Это я к тому, что в нашей полосе без сахара ничего путного не получишьTerminatorN2, 05 Окт. 19, 20:42Ты бы сперва замерял сахаристость , на вкус кисло не значит что там мало сахаров .
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
					makrak80
					форумчанин
					Pershotravensk
					 4.1K  1.8K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11600  05 Окт. 19, 21:14
					
					
				
				
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11601  06 Окт. 19, 05:59
					
					
				
				до 22 Брикс обязательно догнать иначе не виноstasalt, 05 Окт. 19, 21:04А если на Чачу, тоже до 22-ух Брикс поднимать, или можно больше?
					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11602  06 Окт. 19, 09:07
					
					
				
				А если на Чачу, тоже до 22-ух Брикс поднимать, или можно больше?Peskar, 06 Окт. 19, 05:59здесь главное, чтобы выбродил весь сахар. Можно и 25, тогда или дрожжами регулируй, или придется еще воды добавить, чтобы ГМ дал дрожжам волю свободно двигаться и размножаться.
 
				
					
						
						Отв.11603  06 Окт. 19, 11:30
					
					
				
				Подожду, когда дикари заведутся)))TerminatorN2, 05 Окт. 19, 20:42
А если на Чачу, тоже до 22-ух Брикс поднимать, или можно больше?Peskar, 06 Окт. 19, 05:59
чем больше Брикс тем больше градусов спирта на выходе, если яблоко 16 брикс на выходе будет менее 7 град а нам же надо 95.6
					Григорий C
					Профессор
					СССР
					 5.9K  3K
				
				
					
						
						Отв.11604  06 Окт. 19, 12:28 (через 58 мин)
					
					
				
				чем больше Брикс тем больше градусов спирта на выходеstasalt, 06 Окт. 19, 11:30Есть ограничение Выше 30 брикс дрожжи угнетаются.
Оптимальное содержание сахара в сусле для винных дрожжей 18-20%. Брожение идет медленно в очень разбавленных и концентрированных растворах.
Наибольшее количество спирта образуется при 25% сахара. При более высоких концентрациях выход спирта из единицы сахара меньше, а содержание летучих кислот в сброженной жидкости - больше.
При высокой концентрации сахара в сусле (30-40%) размножение дрожжей и брожение значительно ослабевает и преждевременно останавливается.
Микробиология вина. Г.Ф.Кондо.
 
				
					
						
						Отв.11605  06 Окт. 19, 12:33 (через 5 мин)
					
					
				
				
					22  с  головой  для  чачи  хватит 
				
				
				
			
					Daniil
					Научный сотрудник
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11606  06 Окт. 19, 12:37 (через 4 мин)
					
					
				
				а нам же надо 95.6stasalt, 06 Окт. 19, 11:30это что за напиток с такой крепостью?
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11607  06 Окт. 19, 13:09 (через 33 мин)
					
					
				
				
					Пока перебирая виноград, и отделяя его от гребня, я "немного" под... устал, и пришёл к выводу, что гребне-отделитель нужен.
А раньше думал купить дробилку без него, и был уверен что с моими объёмами он вообще лишний.
P.S. Как быстро я изменил мнение, самого жуть берёт.
 
				
				
				
			А раньше думал купить дробилку без него, и был уверен что с моими объёмами он вообще лишний.

P.S. Как быстро я изменил мнение, самого жуть берёт.

					АлИвЕр
					Профессор
					Белгород
					 11.3K  4.7K  2
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11608  06 Окт. 19, 13:32 (через 24 мин)
					
					
				
				Пока перебирая виноград, и отделяя его от гребня, я "немного" под... усталPeskar, 06 Окт. 19, 13:09опыт приходит со временем... и плохо что не все сообщения читаешь

проще подавить вначале, а потом выбрать гребниАлИвЕр, 05 Окт. 19, 20:31
					oloroso
					Доктор наук
					Горячий Ключ
					 763  416
				
				
					
						
						Отв.11609  06 Окт. 19, 13:36 (через 5 мин)
					
					
				
				устал, и пришёл к выводу, что гребне-отделитель нужен.Peskar, 06 Окт. 19, 13:09Это какое количество привело к такому выводу? Пока возил на легковой машине по 200-300 кило прекрасно управлялся строительным прямоугольным тазиком и резиновыми сапогами за три-четыре часа с последующим выбиранием гребней вручную.
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11610  06 Окт. 19, 13:42 (через 6 мин)
					
					
				
				и плохо что не все сообщения читаешьАлИвЕр, 06 Окт. 19, 13:32Да читаю все сообщения, и потом кучу видео пересмотрел, но решил попробовать отделять руками.
Хотя у меня есть обалденные венчики, из нержавейки, и я просмотрел кучу видео как это делают другие.
Но зато теперь понял, как это не совсем легко делается.
P.S. АлИвЕр, я тут давече сверлом снимал фазку в самодельных, медных Кольцах Рашига, чтоб узнать, есть ли в том толк.

					Idzukiri
					Кандидат наук
					Воронеж
					 403  214
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11611  06 Окт. 19, 13:43 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Если это
В остальных случаях неплохо выручает дрель с зажатой в патроне арматуриной из шестерки и изогнутым концом в виде крючка.
				
				
			подогнали виноград на халявуPeskar, 05 Окт. 19, 19:02на постоянной основе, а своего нет, то гребнеотделитель вещь незаменимая, чтобы не под... уставать.
В остальных случаях неплохо выручает дрель с зажатой в патроне арматуриной из шестерки и изогнутым концом в виде крючка.
					Peskar
					Профессор
					Где-то там ... .
					 3.7K  1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11612  06 Окт. 19, 13:45 (через 2 мин)
					
					
				
				по 200-300 кило прекрасно управлялся строительным прямоугольным тазиком и резиновыми сапогами за три-четыре часа с последующим выбиранием гребней вручную.oloroso, 06 Окт. 19, 13:36У меня пока объём был гораздо меньше.
Но я пришёл к другому выводу, подожду пока жена придёт с работы, она переберёт.
Добавлено через 3мин.:
на постоянной основе, а своего нет,Idzukiri, 06 Окт. 19, 13:43Свой есть, но посадил только в прошлом году.
Пока должна сформироваться лоза. Я от любопытства на одном оставил грозди, сильно хотелось попробовать, вот теперь жалею, лоза слабая.
 
				
					
						
						Отв.11613  06 Окт. 19, 14:07 (через 23 мин)
					
					
				
				это что за напиток с такой крепостью?Daniil, 06 Окт. 19, 12:37
а когда на коньячном заводе перегоняют винматериал какая крепость ?
я тут давече сверлом снимал фазку в самодельных, медных Кольцах Рашига, чтоб узнать, есть ли в том толк.Peskar, 06 Окт. 19, 13:42
резать сразу труборезом и отпадает лишняя работа
					Daniil
					Научный сотрудник
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11614  06 Окт. 19, 14:27 (через 20 мин)
					
					
				
				а когда на коньячном заводе перегоняют винматериал какая крепость ?stasalt, 06 Окт. 19, 14:07Около 69%об.
 
				
					
						
						Отв.11615  06 Окт. 19, 14:42 (через 16 мин)
					
					
				
				Около 69%об.Daniil, 06 Окт. 19, 14:27
у меня при перегоне сока при 19.5 гр

					Григорий C
					Профессор
					СССР
					 5.9K  3K
				
				
					
						
						Отв.11616  06 Окт. 19, 14:51 (через 9 мин)
					
					
				
				
					stasalt, На прямотоке?stasalt Ты ,вообще, о чем? Даниил о крепости спирта после второго перегона.
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.11617  06 Окт. 19, 15:01 (через 11 мин)
					
					
				
				Даниил о крепости спирта после второго перегонаГригорий C, 06 Окт. 19, 14:51
у меня второй перегон естествено не прямоток , отбор по жидкости
					Daniil
					Научный сотрудник
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.11618  06 Окт. 19, 15:05 (через 4 мин)
					
					
				
				
					stasalt, с такой крепостью у тебя что-то вроде НДРФ получается.
				
				
				
			
					Григорий C
					Профессор
					СССР
					 5.9K  3K
				
				
					
						
						Отв.11619  06 Окт. 19, 15:11 (через 6 мин)
					
					
				
				с такой крепостью у тебя что-то вроде НДРФ получаетсяDaniil, 06 Окт. 19, 15:05Который не имеет к чаче никакого отношения.
