Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 591 592 593 594 595 596 597 ... 723 594
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11860  19 Окт. 19, 18:41
Шо то образец мутноват , или мне показалось?makrak80, 19 Окт. 19, 17:21
Показалось...))) Хороша чача! Вкус детства... дед меня такой же поил, когда на лето меня в село ссылали...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11861  19 Окт. 19, 19:07, через 27 мин
а   в  местной  чаче  их  нет ?  идет  чистоганstasalt, 19 Окт. 19, 17:27
stasalt, это вопрос или утверждение? Не понял.
В любой чаче, хоть местной, хоть не местной, есть альдегиды, сложные эфиры, высшие спирты, метанол. Таковы побочные продукты спиртового брожения.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11862  19 Окт. 19, 20:15
Не понял.Daniil, 19 Окт. 19, 19:07

если  стоит  вопрос  что ж тут не  понятно
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11863  19 Окт. 19, 20:38, через 24 мин
если  стоит  вопрос  что ж тут не  понятноstasalt, 19 Окт. 19, 20:15
stasalt, непонятно высказывание
идет  чистоганstasalt, 19 Окт. 19, 17:27
, какое отношение это имеет к компонентам в чаче.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11864  20 Окт. 19, 10:46
какое отношение это имеет к компонентам в чаче.Daniil, 19 Окт. 19, 20:38

да  просто  удивляет  такая  писанина  как  ректификат  с примесями  а  прямоток  чистоган ,  как  будто  тут пионеры  собрались , на  практике  все

наоборот
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11865  20 Окт. 19, 11:55
ректификат  с примесями  а  прямоток  чистоганstasalt, 20 Окт. 19, 10:46
И то и то с примесями. В ректификате меньше,а в дистилляте во много раз больше. Но,в ректификате они совсем нежелательны. Там стремятся извести их в ноль и получить максимально чистый этанол.Но этанол  совсем без примесей еще никому не удалось получить.Хоть их и мизерное количество ,но они есть.Хоть в промышленном ,хоть в домашнем.
А в дистиллятах задача другая .Нужно получить определенный вкус.А вкус делают примеси.И в белом виде и в выдержанном. При выдержке они реагируют с древесиной(бочка,щепа,бруски)и плодят другие вкусовые вещества.Поэтому,цель дистиллятора не убрать примеси, а получить их оптимальное сочетание. Для питья в белую одно,а для выдержки уже другое.
Так понятно?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11866  20 Окт. 19, 14:23
да  просто  удивляет  такая  писанина  как  ректификат  с примесями  а  прямоток  чистоганstasalt, 20 Окт. 19, 10:46
stasalt, разберись:
вещества - побочные продукты брожения, примерно, одни и те же -
в ректификате являются примесями (они нежелательны, чем их меньше, тем лучше ректификат);
в дистилляте являются компонентами, их должно быть оптимальное количество (как выше указал Григорий C).
Поэтому для дистиллятов в ГОСТах обычно устанавливают не только максимально допустимое содержание компонентов, но и минимально допустимое, смотри, например, табличку.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11867  20 Окт. 19, 23:31
Но,в ректификатеГригорий C, 20 Окт. 19, 11:55
Понятие ректификация очень объёмное. Здесь, на форуме, ошибочно полагают под этим термином полную ректификацию. Не обозначая именно того что это возможно полная ректификация. Однако же любая мочалка вставленная в вертикальную трубу уже есть по сути тарелка производящая какую-либо ректификацию. Поэтому говоря о примесях или их отсутствии стоит прежде всего понять или обозначить степень ректификации. А дистиллят получаемый не на простом дистилляторе, а на трамбонах с дефлегматорами или царгах с мочалками по сути является продуктом ректификации. Хоть и не полной.    
сообщение удалено
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.11868  21 Окт. 19, 19:56
Во, я думал только у меня чача мутная, и стиснялся говорить об этом. После разбавления для питья белым мутнеет слегка. Хотел через барьер разик прогнать да передумал. Хвосты отрубил на 47% в струе, поздно кончно для белого, но деваться некуда, первый раз делал.
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11869  21 Окт. 19, 19:58, через 2 мин
Muxa_K, перегнать еще раз на прямотоке. и отрубить хвост на 55-60%
остальное на ректификацию. должно стать чище
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11870  21 Окт. 19, 19:59, через 1 мин
Хвосты отрубил на 47% в струеMuxa_K, 21 Окт. 19, 19:56
На чём гнал-то?
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11871  21 Окт. 19, 20:44, через 45 мин
на попугае.gal, 21 Окт. 19, 20:01
при очень больших объемах может и удобная штука
при небольших он смазывает показания.
лучше в струе смотреть
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.11872  21 Окт. 19, 20:57, через 14 мин
Kolew, второй дробный царга 0,5м спн 6х6 медная, клюшка отр. Царгу укутал, играл мощностью тэна. Головы в режиме ректа, хвосты на полной до 98гр в кубе.

Добавлено через 2мин.:

SergT, а смысл? От хвостатости уйти?

Добавлено через 1мин.:

И как потом разводить то для питья? Один хрен помутнеет, или чтото не так делаю?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11873  21 Окт. 19, 21:09, через 12 мин
Muxa_K, При таком железе не стоит осуществлять переход на отбор другой фракции ориентируясь по спирту в струе. Да и по t в кубе тоже. Лучше иметь датчик t повыше. Это если хочешь чтоб примесей поменьше. Если любишь брутальный продукт, то вполне можно, но глубже 60% в струе(~ 90°С в кубе) нырять не стоит. Твой же мутняк от очень глубокого нырка)))

зы: В моём окружении становится популярным употребление в белую брутальных ньюмэйков остающихся от заливки в бочку.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.11874  21 Окт. 19, 21:24, через 16 мин
Kolew, так и подумал, что хвосты меня мутят. Тормознул бы раньше развелся бы безболезненно. Инфу принял, понятно.
Работа по чаче у меня разовая, на зерне сижу, север...
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11875  21 Окт. 19, 21:35, через 11 мин
Kolew,
При таком железе не стоит осуществлять переход на отбор другой фракции ориентируясь по спирту в струе. Да и по t в кубе тоже. Лучше иметь датчик t повыше.Kolew, 21 Окт. 19, 21:09
крепость в струе это реальная величина
в отличие от датчиков, разбросанных где попало и показывающих что угодно
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11876  21 Окт. 19, 21:49, через 14 мин
SergT, Сколько литров в бочках у тебя залито?
Всё что я лью для выдержки в бочки получаю именно по спирту в струе. Но то что пьём в белую, и чтоб было идеально, получается с укреплением и отбирать по спирту в струе считаю не эффективно. Сам так не делаю. Датчики для получения этих продуктов или в буфере или в дефлегматоре. При работе с буфером, колонной и пастеризатором 60% в струе получаются при отборе самых последних, практически не перерабатываемых, хвостов. И их оччччень мало.
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.11877  21 Окт. 19, 21:58, через 9 мин
Виноградный дистиллят после выдержки в бочке кто-нибудь пробовал разводить до питейного градуса не водой, а ... сухим виноградным вином с того-же винограда? Или это как ежа с носорогом скрестить?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11878  21 Окт. 19, 22:00, через 3 мин
siall, Не после, а во время, чтобы преобразоваться успело. И не разводить, а добавлять. 5% от веса может быть много. Вполне эффективный способ получить нечто оригинальное. Но велика вероятность переборщить. Так что разводить не советую. А совмещается прекрасно. И последствий ни каких.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11879  21 Окт. 19, 22:07, через 7 мин
Виноградный дистиллят после выдержки в бочке кто-нибудь пробовал разводить до питейного градуса не водой, а ... сухим виноградным вином с того-же винограда? Или это как ежа с носорогом скрестить?siall, 21 Окт. 19, 21:58
Крепленые вина же получают - спиртованием винным дистиллятом. Так что противоестественного в этом нет. Но при крепости 40% высокая вероятность помутнений, так как в сухих винах есть немало кальция, и при высокой крепости он в растворе не удерживается, появляется опалесценция и/или осадок.