Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 723 584
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11660  08 Окт. 19, 13:12
нет  изиков  не  будет  цироза  печениstasalt, 08 Окт. 19, 11:46
Никак не зависит. Изики присутствуют в достаточно большом количестве в любом вине,пиве и промышленных дистиллятах.Это пьет весь мир.И никакой разницы(в статистике цирроза) с пьющими  чистую водку нет.И цирроз от одного алкоголя возникает чрезвычайно редко. Обязательны сопутствующие факторы. Недоедание(не закусывают) , вирусы гепатита или токсичные лекарства.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11661  08 Окт. 19, 13:25, через 13 мин
Неделю бурно,потом стихает,общее бражение около 20 дней.N54SK, 08 Окт. 19, 10:56
как размешиваешь? у меня за 14 дней все сбраживает.
где ты  увидел  Грязнова и Стабникова ?  читай  производство  коньякаstasalt, 08 Окт. 19, 11:46
а ну как дай источник своего скрина.
С мезгой сброженное всегда вонь.oloroso, 08 Окт. 19, 12:02
ты хоть не говори такого никогда. Ну или ИМХО добавляй.
У меня так.oloroso, 08 Окт. 19, 12:02
во... другое дело. Улыбающийся у меня не только с мезгой бродит, а еще и гоню вместе с нею.
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.11662  08 Окт. 19, 13:31, через 7 мин
во... другое дело.  у меня не только с мезгой бродит, а еще и гоню вместе с нею.АлИвЕр, 08 Окт. 19, 13:25
На тэне с фальшдном или как? Не пригорает?

Добавлено через 7мин.:

как размешиваешь? у меня за 14 дней все сбраживает.АлИвЕр, 08 Окт. 19, 13:25
Мешаю 2 раза в день,пока не упадет мезга,как упала,снимаю с осадка и на доброд.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11663  08 Окт. 19, 14:19, через 48 мин

Прекрасная, ароматная, питкая  виноградная водочка!Сомовец, 08 Окт. 19, 12:47

я  тут  как  то  одному  дал  свою  виноградную  правда  настоянный  лимон  в  вакууме ,  он  кстати сам  гонит  обыкновенный  аппарат прямоток ,
они толпой  пробовали  на  природе  так  примчался  на  следующий  день  узнать  как  я добиваюсь  вкуса  фруктов ,  говорит  у  него  не    получается  такого   


Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11664  08 Окт. 19, 14:43, через 24 мин
правда  настоянный  лимон  в  вакуумеstasalt, 08 Окт. 19, 14:19
Вот тут не понятно... Виноградная водка настоянная на лимоне под вакуумом?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11665  08 Окт. 19, 16:08
как упала,снимаю с осадка и на доброд.N54SK, 08 Окт. 19, 13:31
можно гнать, а не на доброд. Там сброжено уже 99%.
На тэне с фальшдном или как? Не пригорает?N54SK, 08 Окт. 19, 13:31
в зависимости что гоню. Могу мешки использовать, могу ПГ подсоединить.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11666  08 Окт. 19, 16:29, через 21 мин
Вот тут не понятно... Виноградная водка настоянная на лимоне под вакуумом?Сомовец, 08 Окт. 19, 14:43

ты  при СССР что  лимонной  водки не  пробовал, не  понятны  такие  вопросы 
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.11667  08 Окт. 19, 17:22, через 54 мин
при СССР что   лимонной  водки не  пробовал, не  понятны  такие  вопросыstasalt, 08 Окт. 19, 16:29
Я вот тоже не понял,какой смысл настаивать ВИНОГРАДНУЮ ВОДКУ на лимоне))).В СССР пил лимонную,но походу это была паленка,хоть и продавалась в магазине.

Добавлено через 4мин.:

можно гнать, а не на доброд. Там сброжено уже 99%.АлИвЕр, 08 Окт. 19, 16:08
Гнать то можно,но выход меньше.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11668  08 Окт. 19, 19:14
какой смысл настаивать ВИНОГРАДНУЮ ВОДКУ на лимонеN54SK, 08 Окт. 19, 17:22

это не  для  понимая   а для  фруктового    вкуса ,  в  СССР  в магазине  ты  покупал  паленку ?  ты еще  напиши  Андроповка  была паленка  
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 708
Отв.11669  08 Окт. 19, 20:03, через 50 мин
 Не в тему,конечно..Аватаров теперь не будет?Раньше узнавал форумчан по аватарам...Оформление форума стало никаким..
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11670  08 Окт. 19, 20:12, через 9 мин
Аватаров теперь не будет?staffordrodg, 08 Окт. 19, 20:03
Да вроде все на месте.
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.11671  08 Окт. 19, 21:06, через 55 мин
в  СССР  в магазине   ты  покупал  паленку ?  ты еще  напиши  Андроповка  была паленкаstasalt, 08 Окт. 19, 19:14
Это было 1989-90г,ранее ее в магазинах не видел и вкус у нее был не плохой лимонный,ни каких ноток винограда там не было.А паленкой назвал потому,что этикетка была не взрачная,  пробка крутилась и протекала.Андроповка то тут при чем? Еще Золотое кольцо приплети )))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11672  08 Окт. 19, 21:57, через 51 мин
На хорошо сделанном виноградном спирте, водке(дистилляте) очень хорошо выходят любые настойки и ратафии. Для сохранения чистоты вкуса ароматного сырья нужна модификация в виде обработки.  

ты еще  напиши  Андроповка  была паленкаstasalt, 08 Окт. 19, 19:14
По андроповку говорили - нефтянка(до 87г). Дрянная была она. А лимонную пил в 89-м в Севастополе. Тогда нравилась. Входила легче)))
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11673  08 Окт. 19, 22:10, через 13 мин
На хорошо сделанном виноградном спирте, водке(дистилляте) очень хорошо выходят любые настойки и ратафии.Kolew, 08 Окт. 19, 21:57
Ни капли не сомневаюсь, но мне бы в голову не пришло из виноградной водки лимонную сделать!  При всяких прочих не хуже была бы с простого НДРФа.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11674  08 Окт. 19, 22:11, через 2 мин
не хуже была бы с простого НДРФаСомовец, 08 Окт. 19, 22:10
Ну так у меня есть просто ндрф из отходов винограда. Он и идёт на ратафии + ещё и обрабатывается. Из одного спирта я и водку делаю и на настойки пускаю. Из сока коньяк, из свежей мезги бренди, а из последних отходов именно то о чём говорим)))
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.11675  08 Окт. 19, 22:12, через 1 мин
но мне бы в голову не пришло из виноградной водки лимонную сделать!  При всяких прочих не хуже была бы с простого НДРФа.Сомовец, 08 Окт. 19, 22:10
И я про тоже,а человек удивляется таким вопросам.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11676  08 Окт. 19, 22:15, через 4 мин
А зачем сахарную мутить если виноградных разных спиртов полно? Они благодатнее. Организм их легче принимает и легче от них отходит. Я уже давно только фрукты и зерно делаю. Зерновые на ароматные фруктовые ратафии не направляю.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11677  08 Окт. 19, 22:16, через 2 мин
А зачем сахарную мутить если виноградных разных спиртов полно?Kolew, 08 Окт. 19, 22:15
Ну это единственное условие. У нас тут зерна и муки больше, чем винограда.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11678  08 Окт. 19, 22:19, через 3 мин
Хотел написать:
Нет не это)))
Вот это важно:
Они благодатнее. Организм их легче принимает и легче от них отходит.Kolew, 08 Окт. 19, 22:15
А напишу.
Да, пожалуй ты прав. Хотя муки и зерна у нас тоже дуром.
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.11679  08 Окт. 19, 22:35, через 16 мин
Как купил колонну,тоже гнал сахарную с добавлением изюма и на винных дрожжах,брага пахла вином.Получался не плохой НДРФ. Делал настойки,друзьям нравилось.Потом перешел на зерно,с него мягче и аромат был,а вот с фруктовыми никак не выходит(((