,какая в принципе разница,born78, 03 Сент. 13, 23:02
,поэтому считаю это не столь принципиальным,born78, 03 Сент. 13, 23:02Ну да..., и то так....

,какая в принципе разница,born78, 03 Сент. 13, 23:02
,поэтому считаю это не столь принципиальным,born78, 03 Сент. 13, 23:02Ну да..., и то так....
почему все мучаются прессами, ногами, руками?Alibaba, 04 Сент. 13, 15:51Надо ТАК отделить сок, чтобы косточки не повредились - дают неприятный привкус. Ну и измельченная в кашу кожица с клетчаткой в отличие от "белой" схемы за время брожения дадут кроме аромата еще и метанолу немножко
Ни руками ни ногами не хочуiliya, 04 Сент. 13, 16:41Напрасно, именно ногами - проверенный веками способ, самый лучший для получения сока. И ноги продезинфицируются (я, конечно, перед этой процедурой их мою на всякий))), а вся грязь-мусор - выпадут в осадок.
Просто у меня дрель и мешалка есть, а вот пресса или другого оборудования нет.Alibaba, 04 Сент. 13, 18:28Попробуй, если косточки дробить не будет, то почему бы и нет.
сорт винограда называется фиг его знает)born78, 03 Сент. 13, 17:33born78, а это часом не "изабелла"? А как на счет оксиметилфурфурола?
По поводу мешалки для краски: Желательно найти мешалку из нержиDelta, 04 Сент. 13, 18:22А где его найдеш то? Это же для краски!
а это часом не "изабелла"?Delta, 04 Сент. 13, 18:22Нет это не "изабелла",как выглядит "изабелла" я хорошо знаю,скорее похоже на "Экспресс" http://winogradnik.ru/table_grapes/ekspress.html,мое лично мнение обычный винный виноград.
А как на счет оксиметилфурфурола?Delta, 04 Сент. 13, 18:22Delta,Снова страшилки?про оксиметилфурфурол,как ты знаешь оксиметилфурфурол образуется в большом количестве при сбраживании с мезгой,а также в соке увяленного или заизюмленного винограда,я мезгу если кто то вообще читает, то что я написал выше, отжал,и поставил чистый сок с добавлением ЧКД,по поводу как перемалывать и отжимать виноград,так я вроде бы никого и не спрашивал об этом,я пока в состоянии и вручную для себя отжать виноград,без всяких мешалок и насадок.
и я не думаю если мешалка не из нержи много вреда принесетМатос, 04 Сент. 13, 19:07Матос, вреда может быть она много и не принесет...просто года три назад, после винограда была горечь в конечном продукте...решили, что от гребней. Потом этой же мешалкой мешали дробленку из пшеницы...тоже была горечь в первичном продукте. И только когда слезла оцинковка из мешалки, горечь прошла...Не хочеться другим грабли
,у нас почти весь винный виноград называют "изабелла"born78, 04 Сент. 13, 19:25born78, не поверишь - та же история...