Я бы и воды долил, и сахара добавил.Григорий C, 29 Сент. 19, 20:10
а я бы еще и винных дрожжей что бы быстрее процесс стартанул
Я бы и воды долил, и сахара добавил.Григорий C, 29 Сент. 19, 20:10
При сбраживании добавлялось 40л воды и 4,14кг свекольного сахара.Kolew, 02 Окт. 19, 21:54Так вроде в промышленный бренди нигде в мире не добавляют ни воду, ни сахар.Ты ж сам писал ,что это уже не бренди? [сообщение #13582114]
Так я прикалываюсь.У него бренди,а у меня не брендиГригорий C, 02 Окт. 19, 23:23Не надо прикалываться нужно уметь считать. С 20кг твоего винограда(по той ссылке) выйдет после отжима ~6кг мезги. Добавь по 60гр сахара на кг мезги и получи расход сахара 360гр если для мезги(это мой вариант) или 1,2кг для всего сусла(так не делаю). Ты вваляшил 3кг. Почувствуй разницу. Да ещё + процесс твой сбраживания и сгонки. На сколько я могу судить всё вместе на дадут бреди в моём понимании. Ну а твоё это твоё.
Ты вваляшил 3кг. Почувствуй разницу.Kolew, 03 Окт. 19, 14:50Ты на юге живешь и виноград у тебя южный. А у меня северный. Аромата в нем, хоть отбавляй, а вот сахара с гулькин нос. Почувствуй разницу.
Мой СЭМ. Как хочу так и называю.TerminatorN2, 03 Окт. 19, 16:57
а вот сахара с гулькин нос. Почувствуй разницу.Григорий C, 03 Окт. 19, 14:59Если ты вдруг рискнёшь и отделишь сок от мезги, то мезга будет содержать тоже самое количество сахаров как и у нас(сахар сока исходный, сахар мезги остаточный 10-14%). Сбродив её с тем количеством сахара как у меня, правильно перегнав и выдержав в бочке, ты наверняка сможешь обсуждать со мной на равных эту методу производства.
Григорий C, Сегодня, 14:59Если ты вдруг рискнёшь и отделишь сок от мезги, то мезга будет содержать тоже самое количество сахаров как и у насKolew, 03 Окт. 19, 20:34Это с какого бодуна? Нашу ягодку в рот возмешь и скривишься, как от лимона. Откуда там сахар в южном количестве? Ровно столько же, сколько и в наших яблоках.Если чистый сок на брожение поставить,то 5% набродит максимум.
Если чистый сок на брожение поставить,то 5% набродит максимумГригорий C, 03 Окт. 19, 21:54Научись мерить начальную плотность сусла. В % содержания сахара. Это для начала. Затем конечную. Из этих данных по формулам вычисляешь по гравити содержание спирта. Потом выводы делать. То что набраживает мало спирта не сомневаюсь. Тем более на том что ты используешь для сбраживания. Но причиной может быть банальный недоброд. Хотя из такой низкоспиртуозной браги можно получить великолепный бренди, а при напряжении извилин и ресурсов коньяк. Правда сырья нужно много. А работать ещё больше. Легче сыпануть сахара пол-мешка. И говорить про самогон со вкусом выжимки.
Правда сырья нужно многоKolew, 03 Окт. 19, 22:15Так в этом и суть. Где ты в северной Беларуси много сырья возьмешь? Ты еще мурманским свои методы предложи.
Научись мерить начальную плотность сусла. В % содержания сахара. Это для начала. Затем конечную. Из этих данных по формулам вычисляешь по гравити содержание спирта. Потом выводы делатьKolew, 03 Окт. 19, 22:15Нет никакого смысла.Берешь общее содержание АС в СС, отнимаешь от него количество АС из добавленного сахара (600 мл /кг) и получаешь количество АС из плодово-ягодного сырья. Арифметика на уровне начальной школы.
Нет никакого смыслаГригорий C, 03 Окт. 19, 22:21Поэтому у тебя и бренди нет. Лучше делай правильный зерновой или картофельный. На сколько помню картошка у вас хорошая)))
АС из добавленного сахара (600 мл /кг)Григорий C, 03 Окт. 19, 22:21Веселуха. Сброди сначала так. Теоретически можно предполагать всё что угодно.
Поэтому у тебя и бренди нет.Kolew, 03 Окт. 19, 22:54Ты пропустил момент, что ароматика у северного винограда великолепная. Бренди это ароматика в первую очередь. Виноград может содержать много сахара,но ничем не пахнуть. Яркий пример -сорт киш-миш.
Ты пропустил моментГригорий C, 03 Окт. 19, 22:59Я ни чего не пропускаю))) У меня из одиннадцати бочек девять залиты производными из винограда. И сортовая ароматика далеко не всегда главное. Именно из не "пахнувших" сортов винограда производятся лучшие коньяки.
Именно из не "пахнувших" сортов винограда производятся лучшие коньяки.Kolew, 03 Окт. 19, 23:12Лучшие коньяки в мире производятся из технических сортов.Не путай с элитными винами.
Нашу ягодку в рот возмешь и скривишься, как от лимонаГригорий C, 03 Окт. 19, 21:54
не понял у вас Молдова что не вызревает ?stasalt, 04 Окт. 19, 07:27Нет ,конечно. У нас растут только специально выведенные сорта. Да и то хреново. Витебск -север Беларуси.Климат намного холоднее, чем на остальной части страны.