Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 578 579 580 581 582 583 584 ... 723 581
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11600  05 Окт. 19, 21:14
Это я к тому, что в нашей полосе без сахара ничего путного не получишьTerminatorN2, 05 Окт. 19, 20:42
Ты бы сперва замерял сахаристость , на вкус кисло  не значит что там мало сахаров .
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.11601  06 Окт. 19, 05:59
до  22 Брикс   обязательно  догнать   иначе  не  виноstasalt, 05 Окт. 19, 21:04
А если на Чачу, тоже до 22-ух Брикс поднимать, или можно больше?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.11602  06 Окт. 19, 09:07
 
А если на Чачу, тоже до 22-ух Брикс поднимать, или можно больше?Peskar, 06 Окт. 19, 05:59
здесь главное, чтобы выбродил весь сахар. Можно и 25, тогда или дрожжами регулируй, или придется еще воды добавить, чтобы ГМ дал дрожжам волю свободно двигаться и размножаться.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11603  06 Окт. 19, 11:30
Подожду, когда дикари заведутся)))TerminatorN2, 05 Окт. 19, 20:42
А если на Чачу, тоже до 22-ух Брикс поднимать, или можно больше?Peskar, 06 Окт. 19, 05:59

чем   больше  Брикс  тем  больше градусов  спирта  на  выходе,  если  яблоко  16  брикс  на  выходе  будет  менее 7 град  а  нам же  надо 95.6 
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.11604  06 Окт. 19, 12:28, через 58 мин
чем   больше  Брикс  тем  больше градусов  спирта  на  выходеstasalt, 06 Окт. 19, 11:30
Есть ограничение Выше 30 брикс дрожжи угнетаются.
Оптимальное содержание сахара в сусле для винных дрожжей 18-20%. Брожение идет медленно в очень разбавленных и концентрированных растворах.
Наибольшее количество спирта образуется при 25% сахара. При более высоких концентрациях выход спирта из единицы сахара меньше, а содержание летучих кислот в сброженной жидкости - больше.
При высокой концентрации сахара в сусле (30-40%) размножение дрожжей и брожение значительно ослабевает и преждевременно останавливается.
Микробиология вина. Г.Ф.Кондо.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11605  06 Окт. 19, 12:33, через 5 мин
22  с  головой  для  чачи  хватит
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.11606  06 Окт. 19, 12:37, через 4 мин
а  нам же  надо 95.6stasalt, 06 Окт. 19, 11:30
это что за напиток с такой крепостью?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.11607  06 Окт. 19, 13:09, через 33 мин
Пока перебирая виноград, и отделяя его от гребня, я "немного" под... устал, и пришёл к выводу, что гребне-отделитель нужен.
А раньше думал купить дробилку без него, и был уверен что с моими объёмами он вообще лишний. Улыбающийся

P.S. Как быстро я изменил мнение, самого жуть берёт. Улыбающийся

АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.11608  06 Окт. 19, 13:32, через 24 мин
Пока перебирая виноград, и отделяя его от гребня, я "немного" под... усталPeskar, 06 Окт. 19, 13:09
опыт приходит со временем... и плохо что не все сообщения читаешь Подмигивающий
проще подавить вначале, а потом выбрать гребниАлИвЕр, 05 Окт. 19, 20:31
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11609  06 Окт. 19, 13:36, через 5 мин
устал, и пришёл к выводу, что гребне-отделитель нужен.Peskar, 06 Окт. 19, 13:09
Это какое количество привело к такому выводу? Пока возил на легковой машине по 200-300 кило прекрасно управлялся строительным прямоугольным тазиком и резиновыми сапогами за три-четыре часа с последующим выбиранием гребней вручную.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.11610  06 Окт. 19, 13:42, через 6 мин
и плохо что не все сообщения читаешьАлИвЕр, 06 Окт. 19, 13:32
Да читаю все сообщения, и потом кучу видео пересмотрел, но решил попробовать отделять руками.
Хотя у меня есть обалденные венчики, из нержавейки, и я просмотрел кучу видео как это делают другие.
Но зато теперь понял, как это не совсем легко делается.

P.S. АлИвЕр, я тут давече сверлом снимал фазку в самодельных, медных Кольцах Рашига, чтоб узнать, есть ли в том толк. Улыбающийся
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.11611  06 Окт. 19, 13:43, через 2 мин
Если это
подогнали виноград на халявуPeskar, 05 Окт. 19, 19:02
на постоянной основе, а своего нет, то гребнеотделитель вещь незаменимая, чтобы не под... уставать.
В остальных случаях неплохо выручает дрель с зажатой в патроне арматуриной из шестерки и изогнутым концом в виде крючка.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 987
Отв.11612  06 Окт. 19, 13:45, через 2 мин
по 200-300 кило прекрасно управлялся строительным прямоугольным тазиком и резиновыми сапогами за три-четыре часа с последующим выбиранием гребней вручную.oloroso, 06 Окт. 19, 13:36
У меня пока объём был гораздо меньше.
Но я пришёл к другому выводу, подожду пока жена придёт с работы, она переберёт.

Добавлено через 3мин.:

на постоянной основе, а своего нет,Idzukiri, 06 Окт. 19, 13:43
Свой есть, но посадил только в прошлом году.
Пока должна сформироваться лоза. Я от любопытства на одном оставил грозди, сильно хотелось попробовать, вот теперь жалею, лоза слабая.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11613  06 Окт. 19, 14:07, через 23 мин
это что за напиток с такой крепостью?Daniil, 06 Окт. 19, 12:37

а когда  на коньячном  заводе  перегоняют  винматериал  какая   крепость  ?

я тут давече сверлом снимал фазку в самодельных, медных Кольцах Рашига, чтоб узнать, есть ли в том толк.Peskar, 06 Окт. 19, 13:42

резать сразу  труборезом и отпадает  лишняя  работа
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.11614  06 Окт. 19, 14:27, через 20 мин
а когда  на коньячном  заводе  перегоняют  винматериал  какая   крепость  ?stasalt, 06 Окт. 19, 14:07
Около 69%об.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11615  06 Окт. 19, 14:42, через 16 мин
Около 69%об.Daniil, 06 Окт. 19, 14:27



у меня  при перегоне  сока  при 19.5  гр


Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.11616  06 Окт. 19, 14:51, через 9 мин
stasalt, На прямотоке?stasalt Ты ,вообще, о чем? Даниил о крепости спирта после второго перегона.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11617  06 Окт. 19, 15:01, через 11 мин
Даниил о крепости спирта после второго перегонаГригорий C, 06 Окт. 19, 14:51

у  меня   второй  перегон  естествено  не  прямоток ,   отбор  по  жидкости  
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.11618  06 Окт. 19, 15:05, через 4 мин
stasalt, с такой крепостью у тебя что-то вроде НДРФ получается.
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.11619  06 Окт. 19, 15:11, через 6 мин
с такой крепостью у тебя что-то вроде НДРФ получаетсяDaniil, 06 Окт. 19, 15:05
Который не имеет к чаче никакого отношения.