Еще и вместо того,чтобы газку поддать на головах-сделал тишеСаня71, 18 Сент. 19, 17:31
думаю не в этом дело. Я тоже иногда головы не быстро отбираю и могу даже с дэфом. Откуда у тебя ацетон взялся на прямотоке? у меня такое только после рект колонны. Что то с сырьем у тебя.
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.11441 18 Сент. 19, 22:08 (через 3 мин)
Откуда у тебя ацетон взялся на прямотоке?АлИвЕр, 18 Сент. 19, 22:06
Какой ацетон? Специально акцентировал,не головы это...
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11442 18 Сент. 19, 22:16 (через 8 мин)
Сегодня провёл очередной этап по освоению технологии выщелачивания спирта из отжатой после брожения мезги. Мезга была от 216 кг белого технаря Цветочный. После отделения сока на вино она отдельно сбраживалась с малым количеством сахара. Добавлял всего 40л воды и ~ 1,7кг сахара. Брожение проводил на малтике, на бурном своевременно охлаждал. Через пару дней после бурного отжал мезгу. После отжима(делал всего один отжим) получил 63 литра чистой дображивающей браги. Сухую мезгу залил водой из расчёта на ~20кг мезги ~25 литров воды(всего ~ 55 кг сухой мезги и ~70 литров воды). Хорошенько размешал и дал отстояться ~1-1час45мин. После этого производил отжим на прессе. Первый отжим дал 75 литров, второй 10 литров воды после выщелачивания. Всего 85 литров. Ароматика этой воды очень приятная, характерная сорту винограда. Сегодня перегнал эти 85 литров на сырец. Выход очень малый. Что и не удивительно. Всего вышло 19,7 литра сырца, спирт 9,7%. Ароматика приятная, сортовая. Процесс довольно трудный и мало результативный. Но основной целью является получение чистого,тонкого, ароматного виноградного спирта без примесей которые идут в отбор из шкурок и косточек ягоды при выпаривании мезги косвенным нагревом.
зы: Отбираю на первой сгонке малые головы. Отбор происходит капельно без принудительного охлаждения, до того момента пока tt куба и пара не выравняются. Всего 8-12мл. В этот раз головы интересного вида(обычно прозрачные): Imag3940. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. Очень ароматные и низкоспиртуозные.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.11443 18 Сент. 19, 22:20 (через 5 мин)
Камрады! Разжился 15кг выжимок первого слива, у нас на севере это диковинка, я плотно на зерне сижу. Как по простому перегнать на более менее продукт? Оборудование есть всё. Пока растворил 8 кг сахара и залил пийсятку почти доверху, дикие резво ожили, чужих не добавлял. Пару раз в день жмых топлю. Что дальше? Лопатить тему нет времени, ибо темка у меня разовая.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.11444 18 Сент. 19, 22:23 (через 3 мин)
Пару раз в день жмых топлю. Что дальше? Лопатить тему нет времени, ибо темка у меня разовая.Muxa_K, 18 Сент. 19, 22:20
Пока шапка не утонет и брага не начнет осветляться.
сообщения удалены (5)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.11445 18 Сент. 19, 22:50 (через 28 мин)
выщелачивания спиртаKolew, 18 Сент. 19, 22:16
Kolew, не называй извлечение спирта выщелачиванием, это неграмотно. Выщелачивают твёрдые вещества, например, золото из породы. Водка выщелачивает кремний с внутренней поверхности стеклянной бутылки. К жидкостям этот термин не применяют.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11446 18 Сент. 19, 22:51 (через 1 мин)
не называй извлечение спирта выщелачиванием, это неграмотноDaniil, 18 Сент. 19, 22:50
[сообщение #13570492] Видимо применяют. По крайней мере я. Использование в своих сообщениях терминов я определяю сам исходя из удобства выражения своих мыслей.
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11447 19 Сент. 19, 09:24
По крайней мере я. Использование в своих сообщениях терминов я определяю сам исходя из удобства выражения своих мыслей.Kolew, 18 Сент. 19, 22:51
Ну,ты же не сам с собой разговариваешь? Или я ошибаюсь?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11448 19 Сент. 19, 11:51
не называй извлечение спирта выщелачиванием, это неграмотно.Daniil, 18 Сент. 19, 22:50
я все пытался уловить, чем же он раскисляет тем более щелочь для фруктовых браг вообще грех.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.11449 19 Сент. 19, 11:53 (через 3 мин)
грехАлИвЕр, 19 Сент. 19, 11:51
вот это слово ты зря затронул, сейчас может пойти синодальный перевод Библии с ятями и ижицами.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11450 19 Сент. 19, 12:11 (через 19 мин)
вот это слово ты зря затронулDaniil, 19 Сент. 19, 11:53
да я вначале хотел про манускрипты из египетских пирамид написать. Но вечером, как обычно, снова начался бы срачь... )
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.11451 19 Сент. 19, 14:36
Очень ароматные и низкоспиртуозныеKolew, 18 Сент. 19, 22:16
а че мутняк такой у меня на колонне такого не бывает из винограда
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11452 19 Сент. 19, 21:40
у меня на колонне такого не бывает из виноградаstasalt, 19 Сент. 19, 14:36
Ты сырец на колонне получаешь? Мутняк в 11мл весь и вышел. Это был опыт. Интересный и ещё ни кем не опробованный. Попробуй получить по-капельно головы на простом дистилляторе без значительного снижения нагрева без принудительного охлаждения до t отбора сырца. Потом поговорим))) Для особо одарённых ещё раз разъясняю - выщелачивание в данном конкретном случае обозначает вымывание водой спирта и ароматических составляющих из отбродившей, отжатой досуха мезги. Цель - избежать получения при перегонке в отбор ухудшающих органолептику примесей содержащихся в шкурке и косточках мезги и выпариваемых при нагревании.
Ну,ты же не сам с собой разговариваешь?Григорий C, 19 Сент. 19, 09:24
На удивление, но есть любознательные и задумывающиеся винокуры Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон., чему я очень рад.
зы: Повторять мои действия ни когда ни кого не призывал и не буду. Это только усложнит жизнь и удорожит производство.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.11453 20 Сент. 19, 07:02
Попробуй получить по-капельно головы на простом дистилляторе без значительного снижения нагрева без принудительного охлаждения до t отбора сырца.Kolew, 19 Сент. 19, 21:40
это как получить дистилят без холодильника ? ты на какой волне вещаешь ?озвучь частоты
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.11454 20 Сент. 19, 07:05 (через 4 мин)
это как получить дистилят без холодильника ?stasalt, 20 Сент. 19, 07:02
Про воздушное охлаждение слышал когда-нибудь?
cont
Студент
Самара
30 11
Отв.11455 20 Сент. 19, 07:09 (через 4 мин)
любознательные и задумывающиеся винокурыKolew, 19 Сент. 19, 21:40
И они идут вперёд в своём разговорном языке и технологиях. А вовсе не зависли на чтении наскальных рисунков и слепому бездумному подражанию им. Яйца в самогон давно не суют.
ты на какой волне вещаешь ?озвучь частотыstasalt, 20 Сент. 19, 07:02
Он как обычно на своей волне, думает что делает все по особенному.
Отбираю на первой сгонке малые головы. Отбор происходит капельно без принудительного охлаждения, до того момента пока tt куба и пара не выравняютсяKolew, 18 Сент. 19, 22:16
Первичные капли до прогрева всего оборудования. На капельный выход ты не влияешь никак оно само получается.
и низкоспиртуозные.Kolew, 18 Сент. 19, 22:16
Так там основная составляюшая конденсат из нагретого воздуха внутри оборудования. Или не знал об этом? Поэтому и мутняк, потому что вода с эфиркой. Врубай сразу охлаждение и не морочь себе и людям голову про какую то особенность этого метода.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.11456 20 Сент. 19, 07:32 (через 24 мин)
. Яйца в самогон давно не суют.cont, 20 Сент. 19, 07:09
Та жалко как то
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11457 20 Сент. 19, 09:25
Та жалко как тоBors, 20 Сент. 19, 07:32
яйца или самогон? Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.11458 20 Сент. 19, 10:21 (через 56 мин)
Яйца в самогон давно не суют.cont, 20 Сент. 19, 07:09
интересно! А раньше сували?🤭👀яйца в самогоне - оригинально!
cont
Студент
Самара
30 11
Отв.11459 20 Сент. 19, 10:25 (через 4 мин)
А раньше сували?VF56, 20 Сент. 19, 10:21
Конечно, вы что. Даже целая тема есть, где Kolew, сейчас главный и наверное последний идеолог. [Очистка яичным белком] Остальные уже все осознали бесполезность этого метода для избавления от примесей. Как и марганцовку и подсолнечное масло.