Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 575 576 577 578 579 580 581 ... 723 578
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.11540  27 Сент. 19, 00:03
Остальное вSaasha, 27 Сент. 19, 00:01
Грех осадок в каналью..
Его на возгонку часов на 8 при т80 гр...
Эфиры наше всё.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11541  27 Сент. 19, 07:51
Подогнали кг 20 нашего белорусского винограда.Григорий C, 26 Сент. 19, 21:58

ставил на  белорусских  дрожжах ? 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11542  27 Сент. 19, 08:32, через 42 мин
Хотя все орут дай попробовать. Это нужно ещё заслужить.Kolew, 26 Сент. 19, 23:38
о как... а ну ка, смерды... выстроились в очередь... нечего здесь толпиться 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Колев... ты бы после стакана к компу вообще не подходил. А то паров фруктовой "браги" надышался и тянет поговорить... пора родительский контроль  тебе на комп установить
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 527
Отв.11543  27 Сент. 19, 09:21, через 49 мин
Kolew,
Для того, чтобы понимать друг друга и вещи, о которых говорят, люди и договорились термины одни использовать и системы исчисления.
Всё остальное - сленг.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11544  27 Сент. 19, 09:30, через 10 мин
ставил на  белорусских  дрожжах ?stasalt, 27 Сент. 19, 07:51
На белорусских винных.
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.11545  27 Сент. 19, 09:36, через 6 мин
Господа.. извиняюсь.. нет времени лопатить форум..
Вкратце - виноградные выжимки кг 3 залил 15л воды , добавил 2кг сахара, без дрожжей..таких 2 бака (итого литров 30 браги).. выбродило за 2 недели..
Прибампасы такие - бак 40л , царга 1м, дэф-обратная клюшка..
Вопрос -гнать лучше 1н раз (дабы сохранить ароматику) и все для той же ароматики, может гнать без царги?
IMG_20190817_134750.jpg
IMG_20190817_134750.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11546  27 Сент. 19, 09:54, через 19 мин
Бухарест, если собираешься ставить на выдержку, то нужно быть поближе к прямотоку и царгу снять. Если нужен легкий дист для употребления без выдержки, то, наверное, царгу лучше оставить. В любом случае нужно будет наблюдать за фракциями (голова, хвост) и ориентироваться по ходу перегонки, под свою потребность.
Бухарест Специалист РнД 171 90
Отв.11547  27 Сент. 19, 12:33
Что значит поближе к прямотоку? Хочу аромат винограда сохранить (если будет) .. с одного перегона без царги.. Ну и конечно головы и хвосты убирать.. Просто дуиаю, без царги не сильно "самогонистая" в смысле запахов получится?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.11548  27 Сент. 19, 13:55
с одного перегона без царги..Бухарест, 27 Сент. 19, 12:33
как с одного? только два раза.
Вкратце - виноградные выжимки кг 3 залилБухарест, 27 Сент. 19, 09:36
это где же ты столько мезги набрал то? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

мне позавчера кг 70 отдали мезги белого технаря.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11549  27 Сент. 19, 14:25, через 30 мин
без царги не сильно "самогонистая" в смысле запахов получится?Бухарест, 27 Сент. 19, 12:33
без царги, да еще на одном перегоне - будет "самогонистая".
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.11550  27 Сент. 19, 14:40, через 16 мин
царга 1м, дэф-обратная клюшка..Бухарест, 27 Сент. 19, 09:36
Хотя бы 0.3м и медь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11551  27 Сент. 19, 19:16
80г на 1кг мезги - это одно, а сколько тогда сахара на 1 кг сусла???Saasha, 27 Сент. 19, 00:01
На кг свежей мезги добавляю ~ 0,5л воды. Кг отжатой мезги занимает объём ~ 1л и весит ~1кг. Соответственно смесь, т.е сусло ~1,5л(это ~1,5кг). Вот на этот объём и добавляю 60гр сахара в виде сиропа(вода из указанной).
Остальное в каналью?Saasha, 27 Сент. 19, 00:01
Нет конечно же. Из оставшегося бренди по вышеуказанной методе. Для выдержки. А из отходов от отходов тоже получаю продукт. Виноград имеет большую глубину переработки.
ТокАвто Специалист Москва 184 55
Отв.11552  28 Сент. 19, 08:35
Узнал нечто новое для себя))) Оказывается t бродящей браги такого типа на разных уровнях ёмкости разнаяKolew, 26 Сент. 19, 21:30
Элементарный закон физики и тип браги здесь абсолютно не причём. Сахарная без нижнего подогрева и стороннего перемешивания ведёт себя абсолютно так же и просто вода когда подогревается аквариумной грелкой в бочке.
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.11553  28 Сент. 19, 14:58
Собираюсь перегонять СС из цитрона магарыча, возник вопрос как лучше всего не ободрать вкус и не получить самогонного душка?
Колона 1м нержа, спн есть нержа и медь, деф.
СС придётся разбавить до 20% иначе не вписываюсь в минимальный остаток в кубе, гоню на тэне.


Прошлый год гнал двумя перегонами без укрепления и насадок, самогонный дух присутствовал.

Как мне кажется стоит головы отсечь с дефом, дальше его отключить и гнать до 60% в струе, поменять тару и включись опять деф и гнать до скольки в кубе?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.11554  28 Сент. 19, 20:56
СС придётся разбавить до 20% иначе не вписываюсь в минимальный остаток в кубе, гоню на тэне.gonsimon, 28 Сент. 19, 14:58
другой вариант снижения кубового остатка - насыпать нерж. ложек, вилок.
самогонный дух присутствовалgonsimon, 28 Сент. 19, 14:58
gonsimon, вот и ориентируйся на запах при отборе хвостов и голов.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11555  28 Сент. 19, 22:26
ТокАвто, Твоё рвение я оценил. Но посыл был в другую сторону. На бурном при повышении t брагу нужно охлаждать. И как минимум размешивать периодически. А сахарная это нонсенс для ленивых)))
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.11556  29 Сент. 19, 10:56
На бурном при повышении t брагу нужно охлаждать.Kolew, 28 Сент. 19, 22:26

это  теория  у  меня  как  с пулемета  гидрозатвор работает , температура  сусла  15.3  куда еще  охлаждать ?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11557  29 Сент. 19, 17:47
куда еще  охлаждать ?stasalt, 29 Сент. 19, 10:56
Как всегда главного многие не видят. Перечти ещё раз внимательно.
николаич55 Студент тамбов 20
Отв.11558  29 Сент. 19, 20:00
Уважаемые коллеги! Впервые хочу поставить виноградную брагу. Собрал ведро сладкого , дозревшего винограда и ведро еще не дозревшего  - кисло сладкого. (Были заморозки и он уже не вызреет). Вопрос -есть ли смысл использовать эту кислоту? Не создаст ли это мне лишних проблем? Или лучше засыпать еще сахар и долить для объема воду?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11559  29 Сент. 19, 20:10, через 10 мин
Или лучше засыпать еще сахар и долить для объема воду?николаич55, 29 Сент. 19, 20:00
Я бы и воды долил, и сахара добавил. Но это моё личное мнение,а кто-то тут будет сильно против.Решать только тебе. Лучше всего разделить всё строго пополам и сделать два продукта. С сахаром и без.Что  тебе потом понравится ,то и будешь в дальнейшем делать.