Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 587 588 589 590 591 592 593 ... 723 590
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11780  16 Окт. 19, 18:09
Мне возможно скоро перегонять на чачу, если хватит объёма хочу на бочку, если не наберу столько, до для белого питья.
Вот вопрос, до скольки перегонять?
Крепости в струе, или температуре в кубе.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11781  16 Окт. 19, 18:17, через 8 мин
Крепости в струе, или температуре в кубе.Peskar, 16 Окт. 19, 18:09
эти две вещи не взаимоисключающие. Я заканчиваю на 60 в струе. Иногда на 55. Нужно пробовать. Капни на руку, дай выветриться и нюхай. Если устраивает, то отбирай дальше, а можешь в отдельную тару собрать до 50° в струе, Потом определиться.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.11782  16 Окт. 19, 18:18, через 1 мин
в струеPeskar, 16 Окт. 19, 18:09
потому что при небольшом укреплении в кубе будет больше чем на прямотоке при той же крепости струи
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11783  16 Окт. 19, 18:35, через 18 мин
Гнать собираюсь на прямотоке.
Очень сильно хочется аромат сохранить.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11784  16 Окт. 19, 19:02, через 27 мин
хочется аромат сохранитьPeskar, 16 Окт. 19, 18:35
Виктор
Гони с укреплением.

Потом резать на 75 гр в попугае.



Добавлено через 2мин.:

60 в струе. Иногда на 55АлИвЕр, 16 Окт. 19, 18:17

..это в бочку лет на пять?.

У меня хвосты лезут на 65....

Добавлено через 1мин.:

прямотоке.Peskar, 16 Окт. 19, 18:35
Это верно.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11785  16 Окт. 19, 19:21, через 20 мин
Просто я раньше только зерно гнал, и брал до 90°C в кубе, что 62,5% в струе.
А виноград не гнал до этого.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 773
Отв.11786  16 Окт. 19, 19:46, через 26 мин
Просто я раньше только зерно гнал, и брал до 90°C в кубе, что 62,5% в струе.А виноград не гнал до этого.Peskar, 16 Окт. 19, 19:21
Так и гони, только головы мониторь, если материал хороший то и голов оч.мало. После 90 в кубе, бери в отдельную посуду по температурным фракциям,- потом с ними и определишься, недельки через две.
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.11787  16 Окт. 19, 20:24, через 38 мин
Peskar, во фруктах ароматы в начале. аккуратнее с головами. отобрать немного, 1-1.5% и далее если головами не особо сильно прет, то брать в тело. за время выдержки эти остатки улетучатся
если же для белого, то сменить тару. но подголовники не выливать. сохранить. можно настоять на щепе. собственно, стоят и пусть стоят. при случае в другой год пригодятся как добавка к дистилляту
так как в начале идет крепкое, то они концентрированные. и смесь головных и ароматических может пахнуть не очень здорово.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.11788  16 Окт. 19, 20:36, через 12 мин
...
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.11789  16 Окт. 19, 22:00
Для усиления запаха в СС чачи (из жмыха),есть ли смысл надавить винограда и дать настояться, потом перегон.
Или это без толку.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11790  16 Окт. 19, 22:20, через 21 мин
TerminatorN2, Не передёргивай. Моя критика была об упрощённом применение термина дистиллят. Здесь под этим термином подразумевают питьевой продукт из этилового спирта с приятными примесями. Правильно же говорить дистиллят коньячного спирта и т.п. Потому что можно сказать дистиллят, а иметь ввиду перегнанный бензол:
 Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

А "выщелачивание" не мой термин. Скрин от куда он взят я для любознательных выкладывал раньше.
Кстати метод работает. Обкатан уже на Цветочном, Бианке и Каберне. В сумме от 900кг винограда.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11791  16 Окт. 19, 22:41, через 21 мин
Виктор
Гони с укреплением.

Потом резать на 75 гр в попугае.gal, 16 Окт. 19, 19:02
вот потому у тебя и идут
хвосты лезут на 65....gal, 16 Окт. 19, 19:02
у меня примерно на 60. Я же писал. Все чисто индивидуально к каждому сырью.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11792  16 Окт. 19, 23:21, через 41 мин
По Каберне северному. Подсчитал содержание спирта в воде от выщелачивания отбродившей мезги. Мезга отжималась на прессе двумя отжимами практически досуха и затем выщелачивалась в пропорции 1:1 в течении часа. После сгонки содержание спирта ~2,8%. 28гр на литр такой спиртованной воды. Выжимка в сгонке не участвовала.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11793  17 Окт. 19, 07:31
Правильно же говорить дистиллят коньячного спирта и т.п.Kolew, 16 Окт. 19, 22:20
опять выдумка.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11794  17 Окт. 19, 08:37
Коллеги-профи, скажите, НБК для первого погона - это хорошо или плохо? СС  после НБК у меня получился, как по мне, кажется неплохой, ароматный.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11795  17 Окт. 19, 08:50, через 14 мин
gol_avto, Для зерновых НБК несомненно классный инструмент, который позволяет быстро получить качественный высокоспиртуозный сырец, а вот для фруктовых я бы быстрое получение сырца поставил под глубокое сомнение!!! Фруктовые бражки перегоняются максимально медленно, желательно с мезгой (исключаю коньячную технологию) и дрожжевым осадком для получения более ароматного спирта сырца, так как при длительном кипении образуются энантовые эфиры, которые в последствии формируют букет напитка.
Хотя для чачи наверное пох... все эти букеты     
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11796  17 Окт. 19, 09:32, через 42 мин
СС  после НБК у меня получился, как по мне, кажется неплохой, ароматный.gol_avto, 17 Окт. 19, 08:37
Если всё устраивает для белого питья, то почему бы и нет. Это же не на выдержку, где нужно много эфиров и сивухи.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11797  17 Окт. 19, 19:56
Фруктовые бражки перегоняются максимально медленно, желательно с мезгойСомовец, 17 Окт. 19, 08:50
Не поддержу ни первое, ни второе. Не максимально медленно, а с такой мощностью нагрева которая не допускает бурного кипения перегоняемого и с такой скоростью которая обеспечивает переход во фруктовый дистиллят нужных компонентов бражки(сырца). Напомню про бутандиол. Его недостаток или излишек сильно влияют на вкус продукта и его наличие зависит от скорости сгонки и вида оборудования. Поэтому лучше держаться средних параметров.
А по мезге я пришёл к выводу что лучше и чище без неё. Все ароматические вещества мезга при нормальной t в бражку отдаёт в течении максимум недели. А то и раньше. А при варке или нагреве паром ни чего путнего из мезги и косточек не выходит.

опять выдумка.Daniil, 17 Окт. 19, 07:31
 Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Практически любой жидкости.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11798  17 Окт. 19, 22:22
Не максимально медленно, а с такой мощностью нагрева которая не допускает бурного кипения перегоняемого и с такой скоростью которая обеспечивает переход во фруктовый дистиллят нужных компонентов бражки(сырца).Kolew, 17 Окт. 19, 19:56
Видимо я интуитивно попадаю в правильную скорость, хотя ГХ не делал! Но то о чем тут говорят коллеги, что у них то сырец воняет, то дистиллят обезличен...  У меня с винограда все прекрасно пахнет... СС хочется ложкой есть)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11799  17 Окт. 19, 22:26, через 5 мин
Максим, Я 50-т литров заливки на первой сгонке, после разгона куба, перегоняю на 1,5кВт. Скорость отбора ~2,5 литра. На второй сгонке на 1-1,2кВт. Скорость примерно та же, совсем чуть меньше. Это данные под дистиллятор. И сырец, а тем более товарный спирты, приятные на вкус и запах.

ГХ не делалСомовец, 17 Окт. 19, 22:22
Это процедура для не уверенных дилетантов. И контролирующих органов. Нам же стоит учиться верить своим ощущениям.