Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 586 587 588 589 590 591 592 ... 723 589
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11760  15 Окт. 19, 16:36
Это для бочки?rro, 15 Окт. 19, 14:22
пока жду вторую партию. Там видно будет. Может одну бочку освобожу и залью ним. Так в перспективе должен нормальный продукт быть
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.11761  15 Окт. 19, 16:51, через 15 мин
А во вкусе что чувствуется? Имеется ввиду продукт разбавленный до питьевого и без выдержки на щепе/в бочке...Vladyka, 15 Окт. 19, 09:21
Я до питейного не разбавляю ,в бочку лью.А если пробовал 60-65% то не сразу ,тот который в стекле полгода отстоял ,во вкусе сладость и как кожура белого винограда (травенистость)
rro Бакалавр Шахты 96 19
Отв.11762  15 Окт. 19, 18:07
пока жду вторую партию. Там видно будет. Может одну бочку освобожу и залью ним. Так в перспективе должен нормальный продукт бытьАлИвЕр, 15 Окт. 19, 16:36
Спросить хотел вот что, 84% - это же второй перегон, для прямотока крепко, для по белому мало.
Как выгонялось то.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11763  15 Окт. 19, 18:10, через 4 мин
для прямотока крепко,rro, 15 Окт. 19, 18:07
обычно так и есть у меня. Шлем большой медный, сверху медный трамбон больше метра. Вот и воздушное укрепление.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11764  15 Окт. 19, 18:15, через 6 мин
Скоро поеду  в Краснодар буду Аксай проезжать могу дать на пробу, чача уже год стоитПчёлкин, 15 Окт. 19, 11:59
Готов на бартер на банку варенья душистого из Крымского "Золотого Юбилея" (персик вкусный позний такой...)))))) Телефон кинул в личку.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11765  15 Окт. 19, 21:23
Как и любой другой дистиллят.Григорий C, 15 Окт. 19, 09:28
Смешно. Вспомнил про свеклу и картошку. Видимо в бульбашии и впрямь без разницы из чего спирт.
зы: Фашисты проводили очень серьёзные исследования по влиянию видов спиртов на организм человека. Виноградный, чистый, первый по наименьшему наносимому вреду. А термин дистиллят для лохов. Дистиллят может быть и метилового спирта. Если что, то термин дистиллят означает стекание каплями. И может быть применён к любому ядовитому веществу получаемому таким образом.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.11766  16 Окт. 19, 08:40
термин дистиллят для лоховKolew, 15 Окт. 19, 21:23
Как то однобоко получается: свои действия называешь как сам хочешь ("выщелачивание" - хотя это просто промывка), а тут значения терминов вспомнил)))
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11767  16 Окт. 19, 11:23
Коллеги, приветствую всех! Прошу совета. Чачу делаю 2-й раз, первый не понравилось. Виноград мускатный, сок отжал, поставил на вино, плотность была 24 Brix. В мезгу добавил воду и сахар, довел тоже до 24 Brix, перебродило за пару недель. Снял с осадка, разлил в стеклянную тару под гидрозатвор, простояло еще пару недель. Попробовал - кисленькая, сладости нет вообще. Запах - не то слово. Перегнал на НБК (ХД4), получилась крепось 65%. 2-й перегон без разбавления: куб, ПБ и дефлегматор сверху. Головы 5%, отбор закончил при t=89 в ПБ, остальное в утиль. Результат - не очень понравилось, виноградный привкус есть, а послевкусие не очень и голова побаливала. Хотя головы отобрал как мне кажется тщательно.
Вот теперь дилемма, как поступить во 2-й раз?. СС также получил посредством НБК, укрепление снизил до 45%, виноградной ароматики существенно больше.
Думаю так: куб, ПБ, ЦП и ДЭФ. ЦП обрежет ароматику и насколько? Или перегнать на пленочной с ПБ по пару? Разбавлять и насколько или не надо?
сообщение удалено
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11768  16 Окт. 19, 11:51, через 28 мин
Ты итак уже обрезал ароматику.gal, 16 Окт. 19, 11:48
Чем, НБК? Барда идет 2% крепости, кислая, виноградного вкуса нет и практически без запаха. СС пахнет виноградом, конечно не так, как исходный продукт. Исходный - это нЕчто!
сообщение удалено
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11769  16 Окт. 19, 12:20, через 29 мин
2-й перегон без разбавления: куб, ПБ и дефлегматор сверху. Головы 5%, отбор закончил при t=89 в ПБ, остальное в утиль.gol_avto, 16 Окт. 19, 11:23
Это первый мой опыт, поэтому не понравилось. Сейчас делаю 2-ю попытку, получаю СС на НБК. СС, как по мне, не плохой, 45-50% крепости и ароматный.
Вопрос - как перегонять второй раз, на колоне или прямотоком на пленочной?. Разбавлять, или нет? Хочу использовать ПБ, чтобы изики отрезать.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.11770  16 Окт. 19, 12:24, через 5 мин
от изиков очень хорошо помогает кубовая дистилляция 5-6% сырья, они вылазят в головы. в таком случае НБК однозначно зло, собирает все примеси
на второй перегонке ИА будет сидеть в кубе до 50% в струе, что собственно и есть коньячная перегонка
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11771  16 Окт. 19, 12:45, через 21 мин
они вылазят в головыdee, 16 Окт. 19, 12:24
Ага, вместе с ароматными эфирами
Хочу использовать ПБ, чтобы изики отрезатьgol_avto, 16 Окт. 19, 12:20
Отрежешь, правда вместе с ароматами. Перегони брагу прямотоком, медь нужна, затем, не разбавляя, на плёнке, да и то, на деф воду не сразу подавай. И всех делов. Понятно, что изо будут, но это же чача! Что башка трещать не будет, гарантии нет, но это уж у кого как.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11772  16 Окт. 19, 13:09, через 25 мин
Что башка трещать не будет, гарантии нет, но это уж у кого как.oloroso, 16 Окт. 19, 12:45
Понятно, значит чача не моё. Останусь на муке получать 97% НДРФ и делать настойки. В след. раз попробую на том же жмыхе от мускатного настоять.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11773  16 Окт. 19, 14:18
делать настойки.gol_avto, 16 Окт. 19, 13:09

а  чем  хуже  настойки  на  виноградном  спирту  из  сока    ?
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11774  16 Окт. 19, 14:50, через 32 мин
а  чем  хуже  настойки  на  виноградном  спирту  из  сокаstasalt, 16 Окт. 19, 14:18
ИМХО. Тем, что в виноградном спирту полно размазанных по погону голов (как бы их не отбирать) и изиков. В бочке конечно они частично преобразуются в ароматный коньяк, но все равно это не то, по сравнению с чистым зерновым спиртом. А аромат он все равно возьмет из отжимок без всяких голов и хвостов.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11775  16 Окт. 19, 17:00
Тем, что в виноградном спирту полно размазанных по погону головgol_avto, 16 Окт. 19, 14:50

на  колонне   откуда ?  не  путайте  с местной  чачей   на выжимках  
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11776  16 Окт. 19, 17:10, через 11 мин
на второй перегонке ИА будет сидеть в кубе до 50% в струе, что собственно и есть коньячная перегонкаdee, 16 Окт. 19, 12:24
изучи табличку. К 50° в струе, он уже весь ИА в отборе увидит. Ну почти весь.
Коньяк1 переход летучих примесей.png
Коньяк1 переход летучих примесей.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
gol_avto Доцент Москва - Серпухов - Анапа 1.3K 458
Отв.11777  16 Окт. 19, 17:24, через 15 мин
на  колонне   откуда ?  не  путайте  с местной  чачей   на выжимкахstasalt, 16 Окт. 19, 17:00
Я имел ввиду при кубовой перегонке и отбору по пару. В тарельчатой колоне с 35 физ. тарелками, да ещё и с ЦП и ПБ, надеюсь ничего не будет. Попробую через недельку и отпишусь, СС получил. Конечно ароматов будет по минимуму, ну и что. Мне такие как в первом разе "вонючки" не надо.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11778  16 Окт. 19, 17:29, через 5 мин
значит чача не моёgol_avto, 16 Окт. 19, 13:09
Судя по симптоматике, реакция на альдегиды, с эфирки обычно сушняк, но голова не бо-бо. Есть у меня такой потребитель. Мамой клялся, что чачу не пьёт, тоже из-за головняка. Разбодяживаю до 45%, грею до 70 градусов и оставляю остужаться без крышки своим ходом. Крепость падает до 40%, но уже ни боли ни сушняка. Потери, понятное дело, а шо делать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11779  16 Окт. 19, 17:36, через 7 мин
Судя по симптоматике, реакция на альдегиды, с эфирки обычно сушняк, но голова не бо-боoloroso, 16 Окт. 19, 17:29
обычно это бывает, когда с нормой не рассчитал  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
а то получается третья бутылка бракованная оказалась. А потом еще оказывается, что запивали пивом нефильтрованным  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.