Жестоко ты с товарищами)))) Могбы и заначку сделать из своего продукта)))TerminatorN2, 12 Окт. 19, 13:29Это бесполезно.Её бы еще ночью выпросили.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11720 12 Окт. 19, 13:50
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1

Отв.11721 12 Окт. 19, 15:51
чистый запах самогона , дал жене понюхать спрашиваю чем пахнет говорит очень неприятно , и где запах винограда ?stasalt, 12 Окт. 19, 08:56
ищи проблемы в схемах своего сбраживания, перегонки и оборудования.АлИвЕр, 12 Окт. 19, 09:46+100500 Полностью поддерживаю совет АлИвЕр...

stasalt, но еще есть вариант...выгони НДРФ, добавь ароматизатор виноградный - будет счастье... и жена довольна...

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Её бы еще ночью выпросили.Григорий C, 12 Окт. 19, 13:50Если выпросили - утром бы людьми проснулись.
Я сам люблю пиво - я пивной алкоголик. Продукт делаю из любви к искусству. Когда то было просто хобби - сейчас - отдельная тема. Но если нажраться одним пивом - с утра полная ж.... Но если сделать "ёрш" или в конце возлияния пару стопок своего выпить - утром себя человеком чувствуешь.
Григорий! Я на ваших темах самогон учился делать. Изучал вкладки со сложных приборов. Вы молодец. И вы ортодокс. В хорошем смысле этого слова!
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857


в конце возлияния пару стопок своего выпить - утром себя человеком чувствуешьTerminatorN2, 12 Окт. 19, 17:20так вот зачем егермейстер существует!!!

Отв.11724 12 Окт. 19, 18:27 (через 54 мин)
но еще есть вариант...vlad222, 12 Окт. 19, 11:44
вариант один перегнать через медь на метровой царге
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


sblack,
Без лоха - и жизнь не та!)))) Бехеровка с форума дешевле и полезнее будет. Я на ДД пшеничной разговляюсь. Другое - не по карману))) Дорого стоит)))))
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11726 12 Окт. 19, 19:19 (через 17 мин)
Я как то головы после ректификации (первые 2%) отдал знакомому автомаляру, думал для обезжирования будет использовать.
А он другу похмелится налил. После этого друга не было два дня на работе, думали помер, ничего, вышел.
Сам пересрал когда узнал, с тех пор головы никому не даю.
А он другу похмелится налил. После этого друга не было два дня на работе, думали помер, ничего, вышел.
Сам пересрал когда узнал, с тех пор головы никому не даю.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11727 12 Окт. 19, 20:26
Сам пересрал когда узнал, с тех пор головы никому не даю.Peskar, 12 Окт. 19, 19:19Да, могут сделать виноватым. И не докажешь потом ничего.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Daniil,
Ну так то - презумпцию невиновности никто не отменял))
Ну а так - не оскудеет рука дающего. Видишь, что человеку очень надо - дай. Может, в этом твой смысл жизни и был.
Ну так то - презумпцию невиновности никто не отменял))
Ну а так - не оскудеет рука дающего. Видишь, что человеку очень надо - дай. Может, в этом твой смысл жизни и был.

Отв.11729 13 Окт. 19, 14:04
с тех пор головы никому не даю.Peskar, 12 Окт. 19, 19:19
незамерзайку делай для авто
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11730 13 Окт. 19, 14:13 (через 10 мин)
незамерзайку делай для автоstasalt, 13 Окт. 19, 14:04Дела, но она такая вонючая, иногда печку выключаю, чтоб в салоне не воняло.
И кстати по совету форумчан, выключенная печка помогает.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11731 13 Окт. 19, 18:47
Всем доброго! Сражаюсь уже два месяца с чачей... Чача из чистого сусла сброженного на Лавлине. И сброженное сусло, и СС первого погона пахли прекрасно, не смотря на то что что пены с брызгоуносом я все таки хватанул не много... Второй перегон делал на колоне в конфигурации: царга 0,5 с медью, Деф, поворот, Хол. Головы около 10% от АС - сейчас понимаю что много... тело с укреплением минимальным, и... поскольку это первый опыт, видимо (???) хватанул хвостов какое то количество... Итого после перегона получил энное количество спирта крепостью около 78% с не понятной ароматикой... Развел до питейной и в вечер разведения аромат продукта был приятным фруктовым, достаточно тонким (ободрал понимаю), но приятным фруктовым... На следующий день аромат поменялся - стал опять непонятным/неприятным скорее... Я бы его охарактеризовал как "Затхлый". Оставил его постоять почти месяц, ничего не поменялось... Начитавшись, сделал холодную фильтрацию - вернулся приятный тонкий фруктовый аромат, но во вкусе эта "Затхлость" все равно присутствует... выдержал еще две...три недели, и делаю сейчас вторую холодную фильтрацию (долго и муторно...))) Попробовал - "Затхлый" привкус менее выраженный все равно присутствует... Вот думаю что делать дальше... Варианты рассматриваемые: 1 - на щепу... 2- еще раз холодная фильтрация... 3- разбавить до 30% и на прямотоке после отбора голов по запаху, отбирать до 65% в струе, остальное в ОС. Какие ваши мысли что у меня такое получилось, и что лучше делать дальше...? С ув.
сообщение удалено
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11732 13 Окт. 19, 18:58 (через 11 мин)
Лалвин какой был?gal, 13 Окт. 19, 18:53
В общем мой первый опыт... Друг привез 19 л. бутыль свеже отжатого сусла изюмного красного винограда, 24 по Брикс, добавил туде еще около 18 л. воды и 3 кг фруктозы, итоговая примерно 37 + литров и теже 23...24 Брикс. Сбраживал на Лавлин 212, 12 дней с осветлением.
сообщение удалено
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11733 13 Окт. 19, 18:59 (через 1 мин)
Медь какого цвета была?gal, 13 Окт. 19, 18:53Засранная рыже коричневая...
Добавлено через 2мин.:
А виноград какой сорт?Vladyka, 13 Окт. 19, 18:58
Друг привез 19 л. бутыль свеже отжатого сусла изюмного красного винограда, 24 по БриксНазвание не помню...
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554

Засранная рыже коричневая...Vladyka, 13 Окт. 19, 18:59
Вроде свое медь зпбрала.
Думаю хуже не будет.
Прямоток с медью.
Укрепление и
На 75 гр в попугае отбор прекратить.

Отв.11735 13 Окт. 19, 20:03
Дела, но она такая вонючая, иногда печку выключаю, чтоб в салоне не воняло.Peskar, 13 Окт. 19, 14:13
всю срань собери и через медь прогони я сегодня на метровой медной с медью Рашига прогнал вторичку на СС остальные 20 лит , вся вонь пропала , как водичка
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11736 13 Окт. 19, 21:39
Лалвин какой был?gal, 13 Окт. 19, 18:53да это, скорее всего, виноматериал такой был. Изюмный красный виноград... или больной, или обработанный. Или на осадке долго стоял. Хотя 12 дней нормально.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11737 14 Окт. 19, 13:52
А какой вообще/в общем должен быть аромат и вкус у продукта (в среднем) после второго перегона? Может кто нибудь описать +-? В т.ч. для белого пития и для дальнейшей выдержки на щепе/бочке...
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11738 14 Окт. 19, 14:18 (через 26 мин)
А какой вообще/в общем должен быть аромат и вкус у продукта (в среднем) после второго перегона? Может кто нибудь описать +-?Vladyka, 14 Окт. 19, 13:52Ну, ты спросил. Это, как у чукчи попросили описать вкус дыни,которую он первый раз попробовал.
-Вкусно?
-Очень.
-А как вкусно?
-Как ибацца.

Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.11739 14 Окт. 19, 14:23 (через 6 мин)
Ну, ты спросил.Григорий C, 14 Окт. 19, 14:18Нормально спросил считаю...))) Дегустаторы ведь как то умудряются описывать свои вкусо-ароматические ощущения...?