попробую что из этого всего получитсяМонаx, 22 Авг. 14, 13:29Получится виноградный самогон. Если виноград душистый то и сэм будет с таким же ароматом.
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5780 22 Авг. 14, 13:42
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54

Отв.5781 22 Авг. 14, 13:53 (через 12 мин)
Получится виноградный самогон. Если виноград душистый то и сэм будет с таким же ароматом.Slava 61, 22 Авг. 14, 13:42Да, душистый, но еще не доспелый хоть и сладкий. Виноградный самогон это же и есть чача?
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227

Отв.5782 22 Авг. 14, 17:19
А вообще классическую Чачу из выжимок делают с небольшим кол-вом воды и сахара.POLOREL, 18 Авг. 14, 19:25
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.5783 23 Авг. 14, 18:39
Автор был пьяный
POLOREL, Изобиилие ,приводит к отклонению ОТ класссики, давлю виноград Шардоне и будет ЧаЧа
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227

Отв.5784 23 Авг. 14, 21:48
давлю виноград Шардоне и будет ЧаЧаМатос, 23 Авг. 14, 18:39Только весь не передави, мне немного от изобилия оставь. В начале сентября, если можно, заеду.
Удачи и вкусной Чачи.

Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.5785 23 Авг. 14, 22:05 (через 17 мин)
Автор был пьяный
POLOREL, Тебя жду!Зделай так что бы у нас было время,от души встретится! в этом году цена на виноград падает
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5786 23 Авг. 14, 22:05 (через 1 мин)
А вообще классическую Чачу из выжимок делают с небольшим кол-вом воды и сахара.Чачу с чего угодно делают, хоть с сока хоть с выжимок. На давленом винограде постоит дня три четыре и можно жмых забирать на чачу. А то что с сока, будет хорошее вино, главное стерильно разлить и держать-хранить в прохладе.
POLOREL, 18 Авг. 14, 19:25POLOREL, 22 Авг. 14, 17:19
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227

Отв.5787 23 Авг. 14, 23:12
Чачу с чего угодно делают, хоть с сока хоть с выжимок.Slava 61, 23 Авг. 14, 22:05Позвольте с вами не согласиться. Может конечно и ошибаюсь, но для себя я понял так - из сока(молодого вина) можно получить Бренди или Коньяк. Зависит от способа отбора при дистилляции, выдержки и т.д.
А Чача к нам пришла из Грузии, Абхазии. Там выжимки от вина и называют "чача" из них и делают одноимённый напиток. В этой теме от кого-то из местных была такая информация. Он вроде бы даже с акцентом писал.:D
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5788 23 Авг. 14, 23:53 (через 41 мин)
Позвольте с вами не согласиться.POLOREL, 23 Авг. 14, 23:12Не соглашаться с тем или иным мнением право каждого. Из натурального вина можно получить то же самое что и из выжимок, только более насыщеннее и в меньшем количестве, с выжимок же получается напиток беднее и поболее так как добавляется сахар и выход больше. И я бы не стал называть коньячным спиртом то из чего тут делают чачу, так как к коньячным спиртам относится виноград спец сортов который лично мне только снится. Чачей может называться любой процесс брожения и перегонки с фрукты и ягоды. Хотя кому как удобно. Коньячный спирт пахнет коньяком и более яркий вкус с ароматом ему придаёт выдержка в дубовой бочке.
ПС, мне как то привозили с Абхазии чачу, она пахла коньяком, я её назвал белый коньяк, но название винограда так и не узнал, за коим до сих пор охочусь.
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61

Отв.5789 24 Авг. 14, 10:32
Был на днях на ЧМ побережье. Ездили в горы на водопады, там кафешка с мясом, выпивкой. Так вот стоит рядом мужичек, торгует домашним вином и чачей.
Чача 50%, стоит 1000 руб. литр. Надо обязательно попробовать.
Мужики, у меня такая гадость даже первый раз с сахарной не получалась. Все смешалось в куче, головы, хвосты, наверное даже тело есть.
Начал разговаривать с продаваном. Оказывается это продукт с чистого вина, с выжимок на продажу не используют.
Двойная перегонка, угольный фильтр. Я в а..е! Головы отбирают первые 15 мин. Все знают,за качество отвечают.
На мои замечания и советы просто посмеялся. Договорились, что на следующий год привезу свой продукт, ему стало интересно, чем еще может пахнуть самогон с виноградного вина.
Вот так, а мы "думаем" чача виноградом пахнет, коньячный спирт....
Чача 50%, стоит 1000 руб. литр. Надо обязательно попробовать.
Мужики, у меня такая гадость даже первый раз с сахарной не получалась. Все смешалось в куче, головы, хвосты, наверное даже тело есть.
Начал разговаривать с продаваном. Оказывается это продукт с чистого вина, с выжимок на продажу не используют.
Двойная перегонка, угольный фильтр. Я в а..е! Головы отбирают первые 15 мин. Все знают,за качество отвечают.
На мои замечания и советы просто посмеялся. Договорились, что на следующий год привезу свой продукт, ему стало интересно, чем еще может пахнуть самогон с виноградного вина.
Вот так, а мы "думаем" чача виноградом пахнет, коньячный спирт....
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.5790 24 Авг. 14, 11:56
Вот так, а мы "думаем" чача виноградом пахнет, коньячный спирт...genius7505, 24 Авг. 14, 14:32


POLOREL
Магистр
Орёл
285 227

Отв.5791 24 Авг. 14, 13:08
Чачей может называться любой процесс брожения и перегонки с фрукты и ягодыSlava 61, 23 Авг. 14, 23:53Разве? А как же из яблок Сидр-Кальвадос, Из слив Ракия, Из вишни - тоже есть своё название. Это всё никак Чачей не назовёшь, хотя из ягод и фруктов!
Чача 50%, стоит 1000 руб. литр. Надо обязательно попробовать.Мужики, у меня такая гадость даже первый раз с сахарной не получалась.genius7505, 24 Авг. 14, 10:32
Не давно меня грузин чачей угостил.Ощущения были такие же как у тебя.Жутко вонючая кака.bethov, 24 Авг. 14, 11:56Это ещё ладно, хоть и плохого качества, но всё-равно "натур продукт". А в Анапе, а может и по всему побережью, второй год "чачу" на розлив продают. 300-400 р. литр, кристально прозрачная, виноградом вкусно пахнет, крепостью как водка или немного крепче. Вот эту - голимую "синтетику", разведённую, непонятного качества, спиртом народ берёт "на Ура". Кошмар!
А в магазине, видел Абхазскую Чачу - 1400 руб. за бутылку. Не пробовал, не по карману. Так что надо свою делать и с ней к Морю ехать, а кто из вина, кто из выжимок - дело личное.

bethov
Кандидат наук
красноярск
443 93

Отв.5792 24 Авг. 14, 13:18 (через 10 мин)
А в Анапе, а может и по всему побережью, второй год "чачу" на розлив продают. 300-400 р. литр, кристально прозрачная, виноградом вкусно пахнет, крепостью как водка или немного крепче.POLOREL, 24 Авг. 14, 17:08Не знаю хорошо это или плохо но в прошлом году я ее пил!2500р -10 литров.Упаковка коробка.Вроде понравилась.А откуда такая инфо?
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227

Отв.5793 24 Авг. 14, 13:52 (через 35 мин)
На сколько это плохо не знаю, но точно не хорошо. Лучше своё делать и употреблять.
По информации , не скажу что технолог есть знакомый, инф. не проверенная но люди говорят. Да и логику включи.
1.Уже давно проскакивала тема что, при том кол-во вина которое продаётся у нас мы выращиваем винограда менее чем на половину. Ну нету у нас столько виноградников.
2.Есть знакомые в Краснодаре, живут недалеко от винзавода-ни разу не видели чтобы туда завозили виноград, а вино с завода продают.
3. Может встречал - сейчас много фирм, связанных с пищевой промышленностью, продают пузырёчки с неким составом который разведя со спиртом можно получить Коньяк, Виски, Амаретто и т.д.- чистая синтетика на любой вкус и цвет.
4. Да и водку давно делают в основном из синтетического спирта. Раньше даже из гидролизного делали но потом вроде запретили. В отличии от натурального - синт. спирт никак не полезен, какие-то там есть примеси, вроде по ГОСТу допустимые, но совсем нехорошие. Поэтому всё больше народа, вместо магазинного - на СВОЁ переходит.
Вот и делай выводы. Хотя как говорят: "Всё есть яд - важна лишь доза" - как-то так.
По информации , не скажу что технолог есть знакомый, инф. не проверенная но люди говорят. Да и логику включи.
1.Уже давно проскакивала тема что, при том кол-во вина которое продаётся у нас мы выращиваем винограда менее чем на половину. Ну нету у нас столько виноградников.
2.Есть знакомые в Краснодаре, живут недалеко от винзавода-ни разу не видели чтобы туда завозили виноград, а вино с завода продают.
3. Может встречал - сейчас много фирм, связанных с пищевой промышленностью, продают пузырёчки с неким составом который разведя со спиртом можно получить Коньяк, Виски, Амаретто и т.д.- чистая синтетика на любой вкус и цвет.
4. Да и водку давно делают в основном из синтетического спирта. Раньше даже из гидролизного делали но потом вроде запретили. В отличии от натурального - синт. спирт никак не полезен, какие-то там есть примеси, вроде по ГОСТу допустимые, но совсем нехорошие. Поэтому всё больше народа, вместо магазинного - на СВОЁ переходит.
Вот и делай выводы. Хотя как говорят: "Всё есть яд - важна лишь доза" - как-то так.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.5794 24 Авг. 14, 14:24 (через 33 мин)
при том кол-во вина которое продаётся у нас мы выращиваем винограда менее чем на половинуPOLOREL, 24 Авг. 14, 13:52Ты как только сегодня родился.

Это справедливо и для вина и для коньяка и для виски и для прочих напитков продающихся в магазинах. Коммерция однако.
Скажу по своему опыту: домашнее вино, приготовленное из виноградного сока без добавления сахара и выдержанное в бочке сильно отличается от любого магазинного

А граппа привезенная из Италии, на неделе продегустировал 2 разных бутылки, которая у нас стоит около 1т.р. за 0,5л, может и лучше, за счет этикетки, от моей, выдержанной в дубовой бочке. Но свою я пью с большим удовольствием.
POLOREL
Магистр
Орёл
285 227

Отв.5795 24 Авг. 14, 15:00 (через 36 мин)
Не знаю хорошо это или плохо но в прошлом году я ее пил!2500р -10 литров.Упаковка коробка.Вроде понравилась.А откуда такая инфо?bethov, 24 Авг. 14, 13:18Это я "как сегодня родился"?

Как раз пытался человеку объяснить про изобилее и "синтетическое" происхождение покупного алкоголя.
Со всем сказанным тобой полностью и давно согласен. Поэтому и написал коллеге bethov -
Поэтому всё больше народа, вместо магазинного - на СВОЁ переходит.Вот и делай выводы.POLOREL, 24 Авг. 14, 13:52
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.5796 24 Авг. 14, 15:21 (через 22 мин)
Извини, невнимательно прочитал, пойду еще выпью. 
А чачу на побережье на продажу всегда делают из отжимок с сахаром. Бизнес опять же.

А чачу на побережье на продажу всегда делают из отжимок с сахаром. Бизнес опять же.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.5797 24 Авг. 14, 15:50 (через 29 мин)
Виноградный самогон это же и есть чача?Монаx, 22 Авг. 14, 13:53Коротко про чачу. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чача_(напиток)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.5798 24 Авг. 14, 15:54 (через 5 мин)
Виноградный самогон это же и есть чача?Монаx, 22 Авг. 14, 13:53И ещё чуть-чуть. http://alky.su/Статьи/Алкогольные-напитки/Бренди-чача
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.5799 24 Авг. 14, 16:05 (через 11 мин)
А чачу на побережье на продажу всегда делают из отжимок с сахаром. Бизнес опять же.Healer, 24 Авг. 14, 15:21Не все, друг мой.