Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 593 594 595 596 597 598 599 ... 723 596
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11900  25 Окт. 19, 13:23
Григорий C, среднестатистическуюУпсс, 25 Окт. 19, 13:16
Все равно.Для северного винограда -одно,для южного другое.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11901  25 Окт. 19, 13:51, через 28 мин
подскажите,сколько воды и сахара на 1кг виноградаУпсс, 25 Окт. 19, 12:44
Вот зачем? Сброди виноград отдельно. Перегони прямотоком. Сброди сахар отдельно. Перегони на колонне. Купажни по вкусу либо чисто виноградный употреби. На винограде и так всяко-разно набродит, так ещё и сахарных гОвен в продукт добавлять?
Сам посуди: вот добавили мы сахар в виноград. Допустим сколько было его в винограде, столько и положили. Сбродили, перегнали на прямотоке. Получили на N ароматики 2N говнищ. Оно надо? Предположим, решили гнать на тарелках, пока всю сивуху изгоним, почти все ароматы порежем, дисбаланс ближе к водке. А так милое дело, СС с чисто виноградной браги потихоньку на прямотоке перегнали до появления невкусностей, далее тарелками дожали. Мало по спирту? Добавляем сахарный НДРФ, именно спирт, а не спирт с сивухой, как неминуемо получится, если сахар в бражку кидать.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11902  25 Окт. 19, 13:53, через 3 мин
Добавляем сахарный НДРФ, именно спирт, а не спирт с сивухой, как неминуемо получится, если сахар в бражку кидать.oloroso, 25 Окт. 19, 13:51
Сахар при брожении дает меньше сивухи, чем виноград. И у тебя слишком много движений получается.К тому же, чача на тарелках это нонсенс.Только прямоток.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11903  25 Окт. 19, 14:12, через 19 мин
Сахар при брожении дает меньше сивухи, чем виноградГригорий C, 25 Окт. 19, 13:53
Пруф в студию.
И у тебя слишком много движений получаетсяГригорий C, 25 Окт. 19, 13:53
Зато продукт можно употреблять не морщась.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11904  25 Окт. 19, 14:38, через 27 мин
Пруф в студию.oloroso, 25 Окт. 19, 14:12
Виноват,с яблоком попутал. Сахар одинаково набраживает сивухи с виноградом.И то ,и то в районе 2500-3000мг/л. Так будет правильно.Анализов на форуме полно.Можно сравнивать.

Добавлено через 1мин.:

Зато продукт можно употреблять не морщась.oloroso, 25 Окт. 19, 14:12
Тут каждому свое.Я разбодяженную спиртом пить не могу. Не сочетается.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11905  25 Окт. 19, 14:59, через 22 мин

Я разбодяженную спиртом пить не могу.Григорий C, 25 Окт. 19, 14:38
Да ладна)))
Я тоже иногда так делаю. Винограда у меня мало.Каждая капля продукта наперечет. Только я спиртом Альфа разбавляю (подарили как-то с завода канистру)и не более 1/3.Григорий C, 20 Сент. 19, 14:07
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11906  25 Окт. 19, 15:02, через 4 мин
подскажите,сколько воды и сахара на 1кг винограда?Сок отделять не планирую.Упсс, 25 Окт. 19, 12:44
Если ты про чачу, то я так сейчас сделал, правильно или нет, не знаю, пока бродит.
Виноград просто размял, и добавил воды, так как хочу перегонять просто на газу.
Померил брикс, и постепенно добавлял сахар, перемешивая дрелью, и доводя до 20 брикс.
Скоро перегоню, и посмотрю что получится.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11907  25 Окт. 19, 15:12, через 10 мин
Скоро перегоню, и посмотрю что получится.Peskar, 25 Окт. 19, 15:02
Эксперимент поставлен некорректно. Хоть разок попробуй разделить виноград пополам: одну половину сбродить и перегнать без сахара, другую - с сахаром. Убеждён, что там где сахар, сивуха будет прям выпирать. И не потому, что её набродило больше, с сахара и с винограда сивухи набраживает примерно одинаково, Григорий прав, однако полезных примесей, балансирующих вкус и маскирующих сивуху, в продукте с сахаром намного меньше, вот она и прёт наружу, забивая всё остальное.
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.11908  25 Окт. 19, 15:14, через 2 мин
Пруф в студию.oloroso, 25 Окт. 19, 14:12
[сообщение #13584921]
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11909  25 Окт. 19, 15:34, через 21 мин
Saasha, Ну, так и есть: сивуха снижена процентов на 30-40, а эфирка, её балансирующая, аж в 3-4 раза!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11910  25 Окт. 19, 15:52, через 18 мин
Сахар при брожении дает меньше сивухи, чем виноградГригорий C, 25 Окт. 19, 13:53
только ГХ единственный и неповторимый свидетель!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11911  25 Окт. 19, 16:30, через 38 мин
Виноват,с яблоком попутал.Григорий C, 25 Окт. 19, 14:38
никакой разницы. Что то, что то фруктовый дист.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11912  25 Окт. 19, 18:12
Да ладна)))oloroso, 25 Окт. 19, 14:59
Я ж про себя пишу.Я со спиртом не пью. Бодяжу для многочисленных халявщиков. Смеющийся Для сэбе, только чистый дистиллят. Улыбающийся
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.11913  26 Окт. 19, 07:35
а надо отделять гребешки или можно с ними гнать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11914  26 Окт. 19, 08:02, через 28 мин
Упсс, можно гнать и тебе никто не запретит. Но от них есть посторонний тон, он так и называется "гребневой".
Лучше с гребнями и не сбраживать.
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.11915  26 Окт. 19, 10:50
Кто подскажет,гнал СС из выжимок + ставил джин корзину с засыпью изабеллы через сливной кран корзины сливал ароматную жидкость,в ней как я понял много эфирных масел,можно ли их смешивать с готовым продуктом?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11916  26 Окт. 19, 11:34, через 45 мин
можно ли их смешивать с готовым продуктом?N54SK, 26 Окт. 19, 10:50
В СС я бы рискнул...
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.11917  26 Окт. 19, 11:43, через 10 мин
можно ли их смешивать с готовым продуктом?N54SK, 26 Окт. 19, 10:50
не стоит
корзина отработала как сухопарник. в нем оседают фракции, которые именуют общим понятием "сивуха"
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11918  26 Окт. 19, 13:30
Кто подскажет,гнал СС из выжимок + ставил джин корзину с засыпью изабеллы через сливной кран корзины сливал ароматную жидкость,в ней как я понял много эфирных масел,можно ли их смешивать с готовым продуктом?N54SK, 26 Окт. 19, 10:50
немного добавить в продукт можно, по каплям под свой вкус.
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.11919  26 Окт. 19, 13:40, через 11 мин
Я в рюмке развел и попробовал,сивухой там вобще не пахнет,виноград,жидкость немного маслянистая