Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 572 573 574 575 576 577 578 ... 723 575
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 34
Отв.11480  21 Сент. 19, 05:15
Друзья, подскажите, пожалуйста, при постановке затора на Чачу, и заливке водой с 20% сахара выжимок винограда, отбродивших две недели на вине, обязательно ли добавлять дрожжи? Или всё-же будет достаточно тех, которые остались на мезге? Сиропа хочу добавить по объёму столько же, сколько будет слито вина.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.11481  21 Сент. 19, 06:08, через 53 мин
ivivivi, достаточно тех, что на мезге.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11482  21 Сент. 19, 07:25
Сиропа хочу добавить по объёму столько же, сколько будет слито вина.ivivivi, 21 Сент. 19, 05:15
Смотрю сколько ты % вина снял ,все по разному делают.50 % мезги столько же воды или 40 на 60 %
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11483  21 Сент. 19, 08:36
Первый отжим дал 75 литров, второй 10 литров воды после выщелачивания. Всего 85 литровKolew, 18 Сент. 19, 22:16
Не совсем понял про два отжима
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11484  21 Сент. 19, 09:44
Не совсем понял про два отжимаСаня71, 21 Сент. 19, 08:36
Как солод водой промываешь, так и мезгу промыли водой с настаиванием и отжали.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11485  21 Сент. 19, 10:20, через 37 мин
Хочешь полспориить? Не вопрос, давай.миргаз, 20 Сент. 19, 16:01

я  с побными  как  ты  флудерастами не  спорю 
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11486  21 Сент. 19, 11:36

промыли водой с настаиванием и отжали.монтер, 21 Сент. 19, 09:44
Два раза промыли?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.11487  21 Сент. 19, 12:38
Саня71,
Если будешь снова ставить чачу - не промывай. Просто добавь сиропа и всё
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11488  21 Сент. 19, 13:56
Если будешь снова ставить чачу - не промывай. Просто добавь сиропа и всёTerminatorN2, 21 Сент. 19, 12:38
Два раза на жмыхе ставить для жителя юга- не оправданное жлобство.
А спросил из-за смутных подозрений в правильности варки жмыха.
Хотя сегодня перегонял жмых саперави,отличия есть даже в СС,по сравнению с виноградом типа "тысячник".
А если еще и без жмыха?Наверняка будет лучше,но насколько?Стоит ли возня того?
Риторические вопросы.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11489  21 Сент. 19, 14:10, через 14 мин
Два раза промыли?Саня71, 21 Сент. 19, 11:36
Поставил ты чачу, отбродила, ты её отжал прессом, но в мезге еще остается спирт, некоторые гонят с мезгой паром(чтоб все забрать) или кладут жмых в мешок и перегоняют. Здесь просто залили жмых небольшим объёмом воды и дали постоять несколько часов,-потом отжали прессом, как бы вымыли спирт с мезги. Для вымывания сахаров с солода поступают так же. Что тут не понятного.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11490  21 Сент. 19, 14:46, через 37 мин
Не совсем понял про два отжимаСаня71, 21 Сент. 19, 08:36
Мезга от выщелачивания отжимается два раза(мезгу после брожения отжимаю один раз). Первый раз жмёшь пока можешь, до суха(это было 75л). Сухую мезгу из мешка вытряхиваешь в ёмкость и хорошенько разминаешь руками что бы полностью разделись слипшиеся мезгинки
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
. Так первым отжимом пропускаешь всю мезгу и отжатую собираешь и разрыхляешь. Затем второй отжим той самой сухой мезги(это 10л). Опять её засыпаешь и отжимаешь. В промышленности(при получении сока) делают ещё и третий и четвёртый отжим, но у них прессы другие и вино с этими отжимами дрянное выходит.
Два раза промыли?Саня71, 21 Сент. 19, 11:36
Вообще промывать можно несколько раз. Но для меня это тяжело. Делаю выщелачивание один раз. Результат по содержанию спирта выше был указан. Думаю промыв ещё раз получу ~1,5% содержания спирта. Для меня это экономически не целесообразно.  

спросил из-за смутных подозрений в правильности варки жмыхаСаня71, 21 Сент. 19, 13:56
Хорошо что голова начинает работать. Но усложнение методики значительно повышает физические затраты. Проще выпаривать, чем и занимался я до этого сезона. Получалось хорошо и чисто. Но хочу большего.
AleksArt Новичок Воронеж 7
Отв.11491  21 Сент. 19, 14:52, через 7 мин
олько вчера приехал с Ваших краев (Джубга), поплескался в море. Так вот, хозяин, где был на постое, презентовал бутылку своей чачи. Ну как своей, раньше его матушка гнала, её теперь нет. А он теперь скооперировался с соседом. Сосед гонит, а он помогает. Сивухи много. Я промолчал конечно из вежливости. Поэтому и поинтересовался какая у Вас там классика. Теперь понял, +...chel-don, 20 Сент. 19, 15:30
А я в Дивноморском пробовал - голимые головы! Вопрос к знатокам - так и должна чача пахнуть?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11492  21 Сент. 19, 14:56, через 4 мин
чача пахнуть?AleksArt, 21 Сент. 19, 14:52
У белой(я такое называю фруктовой водочкой), исполненной из не ароматного сырья должен быть запах свежести с лёгкой сластинкой. У ароматной тоже самое + остаточный сортовой аромат. Запаха примесей и спирта не должно быть. Это в моей реальности)))
AleksArt Новичок Воронеж 7
Отв.11493  21 Сент. 19, 15:02, через 7 мин
Запаха примесей и спирта не должно быть. Это в моей реальности)))Kolew, 21 Сент. 19, 14:56
Значит головы отбирать максимально?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11494  21 Сент. 19, 15:07, через 6 мин
AleksArt, Делать "чачу" можно из разного(отработавшая мегза или свежая, количество сахара и воды и т.д.) и по разному(или простая сгонка или с укреплением, причём на разных видах железа). Что бы давать какие-то рекомендации мне нужны исходные данные. Глупо давать % или объём не зная этого.
AleksArt Новичок Воронеж 7
Отв.11495  21 Сент. 19, 15:26, через 20 мин
Да мне проценты не нужны, я про запах. Головы совсем отсекать или там какие-то ароматы есть?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11496  21 Сент. 19, 16:30
Головы совсем отсекать или там какие-то ароматы есть?AleksArt, 21 Сент. 19, 15:26
На фруктах все ароматы в головах. Важно баланс найти ,чтобы и самое дерьмо отобрать и ароматику оставить.Всё только на нюх.Точного количества тебе никто не даст.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.11497  21 Сент. 19, 16:46, через 17 мин
Думаю в твоей Лидии, учитывая регион, сахара около 18 Бр.АлИвЕр, 12 Сент. 19, 17:24
АлИвЕр, Саня сегодня сделал замер сахаристости винограда у себя на даче, и был приятно удивлен результатом. Получил Изабелла - 26 Brix. Лидия - 20 Brix.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11498  21 Сент. 19, 17:04, через 19 мин
Что тут не понятного.монтер, 21 Сент. 19, 14:10
Вот ниже понятно описано,а ты вопрос не понял,извини
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11499  21 Сент. 19, 23:17
Получил Изабелла - 26 Brix. Лидия - 20 Brix.chel-don, 21 Сент. 19, 16:46
завтра свою Лидию измеряю. Каберне был 26 Бр. Таманский