Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 570 571 572 573 574 575 576 ... 723 573
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11440  18 Сент. 19, 22:06
Еще и вместо того,чтобы газку поддать на головах-сделал тишеСаня71, 18 Сент. 19, 17:31
думаю не в этом дело. Я тоже иногда головы не быстро отбираю и могу даже с дэфом. Откуда у тебя ацетон взялся на прямотоке? у меня такое только после рект колонны. Что то с сырьем у тебя.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11441  18 Сент. 19, 22:08, через 3 мин
Откуда у тебя ацетон взялся на прямотоке?АлИвЕр, 18 Сент. 19, 22:06
Какой ацетон?
Специально акцентировал,не головы это...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11442  18 Сент. 19, 22:16, через 8 мин
Сегодня провёл очередной этап по освоению технологии выщелачивания спирта из отжатой после брожения мезги. Мезга была от 216 кг белого технаря Цветочный. После отделения сока на вино она отдельно сбраживалась с малым количеством сахара. Добавлял всего 40л воды и ~ 1,7кг сахара. Брожение проводил на малтике, на бурном своевременно охлаждал. Через пару дней  после бурного отжал мезгу. После отжима(делал всего один отжим) получил 63 литра чистой дображивающей браги. Сухую мезгу залил водой из расчёта на ~20кг мезги ~25 литров воды(всего ~ 55 кг сухой мезги и ~70 литров воды). Хорошенько размешал и дал отстояться ~1-1час45мин. После этого производил отжим на прессе. Первый отжим дал 75 литров, второй 10 литров воды после выщелачивания. Всего 85 литров. Ароматика этой воды очень приятная, характерная сорту винограда. Сегодня перегнал эти 85 литров на сырец. Выход очень малый. Что и не удивительно. Всего вышло 19,7 литра сырца, спирт 9,7%. Ароматика приятная, сортовая. Процесс довольно трудный и мало результативный. Но основной целью является получение чистого,тонкого, ароматного виноградного спирта без примесей которые идут в отбор из шкурок и косточек ягоды при выпаривании мезги косвенным нагревом.

зы: Отбираю на первой сгонке малые головы. Отбор происходит капельно без принудительного охлаждения, до того момента пока tt куба и пара не выравняются. Всего 8-12мл. В этот раз головы интересного вида(обычно прозрачные):
imag3940.jpg
Imag3940. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Очень ароматные и низкоспиртуозные.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.11443  18 Сент. 19, 22:20, через 5 мин
 Камрады! Разжился 15кг выжимок первого слива, у нас на севере это диковинка, я плотно на зерне сижу.    Как по простому перегнать на более менее продукт? Оборудование есть всё. Пока растворил 8 кг сахара и залил пийсятку почти доверху, дикие резво ожили, чужих не добавлял. Пару раз в день жмых топлю. Что дальше? Лопатить тему нет времени, ибо темка у меня разовая.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11444  18 Сент. 19, 22:23, через 3 мин
Пару раз в день жмых топлю. Что дальше? Лопатить тему нет времени, ибо темка у меня разовая.Muxa_K, 18 Сент. 19, 22:20
Пока шапка не утонет и брага не начнет осветляться.
сообщения удалены (5)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11445  18 Сент. 19, 22:50, через 28 мин
выщелачивания спиртаKolew, 18 Сент. 19, 22:16
Kolew, не называй извлечение спирта выщелачиванием, это неграмотно. Выщелачивают твёрдые вещества, например, золото из породы. Водка выщелачивает кремний с внутренней поверхности стеклянной бутылки.
К жидкостям этот термин не применяют.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11446  18 Сент. 19, 22:51, через 1 мин
не называй извлечение спирта выщелачиванием, это неграмотноDaniil, 18 Сент. 19, 22:50
[сообщение #13570492]
Видимо применяют. По крайней мере я. Использование в своих сообщениях терминов я определяю сам исходя из удобства выражения своих мыслей.  
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11447  19 Сент. 19, 09:24
 
По крайней мере я. Использование в своих сообщениях терминов я определяю сам исходя из удобства выражения своих мыслей.Kolew, 18 Сент. 19, 22:51
Ну,ты же не сам с собой разговариваешь? Или я ошибаюсь? Крутой
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11448  19 Сент. 19, 11:51
не называй извлечение спирта выщелачиванием, это неграмотно.Daniil, 18 Сент. 19, 22:50
я все пытался уловить, чем же он раскисляет Улыбающийся тем более щелочь для фруктовых браг вообще грех.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11449  19 Сент. 19, 11:53, через 3 мин
грехАлИвЕр, 19 Сент. 19, 11:51
вот это слово ты зря затронул, сейчас может пойти синодальный перевод Библии с ятями и ижицами.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11450  19 Сент. 19, 12:11, через 19 мин
вот это слово ты зря затронулDaniil, 19 Сент. 19, 11:53
да я вначале хотел про манускрипты из египетских пирамид написать. Но вечером, как обычно, снова начался бы срачь...  Улыбающийся)
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11451  19 Сент. 19, 14:36
Очень ароматные и низкоспиртуозныеKolew, 18 Сент. 19, 22:16

а че  мутняк такой  у  меня на колонне  такого не  бывает из  винограда
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11452  19 Сент. 19, 21:40
у  меня на колонне  такого не  бывает из  виноградаstasalt, 19 Сент. 19, 14:36
Ты сырец на колонне получаешь? Мутняк в 11мл весь и вышел. Это был опыт. Интересный и ещё ни кем не опробованный. Попробуй получить по-капельно головы на простом дистилляторе без значительного снижения нагрева без принудительного охлаждения до t отбора сырца. Потом поговорим)))
Для особо одарённых ещё раз разъясняю - выщелачивание в данном конкретном случае обозначает вымывание водой спирта и ароматических составляющих из отбродившей, отжатой досуха мезги. Цель - избежать получения при перегонке в отбор ухудшающих органолептику примесей содержащихся в шкурке и косточках мезги и выпариваемых при нагревании.
Ну,ты же не сам с собой разговариваешь?Григорий C, 19 Сент. 19, 09:24
На удивление, но есть любознательные и задумывающиеся винокуры
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
, чему я очень рад.

зы: Повторять мои действия ни когда ни кого не призывал и не буду. Это только усложнит жизнь и удорожит производство.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11453  20 Сент. 19, 07:02
Попробуй получить по-капельно головы на простом дистилляторе без значительного снижения нагрева без принудительного охлаждения до t отбора сырца.Kolew, 19 Сент. 19, 21:40


это  как  получить  дистилят  без  холодильника ?  ты  на какой  волне  вещаешь ?озвучь  частоты 
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11454  20 Сент. 19, 07:05, через 4 мин
это  как  получить  дистилят  без  холодильника ?stasalt, 20 Сент. 19, 07:02
Про воздушное охлаждение слышал когда-нибудь?
cont Студент Самара 30 11
Отв.11455  20 Сент. 19, 07:09, через 4 мин
любознательные и задумывающиеся винокурыKolew, 19 Сент. 19, 21:40
И они идут вперёд в своём разговорном языке и технологиях. А вовсе не зависли на чтении наскальных рисунков и слепому бездумному подражанию им. Яйца в самогон давно не суют.

ты   на какой  волне  вещаешь ?озвучь  частотыstasalt, 20 Сент. 19, 07:02
Он как обычно на своей волне, думает что делает все по особенному.
Отбираю на первой сгонке малые головы. Отбор происходит капельно без принудительного охлаждения, до того момента пока tt куба и пара не выравняютсяKolew, 18 Сент. 19, 22:16
Первичные капли до прогрева всего оборудования. На капельный выход ты не влияешь никак оно само получается.
и низкоспиртуозные.Kolew, 18 Сент. 19, 22:16
Так там основная составляюшая конденсат из нагретого воздуха внутри оборудования. Или не знал об этом? Поэтому и мутняк, потому что вода с эфиркой.
 Врубай сразу охлаждение и не морочь себе и людям голову про какую то особенность этого метода.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.11456  20 Сент. 19, 07:32, через 24 мин
. Яйца в самогон давно не суют.cont, 20 Сент. 19, 07:09
Та жалко как то Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11457  20 Сент. 19, 09:25
Та жалко как тоBors, 20 Сент. 19, 07:32
яйца или самогон? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11458  20 Сент. 19, 10:21, через 56 мин
Яйца в самогон давно не суют.cont, 20 Сент. 19, 07:09
интересно! А раньше сували?🤭👀яйца в самогоне - оригинально!
cont Студент Самара 30 11
Отв.11459  20 Сент. 19, 10:25, через 4 мин
А раньше сували?VF56, 20 Сент. 19, 10:21
Конечно, вы что. Даже целая тема есть, где Kolew, сейчас главный и наверное последний идеолог.
[Очистка яичным белком]
Остальные уже все осознали бесполезность этого метода для избавления от примесей. Как и марганцовку и подсолнечное масло.