Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 723 294
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5860  04 Сент. 14, 08:06
Исходный   материал это вино, причем   не младше 1 год…stasalt, 04 Сент. 14, 07:36
Откуда такая информация?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

В унитаз….stasalt, 04 Сент. 14, 07:36
А что, граппа у нас уже не котируется? Или просто сильно "кучеряво" живем?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.5861  04 Сент. 14, 11:46
Откуда такая информация?Lazy11, 04 Сент. 14, 08:06

Опыт … Подмигивающий.

А что, граппа у нас уже не котируется? Или просто сильно "кучеряво" чивем?Lazy11, 04 Сент. 14, 08:06

Живем    хлеб жуем ,   имею 50 кустов   винограда поэтому хорошое вино и настоящая чача…  Смеющийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5862  04 Сент. 14, 12:51
Опыт …stasalt, 04 Сент. 14, 11:46
Странно... И как это у остальных чача получается не из вина годичной выдержки?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
RakcheY Студент Мос.область 39 6
Отв.5863  04 Сент. 14, 12:53, через 2 мин
 и настоящая чача…  

поделись опытом, расскажи как делаешь пожалуйста  
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.5864  04 Сент. 14, 13:42, через 49 мин
Вино которому год,я с удовольствием и так выпью!
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5865  04 Сент. 14, 14:32, через 50 мин
поделись опытом, расскажи как делаешь пожалуйстаRakcheY, 04 Сент. 14, 12:53
RakcheY, это ты у кого сейчас спрашивал?
RakcheY Студент Мос.область 39 6
Отв.5866  04 Сент. 14, 14:59, через 28 мин
Lazy11, спрашивал у  stasalt
раз  откликнулся, опыт у тебя богатый, выслушаю тебя с удовольствием
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5867  04 Сент. 14, 15:13, через 14 мин
RakcheY, так дело то не хитрое.
Виноград отделяется от гребней, дрелью размолачивается в кашу, вносится ЧКД, 3-4 дня бродит с мезгой, после мезга убирается (из нее делается граппа).

Как выбродит двойная перегонка. Первый погон быстро без отбора голов и хвостов, второй дробный.

Причем ароматные эфиры в виноградных дистиллятах находятся в головах. Поэтому я головы отбираю дробно по 50мл. в отдельную посуду, даю недельку- полторы отдохнуть в стекле, а после решаю, что можно добавить к телу.

После ставлю на щепу+ аэрация+ 3-4 мес. в бочке= очень приличный продукт.
RakcheY Студент Мос.область 39 6
Отв.5868  04 Сент. 14, 16:04, через 51 мин
Lazy11, благодарю, за ответ!
сахар потом в мезгу для граппы добавляешь?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5869  04 Сент. 14, 16:13, через 10 мин
сахар потом в мезгу для граппы добавляешь?RakcheY, 04 Сент. 14, 16:04
Конечно, иначе дрожжам жрать нечего будет. Сахаристость делаю 20-22%.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.5870  04 Сент. 14, 18:10
Коллеги,разница во вкусе между прямым перегоном и посредством парогена есть? Не хочу нечаянно брагу подкоптить теном.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5871  04 Сент. 14, 18:39, через 30 мин
Исходный   материал это вино, причем   не младше 1 год…stasalt, 04 Сент. 14, 07:36
Согласен с оговоркой: пол-года))) - этого, по-моему достаточно. Но в результате получаем бренди, обычный виноградный замечательный...)))
Чача и граппа - это уже из "отходов", и тоже неплохо получается)))
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5872  04 Сент. 14, 18:51, через 12 мин
разница во вкусе между прямым перегоном и посредством парогена есть?druid1965, 04 Сент. 14, 18:10
Если перегонять полугодовалое (или старше) вино - разницы не будет. В этом случае я лично делаю единственную дробную перегонку на ТЭНах.
А в случае перегона "отходов", т.е. отбродившего сусла со жмыхом и мезгой, чтобы не заморачиваться с прессом - всё в куб, и первую перегонку до суха паром: ничего не подгорит и вся органолептика останется. Вторую я на ТЭНах делаю, ибо лучше контролю поддаётся... хотя при перестановке РМ2 на ПГ можно, видимо, добиться нужного режима, но пока лень в этом направлении экспериментировать)))
А опыт пригорания виноградных косточек на ТЭНах имеется: редкая гадость получается...(((, неисправимая
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5873  04 Сент. 14, 18:54, через 4 мин
Чача и граппа - это уже из "отходов", и тоже неплохо получается)))iliya, 04 Сент. 14, 18:39
Кто тебе сказал, коллега, что виноградное сусло для чачи- это отходы?
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.5874  04 Сент. 14, 19:03, через 9 мин
iliya, Ага,услышал.Теперь еще вопросик.С вином из своего винограда намудохался.Теперь хочу весь ,как обычно на пять дней.Затем мезгу отжать и на брожение,сок тоже на брожение.Затем все скопом соединить и перегнать.Материала не больше пяти ведер.Или не отжимая,добавить воды,сахара и в общую емкость?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5875  04 Сент. 14, 19:35, через 33 мин
Прям не знаю, откуда у вас берется жмых, в вине. Давлю виноград,если есть необходимость добавляю сахар, на 50л. от 1до 2кг.(виноград на Дону не всегда вызревает). Стоит открытый и бродит ровно 5дн. если прохладно то 6. - это строго. Затем все отжимается и ставиться на гидрозатвор. На 3 день, сливается с осадка,- затем по мере необходимости. Оставшийся жмых заливают водой - 1:1, добавляю сахар 200гр. на литр, воды можно и больше (кто как).Процесс повторяется точно также. Получаем второе вино и надо сказать оно ничем не хуже первого. Когда это все созреет, то перегоняем. Как раз есть чем заняться на Новогодние каникулы. Сейчас как раз занимаюсь закупкой винограда. У нас в городе находиться институт Виноградарства и виноделия, со своих полей они продают винные сорта винограда (20руб.-1кг.). Сейчас идет сбор для сухих вин "Кристалл", а через неделю обещают для десертных белых - "Цветочный", к концу месяца коньячные сорта пойдут.
сообщение удалено
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5876  05 Сент. 14, 13:10
Lazy11, я на вино использую исключительно первый сок-самотёк: набрал в 100л кастрюлю винограда, потоптал (а я - 120 кг))), слил. Вот этот чистый без всякого жмыха сок и идёт для приготовления вина, которое не всегда, увы, получается (с моей точки зрения) и потому идёт на перегонку, в результате получается коньячный спирт.
В оставшемся (отходах 1-й категории)))) имеется несомненно достаточно нужных и полезных веществ))), поэтому сколько сока слил - столько воды добавил - и на 3-5 дней, после чего на пресс: в полученный сок уже добавляется немного сахара ( с 20-22% согласен) - и тоже на длительную винификацию и полное осветление. Это будет "вторячок", а после перегонки (я ОДНУ ДРОБНУЮ практикую в этом случае) получим чачу.
После пресса жмых (отходы 2-й категории) снова можно залить водой с сахаром. Это будет "третьячок". Замечено, что если такой "третьячок" перезимует, то перегнав его, желательно паром, получим отличного качества сахарно-виноградный с очень и очень неплохой органолептикой СС, который уже после второй дробной становится приличным напитком, который при выдержке в бочке (до этого, правда, не часто доходит))) станет напоминать бренди, ибо за долгое зимнее брожение достаточно много вкусняшек перейдёт в продукт.
druid1965, надеюсь, и тебе ответил)))
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.5877  05 Сент. 14, 13:27, через 17 мин
Да,ответ подробный.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5878  05 Сент. 14, 20:18
Вот этот чистый без всякого жмыха сок и идёт для приготовления вина, которое не всегда, увы,iliya, 05 Сент. 14, 13:10
Вот в этом и кроется ваша ошибка ИМХО, дрожжи то в мезге остались, А культурных вы не положили,
чистый сок я сбраживаю на культурных винных дрожжах (в этом году-яблочный. сливовый, тютину).
Поэтому дают забродить на своих, но не более 5дней. Я пользуюсь такими технологиями. Раньше трудно было достать культурных дрожжей. Это так сказать местная технология, и она работает безупречно.
сообщение удалено
RakcheY Студент Мос.область 39 6
Отв.5879  05 Сент. 14, 21:56
Sasha_26,
недавно прочитал на одном сайте рецепт карамельного ликера
коньячник, Вчера в 21:25:49
И чё???Sasha_26, 05 Сент. 14, 20:21
поделился человек радостью!