Нет ,конечно.Григорий C, 04 Окт. 19, 09:20
не знаю насколько это правда но вроде как упертые там с виноградом
https://belaruspartisan.by/life/397949/
Нет ,конечно.Григорий C, 04 Окт. 19, 09:20
не знаю насколько это правда но вроде как упертые там с виноградомstasalt, 04 Окт. 19, 15:04Так я ж не говорю ,что нет совсем винограда. Есть. Но ни один южанин его бы есть не стал.
Так я ж не говорю ,что нет совсем винограда. Есть. Но ни один южанин его бы есть не стал.Григорий C, 04 Окт. 19, 15:08Я с тобой не согласен частично, у нас выращивают хороший и вкусный виноград.
Я с тобой не согласен частично, у нас выращивают хороший и вкусный виноград.Peskar, 04 Окт. 19, 18:58Ты же в Гомеле живешь. На юге Беларуси. Там выращивают. А Витебск это север. Климат гораздо холоднее. Такая же разница с вами,как у Гомеля с Киевом. Вроде всего 220 км по прямой, а абрикос уже расти не хочет. А до Витебска еще 300 км.
Кальвадос очень достойный продукт. Так зачем пытаться получить дрянной виноградный бренди?Kolew, 04 Окт. 19, 20:32По той же причине ,по какой любителей коньяка в мире гораздо больше, чем любителей кальвадоса. Даже плохой бренди из винограда лучше хорошего бренди из яблок.ИМХО.
Даже плохой бренди из винограда лучше хорошего бренди из яблокГригорий C, 04 Окт. 19, 20:38Ну нет.
Даже плохой бренди из винограда лучше хорошего бренди из яблок.Григорий C, 04 Окт. 19, 20:38Спорное утверждение...
По моему его сделать правильно труднее чем виноградный бренди.Kolew, 04 Окт. 19, 20:42Мне кажется бренди сложнее.При перегонки ябл браги аромат почти весь погон идет ,его не пропустишь.Вот у виноградной в начале погона ,пропустил и нет ароматного бренди
яблок как грязитарантулл, 04 Окт. 19, 21:24Бренди яблочный, что не так.
Перемалывать буду венчиком из нержавейки, грозди убирать, или пусть будут?
При брожении нужен гидрозатвор, или на Чачу не обязательно, можно просто тряпочкой накрыть?
Какие дрожжи для старта лучше использовать, Винные или можно Воронежские?
И как долго должно бродить?Peskar, 05 Окт. 19, 19:02
Перемалывать буду венчиком из нержавейки, грозди убирать, или пусть будут?Peskar, 05 Окт. 19, 19:02проще подавить вначале, а потом выбрать гребни. Они сами сверху окажутся.
При брожении нужен гидрозатвор, или на Чачу не обязательно, можно просто тряпочкой накрыть?Peskar, 05 Окт. 19, 19:02ГЗ не нужен, но я прикрываю крышкой в бочке.
Какие дрожжи для старта лучше использовать, Винные или можно Воронежские?Peskar, 05 Окт. 19, 19:02только не воронежские. Ты же спиртовые имеешь в виду. Чем тебя не устраивают ДД? ты же не вино делаешь. На крайняк винные. У тебя и ДД на следующий день заведутся.
И как долго должно бродить?Peskar, 05 Окт. 19, 19:0210-14 дней, если не сильно холодно.
грозди убирать, или пусть будут?Peskar, 05 Окт. 19, 19:02
сока вкус как у лимонногоTerminatorN2, 05 Окт. 19, 20:42или зеленый слишком "зеленый", или Изабелла не вызрела
Вот как тут без сахара обойтись?TerminatorN2, 05 Окт. 19, 20:42
Подожду, когда дикари заведутся)))TerminatorN2, 05 Окт. 19, 20:42