Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 584 585 586 587 588 589 590 ... 723 587
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11720  12 Окт. 19, 13:50
Жестоко ты с товарищами)))) Могбы и заначку сделать из своего продукта)))TerminatorN2, 12 Окт. 19, 13:29
Это бесполезно.Её бы еще ночью выпросили.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 958 1
Отв.11721  12 Окт. 19, 15:51
чистый  запах  самогона ,  дал  жене  понюхать  спрашиваю чем  пахнет  говорит очень   неприятно ,  и где  запах  винограда ?stasalt, 12 Окт. 19, 08:56
ищи проблемы в схемах своего сбраживания, перегонки и оборудования.АлИвЕр, 12 Окт. 19, 09:46
+100500 Полностью поддерживаю совет АлИвЕр...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

stasalt, но еще есть вариант...выгони НДРФ, добавь ароматизатор виноградный - будет счастье... и жена довольна...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.11722  12 Окт. 19, 17:20
Её бы еще ночью выпросили.Григорий C, 12 Окт. 19, 13:50
Если выпросили - утром бы людьми проснулись.
Я сам люблю пиво - я пивной алкоголик. Продукт делаю из любви к искусству. Когда то было просто хобби - сейчас - отдельная тема. Но если нажраться одним пивом - с утра полная ж.... Но если сделать "ёрш" или в конце возлияния пару стопок своего выпить - утром себя человеком чувствуешь.
Григорий! Я на ваших темах самогон учился делать. Изучал вкладки со сложных приборов. Вы молодец. И вы ортодокс. В хорошем смысле этого слова!
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.11723  12 Окт. 19, 17:34, через 14 мин
в конце возлияния пару стопок своего выпить - утром себя человеком чувствуешьTerminatorN2, 12 Окт. 19, 17:20
так вот зачем егермейстер существует!!!
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11724  12 Окт. 19, 18:27, через 54 мин



но еще есть вариант...vlad222, 12 Окт. 19, 11:44

вариант  один  перегнать через  медь  на  метровой  царге 
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.11725  12 Окт. 19, 19:03, через 37 мин

sblack,
Без лоха - и жизнь не та!)))) Бехеровка с форума дешевле и полезнее будет. Я на ДД пшеничной разговляюсь. Другое - не по карману))) Дорого стоит)))))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11726  12 Окт. 19, 19:19, через 17 мин
Я как то головы после ректификации (первые 2%) отдал знакомому автомаляру, думал для обезжирования будет использовать.
А он другу похмелится налил. После этого друга не было два дня на работе, думали помер, ничего, вышел.
Сам пересрал когда узнал, с тех пор головы никому не даю.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11727  12 Окт. 19, 20:26
Сам пересрал когда узнал, с тех пор головы никому не даю.Peskar, 12 Окт. 19, 19:19
Да, могут сделать виноватым. И не докажешь потом ничего.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.11728  12 Окт. 19, 20:59, через 34 мин
Daniil,
Ну так то - презумпцию невиновности никто не отменял))
Ну а так - не оскудеет рука дающего. Видишь, что человеку очень надо - дай. Может, в этом твой смысл жизни и был.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11729  13 Окт. 19, 14:04
с тех пор головы никому не даю.Peskar, 12 Окт. 19, 19:19

незамерзайку  делай  для  авто
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11730  13 Окт. 19, 14:13, через 10 мин
незамерзайку  делай   для  автоstasalt, 13 Окт. 19, 14:04
Дела, но она такая вонючая, иногда печку выключаю, чтоб в салоне не воняло.
И кстати по совету форумчан, выключенная печка помогает.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11731  13 Окт. 19, 18:47
Всем доброго! Сражаюсь уже два месяца с чачей... Чача из чистого сусла сброженного на Лавлине. И сброженное сусло, и СС первого погона пахли прекрасно, не смотря на то что что пены с брызгоуносом я все таки хватанул не много... Второй перегон делал на колоне в конфигурации: царга 0,5 с медью, Деф, поворот, Хол. Головы около 10% от АС - сейчас понимаю что много... тело с укреплением минимальным, и... поскольку это первый опыт, видимо (???) хватанул хвостов какое то количество... Итого после перегона получил энное количество спирта крепостью около 78% с не понятной ароматикой... Развел до питейной и в вечер разведения аромат продукта был приятным фруктовым, достаточно тонким (ободрал понимаю), но приятным фруктовым... На следующий день аромат поменялся - стал опять непонятным/неприятным скорее... Я бы его охарактеризовал как "Затхлый". Оставил его постоять почти месяц, ничего не поменялось... Начитавшись, сделал холодную фильтрацию - вернулся приятный тонкий фруктовый аромат, но во вкусе эта "Затхлость" все равно присутствует... выдержал еще две...три недели, и делаю сейчас вторую холодную фильтрацию (долго и муторно...))) Попробовал - "Затхлый" привкус менее выраженный все равно присутствует... Вот думаю что делать дальше... Варианты рассматриваемые: 1 - на щепу... 2- еще раз холодная фильтрация... 3- разбавить до 30% и на прямотоке после отбора голов по запаху, отбирать до 65% в струе, остальное в ОС. Какие ваши мысли что у меня такое получилось, и что лучше делать дальше...? С ув.
сообщение удалено
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11732  13 Окт. 19, 18:58, через 11 мин
Лалвин какой был?gal, 13 Окт. 19, 18:53
В общем мой первый опыт... Друг привез 19 л. бутыль свеже отжатого сусла изюмного красного винограда, 24 по Брикс, добавил туде еще около 18 л. воды и 3 кг фруктозы, итоговая примерно 37 + литров и теже 23...24 Брикс. Сбраживал на Лавлин 212, 12 дней с осветлением.
сообщение удалено
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11733  13 Окт. 19, 18:59, через 1 мин
Медь какого цвета была?gal, 13 Окт. 19, 18:53
Засранная рыже коричневая...

Добавлено через 2мин.:

А виноград какой сорт?Vladyka, 13 Окт. 19, 18:58
Друг привез 19 л. бутыль свеже отжатого сусла изюмного красного винограда, 24 по Брикс
Название не помню...
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11734  13 Окт. 19, 19:02, через 4 мин
Засранная рыже коричневая...Vladyka, 13 Окт. 19, 18:59

Вроде свое медь зпбрала.

Думаю хуже не будет.
Прямоток с медью.
Укрепление и
На 75 гр в попугае отбор прекратить.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11735  13 Окт. 19, 20:03
Дела, но она такая вонючая, иногда печку выключаю, чтоб в салоне не воняло.Peskar, 13 Окт. 19, 14:13

всю срань    собери   и  через  медь  прогони  я  сегодня  на  метровой  медной  с медью  Рашига прогнал  вторичку  на  СС  остальные   20 лит , вся  вонь   пропала ,   как  водичка
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11736  13 Окт. 19, 21:39
Лалвин какой был?gal, 13 Окт. 19, 18:53
да это, скорее всего, виноматериал такой был. Изюмный красный виноград... или больной, или обработанный. Или на осадке долго стоял. Хотя 12 дней нормально.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11737  14 Окт. 19, 13:52
А какой вообще/в общем должен быть аромат и вкус у продукта (в среднем) после второго перегона? Может кто нибудь описать +-? В т.ч. для белого пития и для дальнейшей выдержки на щепе/бочке...
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11738  14 Окт. 19, 14:18, через 26 мин
А какой вообще/в общем должен быть аромат и вкус у продукта (в среднем) после второго перегона? Может кто нибудь описать +-?Vladyka, 14 Окт. 19, 13:52
Ну, ты спросил. Это, как у чукчи попросили описать вкус дыни,которую он первый раз попробовал.
-Вкусно?
-Очень.
-А как вкусно?
-Как ибацца. Смеющийся
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11739  14 Окт. 19, 14:23, через 6 мин
Ну, ты спросил.Григорий C, 14 Окт. 19, 14:18
Нормально спросил считаю...))) Дегустаторы ведь как то умудряются описывать свои вкусо-ароматические ощущения...?