Брагу виноградную с осадка снимать надо или со всем жмыхом и осадков в куб? Скажите как правильно сделать. Индукция. Спасибо.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.11501 22 Сент. 19, 09:49
Брагу виноградную с осадка снимать надо или со всем жмыхом и осадков в кубPodvox, 21 Сент. 19, 23:20
Именно так... если про чачу разговор...все в куб...
Саня71
Бакалавр
Одесса
70 8
Отв.11502 22 Сент. 19, 11:25
Перегоняю Лидию-ненавистной вонючки минимум,то ли ароматом маскируется,то ли из-за не очень большого количества сахара. Да и сок весь оставил,и гоню пока чисто без жмыха.У нас резко похолодало и шапка быстро утонула. И прямоток больше таки изек выгнал с головами.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.11503 22 Сент. 19, 16:31
Сколько по времени дикие сахар жрут примерно? Жмых 15кг, сахар 8кг объем воды 50л. Тепло в хате.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11504 22 Сент. 19, 16:39 (через 8 мин)
Сколько по времени дикие сахар жрут примерно?Muxa_K, 22 Сент. 19, 16:31
за неделю...мож за дней 10
Bahus343
Новичок
Ижевск
8
Отв.11505 22 Сент. 19, 18:51
Уважаемые знатоки у меня вопрос можно ли из не вызревшего винограда чачу замутить?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.11506 22 Сент. 19, 19:14 (через 24 мин)
можно ли из не вызревшего винограда чачу замутить?Bahus343, 22 Сент. 19, 18:51
Нужно! Раньше так и делали.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11507 22 Сент. 19, 19:34 (через 20 мин)
можно ли из не вызревшего винограда чачу замутить?Bahus343, 22 Сент. 19, 18:51
Недозрелость бывает разной. Померь сахар. Если меньше 15%, то в ягоде будет очень много кислоты. Чем меньше сахар, тем выше кислотность. Сахар то ты докинешь, а вот кислоту не уберёшь просто так. Раскислять нужно. Много воды добавлять. Или мел сыпать. Если виноград не ароматный, содержит мало сахара и винограда мало, то лучше не связываться.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11508 22 Сент. 19, 21:19
Нужно! Раньше так и делали.petrovwich, 22 Сент. 19, 19:14
сахар добавишь и все. Кислота для чачи не критична.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.11509 22 Сент. 19, 21:46 (через 28 мин)
то лучше не связыватьсяKolew, 22 Сент. 19, 19:34
Хорошо на югах так рассуждать))))
Bahus343
Новичок
Ижевск
8
Отв.11510 23 Сент. 19, 07:47
Да уж у нас вот снег с утра так что по любому не созреет чачу ни разу не делал буду пробовать спасибо други!)
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.11511 23 Сент. 19, 15:07
Да уж у нас вот снег с утра так что по любому не созреет чачу ни разу не делал буду пробовать спасибо други!)Bahus343, 23 Сент. 19, 07:47
только делай из сока все будет нормально
Rusa
Доктор наук
Islay
733 86
Отв.11512 23 Сент. 19, 21:58
Из рислинга делал кто-то дистилят ?
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.11513 23 Сент. 19, 22:21 (через 24 мин)
Из рислинга делал кто-то дистилят ?Rusa, 23 Сент. 19, 21:58
Ну из сока на конь спирт лучше сделать ,а через три дня после удаления сусла, на чачу жмых , очень даже отлично пойдёт!
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.11514 25 Сент. 19, 11:06
Коллеги, сколько может еще повисеть подмерзший виноград (не изабелла, белый). Нет пока возможности собрать, -2 -- -4 гр.С с утра. Как-то повлияет на брожение, вкус и т.п.? Планирую на бочку, но и на вино часть пойдет (стОит ли на вино использовать?).
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.11515 25 Сент. 19, 15:50
стОит ли на вино использовать?siall, 25 Сент. 19, 11:06
конечно стоит его и собирают при первом легком морозе некоторые замораживают до -8
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.11516 25 Сент. 19, 21:30
siall, чем дольше висит, тем меньше кислоты остается, и выше концентрация сахара (на морозе влага уходит) как вариант сделать из него Ледяное вино http://wineclass.citylady.ru/ice-wine.htm
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.11517 26 Сент. 19, 09:37
Да, теорию я читал и про Wine Ice и про уменьшение кислоты. просто когда воочию увидел почерневшие опавшие листья, голый скупожившийся дряблый виноград, частично осыпавшийся Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. ... Изабелла как-то пободрее переносит заморозки. За моральную поддержку спасибо.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11518 26 Сент. 19, 21:08
siall, Перемороженные ягоды и фрукты легче отдают сок. А чача не требовательна к сырью.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.11519 26 Сент. 19, 21:19 (через 11 мин)
чем дольше висит, тем меньше кислоты остается, и выше концентрация сахара (на морозе влага уходит)SergT, 25 Сент. 19, 21:30
Помню читал немцы делают из такого винограда вино ,концентрация сахара выше.Ценник у него дороже