Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 579 580 581 582 583 584 585 ... 723 582
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11620  06 Окт. 19, 15:33
что-то вроде НДРФ получается.Daniil, 06 Окт. 19, 15:05

натуральный  ректификат  потом  под  ваккумом    копченая  груша  при открывании графина  аромат сразу  бьет  цвет  точно  коньяк  , а вкус винограда для  нас  уже не актуален  до сих  пор  висит не  кто есть не  хочет
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.11621  06 Окт. 19, 23:27
натуральный  ректификат  потом  под  ваккумом    копченая  груша  при открывании графина  аромат сразу  бьет  цвет  точно  коньяк  , а вкус винограда для  нас  уже не актуален  до сих  пор  висит не  кто есть не  хочетstasalt, 06 Окт. 19, 15:33
Коллега, ты точно головы перед употреблением покапельно отбираешь?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11622  07 Окт. 19, 07:19
покапельно отбираешь?Сомовец, 06 Окт. 19, 23:27

СС  43гр,  600   мл  в  час ,  хвосты  также  покапельно  с  нижнего  узла отбора  
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.11623  07 Окт. 19, 08:05, через 46 мин
СС  43гр,stasalt, 07 Окт. 19, 07:19
крепковат СС
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11624  07 Окт. 19, 15:30
крепковат ССАлИвЕр, 07 Окт. 19, 08:05

то что  доктор  прописал ,  вся  дрянь  в  голова ,  а изики  в хвосты  улетают
Григорий C Профессор Витебск 5.3K 2.8K
Отв.11625  07 Окт. 19, 15:36, через 6 мин
stasalt
Нет изиков-нет чачи. Подмигивающий
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.11626  07 Окт. 19, 17:27
Нет изиков-нет чачиГригорий C, 07 Окт. 19, 15:36
Чувствуется большой ты любитель изиков, далекоато живёшь, а то бы я тебе отлил...
Саня71 Бакалавр Одесса 70 8
Отв.11627  07 Окт. 19, 18:41
Нет изиков-нет чачи.Григорий C, 07 Окт. 19, 15:36
А когда есть-то уже чача не нада.
У каждого свой вкус,а вкусы -как фломастеры
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.11628  07 Окт. 19, 18:48, через 7 мин
то что  доктор  прописалstasalt, 07 Окт. 19, 15:30
доктор по другому писал. СС должен быть 25-32°.
вся  дрянь  в  голова ,  а изики  в хвосты  улетаютstasalt, 07 Окт. 19, 15:30
чем слабее брага, тем проще отобрать головы. А изики понятие относительное. Кто то на 60° отбор заканчивает, а кто то и до 35° тянет.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.11629  07 Окт. 19, 19:21, через 34 мин
Кто то на 60° отбор заканчиваетАлИвЕр, 07 Окт. 19, 18:48
и кстати об отборе  Улыбающийся
вчера налетел на грабли
перегонял сырец, полученный из виноградного жмыха и сахара
головы отобрал на РК, примерно пару процентов от АС (по запаху ориентировался, чтоб явные головы отошли)
а после черт дернул - хотел физику обмануть. поставил длинную царгу, наполовину заполненную мочалками в верхней части и далее холодильник-кожух. сделал слабенький нагрев. думал что изик немного задержится на насадке
в итоге произошло разделение фракционное более резкое, чем если бы гнал на прямотоке.
изик выпер во всей красе. и в кубе осталась часть. даже до 60 в струе не дошел, как он уже пер во всю.
итоговая крепость получена 90%
по результату обнюхивания куба понял,  что попытка объединить полученный дистиллят с остатком в кубе в попытке еще раз все это перегнать и отрезать ни к чему не приведет, кроме как к загаживанию диста
аромат, который был в сырце, и был на первом месте, теперь задавлен изиком.
придется долго держать в бочке, может хоть как-то выправится
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11630  07 Окт. 19, 19:40, через 19 мин
доктор по другому писал. СС должен быть 25-32°.АлИвЕр, 07 Окт. 19, 18:48


откройте  учебники  70-х годов  почитайте  производсто  спирта  какой  там  СС перегоняют 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.11631  07 Окт. 19, 20:13, через 34 мин
головы отобрал на РК, примерно пару процентов от АСSergT, 07 Окт. 19, 19:21
во ты заморочился... они же там наварили говна столько. Колонна на себя, потом головы. И все с возвратом.
откройте  учебники  70-х годов  почитайте  производсто  спирта  какой  там  СС перегоняютstasalt, 07 Окт. 19, 19:40
вообще то ветка про фруктовый дистиллят, а если точнее, то виноградный. А если ты имеешь в виду водку, то это совсем другая тема.
Высоцкая.png
Высоцкая.png Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.11632  07 Окт. 19, 20:14, через 1 мин
почитайте  производсто  спирта  какой  там  СС перегоняютstasalt, 07 Окт. 19, 19:40
Зто ты темы попутал, здесь за дистиллят с запахами исходника, а за копченую грушу в настойках надо писать, мне с ней узвар нравится.
вся  дрянь  в  голова ,  а изики  в хвосты  улетаютstasalt, 07 Окт. 19, 15:30
Как сказать, чем крепче-тем дольше сидят в кубе, при 40% крект равен единицы т.е. все идет в отбор,- держишь за счет насадки, а вот головы надо отбирать при низкой спиртуозности, как АлИвЕр, подсказал, но так как у тебя есть тарелка в верху там они и накапливаются и ты их собираешь. Зачем это все делать с винограда, когда есть сахар,- проще и дешевле, ни мялок тебе, ни пресса.
вчера налетел на грабли
перегонял сырец, полученный из виноградного жмыха и сахараSergT, 07 Окт. 19, 19:21
Надо сразу определятся как гнать, я гнал с насадкой 300мм высоты и до 89гр. в кубе,(отбор по пару) дальше в отдельную посуду. Тут надо ориентироваться на температуру куба, и в верху "держать" температуру + постоянно мониторить "изики". Я сейчас и на тарелках так перегоняю (ХД2), СС-27-30%.
SergT Доцент Москва 1.8K 496
Отв.11633  07 Окт. 19, 22:24
они же там наварили говна столько.АлИвЕр, 07 Окт. 19, 20:13
ну не так чтоб уж очень много. но изик с этого не должен наварится

Добавлено через 26мин.:

Надо сразу определятся как гнатьмонтер, 07 Окт. 19, 20:14
сперва планировал на прямотоке отобрать. потом прямоток вырос в размерах, и набился мочалкой Улыбающийся
я к тому, что укрепление здорово изменило состав на выходе
похоже что все фруктовые под бочку надо отбирать прямотоком немного в  начале (головы с изиком) и далее не принюхиваться до изика в теле. все одно от него просто не избавишься
в прошлом году пробовал делать отгабри
ароматику режет довольно сильно
отбор по пару пока не практиковал. есть в запасе царга с трубкой отводной + вертикальный димрот
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11634  08 Окт. 19, 07:02

доктор по другому писал. СС должен быть 25-32°.АлИвЕр, 07 Окт. 19, 18:48


ты  это  Шульману  покажи 



Зачем это все делать с винограда, когда есть сахар,- проще и дешевле, ни мялок тебе, ни прессамонтер, 07 Окт. 19, 20:14

сравнил тоже  напиток  из  сахара и сока  винограда ,  хотя каждому  свое  кому то и кобыла  невеста


вообще то ветка про фруктовый дистиллятАлИвЕр, 07 Окт. 19, 20:13

вообще то   про хороший  напиток ,    в этом году сделал  вторичку из  Молдовы перегоню  прямотоком  два раза   и  вызову  дегустаторов  для  сравнения  



 
изоамил.jpg
изоамил.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.11635  08 Окт. 19, 08:15
stasalt, да... мы с тобою о разных вещах говорим. Здесь мои убеждения бесполезны Улыбающийся
И Шульмана сюда не приплетай, Он здесь не причем. Он фруктовыми почти не занимается. А если и было чуток, то гонит вакуумом. И скрины от Грязнова и Стабникова не бросай. Тебе в ветку к ректификаторам.
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.11636  08 Окт. 19, 08:25, через 11 мин
У меня вообще какая то хрень происходит( брага с выжимками винограда +сахар+вода,1 погон прямоток до 15гр в струе,2 СС разбавляю до 25 и на 5 медных тарелках перегоняю с отбором голов по капельно 5%+ от АС,и при 88гр в струе лезут изики ((
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11637  08 Окт. 19, 08:34, через 9 мин
при 88гр в струе лезут изики ((N54SK, 08 Окт. 19, 08:25
Ну да, плюс-минус так и будет, другой вопрос, что зачем
СС разбавляю до 25N54SK, 08 Окт. 19, 08:25
при таком раскладе в продукт пойдёт меньше половины по спирту, СС 25-30% это для прямотока и бочки, на колоннах же чем крепче СС, тем позже подойдут изики и тем больше спирта в питьевой части.
N54SK Бакалавр Novosibirsk 53 3
Отв.11638  08 Окт. 19, 08:54, через 20 мин
Но в таком случае головы труднее отобрать и аромат теряется,если с не большим укреплением,если без укрепления,изи все равно лезут при СС в 40гр уже пробовал.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.11639  08 Окт. 19, 09:18, через 25 мин
СС разбавляю до 25 и на 5 медных тарелках перегоняю с отбором голов по капельно 5%+ от АС,и при 88гр в струе лезут изики ((N54SK, 08 Окт. 19, 08:25
как на 5 тарелках может быть 88гр в струе? в кубе при этом сколько Т?