Исходный материал это вино, причем не младше 1 год…stasalt, 04 Сент. 14, 07:36Откуда такая информация?

В унитаз….stasalt, 04 Сент. 14, 07:36А что, граппа у нас уже не котируется? Или просто сильно "кучеряво" живем?
Исходный материал это вино, причем не младше 1 год…stasalt, 04 Сент. 14, 07:36Откуда такая информация?
В унитаз….stasalt, 04 Сент. 14, 07:36А что, граппа у нас уже не котируется? Или просто сильно "кучеряво" живем?
Откуда такая информация?Lazy11, 04 Сент. 14, 08:06
А что, граппа у нас уже не котируется? Или просто сильно "кучеряво" чивем?Lazy11, 04 Сент. 14, 08:06
Опыт …stasalt, 04 Сент. 14, 11:46Странно... И как это у остальных чача получается не из вина годичной выдержки?
поделись опытом, расскажи как делаешь пожалуйстаRakcheY, 04 Сент. 14, 12:53RakcheY, это ты у кого сейчас спрашивал?
сахар потом в мезгу для граппы добавляешь?RakcheY, 04 Сент. 14, 16:04Конечно, иначе дрожжам жрать нечего будет. Сахаристость делаю 20-22%.
Исходный материал это вино, причем не младше 1 год…stasalt, 04 Сент. 14, 07:36Согласен с оговоркой: пол-года))) - этого, по-моему достаточно. Но в результате получаем бренди, обычный виноградный замечательный...)))
разница во вкусе между прямым перегоном и посредством парогена есть?druid1965, 04 Сент. 14, 18:10Если перегонять полугодовалое (или старше) вино - разницы не будет. В этом случае я лично делаю единственную дробную перегонку на ТЭНах.
Чача и граппа - это уже из "отходов", и тоже неплохо получается)))iliya, 04 Сент. 14, 18:39Кто тебе сказал, коллега, что виноградное сусло для чачи- это отходы?
Вот этот чистый без всякого жмыха сок и идёт для приготовления вина, которое не всегда, увы,iliya, 05 Сент. 14, 13:10Вот в этом и кроется ваша ошибка ИМХО, дрожжи то в мезге остались, А культурных вы не положили,
недавно прочитал на одном сайте рецепт карамельного ликераподелился человек радостью!
коньячник, Вчера в 21:25:49
И чё???Sasha_26, 05 Сент. 14, 20:21