Остальное вSaasha, 27 Сент. 19, 00:01Грех осадок в каналью..
Его на возгонку часов на 8 при т80 гр...
Эфиры наше всё.
Остальное вSaasha, 27 Сент. 19, 00:01Грех осадок в каналью..
Подогнали кг 20 нашего белорусского винограда.Григорий C, 26 Сент. 19, 21:58
Хотя все орут дай попробовать. Это нужно ещё заслужить.Kolew, 26 Сент. 19, 23:38о как... а ну ка, смерды... выстроились в очередь... нечего здесь толпиться
ставил на белорусских дрожжах ?stasalt, 27 Сент. 19, 07:51На белорусских винных.
с одного перегона без царги..Бухарест, 27 Сент. 19, 12:33как с одного? только два раза.
Вкратце - виноградные выжимки кг 3 залилБухарест, 27 Сент. 19, 09:36это где же ты столько мезги набрал то?
без царги не сильно "самогонистая" в смысле запахов получится?Бухарест, 27 Сент. 19, 12:33без царги, да еще на одном перегоне - будет "самогонистая".
царга 1м, дэф-обратная клюшка..Бухарест, 27 Сент. 19, 09:36Хотя бы 0.3м и медь.
80г на 1кг мезги - это одно, а сколько тогда сахара на 1 кг сусла???Saasha, 27 Сент. 19, 00:01На кг свежей мезги добавляю ~ 0,5л воды. Кг отжатой мезги занимает объём ~ 1л и весит ~1кг. Соответственно смесь, т.е сусло ~1,5л(это ~1,5кг). Вот на этот объём и добавляю 60гр сахара в виде сиропа(вода из указанной).
Остальное в каналью?Saasha, 27 Сент. 19, 00:01Нет конечно же. Из оставшегося бренди по вышеуказанной методе. Для выдержки. А из отходов от отходов тоже получаю продукт. Виноград имеет большую глубину переработки.
Узнал нечто новое для себя))) Оказывается t бродящей браги такого типа на разных уровнях ёмкости разнаяKolew, 26 Сент. 19, 21:30Элементарный закон физики и тип браги здесь абсолютно не причём. Сахарная без нижнего подогрева и стороннего перемешивания ведёт себя абсолютно так же и просто вода когда подогревается аквариумной грелкой в бочке.
СС придётся разбавить до 20% иначе не вписываюсь в минимальный остаток в кубе, гоню на тэне.gonsimon, 28 Сент. 19, 14:58другой вариант снижения кубового остатка - насыпать нерж. ложек, вилок.
самогонный дух присутствовалgonsimon, 28 Сент. 19, 14:58gonsimon, вот и ориентируйся на запах при отборе хвостов и голов.
На бурном при повышении t брагу нужно охлаждать.Kolew, 28 Сент. 19, 22:26
куда еще охлаждать ?stasalt, 29 Сент. 19, 10:56Как всегда главного многие не видят. Перечти ещё раз внимательно.
Или лучше засыпать еще сахар и долить для объема воду?николаич55, 29 Сент. 19, 20:00Я бы и воды долил, и сахара добавил. Но это моё личное мнение,а кто-то тут будет сильно против.Решать только тебе. Лучше всего разделить всё строго пополам и сделать два продукта. С сахаром и без.Что тебе потом понравится ,то и будешь в дальнейшем делать.