Vladyka, Я в этом году собрал хороший урожай своего винограда сбродил перегнал и охоеннл отего пустоты и простоты и отсутствия душистости какой либо.всё это сравниваю с кальвадосным спиртом.имхо П.с.виноград весь столовый но вкусный
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.11741 14 Окт. 19, 17:03
Vladyka,Сейчас понюхал два образца :1- запах: изюм светлый , сладость ,что то цветочное.2- запах: изюм темный , сладко с кислинкой ,что то цветочное.Почти похожи,но во втором образце с кислинкой
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11742 14 Окт. 19, 17:38 (через 36 мин)
- запах: изюм светлый , сладость ,что то цветочное.2- запах: изюм темный , сладко с кислинкой ,что то цветочное.Почти похожи,но во втором образце с кислинкойтарантулл, 14 Окт. 19, 17:03
Соглашусь.Дал жене понюхать.Как раз сегодня гнал.Тоже сказала-Изюм .Запах сухофруктов.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.11743 14 Окт. 19, 19:25
Григорий C, за анекдот "плюсанул"... Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Дегустаторы ведь как то умудряются описывать свои вкусо-ароматические ощущенияVladyka, 14 Окт. 19, 14:23
А что тебе это даст Vladyka... у каждого свои фломастеры...
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11744 14 Окт. 19, 20:45
По настоящему ароматный продукт возможно получить только от сильно ароматных сортов винограда. Из тех с которыми я работал только Цветочный обладает этим достоинством. Остальные передают в продукт лишь остаточные следы своей слабой ароматики. Даже слегка мускатные столовые сорта не передают это аромат. Технические коньячные сорта формируют свой аромат и вкус только после выдержки и он не сортовой. Но ценность настоящей виноградной водки не в ароматике, а в составе спирта.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183
Отв.11745 14 Окт. 19, 21:37 (через 53 мин)
Но ценность настоящей виноградной водки не в ароматике, а в составе спирта.Kolew, 14 Окт. 19, 20:45
а в составе спирта разве не аромат важен?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11746 14 Окт. 19, 22:02 (через 26 мин)
I am nuts, Для эстетики потребления конечно важен. Я не про это. Чисто виноградные спирты меньше всего наносят ущерб нашему организму. И это важнее удовольствия)))
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.11747 15 Окт. 19, 09:21
Сейчас понюхал два образца :1- запах: изюм светлый , сладость ,что то цветочное.2- запах: изюм темный , сладко с кислинкой ,что то цветочное.Почти похожи,но во втором образце с кислинкойтарантулл, 14 Окт. 19, 17:03
А во вкусе что чувствуется? Имеется ввиду продукт разбавленный до питьевого и без выдержки на щепе/в бочке...
Добавлено через 4мин.:
А что тебе это даст Vladyka... у каждого свои фломастеры...chel-don, 14 Окт. 19, 19:25
Хочу понять что получилось у меня... после холодной фтльтрации аромат тоже стал хорошим цветочно фруктовым. То что сне что то не нравится, может это мой фантом и гонка за неким недостижимым идеалом?... ))) Это и хочу понять... Попробовать некий аналогичный «правильный» продукт от камрада мне не у кого...( Приму 0'25 от того кто готов поделиться, все расходы по пересылу + оплачу...)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11748 15 Окт. 19, 09:28 (через 8 мин)
Чисто виноградные спирты меньше всего наносят ущерб нашему организму.Kolew, 14 Окт. 19, 22:02
Как и любой другой дистиллят.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.11749 15 Окт. 19, 09:34 (через 6 мин)
Вчера вечером не выдержал, разбавил до 27% и перегнал третий раз... Сборка: диоптр, царга 0,5 с медью, холодильник. Разогнал на 2 кВт, перегон начал на 1 кВт, потом к конце погона уменшал до 900...700...500 Вт. Рубашку с царги снял, и наблюдалась легкая естественная дефлегмация. Отобрал фракциями: до 75% основной обьем, до 70%, до 65%, остальное на полной в ОС. Головы не отбирал, ну там пару капель буквально... не унюхал ничего такого, все вкусное... В общем сегодня так же по фракциям разведу до питьевого — буду нюхать пробовать...) В любом случае что бы не получилось, закину все на щепу потом на пару месяцев... Для первого раза хватит опытов... 5 гр. Щепы на литр норм?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11750 15 Окт. 19, 09:37 (через 4 мин)
5 гр. Щепы на литр норм?Vladyka, 15 Окт. 19, 09:34
Смотря ,какая щепа. Обычно 1,5-2 г.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.11751 15 Окт. 19, 09:47 (через 10 мин)
Смотря ,какая щепа. Обычно 1,5-2 г.Григорий C link=topic=63.msg13590001#msg13590001
Еdate=1571121466
У меня от СтавБондара, средней обжарки.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.11752 15 Окт. 19, 10:35 (через 49 мин)
а в составе спирта разве не аромат важен?I am nuts, 14 Окт. 19, 21:37
Я вот думаю, что более важен вкус и послевкусие ...
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 285
Отв.11753 15 Окт. 19, 11:59
В общем сегодня так же по фракциям разведу до питьевого — буду нюхать пробовать...)Vladyka, 15 Окт. 19, 09:34
На мой взгляд это самая большая ошибка, надо после перегонки дать отдохнуть примерно месяц , потом развести до питейной и обязательно ещё дать постоять хотя бы дней 15 тогда ты поймёшь что у тебя получилось. Скоро поеду в Краснодар буду Аксай проезжать могу дать на пробу, чача уже год стоит
Добавлено через 7мин.:
Да при разведении для "мягкости" можешь добавить чайную ложку на 0.5л глюкозы , фруктозы, сахара, мёда,что захочешь на твой выбор
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11754 15 Окт. 19, 12:09 (через 11 мин)
надо после перегонки дать отдохнуть примерно месяц ,Пчёлкин, 15 Окт. 19, 11:59
А в чем смысл этого отдыха? Понятно,после разведения дать отдохнуть, пока все реакции спирта с водой не устаканятся, а после перегона-то зачем?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11755 15 Окт. 19, 12:40 (через 32 мин)
а после перегона-то зачем?Григорий C, 15 Окт. 19, 12:09
ну там тоже встряска для молекул была не шуточная... время для ассимиляции не мешало бы. Хотя, если все равно разводить, то можно и сразу все сделать и потом уже на отдых ставить. Вон последнюю чачу из Цветочного не развожу пока. Так и стоит после перегонки 84°. Кстати, запускал брожение на осадке Каберне. Через минут 5 бочка аж подпрыгивала. А сейчас перегоняю Цитронку. Соседу не сильно понравилось вино 14-го года. Решили перегнать в пополам. Я на барде поставлю второй затор. Там портвешок был. Не сброженный свой сахар остался. И так же буду использовать дрожжи из предыдущего затора.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 285
Отв.11756 15 Окт. 19, 12:46 (через 6 мин)
после перегона-то зачем?Григорий C, 15 Окт. 19, 12:09
Ссылку дать не смогу , потому что не помню где и когда читал, но суть в следующем, описание процессов брожения перегонки и разведения с точки зрения физико химических процессов , и что при этом происходит,дак вот там сказано, что для спиртов самый большой стресс при перегонки и разведении. Автор статьи научный работник. Ну тут как про инопланетян есть они или нет каждый решает сам ....Я не кому не навязываю слою точку зрения, я написал как делаю сам.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11757 15 Окт. 19, 12:49 (через 4 мин)
для спиртов самый большой стресс при перегонки и разведении.Пчёлкин, 15 Окт. 19, 12:46
Верю.Но снятие "стресса спиртов" вполне можно совместить в отдыхе после разбавления. Это, как собаке хвост по частям рубить.Лучше сразу всё.
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.11758 15 Окт. 19, 14:22
Так и стоит после перегонки 84°.АлИвЕр, 15 Окт. 19, 12:40
Это для бочки?
stasalt
Кандидат наук
Ростов
326 35
Отв.11759 15 Окт. 19, 16:30
а в составе спирта.Kolew, 14 Окт. 19, 20:45
это точно но тут другой ветер пусть яд но запах изюма , хотя из сахарной где взяться изюму ? обычно самогон натуральный