Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 577 578 579 580 581 582 583 ... 723 580
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11580  04 Окт. 19, 15:04
Нет ,конечно.Григорий C, 04 Окт. 19, 09:20

не  знаю  насколько  это  правда  но  вроде  как  упертые  там  с виноградом

https://belaruspartisan.by/life/397949/
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.11581  04 Окт. 19, 15:08, через 5 мин
не  знаю  насколько  это  правда  но  вроде  как  упертые  там  с виноградомstasalt, 04 Окт. 19, 15:04
Так я ж не говорю ,что нет совсем винограда. Есть. Но ни один южанин его бы есть не стал.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.11582  04 Окт. 19, 18:58
Так я ж не говорю ,что нет совсем винограда. Есть. Но ни один южанин его бы есть не стал.Григорий C, 04 Окт. 19, 15:08
Я с тобой не согласен частично, у нас выращивают хороший и вкусный виноград.
Но есть одно но, его весь нужно укрывать на зиму. И потом когда выращивают, то основную лозу располагают параллельно земле.
И соответственно гроздей мало.
То есть, вырастить хороший у нас можно, но не так много как на юге.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.11583  04 Окт. 19, 19:13, через 15 мин
Я с тобой не согласен частично, у нас выращивают хороший и вкусный виноград.Peskar, 04 Окт. 19, 18:58
Ты же в Гомеле живешь. На юге Беларуси. Там выращивают. А  Витебск это север. Климат гораздо холоднее. Такая же разница с вами,как у Гомеля с Киевом. Вроде всего 220 км по прямой, а абрикос уже расти не хочет. А до Витебска еще 300 км.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11584  04 Окт. 19, 20:32
Экономически целесообразно производить спиртные напитки из сырья в изобилии выращиваемом в регионе. В Белой Руси должно быть много яблок. Кальвадос очень достойный продукт. Так зачем пытаться получить дрянной виноградный бренди?
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.11585  04 Окт. 19, 20:38, через 7 мин
Кальвадос очень достойный продукт. Так зачем пытаться получить дрянной виноградный бренди?Kolew, 04 Окт. 19, 20:32
По той же причине ,по какой любителей коньяка в мире гораздо больше, чем любителей кальвадоса. Даже плохой бренди из винограда лучше хорошего бренди из яблок.ИМХО.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11586  04 Окт. 19, 20:42, через 5 мин
Если бы у меня была возможность поиметь дешёвые яблоки в достаточном количестве, то с большим удовольствием делал бы кальвадос. По моему его сделать правильно труднее чем виноградный бренди.

Даже плохой бренди из винограда лучше хорошего бренди из яблокГригорий C, 04 Окт. 19, 20:38
Ну нет.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 980 1
Отв.11587  04 Окт. 19, 20:44, через 2 мин
Даже плохой бренди из винограда лучше хорошего бренди из яблок.Григорий C, 04 Окт. 19, 20:38
Спорное утверждение...

Добавлено через 6мин.:

(...а Вы любите кошек...? Нет? Просто Вы не умеете их готовить...)
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11588  04 Окт. 19, 21:09, через 26 мин
По моему его сделать правильно труднее чем виноградный бренди.Kolew, 04 Окт. 19, 20:42
Мне кажется бренди сложнее.При перегонки ябл браги аромат почти весь погон идет ,его не пропустишь.Вот у виноградной в начале погона ,пропустил и нет ароматного бренди
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11589  04 Окт. 19, 21:20, через 12 мин
Я думаю дело не в том что легче делать, что тяжелее. Дело в желании научиться и целесообразности производства. В Белую Русь тоже можно привезти в холодильнике нужные сорта винограда и сделать коньяк, не то что бреди))) Но вот цена вопроса. 
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11590  04 Окт. 19, 21:24, через 4 мин
Kolew, В нашей полосе бренди делать сложно (ценник кусается) ,а яблок как грязи
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.11591  05 Окт. 19, 12:32
яблок как грязитарантулл, 04 Окт. 19, 21:24
Бренди яблочный, что не так.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.11592  05 Окт. 19, 13:49
Почитал про вонючий дист из чачи, Хз как вы её делаете, Перегнал на прямоток сс пахнет приятно жалко 2й дробый перегонять
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.11593  05 Окт. 19, 19:02
Подскажите, подогнали виноград на халяву, завтра впервые буду ставить брагу на чачу, есть пару вопросов.
Перемалывать буду венчиком из нержавейки, грозди убирать, или пусть будут?
При брожении нужен гидрозатвор, или на Чачу не обязательно, можно просто тряпочкой накрыть?
Какие дрожжи для старта лучше использовать, Винные или можно Воронежские?
И как долго должно бродить?
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11594  05 Окт. 19, 19:11, через 9 мин
Перемалывать буду венчиком из нержавейки, грозди убирать, или пусть будут?
При брожении нужен гидрозатвор, или на Чачу не обязательно, можно просто тряпочкой накрыть?
Какие дрожжи для старта лучше использовать, Винные или можно Воронежские?
И как долго должно бродить?Peskar, 05 Окт. 19, 19:02

Гребни по желанию.
Если хотел тепкий вкус неделю можно.

У меня на период бурного брожения прикрыта тяпкой мне обруче.

Только винные


Долго не долго, от температуры зависит.

Чем выше тем быстрее, но ароматику теряем.
Оптимальный 18-23.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.11595  05 Окт. 19, 20:31
Перемалывать буду венчиком из нержавейки, грозди убирать, или пусть будут?Peskar, 05 Окт. 19, 19:02
проще подавить вначале, а потом выбрать гребни. Они сами сверху окажутся.
При брожении нужен гидрозатвор, или на Чачу не обязательно, можно просто тряпочкой накрыть?Peskar, 05 Окт. 19, 19:02
ГЗ не нужен, но я прикрываю крышкой в бочке.
Какие дрожжи для старта лучше использовать, Винные или можно Воронежские?Peskar, 05 Окт. 19, 19:02
только не воронежские. Ты же спиртовые имеешь в виду.  Чем тебя не устраивают ДД? ты же не вино делаешь. На крайняк винные. У тебя и ДД на следующий день заведутся.
И как долго должно бродить?Peskar, 05 Окт. 19, 19:02
10-14 дней, если не сильно холодно.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11596  05 Окт. 19, 20:34, через 4 мин
грозди убирать, или пусть будут?Peskar, 05 Окт. 19, 19:02

для   чего   мы  убираем  гребни  для  того  что бы негожую  ягоду  отбросить  да и не вызревшие  гребни  только  портят  напиток  у  меня  вторичное
выбродило  за неделю  и гидрозатвор молотил как  с пулемета , только  начинает  угосать им  еды  подкыдываешь  

IMG_9637.jpg
IMG_9637.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 564
Отв.11597  05 Окт. 19, 20:42, через 9 мин
Сейчас товарищ виноград привёз - про сорт не спрашивайте - не знаю, часть Изабелла, часть на кишмиш похожа, часть - крупные зелёные ягоды. Все очистил от гребней, передавил.У сока вкус как у лимонного))) Вот как тут без сахара обойтись? Добавлю на ведро сусла килограмм сахара для начала. Подожду, когда дикари заведутся))) Это я к тому, что в нашей полосе без сахара ничего путного не получишь.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.11598  05 Окт. 19, 20:56, через 14 мин
сока вкус как у лимонногоTerminatorN2, 05 Окт. 19, 20:42
или зеленый слишком "зеленый", или Изабелла не вызрела
избыток кислоты еще не показатель отсутствия сахара
к примеру, в антоновке сахара 12%
при этом по сравнению с другими сортами кажется очень кислой
Самара не Архангельск. виноград должен вызревать к этому времени
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11599  05 Окт. 19, 21:04, через 8 мин
Вот как тут без сахара обойтись?TerminatorN2, 05 Окт. 19, 20:42

до  22 Брикс   обязательно  догнать   иначе  не  вино  

Подожду, когда дикари заведутся)))TerminatorN2, 05 Окт. 19, 20:42

зачем  что  то  ждать  винные  кидаем  у  меня  вторичное через три часа  шапка  поднялась  и гидрозатвор  заработал