет вылетает в атмосферу. Можешь понюхать трубку в этот момент. Это касается и первого, и второго перегона. Особенно первого. Низкая спиртуозность по Кректу проще помогает вылетать всем примесям из куба.
На вино взял немного саперави,теперь думаю как мезгу использовать на чачу,мешать с остальными или отдельно?Саня71, 12 Сент. 19, 17:31
обалденное вино должно получиться, мне лично больше чем Каберне нравится. Более насыщенное и еще темнее. В том году тоже делал. Я бы не смешивал с другим виноградом. Тем более с Лидией. Можно с Каберне или другим технарем красным.
Есть чкд изи ферм,может чачу на них?Саня71, 12 Сент. 19, 17:31
для чачи вполне достаточно на ДД. Даже предпочтительнее из-за большего конгломерата дрожжей и более объемного вкуса.
Сульфитировать виноград,читал,что на перегон сера нельзя?Саня71, 12 Сент. 19, 17:31
конечно нет. А то потом будешь головы до половины тела отбирать. И жесткость напитку придает.