Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 594 595 596 597 598 599 600 ... 723 597
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11920  26 Окт. 19, 23:30
Кто подскажетN54SK, 26 Окт. 19, 10:50
После твоей аватарки вряд ли кто что путнее скажет.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11921  28 Окт. 19, 23:27
Сегодня пробу снял с месячного настоя на щепе. Виноград белорусский. Северный родственник изабеллы. Сам месяц не употреблял(два раза в год делаю перерывчик на месяц). Чувства обостренные. Показалось коньячком, ни на что не претендующим, но коньячком. Дал попробовать жене. Она непьющая, но по праздникам грамм сто хорошего коньячка(мартель,хеннеси,курвуазье и не XO)  себе позволяет. Пригубила. Неплохой бренди, говорит. До выдержаных десятилетиями  образцов далеко,конечно,но пить можно даже дамам без закуски .Я жене верю. Веселый
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11922  28 Окт. 19, 23:41, через 15 мин
Григорий C, Всё-таки настой и выдержка это две большие разницы. И даже не десятилетняя выдержка разительно отличается от годовалого настоя на щепе. Я рад что вам понравилось. Но два года выдержки в бочке правильного продукта даже рядом не мелькнут с любым сроком настоя на щепе. Просто видимо пока не с чем сравнивать. Хренесси не в счёт. Он так же бочку не видел как и твой бренди.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11923  28 Окт. 19, 23:54, через 14 мин
Просто видимо пока не с чем сравнивать.Kolew, 28 Окт. 19, 23:41
Готов сравнить. Жду твоего напитка по почте. Оплачу все расходы по пересылке образца заранее.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11924  29 Окт. 19, 00:12, через 18 мин
Готов сравнитьГригорий C, 28 Окт. 19, 23:54
Сравнивать нужно со своим. Сделай настой и сделай выдержку. И сравни. А у меня отдельная вселенная)))
И продукт мой слишком для меня ценен чтоб я его рассылал.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11925  29 Окт. 19, 07:38
Сегодня пробу снял с месячного настоя на щепе. Виноград белорусский. Северный родственник изабеллы. Сам месяц не употреблял(два раза в год делаю перерывчик на месяц). Чувства обостренные. Показалось коньячком, ни на что не претендующим, но коньячком.Григорий C, 28 Окт. 19, 23:27
Григорий C, сбродил по-белому или на мезге? На щепе стоит с аэрацией?
А у меня отдельная вселенная))) А продукт мой слишком для меня ценен чтоб я его рассылал.Kolew, 29 Окт. 19, 00:12
moya-prelest.jpg
moya-prelest.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11926  29 Окт. 19, 08:04, через 27 мин
с месячного настоя на щепеГригорий C, 28 Окт. 19, 23:27
Неплохой брендиГригорий C, 28 Окт. 19, 23:27
Вот как так, а? Тут из техсортов, без сахара, на аламбике, после трёх лет в бочках, оклейки-фильтрации, танцы с бубнами и тд итп и всё равно до коньяка как от свиньи до турника, а у людей из сахара на нержовом сухопарнике и месяц на щепках - амброзия! Эххх...
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.11927  29 Окт. 19, 09:43
мне первый свой на палках тоже супер напитком показался, а сейчас и из бочки полгода как-то не особо)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11928  29 Окт. 19, 09:53, через 10 мин
мне первый свой на палках тоже супер напитком показался, а сейчас и из бочки полгода как-то не особо)vlad222, 29 Окт. 19, 09:43
С опытом растут и требования, когда тебе наливают - уже оцениваешь напиток по-другому. Радость застолья уступает грусти дегустации Грустный
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11929  29 Окт. 19, 10:03, через 11 мин
сбродил по-белому или на мезге? На щепе стоит с аэрацией?Daniil, 29 Окт. 19, 07:38
С мезгой.На щепе(дуб сильного обжига,темно коричневый,2 г на л.) стоит 70%  2*2 л  в 3-х литровых банках. Открываю и взбалтываю почти каждый день.

Добавлено через 3мин.:

у людей из сахара на нержовом сухопарнике и месяц на щепках - амброзия!oloroso, 29 Окт. 19, 08:04
Я ж пишу
Показалось коньячком, ни на что не претендующим, но коньячком.Григорий C, 28 Окт. 19, 23:27
На уровне дешевого молдавского коньяка ,который у нас в Беларуси разливают из привозного сырья.Не амброзия,но пить можно.И я знаю,что в моем нет ни грамма ректификата.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11930  29 Окт. 19, 10:13, через 10 мин
Радость застолья уступает грусти дегустацииDaniil, 29 Окт. 19, 09:53
Красиво сказал...!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11931  29 Окт. 19, 10:25, через 12 мин
когда тебе наливают - уже оцениваешь напиток по-другому.Daniil, 29 Окт. 19, 09:53
ну да... когда пьешь чужое, то ищешь изъяны, когда свое, то только преимущество 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11932  29 Окт. 19, 19:47
На уровне дешевого молдавского коньякаГригорий C, 29 Окт. 19, 10:03
А ни чего странного. Молдавский тоже бочку не видел. Стружка и продувка.

а сейчас и из бочки полгода как-то не особо)vlad222, 29 Окт. 19, 09:43
Если продукт сделан именно под выдержку полгода это не срок. Примеси, даже в идеальном продукте, начинают преобразовываться и не ощущаться только минимум после года выдержки.

siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.11933  30 Окт. 19, 09:53
Выгнал партию сбродившего виноградного сока + чуток сахара на СС. До сих (прошлые года) пор был стабильный повторяемый результат: общий выход  30 - 33% спирта (гоню до 2-3% в струе). А в этот раз на том же оборудовании, тот же материал, СС  20% спирта всего...
Не пойму, не "загонялся" глубоко в хвосты, сбродило все так-же...
Вопрос: откуда такая низкая спиртуозность? Все-таки сама брага так сбродила или еще что-то?
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.11934  30 Окт. 19, 09:55, через 3 мин
Вопрос: откуда такая низкая спиртуозность? Все-таки сама брага так сбродила или еще что-то?siall, 30 Окт. 19, 09:53
На ДД?
Упсс Доктор наук Красноярск 755 98
Отв.11935  30 Окт. 19, 10:26, через 31 мин
а.если применить спиртовые,вместо винных,что получится?
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.11936  30 Окт. 19, 11:21, через 56 мин
Выгнал партию сбродившего виноградного сока + чуток сахара на ССsiall, 30 Окт. 19, 09:53
ну а сколько сахаристость винограда была?
в прошлом году делал из одного и того же виноград был 22 бр в этом 19, тоже чуть меньше выход
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11937  30 Окт. 19, 11:38, через 18 мин
На ДД?Vladyka, 30 Окт. 19, 09:55
ДД спокойно обработают сахар 20+.
Вопрос: откуда такая низкая спиртуозность?siall, 30 Окт. 19, 09:53
если воды не добавлял, то значит просто сахара там столько было. И брага получилась малоспиртуозная. Пробовал на вкус? сладости не было?
siall Магистр Старый Оскол 274 40
Отв.11938  31 Окт. 19, 00:15
1. На ДД, как и всегда.
2. Выбродила полностью, сахара не было (опыт  есть).
3. Воду добавлял.
Все в тех же пропорциях, как всегда.
4. Единственное отличие, в качестве эксперимента сбраживал при более низкой температуре, чем обычно (19-21 вместо обычных 23-24). Бродила подольше, но в итоге сладости 0, как положено.
тоже чуть меньше выходvlad222, 30 Окт. 19, 11:21
  - 20 как бы не "чуть меньше" 33...
Остается только "грешить" на более низкую Т сбраживания и, как следствие, недобор по спирту. В надежде, что конечный продукт будет гораздо лучше
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11939  31 Окт. 19, 07:05
Остается только "грешить" на более низкую Т сбраживания и, как следствие, недобор по спирту. В надежде, что конечный продукт будет гораздо лучшеsiall, 31 Окт. 19, 00:15
Оставил бы до майских праздников..
Спирта больше