Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 723 287
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.5720  18 Авг. 14, 17:03
Lazy11, Из столового винограда 1л. сока, и какой из него сухарь? если в нем содержание сахара не больше 16%
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5721  18 Авг. 14, 17:13, через 10 мин
Из столового винограда 1л. сока, и какой из него сухарь? если в нем содержание сахара не больше 16%Матос, 18 Авг. 14, 17:03
На ЧКД выбродит досуха.
Только вот вопрос: "Нахрена вообще заморачиваться с пятью кг. винограда"???
Это разве что посуду попачкать и жену напрячь, чтобы ее (посуду эту) помыть.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.5722  18 Авг. 14, 17:38, через 25 мин
добавлю водыМонаx, 18 Авг. 14, 16:16
Только воду я бы всю сразу добавлял.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.5723  18 Авг. 14, 17:40, через 3 мин
Он получил бы 2-3л. "сухаря".Lazy11, 18 Авг. 14, 16:58
А человек хочет ЧАЧУ, сколько её выйдет из 2-3 литров вина.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.5724  18 Авг. 14, 17:49, через 10 мин
Lazy11,
"Нахрена вообще заморачиваться с пятью кг. виноградаLazy11, 18 Авг. 14, 17:13
вот тут я полностью согласен
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.5725  18 Авг. 14, 17:51, через 2 мин
ну мне интересно возиться пусть пока и с 5 кг. винограда. может даже и не буду ничего добавлять больше, отбродит и перегоню , а через недельку если получиться еще поставлю и тоже перегоню а потом объединю оба перегона и на вторую перегонку, так и наберется чача)))
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.5726  18 Авг. 14, 18:13, через 23 мин
ну мне интересно возиться пусть пока и с 5 кг. виноградаМонаx, 18 Авг. 14, 17:51
Вот это самое основное. Я зимой тоже когда возился с вареньем, сбраживал и перегонял всё отдельно.
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.5727  18 Авг. 14, 19:25
ну мне интересно возитьсяМонаx, 18 Авг. 14, 17:51
Монаx, А может тебе по друзьям клич кинуть - кто вино делает, собрать у них выжимки и их сбродить с твоим виноградом - будет больше выход конечного продукта и по качеству ближе к Чаче. А вообще классическую Чачу из выжимок делают с небольшим кол-вом воды и сахара. А сок(молодое вино) хорошо на бренди пустить. Подумай- Подмигивающий
Монаx Магистр Самарская губинния 260 53
Отв.5728  18 Авг. 14, 21:17
POLOREL, кто вино делает те сами сбраживают, но все валят сахара туда и получается сахарная брага, и никак их не переубедишь, им нужен выход а качество похоже не очень нужно... Вот если повезет еще с виноградом, то напишу сколько у меня его будет и подскажите как с ним поступить)
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.5729  18 Авг. 14, 22:44
Я в этом не сильно большой специалист. Сам недавно начал заниматься. Вариантов несколько. Обычно виноград отделяют от гребней(веток), раздавливают ягоды и далее 2 варианта.
1. если виноград белый - выдавить сок, отделить его от мезги. Так называемая БЕЛАЯ СХЕМА. Сок сбраживать сам по себе на вино, а мезгу(выжимки) с добавлением воды и сахара (или декстрозы) отдельно на Чачу.
2. если виноград красный - то сбраживается раздавленный виноград обычно без отделения сока от мезги. Это КРАСНАЯ СХЕМА. Постепенно во время брожения мезга собирается вверху бродильной ёмкости - это шапка. В течении 3-4 дней шапку разбивают перемешивая с соком несколько(2-3) раз в день. После отделяют шапку (слегка отжимая) от сока. И сбраживают дальше, сок отдельно-на вино, а мезгу на Чачу. А дальше (по окончании брожения) вино можно выпить а можно перегнать на бренди, ну а с Чачей - понятно. В общих чертах как-то так.
Точнее по рецептуре - можешь тему полистать, там в начале были советы. Или может born78,подскажет. Слава дай совет человеку.  Подмигивающий
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.5730  18 Авг. 14, 23:00, через 17 мин
POLOREL, А если виноград синий, тогда по какой схеме двигаться?
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.5731  18 Авг. 14, 23:17, через 17 мин
Тогда наверное по синей.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Но это мы уже флудим...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5732  19 Авг. 14, 08:43
POLOREL[/b], [На данное время придерживаюсь следующей технологии.
1. Виноград давится, отделяется сок от мезги и жмыха.
2. В Отфильтрованный  сок добавляется сахар и винные дрожжи, дальше вино сбраживается до полной готовности.
3. В отжатый жмых и мезгу добавляется сахар и вода, далее чача сбраживается по обычной схеме до полной ее готовности.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5733  19 Авг. 14, 09:19, через 36 мин Автор был выпивший
По синей схеме можно не только из винограда. Из сахара прилично получается
POLOREL Магистр Орёл 285 227
Отв.5734  19 Авг. 14, 09:20, через 1 мин
Слава, ну я примерно так и написал. Думал ты посоветуешь по пропорциям на Чачу - сколько воды и сахара, на сколько мезги (мезга и жмых вроде одно и тоже?)
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5735  19 Авг. 14, 09:24, через 5 мин
Олег, по пропорциям на чачу, почти всегда делаю по следующей схеме, на ведро жмыха и мезги(как правило 10 кг) добавляю 2 кг сахара+ 15 литр воды, бродит все это от двух до трех недель. Если делать с винными процесс брожения значительно ускоряется, бонусом набраживает больший градус.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5736  19 Авг. 14, 12:13
Обормот, ржунимогу))))))
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5737  19 Авг. 14, 12:35, через 22 мин
Олег, по пропорциям на чачу, почти всегда делаю по следующей схеме, на ведро жмыха и мезги(как правило 10 кг) добавляю 2 кг сахара+ 15 литр водыborn78, 19 Авг. 14, 09:24
Это ты граппу делаешь, а не чачу.
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
egonja Доктор наук Архангельская обл. г. Коряжма 535 81
Отв.5738  19 Авг. 14, 12:46, через 12 мин
Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста развеять сомнения.  
Завели разговор на работе о чаче. Мне почти хором говорят, что чачю, т.е. виноград - брагу настаивают на куринном помёте, что бы градус больше был (так им сказали человеки не русской национальности). На форуме чет я не могу такого рецепта найти. Меня терзают смутные сомнения, что с куринными каками вкуснооо не получится.  Так ли это?
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.5739  19 Авг. 14, 12:52, через 7 мин
В винограде вроде всего хватает!Ну подкорми мочевиной и суперфосфатом.