поделился человек радостью!RakcheY, 05 Сент. 14, 21:56Я тоже рад за него, что он прочитал!!!

поделился человек радостью!RakcheY, 05 Сент. 14, 21:56Я тоже рад за него, что он прочитал!!!
Скиньте ссылочку, плиз?Лонжерон, 08 Сент. 14, 09:53[Рецепт СЛИВОВИЦЫ.Дистиллят из слив.]
Кислинка и горечь присутствуют, сладости почти нет. Гидрозатвор булькает раз в 2 минуты.danik248, 08 Сент. 14, 10:32
Как думаете гнать?danik248, 08 Сент. 14, 10:32danik248, если в бродилках выделение газа закончилось (или практически закончилось)- значит отбродило все.
ГарриИгорГарриИгорь, 08 Сент. 14, 10:16Премного благодарен!
Вот в этом и кроется ваша ошибка ИМХО, дрожжи то в мезге остались, А культурных вы не положилимонтер, 05 Сент. 14, 20:18ДД в соке-самотёке - предостаточно и их вполне хватит для сбраживания. Но я полностью согласен: для вина я обязательно использую ЧКД, а если их вдруг нет в наличии (последние лет 10 такого не было))), завсегда полезно закваску ДД сделать. За 3-4 дня до сбора урожая набрать пару кг винограда, подавить, добавить воды и сахара, а также качественного спирта до 5-8%. Всё это в трёхлитровой банке, накрытой марлей, должно стоять в тёплом тёмном месте. За эти 3-4 дня закваска с правильной рассой ДД - спиртовой (для этого спирт и добавляем, чтобы спиртоустойчивые ДД развивались) как раза будет готова. Перед выливанием в сок закваску можно процедить, дрожжики всё равно останутся)))
Lazy11, я на вино использую исключительно первый сок-самотёк: набрал в 100л кастрюлю винограда, потоптал (а я - 120 кг))), слил. Вот этот чистый без всякого жмыха сок и идёт для приготовления вина, которое не всегда, увы, получается (с моей точки зрения) и потому идёт на перегонку, в результате получается коньячный спирт. В оставшемся (отходах 1-й категории)))) имеется несомненно достаточно нужных и полезных веществ))), поэтому сколько сока слил - столько воды добавил - и на 3-5 дней, после чего на пресс: в полученный сок уже добавляется немного сахара ( с 20-22% согласен) - и тоже на длительную винификацию и полное осветление. Это будет "вторячок", а после перегонки (я ОДНУ ДРОБНУЮ практикую в этом случае) получим чачу.После пресса жмых (отходы 2-й категории) снова можно залить водой с сахаром. Это будет "третьячок". Замечено, что если такой "третьячок" перезимует, то перегнав его, желательно паром, получим отличного качества сахарно-виноградный с очень и очень неплохой органолептикой СС, который уже после второй дробной становится приличным напитком, который при выдержке в бочке (до этого, правда, не часто доходит))) станет напоминать бренди, ибо за долгое зимнее брожение достаточно много вкусняшек перейдёт в продукт.iliya, 05 Сент. 14, 13:10Для меня очень интересный вариант, на выходные начну урожай собирать.
Вчера начал перерабатывать первый виноград.В этом году решил переходить на КД.Надеюсь оно того стоит.Еще созрел вопрос;если закрепить домашний портвишок чачей а не виноградным спиртом?Может кто делал?mark 80, 08 Сент. 14, 22:36Я так в этом году делал, после новогодних праздников , осветлил вино и добавил чачи , что бы 18% об. получить. Делал из разного вина, но вкуснее вышло из чистого сока которое.
Сейчас как раз занимаюсь закупкой винограда. У нас в городе находиться институт Виноградарства и виноделия, со своих полей они продают винные сорта винограда (20руб.-1кг.). Сейчас идет сбор для сухих вин "Кристалл", а через неделю обещают для десертных белых - "Цветочный", к концу месяца коньячные сорта пойдут.metcos3, 09 Сент. 14, 21:01
Я так в этом году делал, после новогодних праздников , осветлил вино и добавил чачи , что бы 18% об. получитьkobnik, 09 Сент. 14, 08:34Да у тебя не совсем то,о чем я спрашивал.Я интересовался портвейном,(каюсь,вопрос не в той ветке),ну да ладно.Взял в этом году дрожжи,самые что ни-на-есть простенькие,для сбраживания винограда и жмыха с сахаром,а они оказались бешенными.Из всех посудин со жмыхами,все лезит на ружу.Сок на вино пока реагирует "сдержанно",но выделениеCO2 высокое.Брал NARINCE универсальные.