Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 288 289 290 291 292 293 294 ... 723 291
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.5800  24 Авг. 14, 19:27
Вчера привез 7 кг. тогоже винограда, размял добавил 3 литра воды и 600 гр. сахара, и в него-же влил свой первый затор из 5 кг. он хорошенько забродил, и теперь стоит все это в 20-ке и бродит. Как отбродит перегоню дважды и попробую что из этого всего получится)))Монаx, 22 Авг. 14, 13:29
Получится виноградный самогон. Если виноград душистый то и сэм будет с таким же ароматом.Slava 61, 22 Авг. 14, 13:42
Один раз перегонять или два? А то в статье по выше предоставленной ссылке написано: чачу перегоняют один, реже два раза.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.5801  24 Авг. 14, 19:35, через 9 мин
Монаx, Ну тыже себе делаешь,перегони второй раз
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5802  24 Авг. 14, 19:37, через 2 мин
Один раз перегонять или два?Монаx, 24 Авг. 14, 19:27
Два.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5803  24 Авг. 14, 19:42, через 6 мин
Монаx,
Не стоит верить всем ссылкам подряд, я сам могу надергать не один десяток различных ссылок. Так-же не стоит делать как многоуважаемый аксакал
Гонит на дровяной печи, не спеша – иначе получается некрепкая чача и прорываются пары спирта. Гонит 1 раз. Головы не отбирает, хотя говорит молодежь страдает этим, за что я ее наказываю.  Перестает гнать, как прекращается горение чачи.  Что необычно, такого раньше в Абхазии я не встречал – хвосты, то что не горит, собирают и долгими зимними вечерами перегоняют их повторно, получая второсортную чачу, которую он называет виноградной водкой.Healer, 22 Авг. 12, 21:00
При однократном перегоне аромата в чаче естественно больше чем после второго перегона, НО, при однократном перегоне головы качественно все равно не отберешь, за плохо отобранные головы твой ливер тебе спасибо не скажет. Поэтому если хочешь получить качественный дистиллят? Нужно перегонять его по всем правилам а именно 2 раза.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5804  24 Авг. 14, 19:51, через 10 мин
Разве? А как же из яблок Сидр-Кальвадос, Из слив Ракия, Из вишни - тоже есть своё название. Это всё никак Чачей не назовёшь, хотя из ягод и фруктов!POLOREL, 24 Авг. 14, 13:08
Не хочу вступать в споры, но вопрос таков к тебе, из чего ты делаешь сидр, кальвадос, ракию? Какие сорта используешь для этих напитков и в каких пропорциях? Ну и так далее. Лично я получаю с винограда, виноградный дистиллят и недоректификат, но ни как не коньяк, но чтоб было проще чача с винограда, изабелла, молдова и другие. Так же со всего остального. POLOREL, забей, называй как удобно, не на выставку ведь готовишь и друзья примут это как назовёшь. Я своё так и называю,чача с молдовы, или чача октябрьская-тот же виноград.
Кальвадос, яблочная чача))) Проехали... Подмигивающий
cvbif7 Специалист Белгород 121 51
Отв.5805  24 Авг. 14, 22:14
Сегодня открыл 6 литровый бочёнок чачи прошлого года. Попробовали и не узнали вкус. Потом заметил свою надпись -перчик. НЕПЕРЕДОВАЕМО -перцовый коньячок.Правильно говорят старые виноделы-вся жизнь-это поиск.  К сожалению в этом году винограда своего не будет. Как сказали деды-отдыхает
vous Специалист Москва 184 155
Отв.5806  24 Авг. 14, 22:33, через 20 мин
Читал я споры читал и надоело мне. О чём вы спорите не пойму. Какая разница, как делают чачу на юге. Каждый делает для себя, как кому больше нравиться, и на здоровье. Сколько людей столько и рецептов. Какой рецепт лучше, можно определить только дигустацией, и то вкус у всех разные.
Абхазы делают так: первый раз сбраживают давленый виноград, через три-четыре дня сцеживают жмых, забродивший сок идёт на вино, жмых виноградный заливают водой и добавляют сахар, опять стоит бродит, снова цедят и опять всё идёт на вино, и только третий раз перебродивший жмых с водой и сахаром на дрожжах пускают на чачу. Ни каким виноградом она не пахнет и на вкус дрянь. Это они так делают для себя!

Лично я делаю чачу или (виноградный СЕМ) так: виноград давлю вместе с ветками, добавляю винные дрожжи, дрожжей можно не добавлять на своих виноград и так бродит хорошо, но мне так больше нравиться запах браги благородней, три-четыре дня помешиваю регулярно, потом снимаю весь жмых в другую Ёмкость, добавляю воды, сахар и винные дрожжи.  Все бродит до готовности, каждый отдельно, потом два раза гоню.
Сейчас, кстати, закончил первую партию.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.5807  24 Авг. 14, 23:24, через 52 мин
Сейчас, кстати, закончил первую партию.vous, 24 Авг. 14, 22:33
А не рановато? Какой сорт винограда использовал?
vous Специалист Москва 184 155
Отв.5808  25 Авг. 14, 06:51
ХЗ какой сорт, брал на рынке, не изабелла, тёмный, мелкий, сладкий без косточек.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.5809  25 Авг. 14, 08:50
vous, киш-миш наверное, я в позапрошлом году тоже его брал 5 ящиков.
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.5810  25 Авг. 14, 08:58, через 9 мин
Про то что делать вторую перегонку обязательно это я сразу усвоил с первого дня пребывания на форуме. )))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5811  25 Авг. 14, 12:28
Я делаю для фруктовых хорошо осветлившихся бражек одну дробную перегонку: и головы отбираются, и вкуса-запаха по-более остаётся.  Ещё раз образу внимание на то, что единственную перегонку делаю только для хорошо винифицированного материала.
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.5812  25 Авг. 14, 14:00
Уважаемые гуру! Нужен совет.Знакомый делает вино из раннего винограда,сказал через три дня отцедит и оджимки отдаст мне на чачу.Вина у него два ведра,планирую добавить инверсный сироп и мальтифлор,или бродить на диких и на сахаре и не заморачиваться?
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.5813  25 Авг. 14, 14:08, через 8 мин
инверсный сиропюрий 1966, 25 Авг. 14, 14:00
ИНВЕРТНЫЙ
и на сахаре и не заморачиваться?юрий 1966, 25 Авг. 14, 14:00
Выход будет мизерный.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5814  25 Авг. 14, 15:41
или бродить на дикихюрий 1966, 25 Авг. 14, 14:00
На диких.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5815  25 Авг. 14, 17:23
 юрий 1966,
Сбраживать выжимки можно как на ДД так и с винными, отличие винных в том что на них набраживает больший градус. Соответственно выход с винными будет больше, НО, у кого нет винных можно делать и чисто на ДД.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5816  25 Авг. 14, 21:46
из личного опыта на счет количества перегонов: если в бочку с дальнейшей выдержкой то один раз, если без бочки для прямого употребления то 2 раза с более высоким процентом отбирания голов и хвостов(более нет смысла - водка будет Улыбающийся  ). За 6 лет есть с чем сравнить Улыбающийся.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.5817  26 Авг. 14, 16:24
из личного опыта на счет количества перегонов: если в бочку с дальнейшей выдержкой то один разалекs, 25 Авг. 14, 21:46

А каким аппаратом перегонять, простым аламбиком или с дефлегматором? Сколько голов и хвостов отбирать?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.5818  26 Авг. 14, 17:25
А каким аппаратом перегонять, простым аламбиком или с дефлегматором? Сколько голов и хвостов отбирать?Alibaba, 26 Авг. 14, 16:24
нет 100% рецепта, у всех аппараты разные, виноматериал, дрожжи и т.п.... здесь можно почитать и найти способы, дозировки и т.п., чтобы сделать Напиток под "себя" нужно будет много поэкспериментировать Улыбающийся да и вкусы же у всех разные, кто любит помягче, кто то послаще, кто то пожестче. на счет голов-хвостов так я их менее отбираю когда на больший срок планирую в бочку заливать. Если нужен именно мой опыт - пишите в личку. Эталоном он ну никак являться не может Улыбающийся
да и судя откуда вы родом это я должен спрашивать рецептик Улыбающийся
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.5819  26 Авг. 14, 17:49, через 25 мин
и судя откуда вы родом это я должен спрашивать рецептикалекs, 26 Авг. 14, 17:25

Да я тут по работе ), всего месяц тут. Несколько раз покупал у тетек на рынке чачу, ну ясное дело, что для продажи не всегда хорошую дадут, но что странно, аромат офигенный, пахнет конкретно виноградом, градус где то 40-45, а пьется когда как. Бывает лезет как вода, бывает 10мл даже не выпьешь. Аромат и вкус есть, но вот питкости что ли нету, благородности нету. После большой дозы болит голова и самочувствие не то. Ясно, что такие понятия, как головы и хвосты, а тем более термин "дефлегматор" чуждо простым сельчанам, вот и хочется подобрать золотую середину, в чем конкретно и затрудняюсь. Вот найду здесь хорошего чачодела и поделюсь обязательно рецептиком. )