Шо то образец мутноват , или мне показалось?makrak80, 19 Окт. 19, 17:21Показалось...))) Хороша чача! Вкус детства... дед меня такой же поил, когда на лето меня в село ссылали...

Шо то образец мутноват , или мне показалось?makrak80, 19 Окт. 19, 17:21Показалось...))) Хороша чача! Вкус детства... дед меня такой же поил, когда на лето меня в село ссылали...
а в местной чаче их нет ? идет чистоганstasalt, 19 Окт. 19, 17:27stasalt, это вопрос или утверждение? Не понял.
Не понял.Daniil, 19 Окт. 19, 19:07
если стоит вопрос что ж тут не понятноstasalt, 19 Окт. 19, 20:15stasalt, непонятно высказывание
идет чистоганstasalt, 19 Окт. 19, 17:27, какое отношение это имеет к компонентам в чаче.
какое отношение это имеет к компонентам в чаче.Daniil, 19 Окт. 19, 20:38
ректификат с примесями а прямоток чистоганstasalt, 20 Окт. 19, 10:46И то и то с примесями. В ректификате меньше,а в дистилляте во много раз больше. Но,в ректификате они совсем нежелательны. Там стремятся извести их в ноль и получить максимально чистый этанол.Но этанол совсем без примесей еще никому не удалось получить.Хоть их и мизерное количество ,но они есть.Хоть в промышленном ,хоть в домашнем.
да просто удивляет такая писанина как ректификат с примесями а прямоток чистоганstasalt, 20 Окт. 19, 10:46stasalt, разберись:
Но,в ректификатеГригорий C, 20 Окт. 19, 11:55Понятие ректификация очень объёмное. Здесь, на форуме, ошибочно полагают под этим термином полную ректификацию. Не обозначая именно того что это возможно полная ректификация. Однако же любая мочалка вставленная в вертикальную трубу уже есть по сути тарелка производящая какую-либо ректификацию. Поэтому говоря о примесях или их отсутствии стоит прежде всего понять или обозначить степень ректификации. А дистиллят получаемый не на простом дистилляторе, а на трамбонах с дефлегматорами или царгах с мочалками по сути является продуктом ректификации. Хоть и не полной.
Хвосты отрубил на 47% в струеMuxa_K, 21 Окт. 19, 19:56На чём гнал-то?
на попугае.gal, 21 Окт. 19, 20:01при очень больших объемах может и удобная штука
При таком железе не стоит осуществлять переход на отбор другой фракции ориентируясь по спирту в струе. Да и по t в кубе тоже. Лучше иметь датчик t повыше.Kolew, 21 Окт. 19, 21:09крепость в струе это реальная величина
Виноградный дистиллят после выдержки в бочке кто-нибудь пробовал разводить до питейного градуса не водой, а ... сухим виноградным вином с того-же винограда? Или это как ежа с носорогом скрестить?siall, 21 Окт. 19, 21:58Крепленые вина же получают - спиртованием винным дистиллятом. Так что противоестественного в этом нет. Но при крепости 40% высокая вероятность помутнений, так как в сухих винах есть немало кальция, и при высокой крепости он в растворе не удерживается, появляется опалесценция и/или осадок.