Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 ... 723 586
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11700  10 Окт. 19, 22:14
sblack, Может и лучше. Решать тебе. Я так, гоню сейчас такую водичку. Но эта метода имеет смысл при определённых объёмах. Спирт очень низкий. Я в такую воду добавляю густой осадок от сбраживания грязного осадка от производства конь спирта. Примерно 2,5 литра этого теста на 47,5 литров воды от выщелачивания. Выходит прикольно))) С 50-ти литров такой заливки выходит 2385мл АС. Этот сырец пойдёт под производство бренди.  Спирт такой водички с осадком в среднем был 4,85%. Перегонял до этого без добавки осадка спирт выходил в среднем 4,47% с литра такой водички.
Делаю эксперимент. Выщелачивал одну порцию сутки и другую полтора часа. Вывод по эффективности только завтра. Ещё пара часов сгонки.

зы: Самое дрочное при выщелачивании это отжим.
зы_2: Но что-то же заставляет меня это делать. Выпаривание сейчас вспоминаю с содраганием. А чачу из отработавшей мезги с двойным)))
dgorg Студент Донецк (ДНР) 40 6
Отв.11701  10 Окт. 19, 23:19
Ты дату сообщения видел?Григорий C, 10 Окт. 19, 21:47
Притупил малость у нас цены так  не скакали потихоньку поднимали, 60с+ это да
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11702  11 Окт. 19, 17:54
Спорное утверждение по поводуchel-don, 10 Окт. 19, 21:36
Вопрос на чем перегонять, это выбор винокура,- кому что нравится и кто как освоил свое оборудование и кто какое оборудование имеет(возможности у всех разные), а примерять технологию перегона на прямоточнике к тарелкам, оно не "лепится". Я тоже начинал с прямотока, потом "Губер" с мини дефом, вот сейчас тарелки ХД=2 и мне видно как повышается качество напитков, все шло поэтапно. Прогресс не стоит на месте, это мы топчемся. ИМХО. Не надо меня агитировать за "размазанные изики", как нибудь сами. При перегонки я использую и прямоток и "минидеф", и тарелки. Впереди есть выдержка напитков и их купаж, а здесь все пригодится,-самая щепетильная часть нашего хобби(у меня по крайней мере).
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 536
Отв.11703  11 Окт. 19, 18:47, через 54 мин
монтер,
Согласен. Временами форум становится похож на детский сад, где дети писюнами меряются. Здесь же взрослые люди собрались. И - самое главное - ОПЫТНЫЕ! Каждый знает и понимает, что качество напитка зависит от многих факторов: от сырья, от железа, от технологии. Если каждый вариант опробовать - жизни не хватит. (Это без учёта самомнений), которое - благодаря нашим увлечениям - бывает очень не хилым! Поэтому давайте больше стараться делиться положительным опытом и удерживать коллег от негативного - как не крути - все здесь "скованные одной цепью, связанные одной целью"!

Круто загнул! Самому понравилось!
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 964 1
Отв.11704  11 Окт. 19, 18:55, через 9 мин
Не надо меня агитировать за "размазанные изики", как нибудь сами.монтер, 11 Окт. 19, 17:54
монтер, даже не собирался агитировать...я понял, что ты с усами...
Как купил колонну,тоже гнал сахарную с добавлением изюма и на винных дрожжах,брага пахла вином.Получался не плохой НДРФ. Делал настойки,друзьям нравилось.Потом перешел на зерно,с него мягче и аромат был,а вот с фруктовыми никак не выходит(((N54SK, 08 Окт. 19, 22:35
Все описано выше, читаю все сообщения, чтобы не потерять посыл... а многие выдергивают фразы из контекста...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11705  11 Окт. 19, 22:32
Делаю эксперимент. Выщелачивал одну порцию сутки и другую полтора часа.Kolew, 10 Окт. 19, 22:14
Если кому интересно. Результат практически одинаковый. Правильно пишут в учебнике оптимально час-полтора. Суточное выщелачивание - спирт 4,8% в литре. Полтора часа - 4,48%. Потеря такого количества времени не компенсируется ~ 150-ю мл спирта с 50-ти литров заливки. Хотя всё зависит от объёмов.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11706  11 Окт. 19, 22:32, через 1 мин

Никак не зависит. Изики присутствуют в достаточно большом количестве в любом вине,пиве и промышленных дистиллятах.Это пьет весь мир.ИГригорий C, 08 Окт. 19, 13:12

читаем  что  пишут  умные  люди про изики , Токсичен для человека и животных. Именно изоамиловый спирт «ответственен» за неприятный запах и ядовитость сивушных масел.ядовит, действует как ***котик; токсичнее этанола в десять раз. Пары вызывают кашель и состояние удушья, затрудненное дыхание, раздражают глаза, вызывают слабость, головокружение, галлюцинации, глухоту, потерю ориентации, головные боли и последующую потерю сознания, вплоть до комы. Регулярный контакт с парами спирта и с самим спиртом приводит к трещинам на коже. При попадании внутрь в больших количествах угнетает центральную нервную систему, оказывает негативное влияние на легкие, вызывает некроз слизистых желудочно-кишечного тракта, рвоту и диарею. Попадание вещества в легкие может привести к смерти. Смертельная доза при проглатывании — всего 10-15
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11707  11 Окт. 19, 23:02, через 30 мин
Именно изоамиловый спирт «ответственен» за неприятный запах и ядовитость сивушных маселstasalt, 11 Окт. 19, 22:32
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 536
Отв.11708  12 Окт. 19, 07:22
читаем  что  пишут  умные  люди про изики ,stasalt, 11 Окт. 19, 22:32
Читаем технический регламент на спиртные напитки:
Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в безводном спирте, мг/дм3, не более 5000. Это для СС приприготовлении этилового спирта


При попадании внутрь в больших количествахstasalt, 11 Окт. 19, 22:32

Просто головы от дробной перегонки пить не надо, и всё будет хорошо.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11709  12 Окт. 19, 07:26, через 5 мин
читаем  что  пишут  умные  люди про изикиstasalt, 11 Окт. 19, 22:32
stasalt, извини, эти портянки из интернета уже давно здесь перепечатывали, новизны никакой здесь нет. Вот, например, сообщение от 2013 года.
Так же можно написать про токсичность ацетальдегида в чистом виде, метанола в чистом виде и так далее. Всё это мы уже читали.
При обычном спиртовом брожении изоамиловый спирт - второй компонент по количеству после самого этанола, набраживаемый дрожжами (если не принимать во внимание углекислый газ, воду). Никто не собирается его принимать в чистом виде, как и метанол.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11710  12 Окт. 19, 08:08, через 42 мин
Никто не собирается его принимать в чистом видеDaniil, 12 Окт. 19, 07:26
в чистом виде его нужно еще умудриться собрать на дистилляторе. А в разбавленном, да на правильно сброженном и перегнанном виноградном сырье только фруктовые тона. Главное прижать жабу и не стать хватать хвостатых жирных кислот. Видно у stasalt, жаба в свободном плавании и хозяйничает у него, как у себя дома 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11711  12 Окт. 19, 08:56, через 49 мин
сегодня   перегонял   вторичку  виноградную  чистый  запах  самогона ,  дал  жене  понюхать  спрашиваю чем  пахнет  говорит очень   неприятно ,  и где  запах  винограда ?  или  у некоторых  особенный  виноград      
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
  потому и отделяю  всю  дрянь а аромат потом  даю  любой  Смеющийся
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11712  12 Окт. 19, 09:30, через 34 мин
потому и отделяю   всю  дрянь а аромат потом  даю  любойstasalt, 12 Окт. 19, 08:56
Так тебе прямой путь к чистому спирту и ароматизаторам.Они сейчас любые есть.И никаких вредных примесей.   Крутой

Добавлено через 2мин.:

Так же можно написать про токсичность ацетальдегида в чистом виде, метанола в чистом виде и так далееDaniil, 12 Окт. 19, 07:26
А когда мне говорят про отвратительный запах ядовитого изоамила ,в кубе после отгабри ,я предлагаю понюхать концентрированную уксусную кислоту,которую мы все с удовольствием употребляем в разбавленном виде  Смеющийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.11713  12 Окт. 19, 09:46, через 17 мин
сегодня   перегонял   вторичку  виноградную  чистый  запах  самогонаstasalt, 12 Окт. 19, 08:56
и где  запах  винограда ?  или  у некоторых  особенный  виноградstasalt, 12 Окт. 19, 08:56
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
у меня стоит Абрикосовка, Тута, Сливовица, Кальвадос. Виноградный дист трех видов - Каберне, Бухара, Тайфи. В последнее время не делаю не Изабеллу, ни Лидию. У всех видов явно выраженный аромат исходника. Так что ищи проблемы в схемах своего сбраживания, перегонки и оборудования.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11714  12 Окт. 19, 09:58, через 12 мин
Читаем технический регламент на спиртные напитки:Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в безводном спирте, мг/дм3, не более 5000. Это для СС приприготовлении этилового спиртаTerminatorN2, 12 Окт. 19, 07:22
Сколько сивухи  в СС , для производства спирта, это неважно. Её на РК всё равно в ноль потом обрезают. Нас интересуют ГОСТы на дистилляты - [Лабораторные исследования домашних дистиллятов]
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.11715  12 Окт. 19, 11:44
сегодня   перегонял   вторичку  виноградную  чистый  запах  самогона ,  дал  жене  понюхать  спрашиваю чем  пахнет  говорит очень   неприятно ,  и где  запах  винограда ?  или  у некоторых  особенный  виноград        потому и отделяю   всю  дрянь а аромат потом  даю  любоstasalt, 12 Окт. 19, 08:56
зачем тогда мучиться с виноградом, делай из сахара, намного проще)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11716  12 Окт. 19, 11:52, через 9 мин
Просто головы от дробной перегонки пить не надо, и всё будет хорошо.TerminatorN2, 12 Окт. 19, 07:22
Можно и головы, в крайнем случае. Недавно на рыбалке с ночевкой были.Я за рулем. Употреблял умеренно,да и свой продукт. С утра -огурец. А товарищи казенкой накидались конкретно. С утра головка бо-бо ,а поправиться нечем.До открытия ближайшего магазина часа три. А у меня с собой всегда концентрат голов(не просто головы, а уже дважды перегнанные!)для розжига углей или костра. Давай, говорят,а то сдохнем. Ну, и накатили по 50 г. На вкус гадость конечно, но в головах у них посветлело. Вштырило, говорят,не по -децки. Больше , правда не добавляли,но до открытия магазина продержались.Ни у кого никаких последствий не было.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11717  12 Окт. 19, 13:26
С утра головка бо-боГригорий C, 12 Окт. 19, 11:52
Головы - для головы! (с)
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 536
Отв.11718  12 Окт. 19, 13:29, через 3 мин
Григорий C,
Жестоко ты с товарищами)))) Могбы и заначку сделать из своего продукта)))
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11719  12 Окт. 19, 13:47, через 19 мин
зачем тогда мучиться с виноградом, делай из сахара, намного проще)vlad222, 12 Окт. 19, 11:44

зачем  мне  сахар  я  делаю  из  сока   винограда  все  идеально , это   просто  решил  попробовать из  жмыха  для  сравнения   который  всегда  просто  выкидываю   еще  забыл  написать  выход  всего 35 гр, из  сока   обычно  46гр ,   и СС  немного помутнел ,  чего у меня не  когда не  бывает ,  короче  каждому  свое  но  следующие  20 лит  пускаю  через  медь   и жмых это  не  мое

Они сейчас любые есть.И никаких вредных примесей.Григорий C, 12 Окт. 19, 09:30

ты еще  добавь  из  китайского  спирта

Так что ищи проблемы в схемах своего сбраживания, перегонки и оборудования.АлИвЕр, 12 Окт. 19, 09:46

расшифруй  что  хотел  донести ,   все  стандартно  полностью  выбродивший  сухарь ,  прямоток ,  первое  вино  идеально  на вкус ,  посторонних  запахов  нет ,  на вкус  идеальный   сухарь ,  короче  лучше  чем из  сока  перегона  нет  как  бы  тут пеной  не исходили