Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 595 596 597 598 599 600 601 ... 723 598
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11940  31 Окт. 19, 08:12
3. Воду добавлял.siall, 31 Окт. 19, 00:15
тогда, возможно, АС у тебя набродило столько же. Просто ГМ больше оказался. Может воды чуть больше налил, может виноград чуть меньше сахара имел. Что тут гадать. Проверь барду рефрактометром. Если сахара ноль, то выбродило все. Значит дело в чем то другом.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11941  31 Окт. 19, 09:44
СС  20% спирта всего...siall, 30 Окт. 19, 09:53

так  а что  тут не  понятно  когда  винматериал  12 %   то  СС  у меня  меньше  46 %  не  бывает, скорее  у  тебя
градусов 7 , измеряй  начальную и конечную плотность   много  вопросов  отпадут
alutov Студент Краснодар 27 10
Отв.11942  31 Окт. 19, 11:58
Вот и у меня из раза в раз СС получается 40%. Гоню со шлемом. Может он укрепляет?
И не понятно разводить до 30% на вторую дробную или так гнать? Помогите советом пожалуйста.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11943  31 Окт. 19, 12:08, через 10 мин
И не понятно разводить до 30% на вторую дробную или так гнать?alutov, 31 Окт. 19, 11:58
Если в бочку и без сахара, то разведи для более аутентичного баланса примесей, а если вбелую скушать, то необязательно, больше спирта возьмёшь до подхода хвостов, тем более на шлеме.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11944  31 Окт. 19, 12:17, через 10 мин
И не понятно разводить до 30% на вторую дробную или так гнать?alutov, 31 Окт. 19, 11:58
Я не развожу. Пустая трата времени и продукта меньше на 10% выходит. И ГХ показывает,что разницы по примесям практически никакой. [сообщение #13365217]
alutov Студент Краснодар 27 10
Отв.11945  31 Окт. 19, 12:20, через 3 мин
Спасибо за советы. Значит буду так гнать
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11946  31 Окт. 19, 21:38
Я не развожу. Пустая трата времени и продукта меньше на 10% выходит. И ГХ показывает,что разницы по примесям практически никакой.Григорий C, 31 Окт. 19, 12:17
у тебя неполная таблица. И если ты умеешь читать, то выше уже писалось, что разбавляется для того, чтобы Крект помог образоваться энантовым эфирам. А ты тут все опыты с сухопарниками ставишь. Прекрати флудить в данной теме. 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11947  31 Окт. 19, 21:44, через 6 мин
чтобы Крект помог образоваться энантовым эфирамАлИвЕр, 31 Окт. 19, 21:38
Заблуждение так думать. Этому способствует процесс брожения, период отстоя, тип оборудования и техника сгонки. А коэффициент лишь условная единица.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11948  31 Окт. 19, 22:49
Заблуждение так думать. Этому способствует процесс брожения, период отстоя, тип оборудования и техника сгонки. А коэффициент лишь условная единица.Kolew, 31 Окт. 19, 21:44
ну с тобою спорить бесполезно. Ты ведь все знаешь... "по своему опыту" 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
у меня то такого опыта нет, поэтому приходится читать и набираться опыта у других
Высоцкая.png
Высоцкая.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11949  31 Окт. 19, 22:49, через 1 мин
если ты умеешь читать, то выше уже писалось, что разбавляется для того, чтобы Крект помог образоваться энантовым эфирам.АлИвЕр, 31 Окт. 19, 21:38
Я, как практик ,разницы не вижу. Поэтому, мне пофигу чужие мнения.Да,есть люди которые видят(ощущают) разницу.Но их очень мало. Для массового потребителя этим можно пренебречь. К тому же,конкретно на моем аппарате разница по энантовым эфирам будет равна разнице по изоамилу.У них крект одинаковый. А по изоамилу разницы(существенной) в анализах нет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11950  31 Окт. 19, 23:02, через 14 мин
поэтому приходится читать и набираться опыта у другихАлИвЕр, 31 Окт. 19, 22:49
Вот когда ещё и понимать прочитанное научишься будет вообще хорошо.
Твоя вырезка о том от чего зависит этот коэффициент и как с его помощью гоняют эти эфиры туда-сюда, я же описал что именно помогает образовываться им.

из раза в раз СС получается 40%alutov, 31 Окт. 19, 11:58
Отбор на скольких %-тов оканчиваешь?
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.11951  01 Нояб. 19, 03:23
Не пойму, не "загонялся" глубоко в хвосты, сбродило все так-же...
Вопрос: откуда такая низкая спиртуозность? Все-таки сама брага так сбродила или еще что-то?siall, 30 Окт. 19, 09:53
 недоброд или потери во время перегонки,сахаристость разная,что тут ёще может быть                
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11952  01 Нояб. 19, 08:09
Твоя вырезка о том от чего зависит этот коэффициент и как с его помощью гоняют эти эфиры туда-сюдаKolew, 31 Окт. 19, 23:02
чо ты мелешь? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
по ходу ты и читать не умеешь. При крепости 25-32°, энантовые эфиры имеют Крект около единицы, поэтому они в основном в теле. Что тут непонятного то? Хотя тебе, конечно, это сложно понять. Ты то все " по своему богатому опыту" гоняешь 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Я, как практик ,разницы не вижу.Григорий C, 31 Окт. 19, 22:49
еще один практик
Да,есть люди которые видят(ощущают) разницу.Но их очень малоГригорий C, 31 Окт. 19, 22:49
да я в курсе. Поэтому ты то и не слышишь душистых вод на первом погоне. А они там есть в 90% случаев. Да и откуда ты можешь услышать, когда отбор с браги заканчиваешь, когда спичка горит 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
шутка. Ну близка к реальности
alutov Студент Краснодар 27 10
Отв.11953  01 Нояб. 19, 09:43
Заканчиваю отбор обычно на 13-15% в струе. Температура в кубе 99,2 - 99,4
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11954  01 Нояб. 19, 09:51, через 9 мин
Заканчиваю отбор обычно на 13-15% в струе.alutov, 01 Нояб. 19, 09:43
Ну вот тебе и ответ! Гони до 5% и не смотри на термометр. Прошлый год тоже так гнал, до 15% и выключал аппарат. В этом году виноматериал гоню до 5% в струе и СС получается 29%. А термометр в кубе показывает 101 градус)))
И кстати зачем шлем на первом погоне? Помимо укрепления он еще и ароматику порежет... ИМХО
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11955  01 Нояб. 19, 10:41, через 50 мин
И кстати зачем шлем на первом погоне? Помимо укрепления он еще и ароматику порежет...Сомовец, 01 Нояб. 19, 09:51
да ну. Для большего контакта с медью. Тем более на первом погоне. Ничего там воздушная дефлегмация не режет. Если сильно боишься дефа, то накинь на шлем полотенце. Просто потом пары будут быстрее пролетать и меньше взаимодействовать с медью.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.11956  01 Нояб. 19, 10:43, через 2 мин
АлИвЕр, Ну у меня конус практически с такой же площадью по меди как шлем.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11957  01 Нояб. 19, 10:46, через 4 мин
АлИвЕр,
При крепости 25-32°, энантовые эфиры имеют Крект около единицы, поэтому они в основном в теле.АлИвЕр, 01 Нояб. 19, 08:09
Я это еще не читавши на абрикосах давно заметил! Хочешь ароматы придерживайсЯ рекомендованной крепости и аромы будут идти в теле!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11958  01 Нояб. 19, 14:02
чо ты мелешь?   по ходу ты и читать не умеешь. При крепости 25-32°, энантовые эфиры имеют Крект около единицы, поэтому они в основном в теле.АлИвЕр, 01 Нояб. 19, 08:09
Анализируя твои производственные процессы смело предположу что этих самых эфиров ты не получаешь при любой спиртуозности сырца. Автор текста предполагал их наличие полученное от вышеперечисленных мной условий. И исходя из их наличия с помощью определённых способов регулировал их наличие в той или иной фракции. Так что сначала научись эти эфиры в кастрюлю загонять, а уж потом из неё.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11959  01 Нояб. 19, 21:22
где  ты эту  ерунду только находишь ?stasalt, 01 Нояб. 19, 20:56
Зря ты так. Текст полезный. Но только при соблюдении условий производства нормального виноматериала.

И кстати зачем шлем на первом погоне? Помимо укрепления он еще и ароматику порежет...Сомовец, 01 Нояб. 19, 09:51
Стоит пересмотреть эти взгляды. На любом первом и на многих вторых перегонах шлем(купол) просто не заменим. Ни чего он значительно не укрепляет и тем более не режет. Главное для этого не ставить вискарные метровые удлинители между куполом и дистиллятором. А для производства продуктов для дальнейшей выдержки в бочке стоит вообще отказаться от вертикального оборудования.

Заканчиваю отбор обычно на 13-15% в струеalutov, 01 Нояб. 19, 09:43
Это объясняет высокий спирт сырца. Этим действием качество сырца ты не повысишь. Но ты теряешь часть спирта. При определённых объёмах производства или высоко ценном сырье эти потери значительны. Я отбираю на первом погоне до 0-2%.
сообщения удалены (2)