Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 590 591 592 593 594 595 596 ... 723 593
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.11840  19 Окт. 19, 00:00
Это не однократная просьба.Kolew, 18 Окт. 19, 23:55
ага. посты удалять не нужно  Улыбающийся
как только попадутся целые, я обязательно их в кучу соберу
кроме меня еще многие видели их. наверное им тоже надо забыть будто ничего не было


Добавлено через 3мин.:

Бедолага, ты даже не понимаешь о чём речь ведётся.Kolew, 18 Окт. 19, 23:58
во всем мире бренди делают из виноградного сока
во Франции они имеют право называть этот бренди коньяком
и только Kolew особенный и у него бренди из хрен пойми чего
корона не мешает?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11841  19 Окт. 19, 00:10, через 10 мин
SergT, это просто два слова похожих: бредни и бренди. Как Василий Иванович в анекдоте: Петька, там наверное, не "патриции", а "партийцы".
SergT Доцент Москва 1.7K 486
Отв.11842  19 Окт. 19, 00:18, через 8 мин
Daniil, кстати о грузинской чаче. может в курсе
в грузинских роликах (снятых ими самими, без переводов) я сахара не заметил
если не подходить к вопросу о величине выхода и о том что кто-то и может за этим гнаться - сахар не сыпят следуя традициям?
или просто не хотят лишних расходов ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11843  19 Окт. 19, 00:27, через 10 мин
SergT, виноград в Грузии сотни лет, а то и тысячи, виноделие соответственно, а сахар появился не так давно в историческом масштабе. Так что использование сахара однозначно недавняя придумка. Чача - изначально переработка отходов, какой смысл было туда тратить сахар, он был дорог.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11844  19 Окт. 19, 08:04
Самое смешное что ни один из вас про виноградный бренди ни чего шарит)))Kolew, 18 Окт. 19, 23:50
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
как я мог пропустить такой веселый вчерашний вечер ...
Теперь Колев просто обязан женить... отдать свои экземпляры на ГХ или передать на встречу форумчан...
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 240
Отв.11845  19 Окт. 19, 08:19, через 16 мин Автор был пьяный
АлИвЕр, Kolew, за темой слежу, готов быть независимым эксперДом) Приму на возмездной основе экземпляры вместо ГХ и обязуюсь без утайки сообщить местной братии все нюансы касательно полученного продукта!)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11846  19 Окт. 19, 09:15, через 56 мин
A2kAt, Приезжай на Зимнюю встречу в Москву. Там разгорается веселая тема по фруктовым дистиллятам. Думаю будет очень интересно. [ЗИМА2019 Московская встреча-семинар 6-7-8 декабря. Страница 5]
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11847  19 Окт. 19, 09:40, через 26 мин
Теперь Колев просто обязан женить... отдать свои экземпляры на ГХ или передать на встречу форумчан...АлИвЕр, 19 Окт. 19, 08:04
Саш, по-моему человек однозначно дал понять, что ГХ от него не будет. И дело не только в цене оных, а в принципиальной позиции по этому вопросу.
Может быть есть боязнь разочарований, ну как у меня было, вроде хороший продукт по вкусу и огромное количество примесей.
Я бы даже просто ради интереса сделал, но понимаю, что у каждого свои реалии.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11848  19 Окт. 19, 10:06, через 26 мин
огромное количество примесейВадим П, 19 Окт. 19, 09:40
Вадим П, тут не может быть по-другому, ведь Kolew делает не ректификат. То, что в ректификате - примеси, в дистиллятах - компоненты.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11849  19 Окт. 19, 11:38
что в ректификате - примесиDaniil, 19 Окт. 19, 10:06

какие  примеси ?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.11850  19 Окт. 19, 12:41
И мне пришлось переделать оборудование. То что сейчас, это уже пятый или шестой вариант, который меня удовлетворяет. И каждую переделку или замену оборудования сопровождал анализ продукта на хроматографе. Эти анализы показывали мне в какую сторону двигаться дальше.Вадим П, 18 Окт. 19, 12:59
а можно подробнее ? что в результатах анализа не устраивало, что переделывалось, в какую сторону двигался, к чему пришел .. между брагой и спиртом-ректификатом очень много вариантов .. там глядишь и споров было бы меньше, кто-то проверит, кто-то поверит..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11851  19 Окт. 19, 13:31, через 50 мин
какие  примеси ?stasalt, 19 Окт. 19, 11:38
stasalt, в ректификате примеси группируют: альдегиды, сложные эфиры, высшие спирты (сивушные масла), метанол и т.д. Это всё есть в ГОСТах.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11852  19 Окт. 19, 13:39, через 8 мин
а можно подробнее ?dee, 19 Окт. 19, 12:41
А что подробнее? Все мои анализы в разное время выложены в разных ветках, в основном в лабораторных исследованиях.
Не устраивало не количество этих примесей, как я говорил, так как напитки были вполне вкусными, а головная боль с утра, связанная напрямую с количеством этого вкуса.
Аппарат сейчас, короткая насадочная колонна, диаметром 28мм с царгой высотой всего 40см с отбором по пАру, тоже на форуме есть, его уже много народа повторило. Продукт на выходе 95% крепости.
А первый перегон выполняю на простом прямотоке.
Рецепты браги в моей ветке [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.] там всё расписано достаточно подробно.
Как видишь, я не стремлюсь к спирту Альфа, хотя могу получить и его, увеличив высоту царги до 70-80см. Мой НДРФ вполне себе питейный и сохраняет лёгкий вкус исходника. Во всяком случае ржаной я отличаю от пшеничного легко, несмотря на не очень хорошее обоняние.
Но самое главное, голова на утро светлая, даже если с вечера прилично "принять на грудь", сажусь за руль не напрягаясь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11853  19 Окт. 19, 15:29
Какие страсти и не капли знаний по усовершенствованию процесса
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
.

зы: Для меня не болящая поутру голова давно не показатель. А кто хочет отведать левого бренди, с куском свежего мяса приму в гости.
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.11854  19 Окт. 19, 15:33, через 5 мин
Вадим П, а по винограду есть анализы ?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11855  19 Окт. 19, 16:56
Вадим П, а по винограду есть анализы ?dee, 19 Окт. 19, 15:33
К сожалению, нет! Дело в том, что Чачу я делал всего раза 3, когда созревал урожай Изабеллы на даче, по-моему в 2015, 16 и 17 году, т.е. эпизодически, и готового продукта получалось в конечном итоге всего бутылок 5-6. Попробовали, он и кончился, нечего было нести на анализ.
А сейчас, как уже говорил, даже виноград этот вырубил.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11856  19 Окт. 19, 17:01, через 6 мин
Скоро поеду  в Краснодар буду Аксай проезжать могу дать на пробу, чача уже год стоитПчёлкин, 15 Окт. 19, 11:59
Станислав спасибо за образец!))) Хорошей дороги тебе и всевозможных успехов!) Буду пробовать и анализировать!
IMG-20191019-WA0014.jpeg
IMG-20191019-WA0014.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.11857  19 Окт. 19, 17:21, через 20 мин
Станислав спасибо за образец!Vladyka, 19 Окт. 19, 17:01
Шо то образец мутноват , или мне показалось?
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11858  19 Окт. 19, 17:24, через 4 мин
makrak80, Во первых это некачественная фотография, во вторых пластиковая баклашка не отличается повышенной прозрачностью и в третьих чача может быть слегка мутноватой(эфиры всё таки). )))
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11859  19 Окт. 19, 17:27, через 4 мин
в ректификате примеси группируют:Daniil, 19 Окт. 19, 13:31
а  в  местной  чаче  их  нет ?  идет  чистоган