sblack, Может и лучше. Решать тебе. Я так, гоню сейчас такую водичку. Но эта метода имеет смысл при определённых объёмах. Спирт очень низкий. Я в такую воду добавляю густой осадок от сбраживания грязного осадка от производства конь спирта. Примерно 2,5 литра этого теста на 47,5 литров воды от выщелачивания. Выходит прикольно))) С 50-ти литров такой заливки выходит 2385мл АС. Этот сырец пойдёт под производство бренди. Спирт такой водички с осадком в среднем был 4,85%. Перегонял до этого без добавки осадка спирт выходил в среднем 4,47% с литра такой водички. Делаю эксперимент. Выщелачивал одну порцию сутки и другую полтора часа. Вывод по эффективности только завтра. Ещё пара часов сгонки.
зы: Самое дрочное при выщелачивании это отжим. зы_2: Но что-то же заставляет меня это делать. Выпаривание сейчас вспоминаю с содраганием. А чачу из отработавшей мезги с двойным)))
dgorg
Студент
Донецк- ДНР
41 6
Отв.11701 10 Окт. 19, 23:19
Ты дату сообщения видел?Григорий C, 10 Окт. 19, 21:47
Притупил малость у нас цены так не скакали потихоньку поднимали, 60с+ это да
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 822
Отв.11702 11 Окт. 19, 17:54
Спорное утверждение по поводуchel-don, 10 Окт. 19, 21:36
Вопрос на чем перегонять, это выбор винокура,- кому что нравится и кто как освоил свое оборудование и кто какое оборудование имеет(возможности у всех разные), а примерять технологию перегона на прямоточнике к тарелкам, оно не "лепится". Я тоже начинал с прямотока, потом "Губер" с мини дефом, вот сейчас тарелки ХД=2 и мне видно как повышается качество напитков, все шло поэтапно. Прогресс не стоит на месте, это мы топчемся. ИМХО. Не надо меня агитировать за "размазанные изики", как нибудь сами. При перегонки я использую и прямоток и "минидеф", и тарелки. Впереди есть выдержка напитков и их купаж, а здесь все пригодится,-самая щепетильная часть нашего хобби(у меня по крайней мере).
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.11703 11 Окт. 19, 18:47 (через 54 мин)
монтер, Согласен. Временами форум становится похож на детский сад, где дети писюнами меряются. Здесь же взрослые люди собрались. И - самое главное - ОПЫТНЫЕ! Каждый знает и понимает, что качество напитка зависит от многих факторов: от сырья, от железа, от технологии. Если каждый вариант опробовать - жизни не хватит. (Это без учёта самомнений), которое - благодаря нашим увлечениям - бывает очень не хилым! Поэтому давайте больше стараться делиться положительным опытом и удерживать коллег от негативного - как не крути - все здесь "скованные одной цепью, связанные одной целью"!
Круто загнул! Самому понравилось!
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.11704 11 Окт. 19, 18:55 (через 9 мин)
Не надо меня агитировать за "размазанные изики", как нибудь сами.монтер, 11 Окт. 19, 17:54
монтер, даже не собирался агитировать...я понял, что ты с усами...
Как купил колонну,тоже гнал сахарную с добавлением изюма и на винных дрожжах,брага пахла вином.Получался не плохой НДРФ. Делал настойки,друзьям нравилось.Потом перешел на зерно,с него мягче и аромат был,а вот с фруктовыми никак не выходит(((N54SK, 08 Окт. 19, 22:35
Все описано выше, читаю все сообщения, чтобы не потерять посыл... а многие выдергивают фразы из контекста...
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11705 11 Окт. 19, 22:32
Делаю эксперимент. Выщелачивал одну порцию сутки и другую полтора часа.Kolew, 10 Окт. 19, 22:14
Если кому интересно. Результат практически одинаковый. Правильно пишут в учебнике оптимально час-полтора. Суточное выщелачивание - спирт 4,8% в литре. Полтора часа - 4,48%. Потеря такого количества времени не компенсируется ~ 150-ю мл спирта с 50-ти литров заливки. Хотя всё зависит от объёмов.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.11706 11 Окт. 19, 22:32 (через 1 мин)
Никак не зависит. Изики присутствуют в достаточно большом количестве в любом вине,пиве и промышленных дистиллятах.Это пьет весь мир.ИГригорий C, 08 Окт. 19, 13:12
читаем что пишут умные люди про изики , Токсичен для человека и животных. Именно изоамиловый спирт «ответственен» за неприятный запах и ядовитость сивушных масел.ядовит, действует как ***котик; токсичнее этанола в десять раз. Пары вызывают кашель и состояние удушья, затрудненное дыхание, раздражают глаза, вызывают слабость, головокружение, галлюцинации, глухоту, потерю ориентации, головные боли и последующую потерю сознания, вплоть до комы. Регулярный контакт с парами спирта и с самим спиртом приводит к трещинам на коже. При попадании внутрь в больших количествах угнетает центральную нервную систему, оказывает негативное влияние на легкие, вызывает некроз слизистых желудочно-кишечного тракта, рвоту и диарею. Попадание вещества в легкие может привести к смерти. Смертельная доза при проглатывании — всего 10-15
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11707 11 Окт. 19, 23:02 (через 30 мин)
Именно изоамиловый спирт «ответственен» за неприятный запах и ядовитость сивушных маселstasalt, 11 Окт. 19, 22:32
читаем что пишут умные люди про изики ,stasalt, 11 Окт. 19, 22:32
Читаем технический регламент на спиртные напитки: Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в безводном спирте, мг/дм3, не более 5000. Это для СС приприготовлении этилового спирта
При попадании внутрь в больших количествахstasalt, 11 Окт. 19, 22:32
Просто головы от дробной перегонки пить не надо, и всё будет хорошо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.11709 12 Окт. 19, 07:26 (через 5 мин)
читаем что пишут умные люди про изикиstasalt, 11 Окт. 19, 22:32
stasalt, извини, эти портянки из интернета уже давно здесь перепечатывали, новизны никакой здесь нет. Вот, например, сообщение от 2013 года. Так же можно написать про токсичность ацетальдегида в чистом виде, метанола в чистом виде и так далее. Всё это мы уже читали. При обычном спиртовом брожении изоамиловый спирт - второй компонент по количеству после самого этанола, набраживаемый дрожжами (если не принимать во внимание углекислый газ, воду). Никто не собирается его принимать в чистом виде, как и метанол.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11710 12 Окт. 19, 08:08 (через 42 мин)
Никто не собирается его принимать в чистом видеDaniil, 12 Окт. 19, 07:26
в чистом виде его нужно еще умудриться собрать на дистилляторе. А в разбавленном, да на правильно сброженном и перегнанном виноградном сырье только фруктовые тона. Главное прижать жабу и не стать хватать хвостатых жирных кислот. Видно у stasalt, жаба в свободном плавании и хозяйничает у него, как у себя дома Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.11711 12 Окт. 19, 08:56 (через 49 мин)
сегодня перегонял вторичку виноградную чистый запах самогона , дал жене понюхать спрашиваю чем пахнет говорит очень неприятно , и где запах винограда ? или у некоторых особенный виноград Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. потому и отделяю всю дрянь а аромат потом даю любой
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11712 12 Окт. 19, 09:30 (через 34 мин)
потому и отделяю всю дрянь а аромат потом даю любойstasalt, 12 Окт. 19, 08:56
Так тебе прямой путь к чистому спирту и ароматизаторам.Они сейчас любые есть.И никаких вредных примесей.
Добавлено через 2мин.:
Так же можно написать про токсичность ацетальдегида в чистом виде, метанола в чистом виде и так далееDaniil, 12 Окт. 19, 07:26
А когда мне говорят про отвратительный запах ядовитого изоамила ,в кубе после отгабри ,я предлагаю понюхать концентрированную уксусную кислоту,которую мы все с удовольствием употребляем в разбавленном виде
и где запах винограда ? или у некоторых особенный виноградstasalt, 12 Окт. 19, 08:56
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон. у меня стоит Абрикосовка, Тута, Сливовица, Кальвадос. Виноградный дист трех видов - Каберне, Бухара, Тайфи. В последнее время не делаю не Изабеллу, ни Лидию. У всех видов явно выраженный аромат исходника. Так что ищи проблемы в схемах своего сбраживания, перегонки и оборудования.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11714 12 Окт. 19, 09:58 (через 12 мин)
Читаем технический регламент на спиртные напитки:Массовая концентрация сивушного масла в пересчете на смесь изоамилового и изобутилового спиртов (3:1) в безводном спирте, мг/дм3, не более 5000. Это для СС приприготовлении этилового спиртаTerminatorN2, 12 Окт. 19, 07:22
сегодня перегонял вторичку виноградную чистый запах самогона , дал жене понюхать спрашиваю чем пахнет говорит очень неприятно , и где запах винограда ? или у некоторых особенный виноград потому и отделяю всю дрянь а аромат потом даю любоstasalt, 12 Окт. 19, 08:56
зачем тогда мучиться с виноградом, делай из сахара, намного проще)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11716 12 Окт. 19, 11:52 (через 9 мин)
Просто головы от дробной перегонки пить не надо, и всё будет хорошо.TerminatorN2, 12 Окт. 19, 07:22
Можно и головы, в крайнем случае. Недавно на рыбалке с ночевкой были.Я за рулем. Употреблял умеренно,да и свой продукт. С утра -огурец. А товарищи казенкой накидались конкретно. С утра головка бо-бо ,а поправиться нечем.До открытия ближайшего магазина часа три. А у меня с собой всегда концентрат голов(не просто головы, а уже дважды перегнанные!)для розжига углей или костра. Давай, говорят,а то сдохнем. Ну, и накатили по 50 г. На вкус гадость конечно, но в головах у них посветлело. Вштырило, говорят,не по -децки. Больше , правда не добавляли,но до открытия магазина продержались.Ни у кого никаких последствий не было.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.11717 12 Окт. 19, 13:26
С утра головка бо-боГригорий C, 12 Окт. 19, 11:52
Головы - для головы! (с)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.11718 12 Окт. 19, 13:29 (через 3 мин)
Григорий C, Жестоко ты с товарищами)))) Могбы и заначку сделать из своего продукта)))
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.11719 12 Окт. 19, 13:47 (через 19 мин)
зачем тогда мучиться с виноградом, делай из сахара, намного проще)vlad222, 12 Окт. 19, 11:44
зачем мне сахар я делаю из сока винограда все идеально , это просто решил попробовать из жмыха для сравнения который всегда просто выкидываю еще забыл написать выход всего 35 гр, из сока обычно 46гр , и СС немного помутнел , чего у меня не когда не бывает , короче каждому свое но следующие 20 лит пускаю через медь и жмых это не мое
Они сейчас любые есть.И никаких вредных примесей.Григорий C, 12 Окт. 19, 09:30
ты еще добавь из китайского спирта
Так что ищи проблемы в схемах своего сбраживания, перегонки и оборудования.АлИвЕр, 12 Окт. 19, 09:46
расшифруй что хотел донести , все стандартно полностью выбродивший сухарь , прямоток , первое вино идеально на вкус , посторонних запахов нет , на вкус идеальный сухарь , короче лучше чем из сока перегона нет как бы тут пеной не исходили