Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 582 583 584 585 586 587 588 ... 723 585
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11680  09 Окт. 19, 06:47
Ни капли не сомневаюсь, но мне бы в голову не пришло из виноградной водки лимонную сделать!Сомовец, 08 Окт. 19, 22:10

а что  тебе  только в голову  приходит  виноградной , вкус  плинтуса давать  и все


У нас тут зерна и муки больше, чем винограда.Сомовец, 08 Окт. 19, 22:16

а  у  нас   винограда немеренно  до  сих  пор  висит , уже  есть все  отказываются  так  куда его  выкидывать?  поэтому  и эксперементируем с напитками ,  с вишней   такая же   ситуация  вина  100л  
Andrey64 Доктор наук Владивосток 600 209
Отв.11681  10 Окт. 19, 00:00
N54SK По моему ИМХО ты зря при перегоне ориентируешься на крепость в струе, по этому просто хвостов с изиками хапаешь вот и всё. Для меня например, параметром прекращения отбора является Т в кубе. Гоню до 88-89 гр. и отбор прекращаю, остальное в оборотку. Не разу изиков не ловил, хотя гоню на 3х тарелках...
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 964 1
Отв.11682  10 Окт. 19, 06:53
Для меня например, параметром прекращения отбора является Т в кубе. Гоню до 88-89 гр. и отбор прекращаю, остальное в оборотку.Andrey64, 10 Окт. 19, 00:00
А это зря, термометр может иметь большую погрешность или не исправным. Все таки спиртуозность в струе надежнее. ИМХО.
I am nuts Доктор наук Воронеж 556 180
Отв.11683  10 Окт. 19, 12:36
а что  тебе  только в голову  приходит  виноградной , вкус  плинтуса даватьstasalt, 09 Окт. 19, 06:47
Ну если ума нет, то можно и плинтус. А так то весь мир иначе смотрит на дуб!
sblack Профессор Волгоград 3.1K 770
Отв.11684  10 Окт. 19, 16:14
всем привет! подсобите новичку утилизировать ~80 кг изабеллы. после прочтения темы мне видится это так:
1. давлю виноград и ставлю с гребнями на брожение на ДД
2. через некоторое время сливаю ~18 литров сока на вино (слить нужно, это не обсуждается)
3. в то что осталось добавляю воды, чтобы компенсировать слитое вино. плюс еще воды в объеме не более 50% от общего объема сусла, и сахар, чтобы получить 20Bx
4. дображивает, перегоняю

все верно?
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 536
Отв.11685  10 Окт. 19, 17:08, через 54 мин
sblack,
Примерно также делаю. Только без гребней и сливаю на 4-5 день
sblack Профессор Волгоград 3.1K 770
Отв.11686  10 Окт. 19, 17:13, через 6 мин
сливаю на 4-5 деньTerminatorN2, 10 Окт. 19, 17:08
т.е. дальше бродит без мезги? а мезгу куда, в утиль?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11687  10 Окт. 19, 17:59, через 46 мин
т.е. дальше бродит без мезги? а мезгу куда, в утиль?sblack, 10 Окт. 19, 17:13
а некоторые сбраживают с мезгой 2 недели и гонят на пару. Или с мешками 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 770
Отв.11688  10 Окт. 19, 18:04, через 6 мин
с мешкамиАлИвЕр, 10 Окт. 19, 17:59
именно так и планировал. в целом, логика моя правильная?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11689  10 Окт. 19, 19:27
А это зря, термометр может иметь большую погрешность или не исправным. Все таки спиртуозность в струе надежнее.chel-don, 10 Окт. 19, 06:53
Термометр надо поверять и учитывать погрешность(думаю что так все делают), спиртуозность в струе контролируют на прямотоке, коллега гонит на тарелках, погон обычно равномерный по спирту,- только по температуре в кубе, Andrey64, делает абсолютно правильно, я так же придерживаюсь этой температуры в кубе. Остальное на насадочную колону, а вот в этот спирт можно и "копченую грушу" закинуть, все при деле, отходов нет.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11690  10 Окт. 19, 20:14, через 48 мин
в целом, логика моя правильная?sblack, 10 Окт. 19, 18:04
в целом да.
dgorg Студент Донецк (ДНР) 40 6
Отв.11691  10 Окт. 19, 21:00, через 46 мин
Первый раз купил из баловства, рассудив что за 225 рублей за 3 литраигорь223, 16 Янв. 09, 15:01
Спасибо пойду посмотрю у себя какие цены
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 536
Отв.11692  10 Окт. 19, 21:08, через 9 мин
а мезгу кудаsblack, 10 Окт. 19, 17:13
Заливаю сиропом гм 1:5 по количеству слитного сока и держу до победного - пока не сбродит всухую.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11693  10 Окт. 19, 21:13, через 6 мин
а мезгу кудаsblack, 10 Окт. 19, 17:13
Сброженную нужно избавить от спирта в свою пользу. Или выпарить его из мезги, или вымОчить
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
водой и выпарить. В первом случае быстрее, во втором качественнее. А в третьем
Заливаю сиропом гм 1:5TerminatorN2, 10 Окт. 19, 21:08
жаба довольна.
 
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 536
Отв.11694  10 Окт. 19, 21:22, через 9 мин
жаба довольна.Kolew, 10 Окт. 19, 21:13
Ещё как))). Это не как у вас на югах - 15 сортов на выбор. У нас один  - ВИНОГРАД! И напиток из него - ЧАЧА!  И она - самая лучшая!
sblack Профессор Волгоград 3.1K 770
Отв.11695  10 Окт. 19, 21:25, через 3 мин
TerminatorN2, буду в кубе кипятить.
Kolew, читал, да, ну евро нах. У меня объёмы не сотни литров, чтоб так изголяться. Реально проще выкинуть или в Архангельск отправить
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11696  10 Окт. 19, 21:28, через 4 мин
sblack, Проще всего выпаривать спирт из отработавшей мезги. Чача из неё так себе. У зерновой водки вкус лучше)
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 964 1
Отв.11697  10 Окт. 19, 21:36, через 8 мин
коллега гонит на тарелках, погон обычно равномерный по спирту,- только по температуре в кубе, Andrey64, делает абсолютно правильно, я так же придерживаюсь этой температуры в кубе.монтер, 10 Окт. 19, 19:27
Спорное утверждение по поводу
делает абсолютно правильномонтер, 10 Окт. 19, 19:27
Это все таки фрукты...
[сообщение #13138973]
Это я еще раз за парямотоки с трамбонами проповедую))) ЗАбудьте вы про тарелки с клюшками и габриэлями,когда работаете с фруктами. Искажение Кректов за счет укрепления ведет к концентрации нежелательных фракций в некоторый момент времени и отпугивает и запутывает неопытного винокура.Сами себе гемор создаете.uсropchik, 23 Окт. 17, 23:15
по этому просто хвостов с изиками хапаешь вот и всё.Andrey64, 10 Окт. 19, 00:00
На прямотоке изики очень планомерно размазываются по телу и их нет как таковых.uсropchik, 23 Окт. 17, 23:15
Поддерживаю данную точку зрения...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 770
Отв.11698  10 Окт. 19, 21:41, через 6 мин
Kolew, может я лучше "отщелочну" ее, залью снова в брагу и перегоню?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11699  10 Окт. 19, 21:47, через 6 мин
Спасибо пойду посмотрю у себя какие ценыdgorg, 10 Окт. 19, 21:00
Ты дату сообщения видел? Смеющийся