После твоей аватарки вряд ли кто что путнее скажет.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11921 28 Окт. 19, 23:27
Сегодня пробу снял с месячного настоя на щепе. Виноград белорусский. Северный родственник изабеллы. Сам месяц не употреблял(два раза в год делаю перерывчик на месяц). Чувства обостренные. Показалось коньячком, ни на что не претендующим, но коньячком. Дал попробовать жене. Она непьющая, но по праздникам грамм сто хорошего коньячка(мартель,хеннеси,курвуазье и не XO) себе позволяет. Пригубила. Неплохой бренди, говорит. До выдержаных десятилетиями образцов далеко,конечно,но пить можно даже дамам без закуски .Я жене верю.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11922 28 Окт. 19, 23:41 (через 15 мин)
Григорий C, Всё-таки настой и выдержка это две большие разницы. И даже не десятилетняя выдержка разительно отличается от годовалого настоя на щепе. Я рад что вам понравилось. Но два года выдержки в бочке правильного продукта даже рядом не мелькнут с любым сроком настоя на щепе. Просто видимо пока не с чем сравнивать. Хренесси не в счёт. Он так же бочку не видел как и твой бренди.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11923 28 Окт. 19, 23:54 (через 14 мин)
Просто видимо пока не с чем сравнивать.Kolew, 28 Окт. 19, 23:41
Готов сравнить. Жду твоего напитка по почте. Оплачу все расходы по пересылке образца заранее.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11924 29 Окт. 19, 00:12 (через 18 мин)
Готов сравнитьГригорий C, 28 Окт. 19, 23:54
Сравнивать нужно со своим. Сделай настой и сделай выдержку. И сравни. А у меня отдельная вселенная))) И продукт мой слишком для меня ценен чтоб я его рассылал.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.11925 29 Окт. 19, 07:38
Сегодня пробу снял с месячного настоя на щепе. Виноград белорусский. Северный родственник изабеллы. Сам месяц не употреблял(два раза в год делаю перерывчик на месяц). Чувства обостренные. Показалось коньячком, ни на что не претендующим, но коньячком.Григорий C, 28 Окт. 19, 23:27
Григорий C, сбродил по-белому или на мезге? На щепе стоит с аэрацией?
А у меня отдельная вселенная))) А продукт мой слишком для меня ценен чтоб я его рассылал.Kolew, 29 Окт. 19, 00:12
с месячного настоя на щепеГригорий C, 28 Окт. 19, 23:27
Неплохой брендиГригорий C, 28 Окт. 19, 23:27
Вот как так, а? Тут из техсортов, без сахара, на аламбике, после трёх лет в бочках, оклейки-фильтрации, танцы с бубнами и тд итп и всё равно до коньяка как от свиньи до турника, а у людей из сахара на нержовом сухопарнике и месяц на щепках - амброзия! Эххх...
vlad222
Доцент
izobil
1.7K 768
Отв.11927 29 Окт. 19, 09:43
мне первый свой на палках тоже супер напитком показался, а сейчас и из бочки полгода как-то не особо)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.11928 29 Окт. 19, 09:53 (через 10 мин)
мне первый свой на палках тоже супер напитком показался, а сейчас и из бочки полгода как-то не особо)vlad222, 29 Окт. 19, 09:43
С опытом растут и требования, когда тебе наливают - уже оцениваешь напиток по-другому. Радость застолья уступает грусти дегустации
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.11929 29 Окт. 19, 10:03 (через 11 мин)
сбродил по-белому или на мезге? На щепе стоит с аэрацией?Daniil, 29 Окт. 19, 07:38
С мезгой.На щепе(дуб сильного обжига,темно коричневый,2 г на л.) стоит 70% 2*2 л в 3-х литровых банках. Открываю и взбалтываю почти каждый день.
Добавлено через 3мин.:
у людей из сахара на нержовом сухопарнике и месяц на щепках - амброзия!oloroso, 29 Окт. 19, 08:04
Я ж пишу
Показалось коньячком, ни на что не претендующим, но коньячком.Григорий C, 28 Окт. 19, 23:27
На уровне дешевого молдавского коньяка ,который у нас в Беларуси разливают из привозного сырья.Не амброзия,но пить можно.И я знаю,что в моем нет ни грамма ректификата.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
когда тебе наливают - уже оцениваешь напиток по-другому.Daniil, 29 Окт. 19, 09:53
ну да... когда пьешь чужое, то ищешь изъяны, когда свое, то только преимущество Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.6K
Отв.11932 29 Окт. 19, 19:47
На уровне дешевого молдавского коньякаГригорий C, 29 Окт. 19, 10:03
А ни чего странного. Молдавский тоже бочку не видел. Стружка и продувка.
а сейчас и из бочки полгода как-то не особо)vlad222, 29 Окт. 19, 09:43
Если продукт сделан именно под выдержку полгода это не срок. Примеси, даже в идеальном продукте, начинают преобразовываться и не ощущаться только минимум после года выдержки.
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.11933 30 Окт. 19, 09:53
Выгнал партию сбродившего виноградного сока + чуток сахара на СС. До сих (прошлые года) пор был стабильный повторяемый результат: общий выход 30 - 33% спирта (гоню до 2-3% в струе). А в этот раз на том же оборудовании, тот же материал, СС 20% спирта всего... Не пойму, не "загонялся" глубоко в хвосты, сбродило все так-же... Вопрос: откуда такая низкая спиртуозность? Все-таки сама брага так сбродила или еще что-то?
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.11934 30 Окт. 19, 09:55 (через 3 мин)
Вопрос: откуда такая низкая спиртуозность? Все-таки сама брага так сбродила или еще что-то?siall, 30 Окт. 19, 09:53
Выгнал партию сбродившего виноградного сока + чуток сахара на ССsiall, 30 Окт. 19, 09:53
ну а сколько сахаристость винограда была? в прошлом году делал из одного и того же виноград был 22 бр в этом 19, тоже чуть меньше выход
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.11937 30 Окт. 19, 11:38 (через 18 мин)
На ДД?Vladyka, 30 Окт. 19, 09:55
ДД спокойно обработают сахар 20+.
Вопрос: откуда такая низкая спиртуозность?siall, 30 Окт. 19, 09:53
если воды не добавлял, то значит просто сахара там столько было. И брага получилась малоспиртуозная. Пробовал на вкус? сладости не было?
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.11938 31 Окт. 19, 00:15
1. На ДД, как и всегда. 2. Выбродила полностью, сахара не было (опыт есть). 3. Воду добавлял. Все в тех же пропорциях, как всегда. 4. Единственное отличие, в качестве эксперимента сбраживал при более низкой температуре, чем обычно (19-21 вместо обычных 23-24). Бродила подольше, но в итоге сладости 0, как положено.
тоже чуть меньше выходvlad222, 30 Окт. 19, 11:21
- 20 как бы не "чуть меньше" 33... Остается только "грешить" на более низкую Т сбраживания и, как следствие, недобор по спирту. В надежде, что конечный продукт будет гораздо лучше Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.11939 31 Окт. 19, 07:05
Остается только "грешить" на более низкую Т сбраживания и, как следствие, недобор по спирту. В надежде, что конечный продукт будет гораздо лучшеsiall, 31 Окт. 19, 00:15