Григорий C, среднестатистическуюУпсс, 25 Окт. 19, 13:16Все равно.Для северного винограда -одно,для южного другое.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11900 25 Окт. 19, 13:23
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.11901 25 Окт. 19, 13:51 (через 28 мин)
подскажите,сколько воды и сахара на 1кг виноградаУпсс, 25 Окт. 19, 12:44Вот зачем? Сброди виноград отдельно. Перегони прямотоком. Сброди сахар отдельно. Перегони на колонне. Купажни по вкусу либо чисто виноградный употреби. На винограде и так всяко-разно набродит, так ещё и сахарных гОвен в продукт добавлять?
Сам посуди: вот добавили мы сахар в виноград. Допустим сколько было его в винограде, столько и положили. Сбродили, перегнали на прямотоке. Получили на N ароматики 2N говнищ. Оно надо? Предположим, решили гнать на тарелках, пока всю сивуху изгоним, почти все ароматы порежем, дисбаланс ближе к водке. А так милое дело, СС с чисто виноградной браги потихоньку на прямотоке перегнали до появления невкусностей, далее тарелками дожали. Мало по спирту? Добавляем сахарный НДРФ, именно спирт, а не спирт с сивухой, как неминуемо получится, если сахар в бражку кидать.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11902 25 Окт. 19, 13:53 (через 3 мин)
Добавляем сахарный НДРФ, именно спирт, а не спирт с сивухой, как неминуемо получится, если сахар в бражку кидать.oloroso, 25 Окт. 19, 13:51Сахар при брожении дает меньше сивухи, чем виноград. И у тебя слишком много движений получается.К тому же, чача на тарелках это нонсенс.Только прямоток.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.11903 25 Окт. 19, 14:12 (через 19 мин)
Сахар при брожении дает меньше сивухи, чем виноградГригорий C, 25 Окт. 19, 13:53Пруф в студию.
И у тебя слишком много движений получаетсяГригорий C, 25 Окт. 19, 13:53Зато продукт можно употреблять не морщась.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11904 25 Окт. 19, 14:38 (через 27 мин)
Пруф в студию.oloroso, 25 Окт. 19, 14:12Виноват,с яблоком попутал. Сахар одинаково набраживает сивухи с виноградом.И то ,и то в районе 2500-3000мг/л. Так будет правильно.Анализов на форуме полно.Можно сравнивать.
Добавлено через 1мин.:
Зато продукт можно употреблять не морщась.oloroso, 25 Окт. 19, 14:12Тут каждому свое.Я разбодяженную спиртом пить не могу. Не сочетается.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.11905 25 Окт. 19, 14:59 (через 22 мин)
Я разбодяженную спиртом пить не могу.Григорий C, 25 Окт. 19, 14:38Да ладна)))
Я тоже иногда так делаю. Винограда у меня мало.Каждая капля продукта наперечет. Только я спиртом Альфа разбавляю (подарили как-то с завода канистру)и не более 1/3.Григорий C, 20 Сент. 19, 14:07
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11906 25 Окт. 19, 15:02 (через 4 мин)
подскажите,сколько воды и сахара на 1кг винограда?Сок отделять не планирую.Упсс, 25 Окт. 19, 12:44Если ты про чачу, то я так сейчас сделал, правильно или нет, не знаю, пока бродит.
Виноград просто размял, и добавил воды, так как хочу перегонять просто на газу.
Померил брикс, и постепенно добавлял сахар, перемешивая дрелью, и доводя до 20 брикс.
Скоро перегоню, и посмотрю что получится.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.11907 25 Окт. 19, 15:12 (через 10 мин)
Скоро перегоню, и посмотрю что получится.Peskar, 25 Окт. 19, 15:02Эксперимент поставлен некорректно. Хоть разок попробуй разделить виноград пополам: одну половину сбродить и перегнать без сахара, другую - с сахаром. Убеждён, что там где сахар, сивуха будет прям выпирать. И не потому, что её набродило больше, с сахара и с винограда сивухи набраживает примерно одинаково, Григорий прав, однако полезных примесей, балансирующих вкус и маскирующих сивуху, в продукте с сахаром намного меньше, вот она и прёт наружу, забивая всё остальное.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.11908 25 Окт. 19, 15:14 (через 2 мин)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.11909 25 Окт. 19, 15:34 (через 21 мин)
Saasha, Ну, так и есть: сивуха снижена процентов на 30-40, а эфирка, её балансирующая, аж в 3-4 раза!
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Сахар при брожении дает меньше сивухи, чем виноградГригорий C, 25 Окт. 19, 13:53только ГХ единственный и неповторимый свидетель!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.11911 25 Окт. 19, 16:30 (через 38 мин)
Виноват,с яблоком попутал.Григорий C, 25 Окт. 19, 14:38никакой разницы. Что то, что то фруктовый дист.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11912 25 Окт. 19, 18:12
Да ладна)))oloroso, 25 Окт. 19, 14:59Я ж про себя пишу.Я со спиртом не пью. Бодяжу для многочисленных халявщиков.


Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.11913 26 Окт. 19, 07:35
а надо отделять гребешки или можно с ними гнать?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11914 26 Окт. 19, 08:02 (через 28 мин)
Упсс, можно гнать и тебе никто не запретит. Но от них есть посторонний тон, он так и называется "гребневой".
Лучше с гребнями и не сбраживать.
Лучше с гребнями и не сбраживать.
N54SK
Бакалавр
Novosibirsk
53 3


Кто подскажет,гнал СС из выжимок + ставил джин корзину с засыпью изабеллы через сливной кран корзины сливал ароматную жидкость,в ней как я понял много эфирных масел,можно ли их смешивать с готовым продуктом?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


можно ли их смешивать с готовым продуктом?N54SK, 26 Окт. 19, 10:50В СС я бы рискнул...
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.11917 26 Окт. 19, 11:43 (через 10 мин)
можно ли их смешивать с готовым продуктом?N54SK, 26 Окт. 19, 10:50не стоит
корзина отработала как сухопарник. в нем оседают фракции, которые именуют общим понятием "сивуха"
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.11918 26 Окт. 19, 13:30
Кто подскажет,гнал СС из выжимок + ставил джин корзину с засыпью изабеллы через сливной кран корзины сливал ароматную жидкость,в ней как я понял много эфирных масел,можно ли их смешивать с готовым продуктом?N54SK, 26 Окт. 19, 10:50немного добавить в продукт можно, по каплям под свой вкус.
N54SK
Бакалавр
Novosibirsk
53 3


Я в рюмке развел и попробовал,сивухой там вобще не пахнет,виноград,жидкость немного маслянистая