нет изиков не будет цироза печениstasalt, 08 Окт. 19, 11:46Никак не зависит. Изики присутствуют в достаточно большом количестве в любом вине,пиве и промышленных дистиллятах.Это пьет весь мир.И никакой разницы(в статистике цирроза) с пьющими чистую водку нет.И цирроз от одного алкоголя возникает чрезвычайно редко. Обязательны сопутствующие факторы. Недоедание(не закусывают) , вирусы гепатита или токсичные лекарства.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.11660 08 Окт. 19, 13:12
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.11661 08 Окт. 19, 13:25, через 13 мин
Неделю бурно,потом стихает,общее бражение около 20 дней.N54SK, 08 Окт. 19, 10:56как размешиваешь? у меня за 14 дней все сбраживает.
где ты увидел Грязнова и Стабникова ? читай производство коньякаstasalt, 08 Окт. 19, 11:46а ну как дай источник своего скрина.
С мезгой сброженное всегда вонь.oloroso, 08 Окт. 19, 12:02ты хоть не говори такого никогда. Ну или ИМХО добавляй.
У меня так.oloroso, 08 Окт. 19, 12:02во... другое дело. у меня не только с мезгой бродит, а еще и гоню вместе с нею.
N54SK
Бакалавр
Novosibirsk
53 3
Отв.11662 08 Окт. 19, 13:31, через 7 мин
во... другое дело. у меня не только с мезгой бродит, а еще и гоню вместе с нею.АлИвЕр, 08 Окт. 19, 13:25На тэне с фальшдном или как? Не пригорает?
Добавлено через 7мин.:
как размешиваешь? у меня за 14 дней все сбраживает.АлИвЕр, 08 Окт. 19, 13:25Мешаю 2 раза в день,пока не упадет мезга,как упала,снимаю с осадка и на доброд.
Отв.11663 08 Окт. 19, 14:19, через 48 мин
Прекрасная, ароматная, питкая виноградная водочка!Сомовец, 08 Окт. 19, 12:47
я тут как то одному дал свою виноградную правда настоянный лимон в вакууме , он кстати сам гонит обыкновенный аппарат прямоток ,
они толпой пробовали на природе так примчался на следующий день узнать как я добиваюсь вкуса фруктов , говорит у него не получается такого
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.11664 08 Окт. 19, 14:43, через 24 мин
правда настоянный лимон в вакуумеstasalt, 08 Окт. 19, 14:19Вот тут не понятно... Виноградная водка настоянная на лимоне под вакуумом?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.11665 08 Окт. 19, 16:08
как упала,снимаю с осадка и на доброд.N54SK, 08 Окт. 19, 13:31можно гнать, а не на доброд. Там сброжено уже 99%.
На тэне с фальшдном или как? Не пригорает?N54SK, 08 Окт. 19, 13:31в зависимости что гоню. Могу мешки использовать, могу ПГ подсоединить.
Отв.11666 08 Окт. 19, 16:29, через 21 мин
Вот тут не понятно... Виноградная водка настоянная на лимоне под вакуумом?Сомовец, 08 Окт. 19, 14:43
ты при СССР что лимонной водки не пробовал, не понятны такие вопросы
N54SK
Бакалавр
Novosibirsk
53 3
Отв.11667 08 Окт. 19, 17:22, через 54 мин
при СССР что лимонной водки не пробовал, не понятны такие вопросыstasalt, 08 Окт. 19, 16:29Я вот тоже не понял,какой смысл настаивать ВИНОГРАДНУЮ ВОДКУ на лимоне))).В СССР пил лимонную,но походу это была паленка,хоть и продавалась в магазине.
Добавлено через 4мин.:
можно гнать, а не на доброд. Там сброжено уже 99%.АлИвЕр, 08 Окт. 19, 16:08Гнать то можно,но выход меньше.
Отв.11668 08 Окт. 19, 19:14
какой смысл настаивать ВИНОГРАДНУЮ ВОДКУ на лимонеN54SK, 08 Окт. 19, 17:22
это не для понимая а для фруктового вкуса , в СССР в магазине ты покупал паленку ? ты еще напиши Андроповка была паленка
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 710
Отв.11669 08 Окт. 19, 20:03, через 50 мин
Не в тему,конечно..Аватаров теперь не будет?Раньше узнавал форумчан по аватарам...Оформление форума стало никаким..
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.11670 08 Окт. 19, 20:12, через 9 мин
Аватаров теперь не будет?staffordrodg, 08 Окт. 19, 20:03Да вроде все на месте.
N54SK
Бакалавр
Novosibirsk
53 3
Отв.11671 08 Окт. 19, 21:06, через 55 мин
в СССР в магазине ты покупал паленку ? ты еще напиши Андроповка была паленкаstasalt, 08 Окт. 19, 19:14Это было 1989-90г,ранее ее в магазинах не видел и вкус у нее был не плохой лимонный,ни каких ноток винограда там не было.А паленкой назвал потому,что этикетка была не взрачная, пробка крутилась и протекала.Андроповка то тут при чем? Еще Золотое кольцо приплети )))
Отв.11672 08 Окт. 19, 21:57, через 51 мин
На хорошо сделанном виноградном спирте, водке(дистилляте) очень хорошо выходят любые настойки и ратафии. Для сохранения чистоты вкуса ароматного сырья нужна модификация в виде обработки.
ты еще напиши Андроповка была паленкаstasalt, 08 Окт. 19, 19:14По андроповку говорили - нефтянка(до 87г). Дрянная была она. А лимонную пил в 89-м в Севастополе. Тогда нравилась. Входила легче)))
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.11673 08 Окт. 19, 22:10, через 13 мин
На хорошо сделанном виноградном спирте, водке(дистилляте) очень хорошо выходят любые настойки и ратафии.Kolew, 08 Окт. 19, 21:57Ни капли не сомневаюсь, но мне бы в голову не пришло из виноградной водки лимонную сделать! При всяких прочих не хуже была бы с простого НДРФа.
Отв.11674 08 Окт. 19, 22:11, через 2 мин
не хуже была бы с простого НДРФаСомовец, 08 Окт. 19, 22:10Ну так у меня есть просто ндрф из отходов винограда. Он и идёт на ратафии + ещё и обрабатывается. Из одного спирта я и водку делаю и на настойки пускаю. Из сока коньяк, из свежей мезги бренди, а из последних отходов именно то о чём говорим)))
N54SK
Бакалавр
Novosibirsk
53 3
Отв.11675 08 Окт. 19, 22:12, через 1 мин
но мне бы в голову не пришло из виноградной водки лимонную сделать! При всяких прочих не хуже была бы с простого НДРФа.Сомовец, 08 Окт. 19, 22:10И я про тоже,а человек удивляется таким вопросам.
Отв.11676 08 Окт. 19, 22:15, через 4 мин
А зачем сахарную мутить если виноградных разных спиртов полно? Они благодатнее. Организм их легче принимает и легче от них отходит. Я уже давно только фрукты и зерно делаю. Зерновые на ароматные фруктовые ратафии не направляю.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.11677 08 Окт. 19, 22:16, через 2 мин
А зачем сахарную мутить если виноградных разных спиртов полно?Kolew, 08 Окт. 19, 22:15Ну это единственное условие. У нас тут зерна и муки больше, чем винограда.
Отв.11678 08 Окт. 19, 22:19, через 3 мин
Хотел написать:
Нет не это)))
Вот это важно:
Да, пожалуй ты прав. Хотя муки и зерна у нас тоже дуром.
Нет не это)))
Вот это важно:
Они благодатнее. Организм их легче принимает и легче от них отходит.Kolew, 08 Окт. 19, 22:15А напишу.
Да, пожалуй ты прав. Хотя муки и зерна у нас тоже дуром.
N54SK
Бакалавр
Novosibirsk
53 3
Отв.11679 08 Окт. 19, 22:35, через 16 мин
Как купил колонну,тоже гнал сахарную с добавлением изюма и на винных дрожжах,брага пахла вином.Получался не плохой НДРФ. Делал настойки,друзьям нравилось.Потом перешел на зерно,с него мягче и аромат был,а вот с фруктовыми никак не выходит(((