Kolew, да сколько бы ни заливал
процент в струе это процент в струе
хоть с укреплением, хоть без
а то у тебя в одном случае по струе, в другом по фазе луны
также разберись в своей каше каким боком ко всему этому датчики
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 496
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.11880 21 Окт. 19, 22:17
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.11881 21 Окт. 19, 22:23, через 6 мин
Виноградный дистиллят после выдержки в бочке кто-нибудь пробовал разводить до питейного градуса не водой, а ... сухим виноградным вином с того-же винограда?siall, 21 Окт. 19, 21:58Доливал в бочку вместо воды ,получается вкуснее .Но побольше выпьешь ,утром башка как чугунок .Так что перестал так делать,возможно кто то делает и у него все нормально утром
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.11882 21 Окт. 19, 22:28, через 5 мин
а то у тебя в одном случае по струе, в другом по фазе луныSergT, 21 Окт. 19, 22:17Когда научишься делать не только сахарную самогонку(пардоньте дистиллят) поймёшь почему при одном производстве по % спирта в струе, при другом по датчику.
тарантулл, Нельзя просто доливать или разводить. Добавка вина при выдержке нужна для улучшения и должна быть минимально достаточной. 5% по весу вина добавленого в продукт на выдержке это, я считаю, максимальная порция. Больше уже не улучшают, а искажают вкус. А головушка болит от примесей. Ищи в чём они.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 496
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.11883 21 Окт. 19, 22:36, через 9 мин
Когда научишься делать не только сахарную самогонку(пардоньте дистиллят) поймёшь почему при одном производстве по % спирта в струе, при другом по датчику.Kolew, 21 Окт. 19, 22:28угу
мы, лапотные,типа кроме сахара больше ничего и не видели
только ты один с короной виноград видел. остальные только на картинке
опять тебя понесло?
по какому датчику и по какой температуре мне выставлять свой дефлегматор?
давай называй число
ты знаешь что у меня за железо?
если нет, то какого хрена тогда про температуру тут сказки рассказываешь?
она в разных местах будет разная. и от конструкции будет зависеть
так и незачем людей путать своими датчиками
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.11884 21 Окт. 19, 22:38, через 3 мин
по какому датчику и по какой температуре мне выставлять свой дефлегматор?SergT, 21 Окт. 19, 22:36
![Рецепт чачи](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Мне не интересно тебе помогать. Ты слишком напряжён.
зы: Для разнообразия. Температура в колонне или буфере, или дефлегматоре есть величина относительная. И работая по ней нужно понимать что для винокура важна не сама t как значение, а динамика её изменения от t зафиксированной в определённый момент.
Процент же спирта в струе есть всего лишь содержание спирта в определённом количестве воды. И есть тоже величина относительная. Абсолютно не гарантирующая отсутствие не нужных примесей. 60% в струе это лишь приблизительный показатель начала поступления в отбор хвостовых фракций. И состав спирта в этот момент очень сильно зависит от сырья и качества брожения.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 496
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.11885 21 Окт. 19, 22:48, через 10 мин
Мне не интересно тебе помогать. Ты слишком напряжён.в чем именно заключается твоя помощь?
зы: Для разнообразия. Температура в колонне или буфере, или дефлегматоре есть величина относительная. И работая по ней нужно понимать что для винокура важна не сама t как значение, а динамика её изменения.Kolew, 21 Окт. 19, 22:38
придти, ляпнуть с важным видом?
и не ответить на конкретный вопрос про температуру, если взялся об этом вещать
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/26/43450.171423.png)
Отв.11886 21 Окт. 19, 22:51, через 3 мин
и не ответить на конкретный вопрос про температуруSergT, 21 Окт. 19, 22:48Только тупица даст конкретную цифру не зная как проводилось брожение, на каких режимах проводилась сгонка, да ещё много чего и как. Мои вещания учат того кто их понимает анализировать свои процессы и принимать потом правильные решения. Благо что обратная связь работает. И я искренне рад что моя помощь(вещания) помогли достаточному количеству вменяемых винокуров.
зы: Тут выше уже надовали советов. И ни один советчик сначала даже не поинтересовался на чём человек работает. +100500
зы_2: Только закончил последнюю сгонку на сырец браги от свежей мезги винограда Бианка 2019(сок на коньячный спирт) для производства бренди. 130 литров сырца. Надо перекурить...
SergT
Доцент
Москва
1.8K 496
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.11887 21 Окт. 19, 23:01, через 10 мин
Только тупица даст конкретную цифру не зная как проводилось брожение, на каких режимах проводилась сгонка, да ещё много чего и как. Мои вещания учат того кто их понимает анализировать свои процессы и принимать потом правильные решения. Благо что обратная связь работает. И я искренне рад что моя помощь(вещания) помогли достаточному количеству вменяемых винокуров.да неужели?
зы: Тут выше уже надовали советов. И ни один советчик сначала даже не поинтересовался на чём человек работает. +100500Kolew, 21 Окт. 19, 22:51
а кто начал вещать что надо по термометру ориентироваться, а не по струе?
ничего, что крепость в струе на простом и на сложном будет одинакова по крепости?
температура на участках может быть разной. а вот крепость на выходе совпадать
вот ведь штука какая.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.11888 22 Окт. 19, 08:57
60% в струе это лишь приблизительный показатель начала поступления в отбор хвостовых фракций. И состав спирта в этот момент очень сильно зависит от сырья и качества брожения.Kolew, 21 Окт. 19, 22:38Соглашусь . От сырья и качества брожения ,конечно зависит. Если кислот наплодить, то заметное их количество и на 70 в струе может быть,а если не наплодить ,то и до 40% гнать можно. Кислоты не отрубаются мгновенно на каких -то хвостах.Они начинают идти в отбор сразу за головами.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.11889 22 Окт. 19, 11:18
Кислоты не отрубаются мгновенно на каких -то хвостах.Они начинают идти в отбор сразу за головами.Григорий C, 22 Окт. 19, 08:57смелое утверждение. Это то же самое, если сказать, что спирт найден во всех фракциях.
![Рецепт чачи](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/double_thumbs_up.gif)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.11890 22 Окт. 19, 11:43, через 25 мин
смелое утверждение. Это то же самое, если сказать, что спирт найден во всех фракцияхАлИвЕр, 22 Окт. 19, 11:18Ты сам тут табличку вешал. [сообщение #13591768]
Посмотри внимательно - содержание кислот во фракции сразу после голов. 5.1 мг/100 куб см.(или 51 мг/л б.с.). Как ни крути,а кислоты пошли в отбор сразу после голов.Конечно,основная масса в хвостах и в кубовом остатке. Но факт,есть факт. Кислоты начинают поступать в тело сразу после голов.И чем больше их в браге ,тем больше будет в теле.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.11891 22 Окт. 19, 17:02
Ты сам тут табличку вешал.Григорий C, 22 Окт. 19, 11:43да я в курсе... поэтому здесь ты Омэрыку не открыл
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 791
Отв.11892 22 Окт. 19, 19:47
процент в струе это процент в струеЭто заблуждение. По крепости в струе,-только на прямотоке(идет истощение куба). Можно ориентироваться по температуре в кубе, есть таблицы на сей счет,-что гораздо удобней. В СиВ есть в продаже девайс, где китайский термометр перешили в градусы спирта. А вот когда гонишь с укреплением,-то спиртуозность погона не меняется(или не должна,незначительно). Представь спиртовую колону, спирт идет одинаковой крепости до истощения куба, так и с укреплением, ты вынужден потдерживать определенную температуру после дефлегматора боль мение постоянной, спиртуозность на выходе меняется незначительно.Здесь надо ориентироваться на температуру в кубе, чтоб гадости не хапнуть, тут надо знать свое оборудование и его возможности. Все в общих чертах т.к. есть отбор по пару и по жидкости, смысл один и тот же, в одном случае ты регулируешь подачу воды в деф. в другом скорость отбора краном.
хоть с укреплением, хоть безSergT, 21 Окт. 19, 22:17
сообщение удалено
SergT
Доцент
Москва
1.8K 496
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/21/44948.166633.jpg)
Отв.11893 22 Окт. 19, 20:36, через 49 мин
Это заблуждение. По крепости в струе,-только на прямотоке(идет истощение куба).монтер, 22 Окт. 19, 19:47изначально речь была о том, что у человека хвостов много
я предложил перегнать на прямоточнике, до 60 в струе
дефы у всех разные. поэтому ни о какой привязке к температуре не было и речи
да и задача была простая - порезать хвост
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1803/24/41213.165957.png)
Отв.11894 23 Окт. 19, 14:20
Где спокойно, так это в регионалке.йети, 22 Окт. 19, 20:18Пришёл, пёрнул, а зачем? Нравится про грибы трещать и земляков с днюхой поздравлять, так кто же против? Здесь, что нового привнёс?
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
йети
Студент
31регион
42 33
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Подтер за собой.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1712/06/46738.166969.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
60% в струе это лишь приблизительный показатель начала поступления в отбор хвостовых фракций.Kolew, 21 Окт. 19, 22:38на прямотоке начиная с начала гона все фракции в соответствии с Крект идут в отбор. В том числе и хвостовые.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
778 103
Отв.11897 25 Окт. 19, 12:44
подскажите,сколько воды и сахара на 1кг винограда?Сок отделять не планирую.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.3K 2.8K
Отв.11898 25 Окт. 19, 13:08, через 25 мин
подскажите,сколько воды и сахара на 1кг винограда?Сок отделять не планирую.Упсс, 25 Окт. 19, 12:44От сладости винограда зависит.Широкий диапазон.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
778 103
Отв.11899 25 Окт. 19, 13:16, через 9 мин
Григорий C, среднестатистическую