Это я к тому, что в нашей полосе без сахара ничего путного не получишьTerminatorN2, 05 Окт. 19, 20:42Ты бы сперва замерял сахаристость , на вкус кисло не значит что там мало сахаров .
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/23/40270.165803.jpg)
Отв.11600 05 Окт. 19, 21:14
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 987
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.11601 06 Окт. 19, 05:59
до 22 Брикс обязательно догнать иначе не виноstasalt, 05 Окт. 19, 21:04А если на Чачу, тоже до 22-ух Брикс поднимать, или можно больше?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.11602 06 Окт. 19, 09:07
А если на Чачу, тоже до 22-ух Брикс поднимать, или можно больше?Peskar, 06 Окт. 19, 05:59здесь главное, чтобы выбродил весь сахар. Можно и 25, тогда или дрожжами регулируй, или придется еще воды добавить, чтобы ГМ дал дрожжам волю свободно двигаться и размножаться.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/09/34006.164807.jpg)
Отв.11603 06 Окт. 19, 11:30
Подожду, когда дикари заведутся)))TerminatorN2, 05 Окт. 19, 20:42
А если на Чачу, тоже до 22-ух Брикс поднимать, или можно больше?Peskar, 06 Окт. 19, 05:59
чем больше Брикс тем больше градусов спирта на выходе, если яблоко 16 брикс на выходе будет менее 7 град а нам же надо 95.6
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.11604 06 Окт. 19, 12:28, через 58 мин
чем больше Брикс тем больше градусов спирта на выходеstasalt, 06 Окт. 19, 11:30Есть ограничение Выше 30 брикс дрожжи угнетаются.
Оптимальное содержание сахара в сусле для винных дрожжей 18-20%. Брожение идет медленно в очень разбавленных и концентрированных растворах.
Наибольшее количество спирта образуется при 25% сахара. При более высоких концентрациях выход спирта из единицы сахара меньше, а содержание летучих кислот в сброженной жидкости - больше.
При высокой концентрации сахара в сусле (30-40%) размножение дрожжей и брожение значительно ослабевает и преждевременно останавливается.
Микробиология вина. Г.Ф.Кондо.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/09/34006.164807.jpg)
Отв.11605 06 Окт. 19, 12:33, через 5 мин
22 с головой для чачи хватит
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.11606 06 Окт. 19, 12:37, через 4 мин
а нам же надо 95.6stasalt, 06 Окт. 19, 11:30это что за напиток с такой крепостью?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 987
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.11607 06 Окт. 19, 13:09, через 33 мин
Пока перебирая виноград, и отделяя его от гребня, я "немного" под... устал, и пришёл к выводу, что гребне-отделитель нужен.
А раньше думал купить дробилку без него, и был уверен что с моими объёмами он вообще лишний.![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
P.S. Как быстро я изменил мнение, самого жуть берёт.![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
А раньше думал купить дробилку без него, и был уверен что с моими объёмами он вообще лишний.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
P.S. Как быстро я изменил мнение, самого жуть берёт.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.11608 06 Окт. 19, 13:32, через 24 мин
Пока перебирая виноград, и отделяя его от гребня, я "немного" под... усталPeskar, 06 Окт. 19, 13:09опыт приходит со временем... и плохо что не все сообщения читаешь
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
проще подавить вначале, а потом выбрать гребниАлИвЕр, 05 Окт. 19, 20:31
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.11609 06 Окт. 19, 13:36, через 5 мин
устал, и пришёл к выводу, что гребне-отделитель нужен.Peskar, 06 Окт. 19, 13:09Это какое количество привело к такому выводу? Пока возил на легковой машине по 200-300 кило прекрасно управлялся строительным прямоугольным тазиком и резиновыми сапогами за три-четыре часа с последующим выбиранием гребней вручную.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 987
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.11610 06 Окт. 19, 13:42, через 6 мин
и плохо что не все сообщения читаешьАлИвЕр, 06 Окт. 19, 13:32Да читаю все сообщения, и потом кучу видео пересмотрел, но решил попробовать отделять руками.
Хотя у меня есть обалденные венчики, из нержавейки, и я просмотрел кучу видео как это делают другие.
Но зато теперь понял, как это не совсем легко делается.
P.S. АлИвЕр, я тут давече сверлом снимал фазку в самодельных, медных Кольцах Рашига, чтоб узнать, есть ли в том толк.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/06/40923.165908.jpg)
Отв.11611 06 Окт. 19, 13:43, через 2 мин
Если это
В остальных случаях неплохо выручает дрель с зажатой в патроне арматуриной из шестерки и изогнутым концом в виде крючка.
подогнали виноград на халявуPeskar, 05 Окт. 19, 19:02на постоянной основе, а своего нет, то гребнеотделитель вещь незаменимая, чтобы не под... уставать.
В остальных случаях неплохо выручает дрель с зажатой в патроне арматуриной из шестерки и изогнутым концом в виде крючка.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 987
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/22/39341.165629.jpg)
Отв.11612 06 Окт. 19, 13:45, через 2 мин
по 200-300 кило прекрасно управлялся строительным прямоугольным тазиком и резиновыми сапогами за три-четыре часа с последующим выбиранием гребней вручную.oloroso, 06 Окт. 19, 13:36У меня пока объём был гораздо меньше.
Но я пришёл к другому выводу, подожду пока жена придёт с работы, она переберёт.
Добавлено через 3мин.:
на постоянной основе, а своего нет,Idzukiri, 06 Окт. 19, 13:43Свой есть, но посадил только в прошлом году.
Пока должна сформироваться лоза. Я от любопытства на одном оставил грозди, сильно хотелось попробовать, вот теперь жалею, лоза слабая.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/09/34006.164807.jpg)
Отв.11613 06 Окт. 19, 14:07, через 23 мин
это что за напиток с такой крепостью?Daniil, 06 Окт. 19, 12:37
а когда на коньячном заводе перегоняют винматериал какая крепость ?
я тут давече сверлом снимал фазку в самодельных, медных Кольцах Рашига, чтоб узнать, есть ли в том толк.Peskar, 06 Окт. 19, 13:42
резать сразу труборезом и отпадает лишняя работа
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.11614 06 Окт. 19, 14:27, через 20 мин
а когда на коньячном заводе перегоняют винматериал какая крепость ?stasalt, 06 Окт. 19, 14:07Около 69%об.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/09/34006.164807.jpg)
Отв.11615 06 Окт. 19, 14:42, через 16 мин
Около 69%об.Daniil, 06 Окт. 19, 14:27
у меня при перегоне сока при 19.5 гр
![Рецепт чачи](https://b.radikal.ru/b33/1910/7f/b79f62ec1be8.jpg)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.11616 06 Окт. 19, 14:51, через 9 мин
stasalt, На прямотоке?stasalt Ты ,вообще, о чем? Даниил о крепости спирта после второго перегона.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1404/09/34006.164807.jpg)
Отв.11617 06 Окт. 19, 15:01, через 11 мин
Даниил о крепости спирта после второго перегонаГригорий C, 06 Окт. 19, 14:51
у меня второй перегон естествено не прямоток , отбор по жидкости
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.11618 06 Окт. 19, 15:05, через 4 мин
stasalt, с такой крепостью у тебя что-то вроде НДРФ получается.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.11619 06 Окт. 19, 15:11, через 6 мин
с такой крепостью у тебя что-то вроде НДРФ получаетсяDaniil, 06 Окт. 19, 15:05Который не имеет к чаче никакого отношения.